Сообщение от
Docdoc
Безусловно, мы можете давать любые субъективные оценки любым выступлениям, если вы на них присутствовали, это ваше право, и никто у вас его не забирает!
Но смею вас заверить, я тоже лично присутствовал на данной лекции и хорошо знаю данного психолога! Это психолог высочайшего класса, и даже мне с моим богатейшим опытом до него ещё надо дорасти!
Данный психолог имеет почти 25 летний опыт работы и с детьми и с подростками и со взрослыми, имеет 2 государственных высших образования, не считая бесчисленного количества дополнительных, достойнейший кандидат наук, имеет признанные патенты на изобретения в области психологии (что вообще в психологии огромная редкость), 10 -ти летний опыт преподавания психологии, пишет книги по консультированию. Его любят и уважают студенты, он проводит дополнительное обучение и супервизию практических психологов. Его часто приглашают читать лекции в школы, техникумы, гос. учреждения, частные структуры.
Этот психолог самостоятельно разработал и ведёт тренинги с подростками и детьми. Работал с трудновоспитуемыми детьми в интернатах, занимается медиацией школьных и производственных конфликтов. К нему обращаются за советами и помощью очень известные и серьёзные люди из гос. и бизнес структур.
Вам не показалось странным, что читать лекции пригласили именно его, а не вас, например?
И говорил он по большей части, на мой взгляд, всё правильно, может и я с некоторыми моментами тоже бы поспорил, но он сказал главное, что всем нам надо начинать своё обучение с чтения конституции - откройте, прочитайте - он говорил всё точно в соответствии с конституцией!
Просто никто из нас туда не заглядывает, а зря! Я к своему стыду заглянул туда только после лекции этого психолога и был поражён, насколько она оказалась права!
А если кто то, попросил визитки, так это что плохо, или они не имеют на это право!
А «про булочку» вы просто вырвали цитату из контекста и не вникли в суть вопроса – я прокомментирую, как я это понял. И пусть психологи, каждый для себя, решат, в чем суть.
Моё мнение таково: «Если родитель за свои деньги купил «булочку» (или не важно, что ещё) и принёс в дом, то он вправе ей распорядиться так, как он считает нужным. А ребёнок, уважая труд и заботу родителя – должен спросить – можно я съем эту булочку? Но ни в коем случае не упрекать родителя, что тот распорядился по своему – это право родителя!
Если ребёнок сам заработал, купил и принёс «булочку», то нормальный родитель никогда не съест «булочку» ребёнка, а спросит его, можно я съем «твою» булочку и то не по правде, а в шутку, что бы проверить, готов ли ребёнок с ним поделиться или нет.
Социальные закладки