Тема: Зачем нужны психологи ?

Закрытая тема
Страница 10 из 52 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1024
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Вот пришла я с родительского собрания,и задала себе этот же вопрос-одноименный теме.Администрация решила подойти нестандартно и пригласила психолога.Честно говоря,я пожалела что у меня с собой диктофона не было!Я столько нового узнала о подростках и она так расширила мой кругозор.Оказывается,подростки-это манипуляторы и чуть ли св....и и т.д.У кого в доме власть-то и командует и диктует условия,которые должны выполняться безприкословно.В жизни есть слово "надо" и только "надо"!И это целый кандидат психологических наук говорит!И многие визиточки взяли и отнеслись к этому совершенно серьезно.Это кого тогда мы растим-личности или управляемую массу?Больше всего понравился пример,который был приведен:обратилась клиентка у которой возник конфликт(!) с дочерью по поводу того,что мать сьела булочку,а дочь обратилась с претензией,что она сьела "ее булочку".Так вот моя уважаемая коллега.разьяснила матери,что раз она зарабатывает деньги и купила ее,то булочка ее.Коллеги,может это я "маму" включила и просто дуплю?Может это я имея 2-х нормальный взрослых и почти взрослых детей чего то перестала понимать?
    сложно сказать что-то определенное по вашему посту)) ведь люди -разные и семьи -разные. Некоторые мамы действительно садят подростка себе на голову, не давая ему вырасти, потому что им как быть мамой маленького ребенка- понятно, а как быть мамой взрослого ребенка не понятно, а тем более как быть женщиной..
    Может, коллега имела ввиду повальное отсутствие интереса к своим собственным детям у многих родителей, в связи с повышенной занятостью последних? И хоть как то этот интерес решила привлечь))
    Подростки действительно могут быть манипуляторами: когда речь идет об ответственности- могут играть " в маленьких", а когда о том, чтобы во-время домой приходить- тут же становятся большими)) И очень сложно выдерживать баланс поддержки и границ с такими))
    Ну а что касается психологов- ну что делать, если образование у нас государственное -хромое! Я училась в университете и параллельно в психотерапевтической программе, и уже тогда понимала, что некоторые преподаватели психологии сами совершенно нелеченные! Тут просто необходимо спрашивать, есть ли у психолога собственный опыт быть клиентом- это архиважно!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #182
    User banned
    Психолог та конечно выглядит подозрительно И тоже стало интересно, бывает ли она сама на приеме в честь себя?

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Психолог та конечно выглядит подозрительно И тоже стало интересно, бывает ли она сама на приеме в честь себя?
    Маловероятно.У меня возникло сомнение,что она детей живых видела и тем более с ними общалась

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Вот пришла я с родительского собрания,и задала себе этот же вопрос-одноименный теме.Администрация решила подойти нестандартно и пригласила психолога.Честно говоря,я пожалела что у меня с собой диктофона не было!Я столько нового узнала о подростках и она так расширила мой кругозор.Оказывается,подростки-это манипуляторы и чуть ли св....и и т.д.У кого в доме власть-то и командует и диктует условия,которые должны выполняться безприкословно.В жизни есть слово "надо" и только "надо"!И это целый кандидат психологических наук говорит!И многие визиточки взяли и отнеслись к этому совершенно серьезно.Это кого тогда мы растим-личности или управляемую массу?Больше всего понравился пример,который был приведен:обратилась клиентка у которой возник конфликт(!) с дочерью по поводу того,что мать сьела булочку,а дочь обратилась с претензией,что она сьела "ее булочку".Так вот моя уважаемая коллега.разьяснила матери,что раз она зарабатывает деньги и купила ее,то булочка ее.Коллеги,может это я "маму" включила и просто дуплю?Может это я имея 2-х нормальный взрослых и почти взрослых детей чего то перестала понимать?
    Ув. Новый взгляд, а можно поинтересоваться, а как вы считаете надо воспитывать детей? Сколько вашим почти взрослым детям? Какое у вас образование (можно в общем, без подробностей)? И какой стаж практики, если вы психолог?

5. Вверх #185
    Философ форума

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ув. Новый взгляд, а можно поинтересоваться, а как вы считаете надо воспитывать детей? Сколько вашим почти взрослым детям? Какое у вас образование (можно в общем, без подробностей)? И какой стаж практики, если вы психолог?
    А спросите об этом в личке .

А психологи нужны, конечно но не все. Как и во многих других областях нужны только те специалисты, которые способны продуктивно работать.
    Жаль, что это область такая, где нет наглядности. Вот слесарей плохих сейчас я не встречала. Если есть - то только хорошие. Плохие отсеялись сами собой.
    Если критерий получения от психолога работы будет так же ясен как критерии, по которым принимают работу у слесаря, то качество специалистов повысится, а количество сократится.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ув. Пенелопа, а вы сами видели или общались с этим психологом. Или вы с чужих слов решили, что "бывает ли она сама на приеме в честь себя"? Может надо было бы самой сначала сходить послушать, на неё посмотреть, а потом делать выводы?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А спросите об этом в личке .

А психологи нужны, конечно но не все. Как и во многих других областях нужны только те специалисты, которые способны продуктивно работать.
    Жаль, что это область такая, где нет наглядности. Вот слесарей плохих сейчас я не встречала. Если есть - то только хорошие. Плохие отсеялись сами собой.
    Если критерий получения от психолога работы будет так же ясен как критерии, по которым принимают работу у слесаря, то качество специалистов повысится, а количество сократится.
    А почему в личку? Пусть все коллеги узнают, как их коллеги принимают альтернативные мнения, а остальные с её слов так оценили коллегу? А вы уверены, что она правильно её оценила, и что достойно другим психологам с чужих слов тоже давать такие оценки?
    В Одессе для этого существует чёткое название "ОБС" - одна бабушка сказала!

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    Отвечаю,детям(читаем мой пост внимательно взрослого и почти взрослого) 24 и 15,психолог,стаж работы с 1994года,опыт небольшой (3года) преподавания в ВУЗе,с детьми не работаю.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 17:43 ----------

Ув. Пенелопа, а вы сами видели или общались с этим психологом. Или вы с чужих слов решили, что "бывает ли она сама на приеме в честь себя"? Может надо было бы самой сначала сходить послушать, на неё посмотреть, а потом делать выводы?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 17:10 ----------

А почему в личку? Пусть все коллеги узнают, как их коллеги принимают альтернативные мнения, а остальные с её слов так оценили коллегу? А вы уверены, что она правильно её оценила, и что достойно другим психологам с чужих слов тоже давать такие оценки?
    В Одессе для этого существует чёткое название "ОБС" - одна бабушка сказала!
    Считаю,что могу давать оценку выступления.Во-первых,потому что никто не может лишить меня этого права,во-вторых,считаю что тезисы:"вы их обеспечиваете-значит они должны четко и бесприкословно выполнять ваши требования","никто в жизни под них прогибаться не будет" и т.д.сохраняет уверенность что психологи работающие со взрослыми без работы не останутся.Я считаю,что воспитывать нужно личности,а не удобную в подчинении толпу.Удобную для учителей,родителей и общества.Специалист,приходящий на такую большую и многоликую аудиторию должен понимать свою ответственность за то что перед ним сидят люди,каждый из которых со "своими тараканами".И на конкретный вопрос из зала:где вы работаете?,не сьезжать на ответ :"ну,вы не поймите,что я использую это выступление в рекламных целях.я тут просто визитки положила,кто захочет тот возьмет".И это конечно моя суьективная оценка этой встречи.

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Зачем нужны психологи? Чтобы ковырять зажившие раны и заставлять человека заново переживать боль? Но ведь если человеку дано право помнить и дано право забывать - значит так надо, так можно? И если человек выбрал забывание, значит именно так он будет целым, а не поломается?
    А зачем нужны зеркала? Чтобы люди изо дня в день смотрели на свое несовершенство-прыщи,лишний вес,шрамы и тд, чтобы они изо дня в день созерцали процесс собственного старения,напоминающего о день за днем приблежающейся смерти? Но ведь если человек родился с такой-то внешностью,которой присущи те-то качества и те-то процессы,то значит так должно быть и зачем тогда смотреться в зеркало? Ведь если мы ничего не будем знать о сбственной внешности это избавит нас от ряда неприятных мыслей и чувств. Но тем не менее,мы,как минимум,ежедневно смотрим в зеркало с целью следить за изменениями и по мере возможности корректируем свою внешность-умываемся,бреемся,причесываемся,красимся,худеем,ка чаемся и тд.
    А куда нам посмотреть,когда мы с той же целью хотим увидеть свою душу,свое "Я"? Психологи - это зеркала нашей души,нашего внутреннего мира .

9. Вверх #189
    Отвечаю,детям(читаем мой пост внимательно взрослого и почти взрослого) 24 и 15,психолог,стаж работы с 1994года,опыт небольшой (3года) преподавания в ВУЗе,с детьми не работаю.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 17:43 ----------

Считаю,что могу давать оценку выступления.Во-первых,потому что никто не может лишить меня этого права,во-вторых,считаю что тезисы:"вы их обеспечиваете-значит они должны четко и бесприкословно выполнять ваши требования","никто в жизни под них прогибаться не будет" и т.д.сохраняет уверенность что психологи работающие со взрослыми без работы не останутся.Я считаю,что воспитывать нужно личности,а не удобную в подчинении толпу.Удобную для учителей,родителей и общества.Специалист,приходящий на такую большую и многоликую аудиторию должен понимать свою ответственность за то что перед ним сидят люди,каждый из которых со "своими тараканами".И на конкретный вопрос из зала:где вы работаете?,не сьезжать на ответ :"ну,вы не поймите,что я использую это выступление в рекламных целях.я тут просто визитки положила,кто захочет тот возьмет".И это конечно моя суьективная оценка этой встречи.
    Безусловно, мы можете давать любые субъективные оценки любым выступлениям, если вы на них присутствовали, это ваше право, и никто у вас его не забирает!
    Но смею вас заверить, я тоже лично присутствовал на данной лекции и хорошо знаю данного психолога! Это психолог высочайшего класса, и даже мне с моим богатейшим опытом до него ещё надо дорасти!
    Данный психолог имеет почти 25 летний опыт работы и с детьми и с подростками и со взрослыми, имеет 2 государственных высших образования, не считая бесчисленного количества дополнительных, достойнейший кандидат наук, имеет признанные патенты на изобретения в области психологии (что вообще в психологии огромная редкость), 10 -ти летний опыт преподавания психологии, пишет книги по консультированию. Его любят и уважают студенты, он проводит дополнительное обучение и супервизию практических психологов. Его часто приглашают читать лекции в школы, техникумы, гос. учреждения, частные структуры.
    Этот психолог самостоятельно разработал и ведёт тренинги с подростками и детьми. Работал с трудновоспитуемыми детьми в интернатах, занимается медиацией школьных и производственных конфликтов. К нему обращаются за советами и помощью очень известные и серьёзные люди из гос. и бизнес структур.
    Вам не показалось странным, что читать лекции пригласили именно его, а не вас, например?
    И говорил он по большей части, на мой взгляд, всё правильно, может и я с некоторыми моментами тоже бы поспорил, но он сказал главное, что всем нам надо начинать своё обучение с чтения конституции - откройте, прочитайте - он говорил всё точно в соответствии с конституцией!
    Просто никто из нас туда не заглядывает, а зря! Я к своему стыду заглянул туда только после лекции этого психолога и был поражён, насколько она оказалась права!
    А если кто то, попросил визитки, так это что плохо, или они не имеют на это право!
    А «про булочку» вы просто вырвали цитату из контекста и не вникли в суть вопроса – я прокомментирую, как я это понял. И пусть психологи, каждый для себя, решат, в чем суть.
    Моё мнение таково: «Если родитель за свои деньги купил «булочку» (или не важно, что ещё) и принёс в дом, то он вправе ей распорядиться так, как он считает нужным. А ребёнок, уважая труд и заботу родителя – должен спросить – можно я съем эту булочку? Но ни в коем случае не упрекать родителя, что тот распорядился по своему – это право родителя!
    Если ребёнок сам заработал, купил и принёс «булочку», то нормальный родитель никогда не съест «булочку» ребёнка, а спросит его, можно я съем «твою» булочку и то не по правде, а в шутку, что бы проверить, готов ли ребёнок с ним поделиться или нет.

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    Безусловно, мы можете давать любые субъективные оценки любым выступлениям, если вы на них присутствовали, это ваше право, и никто у вас его не забирает!
    Но смею вас заверить, я тоже лично присутствовал на данной лекции и хорошо знаю данного психолога! Это психолог высочайшего класса, и даже мне с моим богатейшим опытом до него ещё надо дорасти!
    Данный психолог имеет почти 25 летний опыт работы и с детьми и с подростками и со взрослыми, имеет 2 государственных высших образования, не считая бесчисленного количества дополнительных, достойнейший кандидат наук, имеет признанные патенты на изобретения в области психологии (что вообще в психологии огромная редкость), 10 -ти летний опыт преподавания психологии, пишет книги по консультированию. Его любят и уважают студенты, он проводит дополнительное обучение и супервизию практических психологов. Его часто приглашают читать лекции в школы, техникумы, гос. учреждения, частные структуры.
    Этот психолог самостоятельно разработал и ведёт тренинги с подростками и детьми. Работал с трудновоспитуемыми детьми в интернатах, занимается медиацией школьных и производственных конфликтов. К нему обращаются за советами и помощью очень известные и серьёзные люди из гос. и бизнес структур.
    Вам не показалось странным, что читать лекции пригласили именно его, а не вас, например?
    И говорил он по большей части, на мой взгляд, всё правильно, может и я с некоторыми моментами тоже бы поспорил, но он сказал главное, что всем нам надо начинать своё обучение с чтения конституции - откройте, прочитайте - он говорил всё точно в соответствии с конституцией!
    Просто никто из нас туда не заглядывает, а зря! Я к своему стыду заглянул туда только после лекции этого психолога и был поражён, насколько она оказалась права!
    А если кто то, попросил визитки, так это что плохо, или они не имеют на это право!
    А «про булочку» вы просто вырвали цитату из контекста и не вникли в суть вопроса – я прокомментирую, как я это понял. И пусть психологи, каждый для себя, решат, в чем суть.
    Моё мнение таково: «Если родитель за свои деньги купил «булочку» (или не важно, что ещё) и принёс в дом, то он вправе ей распорядиться так, как он считает нужным. А ребёнок, уважая труд и заботу родителя – должен спросить – можно я съем эту булочку? Но ни в коем случае не упрекать родителя, что тот распорядился по своему – это право родителя!
    Если ребёнок сам заработал, купил и принёс «булочку», то нормальный родитель никогда не съест «булочку» ребёнка, а спросит его, можно я съем «твою» булочку и то не по правде, а в шутку, что бы проверить, готов ли ребёнок с ним поделиться или нет.
    А,ларчик просто открывался!Я то думаю,откуда такая эмоциональность.Может это Вы и были?Может Вы тогда озвучите ее конкретное место работы(я то справки навела в тот же вечер)?И с какой стати должны были пригласить меня? Я с детьми не работаю.И там я мама.
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 28.03.2013 в 20:48.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Денис_Т
    Важный и не однозначный вопрос вы затронули. Подходы в воспитании детей и их родителей. Полезная тема для обсуждения может получиться. Для многих из нас этот вопрос остается открытым.

По поводу оценки выступления специалиста в школе. На мой взгляд, мероприятие этого формата, с большой долей вероятности, предполагает очень большую палитру оценочных версий. И это нормально. Лекция в школе. Родители с разными картинами мира. И еще много с чем разным. Лектор, будь он хоть семи пядей во лбу, имеет два пути. Либо размазать основные идеи до формата "обо всем и ни о чем". И попытаться быть всем понятным и хорошим. Либо, подчеркивать и транслировать ключевые идеи четко и честно. Тогда, по определению, идеи примутся только частью аудитории. Предполагаю, что это касается тем в диапазоне от магии до клинической психиатрии. Плюс различные варианты интерпретаций при восприятии и передачи информации. С недавних пор принял для себя правило:"Воздерживаться от категоричности и обращать внимание на конструктив". Работает в плане восприятия новых идей.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для a33
    И это целый кандидат психологических наук говорит!
    И многие визиточки взяли и отнеслись к этому совершенно серьезно.
    У меня есть целый знакомый кандидат психологических наук,у которой уже много лет воспитанием детей занимается бабушка,так как учеба,защита ,и последовавшее за этим, преподавание психологии отнимает практически все время,в течении уже многих лет.
    И так бывает.

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    Docdoc,я сейчас еще раз перечитала Ваше сообщение и меня заинтересовали некоторые вещи:во-первых,Вы пишите от лица мужчины,а на Вашем профиле указан пол-женский,и возраст приблизительно соответствует возрасту психолога,которая выступала,во-вторых,по какому поводу Вы оказались на этом собрании родителей(Вы отец,дедушка ит.д.),в третьих,откуда Вы так хорошо осведомлены о работе этого специалиста,о котором ни в университете,ни в Ушинского ничего сказать не смогли,в четвертых,ваше упоминание о конституции,меня еще больше укрепляет в мысли о том,Что Вы -это "она" и есть,а если еще к этому присовокупить ее действительное место преподавания то и подавно.И наконец,Ваша эмоциональность на мой отзыв.Прокомментируйте,пожалуйста,если сочтете нужным.И еще, я уважительно отношусь к всесторонне развитым людям,но когда психолог занимается всем и сразу-это меня настораживает.Как если бы меня лечил ветеринар-он ведь тоже врач.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У меня есть целый знакомый кандидат психологических наук,у которой уже много лет воспитанием детей занимается бабушка,так как учеба,защита ,и последовавшее за этим, преподавание психологии отнимает практически все время,в течении уже многих лет.
    И так бывает.
    Может как раз этим детям очень даже повезло!

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для a33
    Может как раз этим детям очень даже повезло!
    Этим детям несомненно повезло !
    А вот каков сапожник без сапог?!

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    В любой профессии есть прекрасные теоретики,и есть практики.Я когда именно поэтому прекратила преподавательскую деятельность и стала "чистым " практиком-мне это нравится больше.Но опыты только на своих детях ставила

16. Вверх #196
    User banned
    Написав "пустое полотно" - полное букв. Какого результата Вы ожидали? "Безусловно, вы можете давать любые субъективные оценки любым выступлениям, если вы прочитали, это ваше право, и никто у вас его не забирает!" Ничего НЕ напоминает?

17. Вверх #197
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Написав "пустое полотно" - полное букв. Какого результата Вы ожидали? "Безусловно, вы можете давать любые субъективные оценки любым выступлениям, если вы прочитали, это ваше право, и никто у вас его не забирает!" Ничего НЕ напоминает?
    Конституцию (с)
    True love is not about perfection.

18. Вверх #198
    А,ларчик просто открывался!Я то думаю,откуда такая эмоциональность.Может это Вы и были?Может Вы тогда озвучите ее конкретное место работы(я то справки навела в тот же вечер)?И с какой стати должны были пригласить меня? Я с детьми не работаю.И там я мама.
    Ув. Новый взгляд. У вас богатая фантазия? А эмоциональность, богатая и у вас и у меня, свою я не отрицаю!
    Ну тогда расскажите нам, совпали ли ваши справки с описанием нашего коллеги? Или я его сильно приукрасил?
    А если вы с детьми не работаете, то откуда вы такой специалист в детской психологии, вам самой не странно?
    Может это я был, а может и не я!? Если скажу не я, вы всё равно не поверите вы уже себе "мультик" включили и смотрите!
    А вас не пригласили потому, что вы совершенно не разбираетесь в психологии и тем более в воспитании! И со стажем у вас какая-то нестыковочка получается!
    "Психолог, стаж работы с 1994 года, опыт небольшой (3года) преподавания в ВУЗе."
    Если я не ошибаюсь в арифметике - стаж - 2013 -1994 = 19 (довольно большой), тогда вопрос стаж чего? Но вы пишете небольшой (3года) преподавания в ВУЗе. Тогда вопрос преподавания чего (где не спрашиваю)?

19. Вверх #199
    Страничку я переверну
    Док, а Вы смотрели фильм "12 разгневанных мужчин" (США) (или "12" Михалкова)?
    True love is not about perfection.

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Денис_Т
    Конечно, баланс в жизненных направлениях штука хорошая. А сапожник действительно без сапог? Ведь есть еще личный пример. Иногда, при коротком во времени общении, оно может быть качественным. Результаты какие? Дети, мама и бабушка в позитиве? Семья дружная?

Закрытая тема
Страница 10 из 52 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права