|
Одно дело когда воспитатель один с детками, а другое с мамами, тут она больше молчит ну если мама нравиться....
Ну конечно у кого детки активные и могут дать сдачи то волноваться не о чем. А моя то же любит бегать, глаза горят, довольная , но сдачи слабо - ударит и стоит дрожит в углу. Честно сказать мне такие детские игры не нравятся бегать друг за другом, нанося при этом вред. Есть много интересных активных игр для деток, просто этим нужно заниматься, конечно проще мама, воспитателям усадить мягкие места и понаблюдать как эта бойня, беготня будет происходить. Может это в нашем коллективе так.....?
у нас маленькие группы. я ни разу не видела, чтобы дети устраивали "бойню", бегают - да, но драк мною замечено не было.
моя дома себе такие шишки набивает на лбу.....
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Ты понимаешь как, идет с удовольствием, дома все повторяет, но на занятиях делать задания периодически отказывается (конечно может в этот день и настроения нет, может задание не нравиться) ну смотрю это часто стало повторяться, вот и присматриваю что то другое.Ты знаешь как возможно есть и лучше ну мы этого не знаем...Вот и хочется если платить деньги то чтоб и нравились занятия и педагог и обстановка и условия, но все это вместе пока не встретила, вот и в поисках.....
Может я больная мама, но не могу я смотреть на эти шишки, ушибы и т. д. Причем ни только у своего ребенка. Ну если это можно предотвратить!!! А мамочки сидят наблюдают, и еще нра. говорят не вставая с места -отойди, не делай так,
А ребенок продолжает в том же духе, зная что мама поговорит и переключиться на своего собеседника.
ну наверное многое и от мам зависит и от воспитательницы. Мы конечно меньше (1.10) и занятия у нас всего час, поэтому и мамы стараются успокоить ребенка если начинает "беситься" и девочка которая с детьми работает, если вдруг кто-то начинает сходить с ума из детей - намекает чтобы его придержали.
Но это конечно сравнение наверное не очень, у нас ведь нет перерыва именно на то, чтобы дети как раз побегали бестолку))) Вот сама сейчас задумалась - даже и не знаю как бы я реагировала на такие ситуации...с одной стороны и шишек не хочется, а с другой - ну нужно же как-то потихоньку приучать его самостоятельно вести себя в коллективе, успокаиваться когда именно "просят", а не берут за руку оттаскивают и т.д....как-то так...
продолжаешь удивлять)))))))) что такое дать сдачи моя понятия пока не имеет, воспитателю хватает опыта разруливать разборки в самом начале.
с воспитателем говорить не пробовала? почему сама не "модерируешь" беготню?
ну и основной риторический вопрос - почему школу не поменяешь? или в сад не отдашь?
а на улице на площадке она во что у тебя играет? песок\качели\горка? и если ее кто-то на площадке обижаешь ты что делаешь? что мешает на занятии вмешаться?
photomoms
У нас его вроде то же как нет, но дети выискивают . Мамы многие молчать - тем самым поощряя, ну можно так сказать дают детям расслабиться. Та ситуация что я излагаю у нас называется чаепитие (так называемая гармонизация процесса, или как там по умному? ). Чаепитие 2 мин, а остальное время ну то что я выше писала.
Да согласна что все зависит от педагога, но в присутствии родителей она сдержана
Думаю в ДС все по другому. Это нам Таня может рассказать.Ну наверно время на расслабления у них там предостаточно.
думаю хватает))) забрать мою красотку оттуда с каждым днем все сложнее...утром бежит в группу раньше чем я ее одену. дома играет в детский сад))))))
у них завтрак, немного сами поигрались ,позанимались, прогулка, обед, сон, полдник, позанимались и играются до вечера. в теплое время года вторая прогулка. телевизора нет, включают им песенки. в группе воспитатель и нянечка...бегать по пятам не бегают, но ни разу "травм" не наблюдала ни у кого...
воспитательница с Марго справляется лучше меня..там где мне надо по жопе шлепнуть она строгим тоном обходится))) ну и упрямая моя красотка более чем, самая упрямая в группе)))))))
photomoms
Танюш ну конечно не молчу, я выше написала я больная мама, ну не могу я на это смотреть. Говорить с воспитателем, да она то же за порядок, но мамам же это подходит.
Модерировала и модерирую, я молчать не могу, но на меня уже все странно смотрят.
Теперь про школу вот и ищу, но понимаю вопрос не в школе, а в педагоге. Вот и надеюсь, что в садике все по другому.
о, вот теперь успокоила))) а то я уже запереживала, что помню тебя совсем другой))) попробуй сад....при всех нынешних радостях моя месяца 2 к нему привыкала....орала....правда все заканчивалось с закрытием двери в группу, но все же.
если воспитатель не может обеспечить комфорт всем участникам занятий, то ну нафиг те занятия))))))))) вон идите с Иринкой))))
пока мама рядом - мама рядом и дети расслабляются))) я вон до сих пор когда дома у родителей расслабляюсь..типа я гостья, сами за внучкой смотрите )))))))))))
photomoms
Всем привет. Девочки, кто знает, в нашей поликлинике можно сдать кровь и мочу без направления. Хочу в понедельник монту сделать, значит завтра надо будет анализы сдавать.
Человек сам кузнец своего счастья!!!
Даже на дом может прийти, без всякого направления 0679701980 Надежда.
А помнишь как все начиналось
Если у меня ре приходит из сада то покоцаный (часто сам падает, это я точно знаю), то покусаный - то что я могу сделать? Да, говорим с воспитатеями, с мамами, но он и сам ох далеко не ангел, может и первый полезть (и даже почти уверена что нередко так и бывает). Но учу давать сдачи. А не как одна бабушка сказала "У нас ребенку драться запрещено. ЧТо значит давать сдачи?" Ну так вырастите мимозу, которая не сможет за себя постоять ИМХО
Вчера видела что сдавали, но когда толстая лаборантка на приеме, то вечно она фыркает, а иногда и отказывается брать
хорошо![]()
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
И что? Чем поход на танцы закончился???
Тань, как ангина у Марго? Уже полегче?
Для переживающих по поводу речи у ребенка. Очень показательный пример дизартрии, которая без логопеда уйдет вряд ли(((
Развлекуха перед сном. Это те самые кролики, на которых подсел мой ребенок. Уже собрали 6 книг ( в них 18 историй), а ребенок до сих пор особой любовью любит самую первую))) Не читали ее, наверное, уже месяца полтора, а сегодня попросил достать книжку про зиму и начал декламировать.
Последний раз редактировалось Anna84; 05.04.2013 в 12:59.
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
Социальные закладки