Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1089 из 1752 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 1589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,761 по 21,780 из 35032
  1. Вверх #21761
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    на одной фотографии она располагается очень близко к дороге, на второй - на значительном удалении.
    Пути на Соборке перекладывали с бОльшим радиусом, чтобы по ним могли проходить "пульманы". Было это в конце 20-х. На снимке 40-х колея 23-го все такая же узкая, а трехнитка начиналась как раз за левым плечом фотографа.

Что касается первой фотографии, то это скорее Куликово Поле. Нигде больше я не могу предствить такую рельсовую конфигурацию.

2. Вверх #21762
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Нет, под таким углом съемки никак не можно увидеть часть здания со стороны Садовой... Да и трамвайная колея широкая, а на Садовую заворачивала узкая...
    Главное, что здания на месте.

3. Вверх #21763
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Главное, что здания на месте.
    На фотографии одно здание. Или 2?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

4. Вверх #21764
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Пути на Соборке перекладывали с бОльшим радиусом, чтобы по ним могли проходить "пульманы". Было это в конце 20-х. На снимке 40-х колея 23-го все такая же узкая, а трехнитка начиналась как раз за левым плечом фотографа.

Что касается первой фотографии, то это скорее Куликово Поле. Нигде больше я не могу предствить такую рельсовую конфигурацию.
    а вариант Успенская/Тираспольская?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #21765
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Первая фотка - склоняюсь к Алексеевской площади, съёмка со Степовой.
    http://maps.yandex.ua/?ll=30.713506%...09243486858301
    Как-то так...

6. Вверх #21766
    На фотографии одно здание. Или 2?
    Два дома Рокко. Одно здание - угловое, а другое, которое немного повыше (в правом краю снимка), располагается на том же участке, но со стороны Садовой.
    Последний раз редактировалось Antique; 27.03.2013 в 22:07.

7. Вверх #21767
    Посетитель
    Соборка - дом на Садовой. Наложите фото на современое - размер и форма балкона второго этажа. Циркульная арка ворот в пропорции, размер первого - широкого окна, трубы на крыше в том же месте. Слишком много совпадений

8. Вверх #21768
    User banned
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Странно - тогда рельсы наискосок как то получаются...http://maps.yandex.ua/?ll=30.732641%...11794209768373
    Снимок от гастронома №1, одни рельсы на Садовую другие прямо по Преображенской. Будка слева на секущей к Воронцову аллее просуществовала все 50-е в ней продовали пиво и когда я бежал утром на уроки в 121, там уже всегда стояла очередь угрюмых мужиков, а наш учитель истории Василий Васильевич (в довоенные годы знаменитый одесский футболист) всегда акцентировал наше внимание на этой будке и советовал никогда не пить очень холодное пиво залпом, бо будет рак горла .

9. Вверх #21769
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    На первой похоже буфет румынской постройки.
    Возможно это Успенская? Конечная 4-го трамвая возле парка.

10. Вверх #21770
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Снимок от гастронома №1, одни рельсы на Садовую другие прямо по Преображенской. Будка слева на секущей к Воронцову аллее просуществовала все 50-е в ней продовали пиво и когда я бежал утром на уроки в 121, там уже всегда стояла очередь угрюмых мужиков, а наш учитель истории Василий Васильевич (в довоенные годы знаменитый одесский футболист) всегда акцентировал наше внимание на этой будке и советовал никогда не пить очень холодное пиво залпом, бо будет рак горла .
    За рак горла не знаю, но будка была и место то самое.

11. Вверх #21771
    Новичок
    Может быть на фото 1 вообще не Одесса и снято оно где-нибудь в Бухаресте, судя по всему во время какого нибудь национального праздника как здесь http://humus.livejournal.com/2592611.html.

12. Вверх #21772
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Vitali P Посмотреть сообщение
    Может быть на фото 1 вообще не Одесса и снято оно где-нибудь в Бухаресте, судя по всему во время какого нибудь национального праздника как здесь http://humus.livejournal.com/2592611.html.
    Вот ваша страница.

13. Вверх #21773
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Первая фотка - склоняюсь к Алексеевской площади, съёмка со Степовой.
    http://maps.yandex.ua/?ll=30.713506%...09243486858301
    Как-то так...
    Я думаю что это где-то в Румынии. Уж слишком жирно для оккупированной Одессы. Плюс еще национальные костюмы на девушках.
    Милая Припять - ты живешь в наших сердцах.

14. Вверх #21774
    Я ещё в самом начале хотел написать вопрос: "А Одесса ли это?", но для разнообразия решил пытаться оттолкнуться от того, что это таки у нас. Костюмы явно не наши, а на немецкие совсем не похожи, а если румынские, то это точно не Одесса.

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Вот ваша страница.
    Надо ссылку скопировать без точки в конце.
    Последний раз редактировалось Antique; 28.03.2013 в 12:26.

15. Вверх #21775
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ели бы снимок был бы сделан от ЦГе, то в него бы вошел дом Руссова и тротуар не имел бы такой полукруг... Хотя тротуар могли и изменить, но... это точно не снимок от ЦГе.

16. Вверх #21776
    User banned
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Ели бы снимок был бы сделан от ЦГе, то в него бы вошел дом Руссова и тротуар не имел бы такой полукруг... Хотя тротуар могли и изменить, но... это точно не снимок от ЦГе.
    С чего бы войти в кадр дому Руссова, если даже не видна Садовая в перспективе. Просто снимали с проезжей части Дерибасовской и упор сделан на площадь и сквер, а не то, что за ней справа. Как это ни обидно некоторым , но не всегда дом Руссова является объектом съемки.

17. Вверх #21777
    Архивариус

Жал. А вот вошел бы в кадр и вопросов не было

18. Вверх #21778
    User banned
    По первому снимку - это НЕ МОЖЕТ быть Алексеевская пл., т.к. там была в то время трехнитка. На снимке же только узкая колея. Я все же склоняюсь к Куликову Полю (Итальянскому б-ру).

19. Вверх #21779
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    По первому снимку - это НЕ МОЖЕТ быть Алексеевская пл., т.к. там была в то время трехнитка. На снимке же только узкая колея. Я все же склоняюсь к Куликову Полю (Итальянскому б-ру).
    Какое именно место у Куликова поля?

20. Вверх #21780
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    С чего бы войти в кадр дому Руссова, если даже не видна Садовая в перспективе. Просто снимали с проезжей части Дерибасовской и упор сделан на площадь и сквер, а не то, что за ней справа. Как это ни обидно некоторым , но не всегда дом Руссова является объектом съемки.
    Не снимали с проезжей части Дерибасовской - ракурс не тот.

Ответить в теме
Страница 1089 из 1752 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 1589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права