Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 241 из 524 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4801
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос
    Вы все это создали (я про презентацию) и пришли в школу и оппаньки
    А презентация должна быть на апловской доске...а там такое точно не поддерживается и чё?
    Или в наших реалиях такого Вы не допускаете?
    Конечно допускаю. В наших реалиях оно так и будет Поэтому, если школа требует, то она должна предоставить все что для этого нужно. А если предоставить не может, то пусть уменьшит требования к родителям. Дело не только в деньгах. Я еще о том что компьютерная грамотность в школах не преподается, учителя сами компьютер не знают.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #4802
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Знаем...есть еще от "Самсунга"...на которых мелом пишут)))))
    На всю школу 3 апловские доски и один класс с кинопроектором
    Ааааааааааааа, ну-ну...теперь все понятно))) Сказочники они такие сказочники))

4. Вверх #4803
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это по всем предметам, а не по одной информатике. Пойдете в старшую школу, сразу задумаетесь об электронной книге.
    Ну своему ребенку мне не жалко купить электронную книгу, айпад и прочее, если действительно будет надо, а оно таки скоро понадобиться если не для школы, то для его личного пользования, вот на 8 лет папа пообещал уже купить ему личный ноут, при чем тут это? Я имела ввиду, что не буду скидываться на какой-то отдельный класс с компами для тех, у кого их нет дома, чтобы дети имели возможность делать задания, пусть школа закупает компы сама, раз они ей нужны, и пусть руководство школы думает, когда дает задания, что не у всех детей есть на чем его выполнить. Уж на что на что, а на компы в школу скидываться не буду точно.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #4804
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Конечно допускаю. В наших реалиях оно так и будет Поэтому, если школа требует, то она должна предоставить все что для этого нужно. А если предоставить не может, то пусть уменьшит требования к родителям. Дело не только в деньгах. Я еще о том что компьютерная грамотность в школах не преподается, учителя сами компьютер не знают.
    Ну собственно я об том же
    Ааааааааааааа, ну-ну...теперь все понятно))) Сказочники они такие сказочники))
    Это очень...очень информативный пост...слезы счастья мешают говорить...я достоин прочитать это
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

6. Вверх #4805
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    боже....народ...а вообще это страшшшшшшно....я вот перечитываю и .честно,многое даже не понимаю вооооообще-айподы,айпады,планшеты......ну капец просто!!!!!!мы элементарного нашим детям дать не можем-я про школу сейчас....а ОНИ нам про инновации....
    Счастлива по умолчанию))))

7. Вверх #4806
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    боже....народ...а вообще это страшшшшшшно....я вот перечитываю и .честно,многое даже не понимаю вооооообще-айподы,айпады,планшеты......ну капец просто!!!!!!мы элементарного нашим детям дать не можем-я про школу сейчас....а ОНИ нам про инновации....
    Я уже говорил за планшеты...мой так и валяется дорогой игрушкой(((
    Нет на сайте мин.образования электронных версий учебников...нету
    И самое поразительное...все что можно найти, находится на доменах ru
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

8. Вверх #4807
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну своему ребенку мне не жалко купить электронную книгу, айпад и прочее, если действительно будет надо, а оно таки скоро понадобиться если не для школы, то для его личного пользования, вот на 8 лет папа пообещал уже купить ему личный ноут, при чем тут это? Я имела ввиду, что не буду скидываться на какой-то отдельный класс с компами для тех, у кого их нет дома, чтобы дети имели возможность делать задания, пусть школа закупает компы сама, раз они ей нужны, и пусть руководство школы думает, когда дает задания, что не у всех детей есть на чем его выполнить. Уж на что на что, а на компы в школу скидываться не буду точно.
    Давайте вначале школы начнут тотально внедрять этот проект в жизнь и мы посмотрим что и как на самом деле. Потому что пока многое под вопросом, а некоторые уже раздувают из мухи слона(я не про всех тут отписавшихся). Реформы дело тонкое.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Все аккаунты поудалять, интернет отключить, комп на свалку.

9. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Давайте вначале школы начнут тотально внедрять этот проект в жизнь и мы посмотрим что и как на самом деле. Потому что пока многое под вопросом, а некоторые уже раздувают из мухи слона(я не про всех тут отписавшихся). Реформы дело тонкое.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 21:48 ----------

Да, давайте. Только боюсь, делать они это будут не за бюджетные деньги. А мы просто посмотрим. Я уже вот смотрю - гаджеты всевозможные в школу приобрели, а вот уроки информатики в 7 классе почему-то не предусмотрены. Я лично усматриваю в этом некое противоречие.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

10. Вверх #4809
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Да, давайте. Только боюсь, делать они это будут не за бюджетные деньги. А мы просто посмотрим. Я уже вот смотрю - гаджеты всевозможные в школу приобрели, а вот уроки информатики в 7 классе почему-то не предусмотрены. Я лично усматриваю в этом некое противоречие.
    Почему в вашей школе не предусмотрены уроки информатики в 7-м классе при наличии всевозможных гаджетов для меня загадка. Это скорее вопрос к тем, кто заведует этим именно в вашей школе.

11. Вверх #4810
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Почему в вашей школе не предусмотрены уроки информатики в 7-м классе при наличии всевозможных гаджетов для меня загадка. Это скорее вопрос к тем, кто заведует этим именно в вашей школе.
    Да уж. И школа у нас довольно престижная. В гимназическом (компьютерном) классе - есть, а в общеобразовательном - нет. Говорят, программой не предусмотрено(((
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

12. Вверх #4811
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Да уж. И школа у нас довольно престижная. В гимназическом (компьютерном) классе - есть, а в общеобразовательном - нет. Говорят, программой не предусмотрено(((
    Программой предусмотрено со 2 и 9 класса))
    Never give up!

13. Вверх #4812
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Программой предусмотрено со 2 и 9 класса))
    Со 2? У нас в классе есть 2 ребенка, у которых точно компа нет, как дети будут домашку делать?

14. Вверх #4813
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Не надо утрировать!
    Вы же прекрасно понимаете, что имелось ввиду! : Качество преподавания пытаются подменить инновациями. Ну, по крайней мере, на сегодняшний момент. Школа занялась немного не своими делами. Им бы детям программу обучения давать в полной мере, а они заняты сбором денег.
    Никто не против всеобщей компьютеризации. Только для этого надо всё грамотно, ЗА ГОС.СЧЕТ организовать, а не брать "за горло" родителей.

15. Вверх #4814
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Не надо утрировать!
    Вы же прекрасно понимаете, что имелось ввиду! : Качество преподавания пытаются подменить инновациями. Ну, по крайней мере, на сегодняшний момент. Школа занялась немного не своими делами. Им бы детям программу обучения давать в полной мере, а они заняты сбором денег.
    Никто не против всеобщей компьютеризации. Только для этого надо всё грамотно, ЗА ГОС.СЧЕТ организовать, а не брать "за горло" родителей.
    Пока что никто никого за горло не брал, а мамочка все в преувеличенном масштабе нам расписала, про то что у них планируется ввести в 7-м классе. Простите, но я не верю в обязательность именно айподов и никаких других бюджетных вариантов рассматриваться не будет.

16. Вверх #4815
    Пока что никто никого за горло не брал, а мамочка все в преувеличенном масштабе нам расписала, про то что у них планируется ввести в 7-м классе.
    Меня просто умиляет!
    Да на каждом шагу берут за горло! Мы тут не только "айподы" обсуждаем, а вообще ситуацию вокруг школьных поборов! Вы в курсе?

Простите, но я не верю в обязательность именно айподов и никаких других бюджетных вариантов рассматриваться не будет.
    Вы, конечно, можете не верить, но от этого наглости у некоторых работников образования не уменьшается))))))
    ================================================== ========================================
    А в нашем, родительском деле, главное - не позволять брать себя за горло, знать свои права, выполнять свои обязанности, и действовать в рамках правового поля - не давать денег без документального подтверждения, а если и давать - "только в установленном законом порядке", и сугубо по доброй воле.
    От такого поведения родителей, шкала наглости особо рьяных родкомовцев и сотрудников образования - сразу приравнивается к нулю. Проверено)))))

17. Вверх #4816
    Не покидает форум
    Пока что никто никого за горло не брал, а мамочка все в преувеличенном масштабе нам расписала, про то что у них планируется ввести в 7-м классе. Простите, но я не верю в обязательность именно айподов и никаких других бюджетных вариантов рассматриваться не будет.
    а родители скажут что не будут это покупать. а что будет? ничего

18. Вверх #4817
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Со 2? У нас в классе есть 2 ребенка, у которых точно компа нет, как дети будут домашку делать?
    Для второго класса ничего сложного не предусматривается , поэтому на этом этапе комп не настолько нужен.
    Never give up!

19. Вверх #4818
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Для второго класса ничего сложного не предусматривается , поэтому на этом этапе комп не настолько нужен.
    Не думаю, что в тех семьях комп когда-нибудь появится, все равно детям без него сложно будет, не во 2, так в 5 классе. Должна быть какая-то альтернатива для таких детей, не к одноклассникам же им ходить уроки делать.

20. Вверх #4819
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Меня просто умиляет!
    Да на каждом шагу берут за горло! Мы тут не только "айподы" обсуждаем, а вообще ситуацию вокруг школьных поборов! Вы в курсе?
    Вы знаете я в курсе, только вот сейчас как раз про айподы речь завели, а не про ситуацию вокруг того, сколько сдаем на школу вообще.

21. Вверх #4820
    Вы знаете я в курсе, только вот сейчас как раз про айподы речь завели, а не про ситуацию вокруг того, сколько сдаем на школу вообще.
    и поэтому Вы заявляете, что никто никого не берет за горло, а мамаше - просто показалось?

Ответить в теме
Страница 241 из 524 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя