|
да
нет
Последний раз редактировалось Гидрант; 27.03.2013 в 21:43.
Ну конечно...У нас отравили собаку в частном доме ,и в этот же день отравили ещё несколько собак во дворах своих домов -расстояние между нами и теми отравленными собаками - три квартала, за несколько дней до этого на нашей улице через квартал тоже собаку отравили ,потом через неделю ещё у одних соседей собаку отравили - все в своих частных домах.Это как- соседи друг у друга вытравливают - моя корова сдохла,так пусть сдохнет и у соседа,так получается?
Когда это всё произошло,мы списались с lelya_cat,ходили в милицию,туда пришёл ещё один мужчина,и судя по времени, когда всё это произошло -просто шло оно и кидало отраву за забор.От моей собаки до их собак - 15 минут идти ,вот так все признаки отравления у наших собак и проявлялись с разницей в 15-20 минут,и умерли они с разницей в полчаса.В ветеренарку в те сутки ,вернее в ту ночь ,обращались ещё 6 человек - возможно,они живут на пути следования от моей собаки к собаке lelya_cat.Те 16 собак ,о которых пишет Гидрант, были не за одни сутки, а за несколько.Т.е. кто-то это делал целенаправленно и не за один подход.
Последний раз редактировалось Это я; 27.03.2013 в 23:06.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Ну да.Травя дворняг они мотивировали свои поступке тем что хотят очистить улицы....какая-то собака кого-то покусала... и т.д.,а домашние причем?!Чем мешают они?!Можно было бы подумать что им нравится сам процесс и поэтому безраницы,так они бросают отраву и убегают(уезжают) т.е. то что происходит они не видят,тогда в чем смысл?!
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Наткнулась сегодня на Малахова, название именно этого выпуска заинтриговало, интересно, что в 125 раз можно сказать по этому поводу (по поводу дворняг). Люди, это нужно видеть - в студии сидел догхантер (опустим, что сидел он абсолютно открыто, не скрывая кто он, и никто его не повязал, это не важно). Программу нужно посмотреть именно чтобы увидеть как выглядит среднестатистический догхантер, чтобы вопросов не оставалось)
К сожалению, эту "дань моде" совершает поколение "памперсов". Это подростки и пр, у которых ненависть зашАкаливает (когда вернемся, здесь никого не будет) и родители не научили, как жить по другому. Например, что мы часть природы, и, как живут в других странах, и как должны уживаться на Земле многие виды.
Нет, Лялечка, она не сдерет с МЕТРО пару копеек - это не тот случай. Да и потом, МЕТРО занималась от ее имени я, (кстати, подсказала уже Геннадию, какую именно установку надо найти и купить), и обострять с ними отношения счтаю просто нецелесообразным, раз люди пошли навстречу. надо дифферинцировать, когда только в русле сотрудничества, а когда только судом. (МЕТРО - не ДХ.)
И речь не идет про "отобрать деньги" - если мы будем говорить, что любой труд должен быть оплачен, то труд общественного обвинителя с беготней по инстанциям - адвокатам - прокуратурам реально тягомотный и обременительный. Я б была не против, если я - даю деньги, а кто-то бегает. Тем более, что деньги эти в итоге пошли на приют "Ковчег".
Но вот именно поэтому я предлагаю другую логику - браться за эти дела сообща! быть в ста делах общественным обвинителем нереально, верно? Но и сидеть сложа руки с документами тоже ни к чему не приведет, правильно? Тем более, что судебный процесс, ДО получения компенсаций, требует РАСХОДОВ. Человек из своего кармана оплачивает судебные издержки. На такое у нас идут неохотно, сбором денег на судебные издержки над той же поскотовской отравительницей никто не занимался, а это немаловажный момент в процессе того, чтоб добиться правды. Так вот, будет неплохо, если какя-то группа будет брать на себя то или иное дело, - тут будет и расчет судебных издержек, и сумма компенсации, и куда именно какая сумма компенсации пойдет, можно решить заранее, договориться и юридически обусловить в адвокатских ходатайствах.
И не дай Бог нам начать подходить к этому вопросу с позиций - "Ага, мы тебе документы, а ты себе деньги?!", это будет плохо, это будут только раздоры на радость преступникам. (причем, как я начинаю предпологать, это уже и является причиной.) Можно ведь присоедениться к ведению дела, если ты не доверяешь в финансовом отношении. Между собой мы всегда можем договориться. особенно учитывая соотношения "личный доход - количество животных" у каждого из нас. К примеру, у Ляли их где-то 30 - следовательно, если Ляля займется каким-то делом, или будет помогать материально в судебных издержках, надо учесть интересы ее подопечных. Интересы приютов, - (а Момот все-таки отдает средства приюту, да и сама стерилизует и пристраивает животных в округе) - тоже немаловажный фактор.
И как резюме - у меня возникла мысль конкретная: девочки-мальчики, а если нам всем выбрать один день, скинуться на аренду какого-то помещения, где мы могли бы встретиться, и конкретно обсудить наше юридическое сотрудничество в правовом поле? Причем прийти могут все, а не только "представители организаций", хотя они должны присутствовать. Есть вещи, которые на форуме не осбудишь, особенно учитывая, что ДХ тоже суют сюда нос. Вот на последнее предложение я жду ответа.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Пы Сы - Сбор будет через личку. Хотя от присутствия ДХ ничего не поменяется - будем обсуждать общие приниципы, а не каждый конкретный случай. конкретный случай - обсуждается конкретными людьми, которые будут его юридически решать.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
сегодня на Глушко отравились 2 домашние собаки и одна беспризорная, может и кто-то, просто про этих я точно знаю. Одна из домашних собак была в наморднике. Владельцы собак, будьте бдительны
УЖАС
Сегодня в 9 утра довелось идти через Куликово Поле с ребёнком, возвращалась той же дорогой в 10,30 и ....отравленная бездомная большая собака...
Рядом кричала в панике женщина, что там ещё 2 такие лежат.
Социальные закладки