Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 715
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ну тогда всё в порядке.
    А вот другие N тысяч людей, представьте, пользуются. И хотя Вам это наверное трудно понять, но именно про них и думают те, кто ратуют за реализацию сабжа этой темы.
    Какие тысячи??? Миллионы людей не представляют себе жизни без одесской точки обмена трафиком.

Пока вы не представитель общественной организации, научитесь говорить только от своего имени.

2. Вверх #622
    User banned
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Какие тысячи??? Миллионы людей не представляют себе жизни без одесской точки обмена трафиком.

Пока вы не представитель общественной организации, научитесь говорить только от своего имени.
    А мне не нужно быть представителем общественной организации, чтобы увидеть тысячи пользователей OD-IX. Вчера вечером к примеру на одном Крафте было больше 1200 пользователей - и из них большинство - клиенты провайдеров входящих в OD-IX. Это только на Крафте, а есть ещё одесские трекеры - БТ, А, Видеопортал.
    А есть ещё люди, которые не пользуются этими ресурсами но смотрят видео на odtube.od.ua или пользуются скайпом для звонков по Одессе и т.д. и т.п.
    А сколько людей пользуются не одесскими трекерами, а российскими, где также регулярно встречают пиров из OD-IX?
    Так что я вероятно преуменьшил, сказав про N тысяч.

Что же касается, того, от чьего имени мне говорить, то я могу сказать следующее:
    Все члены нашей инициативной группы придерживались сформулированного мною тезиса о пользе для пользователей Одессы, от включения всех провайдеров города в единую IX точку. И именно это было побудительным мотивом наших действий.
    Посему могу порекомендовать вам оставить свои поучения при себе.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для varg
    AleS good
    Не трогайте человека. Он мессия, несет добро и свет во благо нас неверующих.

4. Вверх #624
    А мне не нужно быть представителем общественной организации, чтобы увидеть тысячи пользователей OD-IX. Вчера вечером к примеру на одном Крафте было больше 1200 пользователей - и из них большинство - клиенты провайдеров входящих в OD-IX. Это только на Крафте, а есть ещё одесские трекеры - БТ, А, Видеопортал.
    А есть ещё люди, которые не пользуются этими ресурсами но смотрят видео на odtube.od.ua или пользуются скайпом для звонков по Одессе и т.д. и т.п.
    А сколько людей пользуются не одесскими трекерами, а российскими, где также регулярно встречают пиров из OD-IX?
    Так что я вероятно преуменьшил, сказав про N тысяч.

Что же касается, того, от чьего имени мне говорить, то я могу сказать следующее:
    Все члены нашей инициативной группы придерживались сформулированного мною тезиса о пользе для пользователей Одессы, от включения всех провайдеров города в единую IX точку. И именно это было побудительным мотивом наших действий.
    Посему могу порекомендовать вам оставить свои поучения при себе.
    По моим оценкам в теоретически од-их сводит от силы 20-25% от общего количества одесских пользователей.
    А реально, что если в онлайне было 1200 пользователей крафта, то од- иксом пользовалось 200-300 человек. а в реалии и того меньше, ведь трафик был 1200 мб. если подели на 10 мегабит среднего пользователя то в пике было 120 человек.

Все 3 члена вашей инициативной групы пока левыми методами пытаются выразить мнение ~250 человек принявших участие в голосовании. Вы не то что пока не являетесь общественной организацией, но и инициативной групой толком не являетесь, о чем меня проинформировал текст вашего письма -) Изучайте законы страны в которой проживаете: о обращении граждан и прочие о общественных организациях.

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    AleS good
    Не трогайте человека. Он мессия, несет добро и свет во благо нас неверующих.
    Я до 2-х часов совершенно свободен.

6. Вверх #626
    User banned
    По моим оценкам в теоретически од-их сводит от силы 20-25% от общего количества одесских пользователей.
    Ваши подсчёты говорят лишь о невладении информацией.
    В OD-IX входят провайдеры посёлка (Бриз и HomeOnLine), Вега (Матрица, Фарлеп, ЦСС), все кабельные провайдеры Одессы, Стрим, таировские провайдеры (Сохонет, Эйби, Инфомир), Соборка, пара мелких сетей (не говоря уже про иногородних провайдеров - скажем GCN - основной провайдер Ильичёвска).
    По совокупности клиентов они составляют больше половины всех одесских пользователей.

А реально, что если в онлайне было 1200 пользователей крафта, то од- иксом пользовалось 200-300 человек. а в реалии и того меньше, ведь трафик был 1200 мб. если подели на 10 мегабит среднего пользователя то в пике было 120 человек.
    Вы бы не позорились - это за арифметические рассуждения уровня первокласника?
    Вы понимаете различия таких понятий как доступная клиенту ширина канала и средняя загрузка точки обмена трафиком?

Если на хабе находится 1200 человек и у каждого есть допустим канал 1Мбит это не обозначает что все они одновременно по свистку начинают качать (получая трафик 1,2 гигабита). Они делают это в разное время и не постоянно.

Поэтому нельзя делить средний трафик точки обмена на канал одного пользователя и делать какие-то выводы.
    Вы преисполнены пиетета к Тенету - так давайте проделаем ваши рассуждения и для него:
    У Тенета внешний канал примерно 1 гигабит с гаком - допустим 2 гигабита.
    У Тенета менее 30 000 клиентов - допустим 30 000.
    Подсчитаете сколько приходится на одного пользователя? 66 килобит.
    Но мы же знаем что у Тенета нет пакетов менее 256К. Так что отсюда следует что у Тенета в реале минимум в 4 раза меньше клиентов?
    Детский сад.

Все 3 члена вашей инициативной групы пока левыми методами пытаются выразить мнение ~250 человек принявших участие в голосовании. Вы не то что пока не являетесь общественной организацией, но и инициативной групой толком не являетесь, о чем меня проинформировал текст вашего письма -) Изучайте законы страны в которой проживаете: о обращении граждан и прочие о общественных организациях.
    Во-первых нас не трое, а четверо (я уже утомился исправлять ваши ошибки).
    Во-вторых, ваши оценки нашей деятельности лично мне безразличны.
    Что же касается ваших советов - я уже сказал что я рекомендую вам с ними делать.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.12.2008 в 12:51.

7. Вверх #627
    Ваши подсчёты говорят лишь о невладении информацией.
    В OD-IX входят провайдеры посёлка (Бриз и HomeOnLine), Вега (Матрица, Фарлеп, ЦСС), все кабельные провайдеры Одессы, Стрим, таировские провайдеры (Сохонет, Эйби, Инфомир), Соборка, пара мелких сетей (не говоря уже про иногородних провайдеров - скажем GCN - основной провайдер Ильичёвска).
    По совокупности клиентов они составляют больше половины всех одесских пользователей.
    У тенет ~60% одесских абонентов, добавим туда немалькие сети ICN, TM, ex-Пако (суммарно 10%-15%), + всякая мелочь не вошедшая, и получим, что од-икс в пике может говорить о 25%-30% пользователей.

8. Вверх #628
    User banned
    У тенет ~60% одесских абонентов, добавим туда немалькие сети ICN, TM, ex-Пако (суммарно 10%-15%), + всякая мелочь не вошедшая, и получим, что од-икс в пике может говорить о 25%-30% пользователей.
    Посмейтесь глядя в зеркало.
    60% одесских абонентов снится отделу продаж Тенета в эротических снах.

9. Вверх #629
    Постоялец форума
    Интересно, а где нибудь есть достоверная информация о клиентской базе провайдеров? А то эти меряния воздухом задолбали. Никто точно ничего не знает. Но на основе "железобетонных" данных строятся далекоидущие выводы.

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для M1
    .... снится отделу продаж Тенета в эротических снах.
    ха-ха-ха-ха )))) Алексей, +1 к репутации за чувство юмора!

Mike123, вообще-то это называется коммерческая тайна. Пользователей и так слишком сильно запустили во внутреннюю кухню этого бизнеса.

11. Вверх #631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    Mike123, вообще-то это называется коммерческая тайна. Пользователей и так слишком сильно запустили во внутреннюю кухню этого бизнеса.
    Количество договоров налоговой известно. Значит не тайна
    Начнем сверху. С сайта Одесской мэрии. В Одессе 229854 квартир и 35356 частных домов. Итого 265 тысяч семей приблизительно. Мое допущение -компьютер есть в одной из десяти. Получаем потенциальных точек подключения всего 27 тысяч .

12. Вверх #632
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Начнем сверху. С сайта Одесской мэрии. В Одессе 229854 квартир и 35356 частных домов. Итого 265 тысяч семей приблизительно. Мое допущение -компьютер есть в одной из десяти. Получаем потенциальных точек подключения всего 27 тысяч .
    А офисы?

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для M1
    Получаем потенциальных точек подключения всего 27 тысяч .
    Из которых 30 тысяч - абоненты тенета
    Ерунда.

У меня был абонент, который пытался вычислить общее количество абонентов компании, так он ещё на число Пи умножал )))

14. Вверх #634
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    Из которых 30 тысяч - абоненты тенета
    Ерунда.

У меня был абонент, который пытался вычислить общее количество абонентов компании, так он ещё на число Пи умножал )))
    ну так это потому что "Пи" среди абонентов тоже хватает. вот почему все лезут провайдерам советы давать ? хто-то просил ?

15. Вверх #635
    Интересно, а где нибудь есть достоверная информация о клиентской базе провайдеров? А то эти меряния воздухом задолбали. Никто точно ничего не знает. Но на основе "железобетонных" данных строятся далекоидущие выводы.
    по прошлому году вот: http://www.iksmedia.ru/topics/analytical/rating/2064420.html

добавим как минимум 10К в этом году (реальность я думаю лучше), получим около 35К в этом году.
    upd:
    А вот и в этом году:
    http://www.iksconsulting.ru/news/2318176.html

Так что поправим прогноз до 37-38К
    Последний раз редактировалось AleS good; 08.12.2008 в 12:26.

16. Вверх #636
    Одесса прошла 15% проникновение компов в семьи в 2006 году. Сейчас около 19-20% из них 70% подключенных

17. Вверх #637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    А офисы?
    Дай с домашними разобраться . Как офисы считать?
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    ну так это потому что "Пи" среди абонентов тоже хватает. вот почему все лезут провайдерам советы давать ? хто-то просил ?
    Не надо нервничать. Вам никто никаких советов не дает. Клиент не тварь бессловесная, жри что дают. Наверное, идеальный клиент был бы . Но к сожалению, имеете вот таких капризных.
    Последний раз редактировалось Mike123; 08.12.2008 в 12:34.

18. Вверх #638
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    по прошлому году вот: http://www.iksmedia.ru/topics/analytical/rating/2064420.html

добавим как минимум 10К в этом году (реальность я думаю лучше), получим около 35К в этом году.
    Это в Украине.
    Здесь же речь идет об Одесском Тенете.

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Это в Украине.
    Здесь же речь идет об Одесском Тенете.
    А есть не-Одесский ТеНеТ? Или Тенет включает людей в Киеве.

А ну давай еще возражения....

20. Вверх #640
    Живёт на форуме
    Одесса прошла 15% проникновение компов в семьи в 2006 году. Сейчас около 19-20% из них 70% подключенных
    Тогда получается, что домашних абонентов ШД порядка 37 тысяч.

Закрытая тема
Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права