| ||
Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Затрудняюсь с ответом
А мне не нужно быть представителем общественной организации, чтобы увидеть тысячи пользователей OD-IX. Вчера вечером к примеру на одном Крафте было больше 1200 пользователей - и из них большинство - клиенты провайдеров входящих в OD-IX. Это только на Крафте, а есть ещё одесские трекеры - БТ, А, Видеопортал.
А есть ещё люди, которые не пользуются этими ресурсами но смотрят видео на odtube.od.ua или пользуются скайпом для звонков по Одессе и т.д. и т.п.
А сколько людей пользуются не одесскими трекерами, а российскими, где также регулярно встречают пиров из OD-IX?
Так что я вероятно преуменьшил, сказав про N тысяч.
Что же касается, того, от чьего имени мне говорить, то я могу сказать следующее:
Все члены нашей инициативной группы придерживались сформулированного мною тезиса о пользе для пользователей Одессы, от включения всех провайдеров города в единую IX точку. И именно это было побудительным мотивом наших действий.
Посему могу порекомендовать вам оставить свои поучения при себе.
AleS good
Не трогайте человека. Он мессия, несет добро и свет во благо нас неверующих.![]()
По моим оценкам в теоретически од-их сводит от силы 20-25% от общего количества одесских пользователей.
А реально, что если в онлайне было 1200 пользователей крафта, то од- иксом пользовалось 200-300 человек. а в реалии и того меньше, ведь трафик был 1200 мб. если подели на 10 мегабит среднего пользователя то в пике было 120 человек.
Все 3 члена вашей инициативной групы пока левыми методами пытаются выразить мнение ~250 человек принявших участие в голосовании. Вы не то что пока не являетесь общественной организацией, но и инициативной групой толком не являетесь, о чем меня проинформировал текст вашего письма -) Изучайте законы страны в которой проживаете: о обращении граждан и прочие о общественных организациях.
Ваши подсчёты говорят лишь о невладении информацией.
В OD-IX входят провайдеры посёлка (Бриз и HomeOnLine), Вега (Матрица, Фарлеп, ЦСС), все кабельные провайдеры Одессы, Стрим, таировские провайдеры (Сохонет, Эйби, Инфомир), Соборка, пара мелких сетей (не говоря уже про иногородних провайдеров - скажем GCN - основной провайдер Ильичёвска).
По совокупности клиентов они составляют больше половины всех одесских пользователей.
Вы бы не позорились - это за арифметические рассуждения уровня первокласника?
Вы понимаете различия таких понятий как доступная клиенту ширина канала и средняя загрузка точки обмена трафиком?
Если на хабе находится 1200 человек и у каждого есть допустим канал 1Мбит это не обозначает что все они одновременно по свистку начинают качать (получая трафик 1,2 гигабита). Они делают это в разное время и не постоянно.
Поэтому нельзя делить средний трафик точки обмена на канал одного пользователя и делать какие-то выводы.
Вы преисполнены пиетета к Тенету - так давайте проделаем ваши рассуждения и для него:
У Тенета внешний канал примерно 1 гигабит с гаком - допустим 2 гигабита.
У Тенета менее 30 000 клиентов - допустим 30 000.
Подсчитаете сколько приходится на одного пользователя? 66 килобит.
Но мы же знаем что у Тенета нет пакетов менее 256К. Так что отсюда следует что у Тенета в реале минимум в 4 раза меньше клиентов?
Детский сад.
Во-первых нас не трое, а четверо (я уже утомился исправлять ваши ошибки).
Во-вторых, ваши оценки нашей деятельности лично мне безразличны.
Что же касается ваших советов - я уже сказал что я рекомендую вам с ними делать.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.12.2008 в 12:51.
Интересно, а где нибудь есть достоверная информация о клиентской базе провайдеров? А то эти меряния воздухом задолбали. Никто точно ничего не знает. Но на основе "железобетонных" данных строятся далекоидущие выводы.
Количество договоров налоговой известно. Значит не тайна
Начнем сверху. С сайта Одесской мэрии. В Одессе 229854 квартир и 35356 частных домов. Итого 265 тысяч семей приблизительно. Мое допущение -компьютер есть в одной из десяти. Получаем потенциальных точек подключения всего 27 тысяч.
по прошлому году вот: http://www.iksmedia.ru/topics/analytical/rating/2064420.html
добавим как минимум 10К в этом году (реальность я думаю лучше), получим около 35К в этом году.
upd:
А вот и в этом году:
http://www.iksconsulting.ru/news/2318176.html
Так что поправим прогноз до 37-38К
Последний раз редактировалось AleS good; 08.12.2008 в 12:26.
Последний раз редактировалось Mike123; 08.12.2008 в 12:34.
Социальные закладки