Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 372 из 727 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 14525
  1. Вверх #7421
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Заинтересованная сторона.Наложить-наложила,а снимать мне пришлось.
    то есть - суд.

2. Вверх #7422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    то есть - суд.
    Суд,по инициативе заинтересованной стороны.

3. Вверх #7423
    Посетитель
    Добрый день!
    Наследник хочет в регистрационной службе зарегистрировать решение суда о признании права собственности в порядке наследования на земельный участок. Но в регистрационной службе дополнительно ко всем документам (оплата, заявление, копия паспорта и кода, оригинал решения суда о признании права собственности в порядке наследования) требуют и старый госакт на земельный участок, выданный еще наследодателю. Аргументируют тем, что нельзя чтобы на руках было 2 правоустанавливающих документа (и все равно что собственник по госакту умер). Причем этот госакт заберут при регистрации и не вернут. Но насколько я понимаю для регистрации права собственности предоставлять нужно только решение суда.
    Подскажите пожалуйста, должна ли регистрационная служба забирать старые госакты при переходе права собственности в порядке наследования?
    Последний раз редактировалось Nikanya; 26.03.2013 в 15:11.

4. Вверх #7424
    Цитата Сообщение от siva Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! может ли сейчас нотариус зарегистрировать свидетельство о праве собственности для проведения сделки по продаже квартиры? или нужно обязательно предварительно его зарегистрировать на старицкого?
    Если свидетельство уже біло зарегистрировано В МБТИ, то нотаріус перед сделкой может открыть раздел и зарегистрировать, но только перед сделкой. Поэтому на Старицкого бегать не надо.
    А вот если свидетельство не зарегистрировано нигде, то нет

5. Вверх #7425
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Наследник хочет в регистрационной службе зарегистрировать решение суда о признании права собственности в порядке наследования на земельный участок. Но в регистрационной службе дополнительно ко всем документам (оплата, заявление, копия паспорта и кода, оригинал решения суда о признании права собственности в порядке наследования) требуют и старый госакт на земельный участок, выданный еще наследодателю. Аргументируют тем, что нельзя чтобы на руках было 2 правоустанавливающих документа (и все равно что собственник по госакту умер). Причем этот госакт заберут при регистрации и не вернут. Но насколько я понимаю для регистрации права собственности предоставлять нужно только решение суда.
    Подскажите пожалуйста, должна ли регистрационная служба забирать старые госакты при переходе права собственности в порядке наследования?
    Конечно не может существовать на руках 2 правоустанавливающих документов. это факт. при этом, если докменты сдает все тот же собственник, то оригиналы документов обязательно изымаются. случай с решением суда, несколько иной, и в это случае, документы можно не сдавать, особенно если вы у кого-то что отсудили, то естественно у вас и не будет старого правоустаноавливающего док-ты, то обязаны зарегистрировать и без старых док-тов.
    но сильно спорить с регистраторами не стоит, если у вас на руках есть этот госакт, отдайте им его, он все-равно вам не нужен, главное, чтобы вам вообще зарегистрировали это решение, удачи

6. Вверх #7426
    Посетитель
    ПравоПроект, спасибо за ответ! Но требуют вернуть старый госакт. В принципе он не совсем уже важен, главное чтобы по решению суда право собственности зарегистрировали.
    Последний раз редактировалось Nikanya; 26.03.2013 в 22:26.

7. Вверх #7427
    Посетитель Аватар для siva
    Цитата Сообщение от ПравоПроект Посмотреть сообщение
    Если свидетельство уже біло зарегистрировано В МБТИ, то нотаріус перед сделкой может открыть раздел и зарегистрировать, но только перед сделкой. Поэтому на Старицкого бегать не надо.
    А вот если свидетельство не зарегистрировано нигде, то нет
    Свидетельство о приватизации я получил месяц назад. Просто юрист в агенстве недвижимости сказал мне что можно было не регистрировать право собственности на Старицкого, а сделать это у нотариуса во время сделки.

8. Вверх #7428
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Свидетельство о приватизации я получил месяц назад. Просто юрист в агенстве недвижимости сказал мне что можно было не регистрировать право собственности на Старицкого, а сделать это у нотариуса во время сделки.
    Вы уверены что это был юрист?? в каком агентстве работают такие гении?? Вашего объекта нет ни в старом ни в новом реестре, если речь идет действительно о приватизации.
    адвокат

9. Вверх #7429
    Новичок
    Пожалуйста, подкажите что делать? У меня пророчена прописка на 3 года, есть где прописатся,прописана в Р. Но паспорт не поменяла.Вышла замуж в О. Живу в Б.,+ у меня ребёнок пол гола. Выехать никуда не могу! Что делать?

10. Вверх #7430
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВикторияБойко Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подкажите что делать? У меня пророчена прописка на 3 года, есть где прописатся,прописана в Р. Но паспорт не поменяла.Вышла замуж в О. Живу в Б.,+ у меня ребёнок пол гола. Выехать никуда не могу! Что делать?
    Подати З. В.

11. Вверх #7431
    Новичок
    Что это "З.В."?

12. Вверх #7432
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Квартира приобретена до брака, потом обменен на другую квартиру. Вторая квартира собственность одного супруга или уже совместно нажитое имущество?

13. Вверх #7433
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Квартира приобретена до брака, потом обменен на другую квартиру. Вторая квартира собственность одного супруга или уже совместно нажитое имущество?
    смотря как "обменен"

14. Вверх #7434
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    смотря как "обменен"
    Допустим, без доплат.

15. Вверх #7435
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Допустим, без доплат.
    в этом вопросе "допустим" не работает, если это был действительно обмен - то очевидно, а если продажа а потом покупка другой квартиры то доказать будет сложнее.

16. Вверх #7436
    Частый гость Аватар для GALINAS
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. можно ли самостоятельно использовать свой земельный пай (договор аренды с КСП закончился), и какие нужны для этого документы?

17. Вверх #7437
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый вечер! Хотим получить кадастровый номер на земельный участок, на котором стоит наш частный дом.Какие нужны для этого документы?Кроме правоустанавливающих документов на дом, есть выписка об отводе участка в 1962 году.Говорят, что с нового года нужна еще какая-то тех.документация на землю, изготовить которую очень дорого...Спасибо заранее за ответ!

18. Вверх #7438
    Ваше свидетельство необходимо зарегистрировать на Старицкого, однозначно

19. Вверх #7439
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хотим получить кадастровый номер на земельный участок, на котором стоит наш частный дом.Какие нужны для этого документы?Кроме правоустанавливающих документов на дом, есть выписка об отводе участка в 1962 году.Говорят, что с нового года нужна еще какая-то тех.документация на землю, изготовить которую очень дорого...Спасибо заранее за ответ!
    Я бы сказала так, вам нужно не кадастровый номер получить а свидетельство на право собственности на землю,(раньше госакт), а процедура его получения читаейте спервой страниц, это все об этом

20. Вверх #7440
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ПравоПроект Посмотреть сообщение
    Я бы сказала так, вам нужно не кадастровый номер получить а свидетельство на право собственности на землю,(раньше госакт), а процедура его получения читаейте спервой страниц, это все об этом
    а разве просто кадастровый номер уже не присваивают?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 372 из 727 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права