|
из-за бюрократических правил, по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире от рака умирают более пяти миллионов человек, не имеющих к нему доступ.
Morphine Sulfate 20 mg/5ml Solution 500ml 65$ per bottle
Последний раз редактировалось Sierra1; 10.03.2013 в 22:28.
Почти час сегодня ехала скорая к моему ребенку (1,5 года). Начались сильные судороги. Издевательство просто. В итоге отек мозга. Ребенок в реанимации. Врачи сказали, что помощь должна была быть оказана гораздо раньше.
Желание - это первый шаг к мечте =)
103 станция скорой медицинской помощи → «Больницы»
Адрес Телефон Режим работы
г. Одесса Пер. Валиховский, 10 7317578, 7317496, 7317537-ответственный врач Главный
г. Одесса Ул. Боженко, 19 7212895, 7211900 №2
г. Одесса Ул. Академика заболотного, 1 а 7551079, 7551078 №3
г. Одесса Ул. Ген. Петрова, 25 7498613 №4
г. Одесса Ул. Академика королева, 26 7490047, 7490169 №5
г. Одесса Ул. Черноморского казачества, 176 7786300, 7786412 №6
г. Одесса Пер. Валиховский, 10 7317429, 7317491 №7
г. Одесса 7317582- информационно-консультативный центр
г. Одесса Г.Ильичевск, ул. Героев сталинграда, 46 (048)7608703, 103
г. Одесса Ул. Зоопарковая, 8 а 7465201, 7465203 №1
есть "Малыш" спецбригада. Зная в какой стране вы живете, стоит помнить , что спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
я не в кой мере не оправдываю СП , но взять такси и привезти ребенка в больницу - все же лучший выход, чем сейчас сидеть и решать "Кто виноват??"
а виноватой,как всегда будет бригада....
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Я не знала, что моему ребенку надо в реанимацию. И уже тем более не знала, что детская реанимация у нас одна. Ну приехала бы я на Воробьева. И меня послали бы потом на Крымскую?
Диспетчер могла бы сказать куда ехать и что вообще делать?
Кто вообще думал, что мы попадем в больницу? У меня здоровый ребенок абсолютно. Поднялась за полчаса температура, начались судороги. Вызвала скорую. Прочитала первую помощь при детских судорогах - п.1 вызвать скорую.
Без проблем -есть машина. Только вот кто бы сказал куда везти и что делать.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Дорогой урок))
ребетенку - скорейшего выздоровления. Маме - крепких железных нервов.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Во-первых, диспетчер - это регистратор вызовови ей абсолютно перпендикулярно, что с вашим ребенком, она записала вызов и положила в стопочку таких же, ожидающих своей очереди, так как свободных машин явно не было /большая загрузка, все гриппуют/...
Если бы вы перезванивали и требовали побыстрей, ваш вызов был был в первоочередных и первая освободившаяся бригада уже была бы у вас...
Во-вторых, если бы вы привезли сами ребенка в любую больницу, а она оказалась непрофильной, то вы были бы уже в мед.учреждении, где могли бы оказать хоть какую-то помощь и вызвать скорую для перевозки в профильный стационар...
Знаю, как непросто заставить шевелиться приемное отделение любой больницы, но наши одесские мамы могут многое...скандальте, орите, требуйте...от вас захотят избавиться и побыстрей все организуется...звучит кощунственно, когда речь идет о здоровье и жизни вашего малыша, но это вам он родной и главный в жизни, а стационару - лишняя головная боль, от которой побыстрей будут избавляться...
Здоровья вашему малышу!!
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
+100 В инфо для родителей говориться, что человека с судорогами транспортировать нельзя
Что у нас сейчас является основанием для приезда скорой в течении обещанных 15 минут, если судороги у ребенка 1,5 лет не повод? Ко мне со стенозом у ребенка в ноябре 35 минут ехали (Автовокзал), правда это я сейчас знаю что это такое, а тогда, в 12 ночи: У меня ребенок задыхается!!! Приехали, дали 3 минуты на сборы, вкололи лекарство, отвезли на Пастера уже в более-менее состоянии.
Делов-то сделайте памятку - куда везти ребенка в каких случаях и раздайте у участковых врачей.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Не 15 мин, а 10мин
при2) нормативи прибуття бригад екстреної (швидкої) медичної допомоги ....у містах - 10 хвилин, у населених пунктах поза межами міста - 20 хвилин з моменту надходження звернення до диспетчераВ течении 60 минут1) супроводжується:
знепритомленням, судомами, раптовим розладом дихання,
раптовим болем у ділянці серця, блювотою кров’ю, гострим болем у черевній порожнині, зовнішньою кровотечею, ознаками гострих інфекційних захворювань,
гострими психічними розладами, що загрожують життю і здоров’ю пацієнта та/або інших осіб;
2) зумовлений:
усіма видами травм (поранення, переломи, вивихи, опіки, важкі забої, травми голови);
ураженням електричним струмом, блискавкою, тепловими ударами, переохолодженням, асфіксією всіх видів (утоплення, потрапляння сторонніх предметів у дихальні шляхи);
ушкодженнями різної етіології під час надзвичайних ситуацій (дорожньо-транспортні пригоди, аварії на виробництві, стихійні лиха тощо);
отруєннями, укусами тварин, змій, павуків та комах тощо;
порушенням нормального перебігу вагітності (передчасні пологи, кровотеча тощо).
- звернення медичних працівників щодо транспортування пацієнтів, які перебувають у стані, що потребує обов’язкового медичного супроводження та термінової госпіталізації до стаціонарних закладів охорони здоров’я.http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1119-2012-%D0%BF
1) супроводжується:
раптовим підвищенням температури тіла з кашлем, нежиттю, болем у горлі;
головним болем, запамороченням, слабкістю;
болем у попереку, суглобах (радикуліт, остеохондроз, артрит, артроз тощо);
підвищенням артеріального тиску;
больовим синдромом у онкологічних хворих;
алкогольним, наркотичним, токсичним абстинентним синдромом;
2) зумовлений загостренням хронічних захворювань у пацієнтів, які перебувають під наглядом сімейного або дільничного лікаря з приводу гіпертонічної хвороби, виразки шлунка та дванадцятипалої кишки, хронічного запалення печінки, жовчного міхура, кишківника, хвороби нирок, суглобів тощо.http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1119-2012-%D0%BF
Последний раз редактировалось Ники; 26.03.2013 в 12:01.
Короче,итогом всех слов собравшихся в теме медработников является фраза:"А нечего судорожить,когда не знаешь где реанимация!"
Кошмар просто
Сочувствую вам,т.к. не по наслышке знаю,чего стоит каждая минута ожидания скорой с больным ребёнком на руках....
Ты что пила?
Нет.Я топор
А я вам советую, не поленитесь, соберите все данные, подайте в суд. Но только не на мелкую рыбешку, а иск министерству здравоохоанения и госпоже богАтырёвой, привлеките журналистов, резонанс обеспечен.
Самым правильным решением судя по отпискам сотрудников СП является просто разместить список больниц куда в случае чего необходимо будет добираться своим ходом, дабы не отвлекать всякими судорогами детскими нашу доблестную СП.
Насчет перлов конечно да,но меня больше удивляет, как первостольники, будучи медсестрами, в основном, быстренько назначают лечение, если покупатель не имеет врачебных назначений. Из последнего - женщина преклонного возраста сказала,что сердце "давит" Ей быстренько продали нитроглицерин, лизиноприл и зоксон. Счет был в районе 200грн. Эта полуфармацевт не имела никакого права на такое.
Про продажу кодеинсодержащих вообще умолкаю.
стомАТОлог
Социальные закладки