Результаты опроса: Депозит,ваши действия

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сниму досрочно

57 22.80%
  • сниму,по окончанию договора

139 55.60%
  • перезаключу новый

54 21.60%

Тема: Снять нельзя оставить(депозит)

Ответить в теме
Страница 46 из 169 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3367
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Lawyer, а в банк позвонить или прийти Вы не хотите? это ж будет не мой "ПИАР", а из первых рук, как говорится.. А то опять никто не поверит и некоторые сочтут ПИАРом. НЕ, хватит.. )))
    Черри но вы же в Киеве Вам виднее от туда, здесь местячковые будут ждать именно от вас распоряжений...

Да и по поводу поста #903, ответьте пожалуйста, интересно мнение банковского работника...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #902
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Cherry,- просто их любопытства.
    В Надрах по окончанию срока депозит возвращают?
    Почему народ нервничает?
    Возвращают. Народ тот нервничает, который "мимо проходил" и что-то видел. Что - неизвестно. Вы клиент Надры? Какие-то были проблемы? Если большая сумма, то надо заранее заказать. Если в валюте. то надо ждать, поверьте, этот дефицит не только в одном банке.
    Последний раз редактировалось Cherry; 07.12.2008 в 11:32.

3. Вверх #903
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Черри но вы же в Киеве Вам виднее от туда, здесь местячковые будут ждать именно от вас распоряжений...

Да и по поводу поста #903, ответьте пожалуйста, интересно мнение банковского работника...
    Опа.. здрасьте, приехали.. А разве возле моего ника не видно, что я в Одессе живу и работаю? вот так и появляются слухи из ниоткуда. Я отвечала уже неоднократно, считаю, что НБУ выразился в новом постановлении новыми словами со старым смыслом. Внимание: это мое мнение, я ничего не утверждаю.

4. Вверх #904
    User banned
    Возвращают. Народ тот нервничает, который "мимо проходил" и что-то видел. Что - неизвестно. Вы клиент Надры? Какие-то были проблемы? Если большая сумма, то надо заранее заказать. Если в валюте. то надо ждать, поверьте, этот дефицит не только в одном банке.
    Спасибо за ответ.
    "Заказать заранее",-т.е. до даты окончания?

5. Вверх #905
    Опа.. здрасьте, приехали.. А разве возле моего ника не видно, что я в Одессе живу и работаю? вот так и появляются слухи из ниоткуда. Я отвечала уже неоднократно, считаю, что НБУ выразился в новом постановлении новыми словами со старым смыслом. Внимание: это мое мнение, я ничего не утверждаю.
    Упс..сорри думал все-таки в Киеве...
    Черри, банк сформулировал другими словами первую часть, меня интересует вторая часть письма которую я выделил, как по мне то это может подразумевать под собой введение процентов при снятии и т.д. Ваше мнение?
    на основі вжиття економічних чи цивільно-правових заходів

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    "Заказать заранее",-т.е. до даты окончания?
    Ну если Вы решили прийти забрать депозит, вы ж не придете после срока? В Надре не водится правило Привата "продлить без ведома клиента". Не беспокойтесь.

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Упс..сорри думал все-таки в Киеве...
    Черри, банк сформулировал другими словами первую часть, меня интересует вторая часть письма которую я выделил, как по мне то это может подразумевать под собой введение процентов при снятии и т.д. Ваше мнение?
    На снятие досрочно? Ну, если это прописано договором, то может быть. А то как некоторые банки начали вводить правила комиссий за обмен, вполне может быть и у некоторых банков комисся или штраф, писали ж уже - некоторые воспользовались ситуацией и приняли меры "по недопущению" дострочного снятия. Мое мнение - как поступит каждый банк - НБУ конкретно не советовал вводить комиссии. Тоже самое мы наблюдали и с обменом. Сами некоторые порешали.

8. Вверх #908
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Мораторий на досрочное возвращение депозитов остается, - НБУ

В письме говорится, что Национальный банк Украины обеспокоен тем, что в результате досрочных выплат депозитов ликвидность отдельных банков остается под угрозой. НБУ обращает внимание, что постановлением Правления Национального банка Украины №413 от 5 декабря 2008 года (абзац 5 пункта 2) банкам запрещено делать досрочное возвращение депозитов, так как они вложены в долгосрочные кредиты и другие активы.

Об этом говорится в письме НБУ руководителям коммерческих банков (от 6 декабря 2008 г., № 22- 310/946-17250).

9. Вверх #909
    О чем я и говорила, тот же пряник, вид сбоку. Высказала свое мнение, что так и вижу Постанову НБУ - никто не поверил.. Ну верить-не верить - дело каждого.. А НБУ остается при своем.

10. Вверх #910
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    НБУ не отменяет мораторий на досрочное снятие депозитов

http://korrespondent.net/business/economics/671030

Запрет на досрочное снятие вкладов в коммерческих банках Украины сохраняется, однако изменена его формулировка и постановление, которым он введен.
    Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"Постановлением правления Национального банка Украины N413 от 5 декабря 2008 года (абзац 5 пункта 2) банкам запрещено осуществлять досрочное возвращение депозитов, так как они вложены в долгосрочные кредиты и другие активы", - говорится в письме НБУ руководителям коммерческих банков.

"Национальный банк Украины обеспокоен, что в результате досрочных выплат депозитов ликвидность отдельных банков остается под угрозой", - заявляют представители НБУ.
    комментарий под статьей:
    Как хитро поступил НБУ, поменяв формулировку. Раньше разрешалось выдавать депозиты только по завершении срока вклада, т.е. запрещалось досрочно выдавать. Теперь же "Обязать банки принимать все необходимые меры". Теперь не НБУ запрещает, а банки не выдают. Переложили ответственность с себя на других.
    Последний раз редактировалось DenisK; 07.12.2008 в 14:05.

11. Вверх #911
    О чем я и говорила, тот же пряник, вид сбоку. Высказала свое мнение, что так и вижу Постанову НБУ - никто не поверил.. Ну верить-не верить - дело каждого.. А НБУ остается при своем.
    Черри пряник совсем другой ИМХО, раньше НБУ говорил нельзя, теперь он этого прямо не говорит, все возложил на банки, практически устный приказ...

12. Вверх #912
    User banned
    ну мы же все понимем, что ни один банк не выдержит досрочного изъятия абсолютного большинства депозитов, потому централизованное разрешение этого именно сейчас вполне можно было бы рассматривать как намеренное разрушение банковской системы... имхо...

13. Вверх #913
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    К сожалению, поведение и те действия, которые по недомыслию и слепоте можно назвать "политикой", Нацбанка на сохранение банковской системы тоже не сильно направлены были. Одна болтовня Стельмаха чего стоила...

14. Вверх #914
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну мы же все понимем, что ни один банк не выдержит досрочного изъятия абсолютного большинства депозитов, потому централизованное разрешение этого именно сейчас вполне можно было бы рассматривать как намеренное разрушение банковской системы... имхо...
    Так ведь все равно заберут )
    Без вариантов.
    По окончании срока.
    Так что получается все просто - достанется не всем
    Пролы и животные свободны !

15. Вверх #915
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Так о чем в Киеве и ходят сплетни,что самим банкирам выгодно банкротство банков.Личное бабло из Украины банкиры уже вывезли,а банковский бизнес в Украине стал убыточным,так зачем его держать!?

16. Вверх #916
    User banned
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    К сожалению, поведение и те действия, которые по недомыслию и слепоте можно назвать "политикой", Нацбанка на сохранение банковской системы тоже не сильно направлены были. Одна болтовня Стельмаха чего стоила...
    болтовня его - именно болтовня, и потому цена ей- ноль... а вот действия в нормальном государстве давно бы гарантированно привели к отставке, а может, и к статье... но это не про нас

17. Вверх #917
    Пока г-н (варианты)))) Стельмах сидел, надув щеки и молча и его пиарили как ГЛАВНОГО банкира страны, который если что - "не подведет" (с), то вся страна была почти уверена в глубине профессионализма "деда"... Может, он просто в маразм впал?)))

18. Вверх #918
    Посетитель Аватар для lilo
    прошу высказать свое мнение о сложившейся ситуации по существу и со знанием дела:
    за неделю до принятия 319 Постановы в силу ОБЪЕКТИВНОЙ форсмажорной надобности обратились с заявлением о выдаче пятой части депозита в банк . По договору на банк рассматривает заявление 10 дней... Как уже было сказано, через неделю приняли мораторий на досрочную выдачу депозитов. Разумеется нам ничего не выдали. Более того - отказали в кредите под залог депозита. Если ли в этой ситуации у нас шансы снять досрочно пятую часть депозита?
    Заранее благодарю за аргументированные профессиональные ответы )))))
    Последний раз редактировалось lilo; 07.12.2008 в 17:49.
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    прошу высказать свое мнение о сложившейся ситуации по существу и со знанием дела:
    за неделю до принятия 319 Постановы в силу ОБЪЕКТИВНОЙ форсмажорной надобности обратились с заявлением о выдаче пятой части депозита в банк . По договору на банк рассматривает заявление 10 дней... Как уже было сказано, через неделю приняли мораторий на досрочную выдачу депозитов. Разумеется нам ничего не выдали. Более того - отказали в кредите под залог депозита. Если ли в этой ситуации у нас шансы снять досрочно пятую часть депозита?
    Заранее благодарю за аргументированные профессиональные ответы )))))
    Если прямо и аргументированно - нету шансов. Только суд. Уже почти 2 месяца прошло с Вашего обращения, банк уже все мог сто раз выдать. Значит - не даст. Невзирая на всё и всех... ИМХО им сейчас удобней судиться, а точнее, тянуть древнее и неприкосновенное животное за все известные места, а не только за причинные, - заявы, неявки, вновь открывшиеся обстоятельства, новые свидетели, смену юристов-представителей банка, отводы суду, новые, но не предоставленные в срок документы и т.д, дабы тупо выиграть время, а там - кто из банков выживет, тот и ответит по долгам (депозитам), да и то - в размере вклада (если хватит денех)...

20. Вверх #920
    Частый гость
    Некоторые банки не выдают деньги даже после истечения срока депозита. Знаю из личного опыта.

Цитата Сообщение от Kalvados Посмотреть сообщение
    Ну так дождаться истечения срока депозита, и выдадут...

Ответить в теме
Страница 46 из 169 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права