|
Последний раз редактировалось Cherry; 07.12.2008 в 11:32.
Опа.. здрасьте, приехали.. А разве возле моего ника не видно, что я в Одессе живу и работаю? вот так и появляются слухи из ниоткуда. Я отвечала уже неоднократно, считаю, что НБУ выразился в новом постановлении новыми словами со старым смыслом. Внимание: это мое мнение, я ничего не утверждаю.
Упс..сорри думал все-таки в Киеве...
Черри, банк сформулировал другими словами первую часть, меня интересует вторая часть письма которую я выделил, как по мне то это может подразумевать под собой введение процентов при снятии и т.д. Ваше мнение?
на основі вжиття економічних чи цивільно-правових заходів
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
На снятие досрочно? Ну, если это прописано договором, то может быть. А то как некоторые банки начали вводить правила комиссий за обмен, вполне может быть и у некоторых банков комисся или штраф, писали ж уже - некоторые воспользовались ситуацией и приняли меры "по недопущению" дострочного снятия. Мое мнение - как поступит каждый банк - НБУ конкретно не советовал вводить комиссии. Тоже самое мы наблюдали и с обменом. Сами некоторые порешали.
Мораторий на досрочное возвращение депозитов остается, - НБУ
В письме говорится, что Национальный банк Украины обеспокоен тем, что в результате досрочных выплат депозитов ликвидность отдельных банков остается под угрозой. НБУ обращает внимание, что постановлением Правления Национального банка Украины №413 от 5 декабря 2008 года (абзац 5 пункта 2) банкам запрещено делать досрочное возвращение депозитов, так как они вложены в долгосрочные кредиты и другие активы.
Об этом говорится в письме НБУ руководителям коммерческих банков (от 6 декабря 2008 г., № 22- 310/946-17250).
О чем я и говорила, тот же пряник, вид сбоку. Высказала свое мнение, что так и вижу Постанову НБУ - никто не поверил.. Ну верить-не верить - дело каждого.. А НБУ остается при своем.
НБУ не отменяет мораторий на досрочное снятие депозитов
http://korrespondent.net/business/economics/671030
комментарий под статьей:Запрет на досрочное снятие вкладов в коммерческих банках Украины сохраняется, однако изменена его формулировка и постановление, которым он введен.
Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.
"Постановлением правления Национального банка Украины N413 от 5 декабря 2008 года (абзац 5 пункта 2) банкам запрещено осуществлять досрочное возвращение депозитов, так как они вложены в долгосрочные кредиты и другие активы", - говорится в письме НБУ руководителям коммерческих банков.
"Национальный банк Украины обеспокоен, что в результате досрочных выплат депозитов ликвидность отдельных банков остается под угрозой", - заявляют представители НБУ.
Как хитро поступил НБУ, поменяв формулировку. Раньше разрешалось выдавать депозиты только по завершении срока вклада, т.е. запрещалось досрочно выдавать. Теперь же "Обязать банки принимать все необходимые меры". Теперь не НБУ запрещает, а банки не выдают. Переложили ответственность с себя на других.
Последний раз редактировалось DenisK; 07.12.2008 в 14:05.
ну мы же все понимем, что ни один банк не выдержит досрочного изъятия абсолютного большинства депозитов, потому централизованное разрешение этого именно сейчас вполне можно было бы рассматривать как намеренное разрушение банковской системы... имхо...
К сожалению, поведение и те действия, которые по недомыслию и слепоте можно назвать "политикой", Нацбанка на сохранение банковской системы тоже не сильно направлены были. Одна болтовня Стельмаха чего стоила...
Пока г-н (варианты)))) Стельмах сидел, надув щеки и молча и его пиарили как ГЛАВНОГО банкира страны, который если что - "не подведет" (с), то вся страна была почти уверена в глубине профессионализма "деда"... Может, он просто в маразм впал?)))
прошу высказать свое мнение о сложившейся ситуации по существу и со знанием дела:
за неделю до принятия 319 Постановы в силу ОБЪЕКТИВНОЙ форсмажорной надобности обратились с заявлением о выдаче пятой части депозита в банк . По договору на банк рассматривает заявление 10 дней... Как уже было сказано, через неделю приняли мораторий на досрочную выдачу депозитов. Разумеется нам ничего не выдали. Более того - отказали в кредите под залог депозита. Если ли в этой ситуации у нас шансы снять досрочно пятую часть депозита?
Заранее благодарю за аргументированные профессиональные ответы )))))
Последний раз редактировалось lilo; 07.12.2008 в 17:49.
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
Если прямо и аргументированно - нету шансов. Только суд. Уже почти 2 месяца прошло с Вашего обращения, банк уже все мог сто раз выдать. Значит - не даст. Невзирая на всё и всех... ИМХО им сейчас удобней судиться, а точнее, тянуть древнее и неприкосновенное животное за все известные места, а не только за причинные, - заявы, неявки, вновь открывшиеся обстоятельства, новые свидетели, смену юристов-представителей банка, отводы суду, новые, но не предоставленные в срок документы и т.д, дабы тупо выиграть время, а там - кто из банков выживет, тот и ответит по долгам (депозитам), да и то - в размере вклада (если хватит денех)...
Социальные закладки