Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3440 из 8517 ПерваяПервая ... 2440 2940 3340 3390 3430 3438 3439 3440 3441 3442 3450 3490 3540 3940 4440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,781 по 68,800 из 170325
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #68781
    User banned
    Уровень оптимизма населения в России падает год от года. Что было – известно, что есть – вот оно, а что произойдет дальше, угадать совсем нетрудно, исходя из предыдущих двенадцати лет. Следующие двенадцать вряд ли станут значительно отличаться от них. Таланты наших бессменных руководителей больше ни для кого не являются секретом, они приобрели четкие очертания, и ожидать от них иных результатов, чем те, которые были до сих пор, не стоит, считают авторы статьи на сайте km.ru.

Более половины жителей России (56%) считают, что жизнь в стране за последние пять лет ухудшилась, установил опрос исследовательского центра портала Superjob.ru. Причины называются разные: высокий уровень коррупции, низкие доходы населения, преступность, посягательство властей на демократические права и свободы, растущее количество мигрантов и так далее.

Главные претензии к прошлому такие: «Рост цен значительно опережал рост зарплаты»; «Страну заполонили гастарбайтеры, стало опасно ходить по улицам»; «Коррупция цветет, и к ответственности коррупционеров не привлекают, а простых людей за хулиганство сажают на несколько лет».

Впрочем, есть и такие, которые всем довольны. 24% жителей России считают, что за последние пять лет жизнь в стране улучшилась. Они уверены, что благосостояние людей растет, а экономика развивается. По большей части это молодежь до 24 лет (30%) и женщины (27 против 22% среди мужчин). Но оптимистов становится все меньше и меньше: в 2006 году их было 64%, в 2009-м – 37%, а в 2011-м – лишь 26%. К этому году их поубавилось еще на 2%.

В то же время 20% опрошенных считают, что в стране за последние пять лет ничего не изменилось. «Где-то стало лучше, а где-то – наоборот. В общем, за пять лет мы не слишком сдвинулись с места», – говорят они.

В будущее россияне смотрят с ожиданием подвоха или с вялым оптимизмом. 45% жителей РФ уверены, что в ближайшие пять лет жизнь в России будет ухудшаться. Уныние на них навевают растущее имущественное расслоение общества, безуспешная борьба с коррупцией, нескончаемый сырьевой характер нашей экономики. Люди обращают внимание на лицемерие властей: «Власть делает одно, говорит народу совсем другое, а своих детей и деньги держит на Западе».

Чувство безысходности и пессимизма нарастает с каждым годом: в 2006 году изменения к худшему ожидали лишь 21%, в 2009-м – уже 30%, а в 2011-м – 42%. Количество скептиков больше среди респондентов старше 45 лет (64%), мужчин (50 против 40% среди женщин) и опрошенных с ежемесячным доходом свыше 45 000 рублей (49%).

http://www.bishkekinfo.kg/news/1010

3. Вверх #68782
    Не покидает форум Аватар для М5
    Всё для чехов и дагов, пусть рафики ниучом сэбэ не отказывают, а русский мужик пусть платит в 10 раз больше. Зато в Чечне Рамзанчик обеспечивает Путину 99%.

4. Вверх #68783
    User banned
    Ах Суперджоб!!! Это замечательно - проводить опрос среди тех кто ищет работу! Это класс, я до такого бы не додумался! А среди пациентов онкологического стационара опрос проводить не пробовали? ПО уровню оптимизма и ожиданию перемен к лучшему? Я таки снова прошу - какой процент нормальный?

5. Вверх #68784
    User banned
    Оптимизм российских кретинов мне не внушает доверия.

6. Вверх #68785
    User banned
    Цитата Сообщение от Conference Посмотреть сообщение
    Оптимизм российских кретинов мне не внушает доверия.
    Фу! Как не изящно. Я таки сильно интересуюсь спросить - какой такой процент по кредиту наиболее благоприятен для российского потребителя?

7. Вверх #68786
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    СП: В России уменьшается количество детских садов.

http://www.rg.ru/2013/01/19/detsadi-site-anons.html

В России растет число детей, не посещающих дошкольные учебные заведения. Это следует из материалов проверки Счетной палаты, размещенных на сайте ведомства. Если в 2011 году детские садики посещало 62,1 процент дошкольников в возрасте от 1 до 7 лет (данные Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации), то в 2012 году этот показатель ухудшился до 59,8 процента. При этом, как следует из отчета Счетной палаты, некоторые регионы практически выпали из системы дошкольного образовании.

Так, в Республике Ингушетия детские дошкольные заведения посещает только 8,1 процента детей. Это явно меньше "пропускной способности" местных садиков. Здесь, правда, сказывается национальный фактор - в кавказских республиках дети очень часто воспитываются дома под присмотром многочисленной родни. Наилучший показатель - в Новгородской области. Там в детские садики ходит 86 процентов малышей.

Имеется и еще одна тревожная тенденция: количество дошкольных учебных заведений за прошедший год несколько уменьшилась. Если в 2011 году на территории страны действовало 44,9 тысяч подобных учреждений, то в 2012-м - 44,5 тысяч.

Так это ещё данные счётной палаты РФ и Степашки. В реале ситуация уверен ещё хуже.
    Так что можешь постить дальше свои беспонтовые агитки. Кол-во садиков УМЕНЬШАЕТСЯ.
    Очередь в детсады в РФ в 2012 году снизилась на 20%

Очередь в российские детские сады в 2012 году сократилась относительно 2011 года на 20%, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов по итогам совещания у вице-премьера по социальной политике Ольги Голодец, передает РИА «Новости». «Если говорить о реальном дефиците мест в детских садах сегодня, то он составляет 1,3 миллиона мест», — добавила Голодец.

Ливанов напомнил, что в каждом регионе России разработаны региональные и муниципальные поэтапные программы ликвидации очереди в детсады. По его словам, приняты также дорожные карты, которые предусматривают строительство новых детских садов, развитие и стимулирование роста секторов негосударственных детских садов и развитие различных форм дошкольного образования.

Наилучших результатов в работе по ликвидации очередей в детсады, по словам Ливанова, достигла Ульяновская область. «Это единственный регион, который по итогам 2012 года полностью ликвидировал очередность в дошкольных образовательных учреждениях, в возрасте трех-семи лет», — пояснил глава Минобрнауки.

В мае прошлого года Минздравсоцразвития предложило в рамках борьбы с очередями в дошкольные учреждения увеличить их вместимость путем устройства на крышах игровых площадок при условии обеспечения всех норм безопасности. В ведомстве считают, что нововведение поможет «по-новому организовать деятельность дошкольных учреждений в кварталах со сложившейся плотной застройкой и тем самым увеличить количество мест в детских садах».

Бойся равнодушных

8. Вверх #68787
    User banned
    Справедливости ради надо сказать что 98% закрытых садиков приходятся на военные городки, города призраки и деревни! Только в моём посёлке детства умерли два садика и школа!

9. Вверх #68788
    Лакмус, мне знаешь что эти речи напоминают которые ты выложила?)))

Предвыборную речь Миши Добкина.

Эту программу мы создавали,а где про скорые помощи ...?
    Миша у тебя грустное лицо , тебе никто денег не даст (с)

Так что кол-во садов сокращается. Можешь дальше приводить Ливанова и Городца, с их пустыми словами и программами, которые на деле не работают.

В России растет число детей, не посещающих дошкольные учебные заведения( Российская газета). Вот и очереди сокращаются.
    При этом, как следует из отчета Счетной палаты, некоторые регионы практически выпали из системы дошкольного образовании.

10. Вверх #68789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Справедливости ради надо сказать что 98% закрытых садиков приходятся на военные городки, города призраки и деревни! Только в моём посёлке детства умерли два садика и школа!
    Естественно, что сокращение в основном (моё ИМХО) идёт за счёт деревень, ПГТ которрые исчезают или из которых молодёжь уехала в большие города. Но чтобы подумать об этом надо.... подумать. А не скопировать цифры из интернета.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

11. Вверх #68790
    Не покидает форум
    В России растет число детей, не посещающих дошкольные учебные заведения( Российская газета).
    Странно почему никто после выделенных слов не пишет, что эту муть дальше читать нельзя? Когда подобные источники приводят с информацией о чём-то положительном реакция другая.

12. Вверх #68791
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Странно почему никто после выделенных слов не пишет, что эту муть дальше читать нельзя? Когда подобные источники приводят с информацией о чём-то положительном реакция другая.
    Так никто эту муть и не читает. Я привёл этот источник специально, а не взял инфу из блогов и т.д., чтобы мне госпожа Лакмус не начала петь как обычно что это фэйк.
    Повторюсь если даже по официальной статистике кол-во садиков сокращается, то неофициальная цифра ещё хуже.

13. Вверх #68792
    Не покидает форум
    Так никто эту муть и не читает. Я привёл этот источник специально, а не взял инфу из блогов и т.д., чтобы мне госпожа Лакмус не начала петь как обычно что это фэйк.
    Повторюсь если даже по официальной статистике кол-во садиков сокращается, то неофициальная цифра ещё хуже.
    Так это не Лакмус, это такие как вы вечно сразу кричат, что это фэйк.

14. Вверх #68793
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Так это не Лакмус, это такие как вы вечно сразу кричат, что это фэйк.
    Так я и уверен что это статистика не достоверна как и вся, которую выдаёт официальный агитпров, на деле дела обстоят ещё хуже.

15. Вверх #68794
    User banned
    Так я и уверен что это статистика не достоверна как и вся, которую выдаёт официальный агитпров, на деле дела обстоят ещё хуже.
    Вся Ваша сущность в этой фразе - "...на деле дела обстоят ещё хуже.", не важно об чём.

16. Вверх #68795
    User banned
    Согласна , есть и умирающие поселки , закрываются военные городки , укрупняются школы , закрываются , соответственно и детские сады . Это и есть "палочки" статистики , которую понять ему не дано . Мне запрещено анализировать его состояние .(здоровья)У нас не только строят новые ,но и возвращают ранее проданные под банки , офисы при долбаном Ельцине , предоставляя другие помещения . Трепло он .

17. Вверх #68796
    User banned
    Когда я искала ссылку на уменьшение кол-ва дет.садов в России , была всего одна ваша и несколько страниц ссылок с другой информацией . Мне запрещено делать вывод о вас .

18. Вверх #68797
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Cвeтлaнкa Посмотреть сообщение
    Когда я искала ссылку на уменьшение кол-ва дет.садов в России , была всего одна ваша и несколько страниц ссылок с другой информацией . Мне запрещено делать вывод о вас .

Педерача вроде ваша, кошерная или не?
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

19. Вверх #68798
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Зато, видимо, внушает оптимизм кретинов американских.
    Американские кретины живут лучше, им до жопы оптимизм российский.

20. Вверх #68799
    User banned
    Так шо и жители там вымерли?

21. Вверх #68800
    User banned
    Цитата Сообщение от Cвeтлaнкa Посмотреть сообщение
    А мне нет. Вывод о вас я сделал.

Ответить в теме
Страница 3440 из 8517 ПерваяПервая ... 2440 2940 3340 3390 3430 3438 3439 3440 3441 3442 3450 3490 3540 3940 4440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права