Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 31 из 73 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1458
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от B&G Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, на счет подвесов я себе примерно такую конструкцию и представлял, возможно в качестве прокладки будет использоваться силиконовая трубка. На счет мин ваты все же вопрос еще открыт, продавцы на рынке мне усердно пытаются втюхать мин вату кнауф инсулейшин акустическая перегородка цена примерно 250 грн за 18 и2, мол это специальная вата и там особое строение волокон, стоит ли брать эту вату, так ли она хороша как ее обрисовывают или может выбрать что-то получше (Ваш вариант)?
    На счет третьего пункта - нашел на рынке ленту самоклеющуюся толщина около 3 мм, материал что то вроде поролона чтоли, продавалась там же где и ГКЛ и смеси и профиля, они кстати и пытаются впарить мин вату )
    у вас из стены и других выбранных материалов получится сэндвич, скачайте Справочник проектировщика Защита от шума, там должны быть приведены варианты сэндвичей,потому что можно потратить деньги и сделать много слоев из различных материалов, а разницы особо не заметите

по поводу пенополиэтилена был такой случай. В кухне ресторана была только вытяжка и вытяжные зонты, двери и окна металопластиковые, и официантки с подносом в руке попросту не могли открыть дверь из-за разряжения на кухне, при разряжении переставала эффективно работать вытяжная вентиляция, не буду углубляться в причины, скажу что решено было сделать приток открытым способом- круглые воздуховоды диаметром 315мм с вентилятором и прочим оборудованием висели под потолком на высоте около 3 м над головой поваров. Вентиляция заработала, но повара стали жаловаться на шум(60дцб если верить паспорту вентилятора). Шумоглушитель изначально не ставился, из за того что заказчик экономил и отказался. В принципе толку от него мало когда вентиялятор весит непосредственно у вас над головой. Решено было обернуть воздуховоды и вентилятор обычным фольгированным пенополиэтиленом, которые продается на рынке,толщина была 7 или 10мм, точно не помню. Вентилятор обернули в два слоя. и вуаля эффект превзошел ожидания, при включении было слышно только легкое шипение из которого можно было сделать вывод что вентилятор набирает обороты, а затем на фоне других шумов на кухне звук скажем так терялся. В итоге получилось относительно не дорого, был решена проблема шума и при этом толщина изоляция относительно не большая, плюс эстетично.

Но мне трудно сказать как ведетя себя пенополиэтилен с другими материалам(той же стеной например), есть ли смысл на него тратиться. Для этого делаются расчеты(приведены в справочнике), потом испытания на практике. Затем в зависимости от различных других факторов вокруг, результат может отличаться от расчета- замкнутый круг))) Обращу внимание что шум шуму рознь, например низкочастотный шум(от той же вентиляции) убрать практически очень трудно, высокочастотный шум легче.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Юдин - Справочник проектировщика. Защита от шума - 1974 http://dwg.ru/dnl/11460

Программа для просмотра книги WinDjView

3. Вверх #603
    Новичок
    спасибо за советы

4. Вверх #604
    Новичок
    Кто-нибудь использовал для звукоизоляции базальтовую вату Мастер рок или Технолайт? каков результат? какая лучше?
    Последний раз редактировалось B&G; 27.03.2013 в 20:14.

5. Вверх #605
    Частый гость Аватар для AForce
    Может не особо в тему, но я разбирался с шумовиброизолированием, когда ставил в двери машины дорогую и мощную акустику. Делали шумо- вибро- изоляцию. Снаружи машины тишина была полная, внутри- стакан с водой ездил по торпеде и тряслось зеркало заднего вида.
    Так вот к чему я это говорю, на мой взгляд минеральная вата, с какими бы она не была волокнами никогда не заменит спец. вибро- звуко- поглощающие материалы типа вибромата и сплена, и т.д. И насколько я понимаю и монтаж на потолок/стены будет дешевле и со своей функцией будет эффективней справляться.
    Я не доверяю толстым вегетарианцам...

6. Вверх #606
    Новичок
    Кто-нибудь использовал для звукоизоляции базальтовую вату Мастер рок или Технолайт? каков результат? какая лучше?
    ?:

7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для андрейн
    На некорректно заданный вопрос в ответ можно получить только нонсенс, типа окутывать пенополиэтиленом вентиляторы или облепливать стены автомобильной обесшумкой.

Звукоизоляция - свойство всей конструции целиком. А значит каждая составляющая вносит свой вклад. Масса, материал, площадь исходного ограждения - самое важное, далее - глубина зазора, способ крепления каркаса, масса и слои обшивки, способ заделки швов, а в конце уже вата.

Вы думаете на слух можно определить какая лучше в различных ограждениях, с разным исходным проникающим шумом, да ещё и смонтированными разными людьми? - этож цирк

Для ваты есть только один легитимный способ - реверберационная камера в акустической лаборатории.

Вот на фото у форумчанки на вид что-то приличное на потолке, а эффект - почти ноль. А "мастер" (её монтажник) вполне может заявить: "мы использовали спец. материал - фигата полная - он не работает; мы его с любовью пластиковыми грибками прибили к перекрытию (работа дороже стоит) - а можно жеж было просто заложить в каркас".

Вы понимаете о чём я?
    Последний раз редактировалось андрейн; 29.03.2013 в 04:53.

8. Вверх #608
    Новичок
    Ну от ударного шума мало что помогает тем более там на фото как Вы уже замечали не видно каким именно способом крепятся подвесы, у меня же задача более тривиальная уменьшить шум от разговора, криков ребенка, лая собаки, телевизора, понятное дело от низких частот муз центра или домашнего кинотеатра или топота и стучания молотком защитится будет крайне сложно, но это и не является целью. Возможно правильным будет вопрос звучащий так: Какой коэффициент звукопоглощения у базалтовых ват Мастер рок и Технолайтв диапазоне от 125 до 4000 Гц.? но такой вопрос не все поймут )

9. Вверх #609
    ... тем более там на фото как Вы уже замечали не видно каким именно способом крепятся подвесы...
    О чём и речь, повторюсь, у эффективной конструкции несколько составляющих, и вата - не определяющее.

... Какой коэффициент звукопоглощения у базалтовых ват Мастер рок и Технолайтв диапазоне от 125 до 4000 Гц.? но такой вопрос не все поймут )
    Это поймут, но кто ответит если нет протоколов? Ведь человеческое ухо воспринимает качественное изменение звука, а не количественное. Поэтому и протоколы ушами не делают - используют приборы.

Поэтому я Вам сразу и написал - при отсутствии бюджета берите что дешевле (счас могу добавить - и не мучайтесь).

PS и от НЧ можно, и от ударного
    Последний раз редактировалось андрейн; 28.03.2013 в 20:28.

10. Вверх #610
    User banned
    лучше роквул
    а эти как и термолайф (я его чуть добирал), по зи показателям не скажу, но качество по сравнению с роквулом не фонтан

11. Вверх #611
    Новичок
    В общем остановил свой выбор на вате Кнауф акустическая перегородка, время еще есть до завтра можете переубедить )) Если все же куплю ее и смонтирую о результатах отпишусь.

12. Вверх #612
    User banned
    В общем остановил свой выбор на вате Кнауф акустическая перегородка, время еще есть до завтра можете переубедить )) Если все же куплю ее и смонтирую о результатах отпишусь.
    да, выбор не фонтан, стекловата

13. Вверх #613
    Новичок
    Что посоветуете Вы?
    То что стекловата особо не смущает оно все равно все в стене зашьется, для пущей надежности поставлю еще паробарьер, хотя скорее всего это лишнее. Меня больше смущает что плотность всего 15 кг/м3. А все рекомендуют 40-50 кг/м3

14. Вверх #614
    User banned
    Что посоветуете Вы?
    То что стекловата особо не смущает оно все равно все в стене зашьется, для пущей надежности поставлю еще паробарьер, хотя скорее всего это лишнее. Меня больше смущает что плотность всего 15 кг/м3. А все рекомендуют 40-50 кг/м3
    себе брал то, что рекомендовали на многих ресурсах из общедоступного - базальт 30-35кг.
    40-50кг может и лучше, но в эпицентре не было.

15. Вверх #615
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vladimirsd Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Просьба помочь в решении вопроса звукоизоляции в новострое
    Проблема состоит в следующем смотрите фото :

Стена разделяющая мою и соседнюю квартиру кирпичная толщиной 12 см.
    Для улучшения звукоизоляционных характеристик помещения запланировано обложить стену звукоизоляционной акустической минватой + возвести стенку из кирпича с дырками толщиной 10 см. Надеюсь что-то подобное будет сделано моим соседом.

Вопрос:
    1) подскажите как изолировать участок возле стекла (алюминиевого профиля)
    2) кирпич с дырками слышал что нужно дырки засыпать прокаленным песком так ли это?

Заранее спасибо за советы и коментарии.

Ув. Андрейн просьба дать коментарий по моему вопросу.

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Vladimirsd Посмотреть сообщение
    Ув. Андрейн просьба дать коментарий по моему вопросу.
    Вы наверное уже поняли что Ваша ситуация нетривиальна (на Ваш первый вопрос в теме - советов ноль: ни пробки, ни пинопласта и т.д.)...

Как практик могу сказать - теоретики не в моде (об инсинуациях, болтовне и пустозвонстве (С)).

17. Вверх #617
    Новичок
    Были приобретены: 1. Базальтовая вата Мастер рок плотность 50 кг/м3, в матах размерами 100*600*1000, пенополиэтилен под профиля, также его подстелили между подвесом стенкой и дюбелем и подвесом(хотя это и не совсем правильно), ГКЛ в один слой (2 слой под вопросом). Результат: Телевизор, разговоры не слышно вообще, громкий крик едва слышно, похоже что через сопрягающуюся стенку которая тоже будет обшиваться слоем ваты в 50 мм плотностью 30 кг/м3 и одним слоем ГКЛ, лай собаки и низкие частоты пока не проверили, но тесты наверное еще проведем. В общем и целом результатом вполне довольны и я и сосед. Спасибо всем за помощь.

18. Вверх #618
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите,чем лучше звукоизолировать стену, которая на самом деле и не стена, а так называемая "сухая штукатурка" между нами и соседями. Задача:сделать так,чтоб любопытные соседи не развлекались прослушиванием.

19. Вверх #619
    Новичок Аватар для rudy6
    Задача:сделать так,чтоб любопытные соседи не развлекались прослушиванием.[/QUOTE]

это вы так думаете, а может они мучаются от того, что слышат)))

20. Вверх #620
    User banned
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Задача
    в предыдущем посте 617 можно прочитать решение подобной задачи, даже тему лопатить не надо

Ответить в теме
Страница 31 из 73 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права