В общем был сегодня в Киевском ОВИРе на попытку узнать цену за загранпаспорт от бабули на ресепшене, получил ответ , что она на такие вопросы не отвечает, нужно простоять в очереди а там вам скажут в кабинете, ну стою жду, документы все с собой, очередь за сорок минут сдвинулась аж на одного человека, попутно узнал, что можно делать в любом отделении даже если ты не из Одессы ( нужен еще загран жене-она с Одесск. области), с очереди народ убежал в Малиновский, походу сообщение выше. Плюнул и вышел. Там же на улице удалось узнать что паспорт обойдется в 800 грн, пообщался с девушкой которая не могла сделать справку на ребенка-бланков нет, но ей сказали ежели заплатить 500 грн то и бланки появятся.
Прийдя домой решил узнать откуда ж 800 грн берется, на попытки позвонить хоть в один ОВИР( Малиновский,Киевский,Областной)-глухо, телефоны как будто они есть, а брать трубку походу некому. Догуглил до официального сайта ДМС там нашел и стоимость и телефоны горячей линии, позвонил-молодой человек( вежливый ,ничего не скажешь) так мне и не смог сказать сможет ли жена с области сделать загранпаспорт в Малиновском ОВИРе, все зависит от программы, если чего там нету в программе то ее пришлют в областной, насчет цены (хотел услышать от него сколько стоит оформить)-он тоже не знает(может им ссылку надо дать

),зато он дал телефон по которому скажут сколько стоит, но там тоже трубку не берут

Замкнутый круг.
Тут о чудо- одесский форум меня не раз спасал. Внимательно все почитав решил заплатить три суммы 120, 87,15 170 ГРН. На двоих с женой походу получится в районе 800грн, вместо 1600 грн. Занимательная математика. 100$ -коту под хвост, вернее кому то в карман.
В связи с этим вопрос- на следующей неделе собираюсь поехать на Преображенскую, куда первым делать идти? в кассу на 2-ой этаж и там оплатить три квитанции или куда?
Заранее спасибо за ответ! Кто осилил мой словесный понос-респект!
Социальные закладки