Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4018 из 5393 ПерваяПервая ... 3018 3518 3918 3968 4008 4016 4017 4018 4019 4020 4028 4068 4118 4518 5018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,341 по 80,360 из 107859
  1. Вверх #80341
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Так вот это и есть ваша ошибка, что вы ( и наше государство в частности в лице нескольких правительственных лиц ) решили вытеснить часть культуры страны Украина ( русскую ) за ее пределы
    Перекручивание.
    Защита-развитие украинского языка не равно вытеснению русской культуры за пределы Украины.

На основании чего ? На основании желания монокультурности и моноциональности.
    Защита-развитие украинского языка не равно монокультурности и моноциональности.
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

2. Вверх #80342
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

Я спросил не просто так. Ибо читал ваши посты на других ветках.
    Например:

То есть в одном случае не так давно (13.03.2013) вы пишете, что "русские, украинцы, беларусы- это единый русский народ".

в другом (когда вам это выгодно) - про "ДВА государствобразующих народа."

Вы бы разобрались для начала с кашей у себя в голове...
    Естественно русский-украинский-беларус - это все один рус. То бишь - одного корня, одного истока ( чтоб совсем было понятно ) И если вы настаиваете на одном государствообразующем народе - так это будет русский, если уж на то пошло. Так что никакой каши нет и быть не может. Есть сегодняшняя современная национальность украинец и есть современная территория Украины, которая на 80 % состоит из ранее русских земель + Галичина, Буковина и Закарпатье, которые находились в подчинении Австрийской империи Габсбургов. Вот вам и два государствообразующих этноса страны Украина.
    Последний раз редактировалось Lissa800; 27.03.2013 в 12:57.

3. Вверх #80343
    User banned
    Перекручивание.
    Защита-развитие украинского языка не равно вытеснению русской культуры за пределы Украины.

Защита-развитие украинского языка не равно монокультурности и моноциональности.
    Если идет запрет и не соблюдения равных прав второго государствообразующего этноса - то это и есть вытеснение и отрицание.

4. Вверх #80344
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Вы бы не вырывали слова из контекста, тогда и не будет каши в Вашей голове.
    Расскажите подробнее про контекст, из которого я якобы что-то вырвал.

а заодно и про этот контекст:
    Не менее важно помнить, что законное человеческое желание знать правдивую историю Украины не делает из человека украинофоба. Речь идёт исключительно о правде, которую нельзя запрещать в нормальном государстве. Однако на Украине правду предпочитают скрывать. Спрашивается, а чем отличается Украина от любого другого тоталитарного государства? Ничем. Чем Украина лучше проклинаемого свидомыми украинцами Советского Союза? Историческая наука на Украине превратилась в клизму для промывания мозгов. Обратите внимание, что националисты традиционно уходят от серьёзного и предметного обсуждения истории возникновения Украины, но начинают неистово орать о зверствах "советов", о голодоморе, Гулаге, НКВД. А мы, не задумываясь зачем нам это надо, втягиваемся в бесплодную дискуссию. К чему отрицать очевидное, то, что было? Голод, репрессии были, но касались они абсолютно всех народов, проживающих в Советском Союзе. Если уж говорить о том, кто пострадал больше всех на стройках коммунизма, так это русский народ. Существует один принципиальный вопрос, который необходимо обсуждать с украинцами - историю возникновения Украины. Украинцы должны узнать как, при каких обстоятельствах и в чьих интересах был разделён русский народ на русских, украинцев и белорусов. Нынешнее бедственное положение украинцев является следствием этого раскола. Не язык, не отношение к Пушкину или Шевченко нас разделяет, это дело вкуса, и о нём действительно лучше не спорить, нас разделяет ложь о истории.(с)

5. Вверх #80345
    User banned
    Расскажите подробнее про контекст, из которого я якобы что-то вырвал.

а заодно и про этот контекст:
    вы просто перекрутили так, как вам было удобно...ок, не суть важно, в любом случае мой ответ выше, надеюсь там все подробно разложено по полочкам, дабы вы больше не путались.

6. Вверх #80346
    Естественно русский-украинский-беларус - это все один рус. То бишь - одного корня, одного истока ( чтоб совсем было понятно ) И если вы настаиваете на одном государствообразующем народе - так это будет русский, если уж на то пошло. Так что никакой каши нет и быть не может. Есть сегодняшняя современная национальность украинец и есть современная территория Украины, которая на 80 % состоит из ранее русских земель + Галичина, Буковина и Закарпатье, которые находились в подчинении Австрийской империи Габсбургов. Вот вам и два государствообразующих этноса страны Украина.
    Вот это вот ни что иное как манипулятивных пропагандистских клише.

Людям плохо малознающим легко навязать такого сорта пропаганду.

Именно для развенчания подобных клише и необходимо (!!) приводить данные исследований.
    Самых разных. В том числе и по геногеографии.

На этом пока тайм-аут.
    Через некоторое время продолжим.

7. Вверх #80347
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Все хорошо, только вы не учли, что в Украине - ДВА государствобразующих народа. А права имеет только один. Это так же как два полноправных и законных хозяина имеют один дом, но прописан в нем только один. При таком положении вещей в таком государстве ( доме ) никто не будет единой нации, хоть политической, хоть духовно-ментальной...и все это будет вести только к усугублению раскола и желанию хозяевов поделить свой дом и зажить отдельно друг от друга.
    С интересом приготовился слушать о загнанных в резервации русских
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #80348
    User banned
    Вот это вот ни что иное как манипулятивных пропагандистских клише.

Людям плохо малознающим легко навязать такого сорта пропаганду.

Именно для развенчания подобных клише и необходимо (!!) приводить данные исследований.
    Самых разных. В том числе и по геногеографии.

На этом пока тайм-аут.
    Через некоторое время продолжим.
    Да, буду ждать развенчивания и отрицания исторических фактов. Только аргументированно и достоверно . С удовольствием почитаю, как русские земли не были русским ...ну и т.д.

9. Вверх #80349
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    С интересом приготовился слушать о загнанных в резервации русских
    А кто говорил о ,,загнаности и резервации,, ? Мы говорим о не соблюдении законных прав. Если будут резервации, тогда о них и поговорим.

10. Вверх #80350
    А кто говорил о ,,загнаности и резервации,, ? Мы говорим о не соблюдении законных прав. Если будут резервации, тогда о них и поговорим.
    И какие права русских не соблюдают в Украине?

11. Вверх #80351
    User banned
    И какие права русских не соблюдают в Украине?
    вы знаете, это уже даже не смешно, если вы за столько лет все еще задаете этот вопрос...то я начинаю подозревать, а не программа-ботт ли вы....

12. Вверх #80352
    вы знаете, это уже даже не смешно, если вы за столько лет все еще задаете этот вопрос...то я начинаю подозревать, а не программа-ботт ли вы....
    Я правильно Вас понимаю, Вы не можете сформулировать, какие именно права русских в Украине нарушаются?

13. Вверх #80353
    User banned
    Я правильно Вас понимаю, Вы не можете сформулировать, какие именно права русских в Украине нарушаются?
    возможность обучения детей на русском языке. Этого мало?

14. Вверх #80354
    User banned
    Правильно ли я понимаю, что до вас не доходит в сто тысяч раз повторенная формулировка ? Тогда да, я не могу и не хочу повторять в сто тысяча первый.........

15. Вверх #80355
    Правильно ли я понимаю, что до вас не доходит в сто тысяч раз повторенная формулировка ? Тогда да, я не могу и не хочу повторять в сто тысяча первый.........
    Кстати, Ваша реакция совершенно типична. Когда начинаешь выяснять, какие же именно права русских людей нарушены - следует именно такой расплывчатый ответ.

16. Вверх #80356
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    возможность обучения детей на русском языке. Этого мало?
    А что, прошу прощения, сделали русские, желающие обучать своих детей на русском языке? Собрали деньги и открыли русские гимназии и школы? И что для этого сделало правительство РФ, крокодиловыми слезами истекающее по поводу ущемления прав русскоязычных в Украине?

17. Вверх #80357
    User banned
    Кстати, Ваша реакция совершенно типична. Когда начинаешь выяснять, какие же именно права русских людей нарушены - следует именно такой расплывчатый ответ.
    Абсолютно типична, согласная. Самая обычная и типичная реакция на троллизм. Ничего нового вам не перепадет.

18. Вверх #80358
    Абсолютно типична, согласная. Самая обычная и типичная реакция на троллизм. Ничего нового вам не перепадет.
    Оказывается, троллить руссопатриотов очень легко. Достаточно поинтересоваться, какие права русских людей нарушаются.

19. Вверх #80359
    User banned
    Оказывается, троллить руссопатриотов очень легко. Достаточно поинтересоваться, какие права русских людей нарушаются.
    троллить вообще труда не составляет, думать не надо, аргументированно спорить - тоже...достаточно просто задавать вопрос, ответы на который звучали тысячи раз...и вот вы уже знатный тролль. Все легко и просто.

20. Вверх #80360
    User banned
    Когда будут в Одессе поголовно разговаривать не по-русски, тогда, может быть, и поверю в то, что Одесса - это не Россия. )

Ответить в теме
Страница 4018 из 5393 ПерваяПервая ... 3018 3518 3918 3968 4008 4016 4017 4018 4019 4020 4028 4068 4118 4518 5018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права