Я переспросила,потому что зачастую довольно сложно в один момент стать веганом. Обычно происходит смена стадий:сначала вегетарианство,потом постепенный отказ от молочных продуктов,и затем строгое вегетарианство)а потом сыроедение итд итп)
|
Я переспросила,потому что зачастую довольно сложно в один момент стать веганом. Обычно происходит смена стадий:сначала вегетарианство,потом постепенный отказ от молочных продуктов,и затем строгое вегетарианство)а потом сыроедение итд итп)
Я первую неделю была на лакто-вегетрианстве, но это скорее для комфорта перехода, потому как конечной целью изначально имела веганство)
К сыроедению же не стремлюсь, потому что, как уже говорила, причиной того, что я стала веганом был этический вопрос, а термообработка пищи на ее этичность никак не влияет)
In schizo we trust!
А я мясо ела, ем и буду есть! При коммунистах без него часто было тоскливо, но теперь мы с ним неразлучны!![]()
Я желаю всем счастья!
спасибо!)Даже несмотря на личный опыт вегетарианства и поддержку отказа от мяса,я все же считаю,что мужчина обязан есть мясо.Просто у меня есть среди знакомых несколько парней,которые уже пару лет не едят мясо,заменяя его какими-то добавками\салатами\маслами,и при этом которые усиленно занимаются спортом.зрелище не для слабонервных.Не знаю,как их ветром на улице не сдувает.Они внешним видом напоминают 12-летних мальчиков,хотя обоим под тридцатку.Я уважаю их выбор,конечно.Но они выглядят как мертвецы,что не есть нормально. Думаю,если мужчина осознанно практикует отказ от мяса,следит за изменениями в своем организме и внешнем виде,то подобные вещи не произойдут.подход должен быть комплексным.Это Вам, Вы милая...
Вегетарианство как вера - это одно, а как показное становление себя как доброй и пушистой - другое. Это касается многих. Т.к. для того, чтоб быть "хорошкой", слишком многие считают, что достаточно не есть мясо, и только. А личные качества и поступки оставляют желать лучшего. Всё это - мои наблюдения, не более, не менее.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
забавно и даже немного нелепо читаются прямо таки оды мясу и мясоедству, в ветке про вегетарианство, да еще и во время Великого Поста. Печально все это.
А Вы возьмите и прочитайте первый пост, я Вам помогу:
Вот мы Вам и всем, пишем то что думаем. А то что во время Великого Поста, так и что? Или те кто не соблюдает его, хуже Вас и веруют в Бога не так как Вы?Хм. Собственно, сабж...
Что думаете по этому поводу, можно ли кушать мьясо?![]()
Знаете, с детства запомнил как метрополита спросили про пост, он ответил так: Да ешьте Вы всего в меру, Вы главное друг друга не ешьте! Ведь пост, он более духовный акт нежели отчистительный.
у кого что болит, тот о том и говорит ) по время Постов заметил что это ярче проявляется, судя по высказываниям выше и по собственным ощущениям![]()
наверное не совсем )
я вот дополнительно убрал из рациона творог и сыр, собственно вся разница. То есть животных белков больше нет. Ну и первый день поста - голодание (если по монастырскому уставу) потом хлеб и фрукты/овощи. Продолжаю однако использовать растительное масло почти ежедневно (салаты и т.д) плюс каши, что немного не есть правильно - вроде как масло только по выходным дням.
---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 12:13 ----------
Пожалуй вы правы, неожидал что в вегетарианской ветке мало кто посты соблюдает, честно говоря сильно удивило.
все происходит всегда в нужное время )
Социальные закладки