Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4015 из 5393 ПерваяПервая ... 3015 3515 3915 3965 4005 4013 4014 4015 4016 4017 4025 4065 4115 4515 5015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,281 по 80,300 из 107859
  1. Вверх #80281
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от meine ehre -Treue Посмотреть сообщение
    А по каким признакам Вы предлагаете определять принадлежность к нации?
    По двуглавой курице на свитере...ну и можно еще по надписи "новороссия"...летом еще по некоторым признакам, например если носки с лаптями, наверняка овидиопольский новоросс.

2. Вверх #80282
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    По двуглавой курице на свитере...ну и можно еще по надписи "новороссия"...летом еще по некоторым признакам, например если носки с лаптями, наверняка овидиопольский новоросс.
    Не забудь медведей в шапках, с водкой и балалайками.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #80283
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Будет нация...тогда и будем определять...Пока в Украине таковой не наблюдается вовсе.
    укрпатриоты вон не способны рассказать про признаки своего этноса..., а ты уже за нацию.
    Дема...не начинай лучше...проштудируй вначале свой кладезь мудрости вики, ну по интересующему тебя вопросу, определись с точной формулировкой написанного собственных мыслей, а потом делай заявления, а то с разбегу в таз.

4. Вверх #80284
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Будет нация...тогда и будем определять...Пока в Украине таковой не наблюдается вовсе.
    укрпатриоты вон не способны рассказать про признаки своего этноса..., а ты уже за нацию.
    Для того, чтоб что-то определить, надо знать как это и по каким признакам определяется)
    мы ведь знаем, что у равнобедренного треугольника две стороны равны между собой
    Jeder tuts auf seine Weise

5. Вверх #80285
    zodchiy
    Для того, чтоб что-то определить, надо знать как это и по каким признакам определяется)
    мы ведь знаем, что у равнобедренного треугольника две стороны равны между собой
    Ну вот..., а в Украине две основных национальности совершенно нелогично неравны... Ясно-же, что в таких условиях реальности нацию строить на основе титульной одной национальности совершенно бесперспективно, глупо и даже опасно для целостности государства.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #80286
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Не забудь медведей в шапках, с водкой и балалайками.
    А я тут при чем, все что я написал, это важнейшая часть самоидентификации новороссов, они этого и не скрывают... регулярная реклама и фотоотчеты всегда в наличии.

ЗЫ. Про медведей, водку и балалайки, это не ко мне, это к мировой общественности...я думаю иначе.

7. Вверх #80287
    Визитка Яроша
    Ну вот..., а в Украине две основных национальности совершенно нелогично неравны... Ясно-же, что в таких условиях реальности нацию строить на основе титульной одной национальности совершенно бесперспективно, глупо и даже опасно для целостности государства.
    Та шо ты говоришь...вот езжай к себе домой и под видом коренного мордвина строй "усский мирЪ" и обеспечивай целостность. Борись за мордовские права, тебе очень быстро разъяснят про целостность и все остальное, может даже сам герой России Кадыров со своим спецназом.

Кто тебя и чем здесь ущемил, конкретно и без глупостей?

8. Вверх #80288
    Ты перевел не в то русло) я написал, что нельзя определить то, у чего нет признаков. Так что вариант "Будет нация...тогда и будем определять"(с) не подходит. Кстати, среди признаков я имел в виду не только какие-то физиологические особенности. Титульная нация может быть только одна
    Последний раз редактировалось meine ehre -Treue; 27.03.2013 в 10:31.

9. Вверх #80289
    zodchiy
    да-да-да...типичный новоросс-

10. Вверх #80290
    zodchiy
    Ты перевел не в то русло) я написал, что нельзя определить то, у чего нет признаков. Так что вариант "Будет нация...тогда и будем определять"(с) не подходит. Кстати, среди признаков я имел в виду не только какие-то физиологические особенности
    Украина по своей сути не унитарна и не мононациональна и не моноязычна...поэтому нация видать и не получается...конфликтует фактическое с юридическим.

11. Вверх #80291
    Визитка Яроша
    Украина по своей сути не унитарна и не мононациональна и не моноязычна...поэтому нация видать и не получается...конфликтует фактическое с юридическим.
    Не существует стран не подпадающих под твое определение, просто не существует. Это для справки...)

12. Вверх #80292
    zodchiy
    Не существует стран не подпадающих под твое определение, просто не существует. Это для справки...)
    да чего-же ты такой черно-белый...? Между этими цветами миллион полутонов...

13. Вверх #80293
    Визитка Яроша
    да чего-же ты такой черно-белый...? Между этими цветами миллион полутонов...
    Это не я черно белый...это у тебя зебра в белую полоску...я как раз тебе и сказал по существу.

14. Вверх #80294
    User banned
    Это не я черно белый...это у тебя зебра в белую полоску...я как раз тебе и сказал по существу.
    Вот даже не знаю кого нужно благодарить,что таким реалистом с точкой меньше на нашем депутатском небосклоне. Могу себе представить, как разговаривал бы он с народом, будь он наделен хоть крупицей власти.

15. Вверх #80295
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а подобные "упоминания" происходят не по причине наличия описанных мировоззрений и не с целью оскорбления?
    Повторяю вопрос, который уже задавал выше: в чем состоит оскорбление?
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

16. Вверх #80296
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Вот даже не знаю кого нужно благодарить,что таким реалистом с точкой меньше на нашем депутатском небосклоне. Могу себе представить, как разговаривал бы он с народом, будь он наделен хоть крупицей власти.
    В чем смысл твоего поста? Ну непонятен смысл написанного...фиг с ним, зачем же ты пишешь что попало?

17. Вверх #80297
    Унитарное государство) так для того, чтоб была нация не надо иметь мононациональное государство. Государство - это не более чем организация общества, имеет четкие границы, статус, осуществляет управление, обеспечивает охрану экономических и социальных структур и выражает волю народа или класса

18. Вверх #80298
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Вообще поднятие подобного обсуждения в теме об Одессе, более чем показательно и свидетельствует о том что некоторые определяют принадлежность человека к нации лишь по биологическим/физиологическим параметрам.
    Ранее нацики просто длину носов и ширину бровей измеряли, а теперь появилась новая "игрушка" - ДНК.
    Это образчик демагогии под названием передерг на передерге и передергом погоняет.

1. Тема не просто об Одессе.
    Тема называется «Одесса это Украина!».
    И вопросы о том, кто такие русские и украинцы, как и на какой территории проходил этногенез этих народов непосредственно связан с данной темой.

2. К вопросу этногенеза русских и украинцев имеет непосредственное отношение вопрос о том, что русские и украинцы не являются одним народом.

3. Тезис о едином народе возникает периодически не только на данной ветке, но и на других ветках форума, причем таких, которые, казалось бы, непосредственно с этой темой не связаны.
    Так что слова про «поднятие подобного вопроса» скорее уместны именно там (на других ветках).

4. Из того, что приводятся данные геногеографии о том, как и где исторически формировался русский (современное название) народ не следует, что определяется «принадлежность человека к нации лишь по биологическим/физиологическим параметрам».
    Во-первых, речь идет не о нации, а об этносе.
    Во-вторых, речь идет не о конкретном (единичный случай) человеке, а о народе (об усредненных данных).
    В-третьих, обсуждение одного (или нескольких) характеристик этногенеза не говорит о том, что этнос определяется только лишь по одной характеристике. Не только по одной. А и по этой в том числе.

5. Это не игрушка. Это фундаментальные исследования.

6 Навешивание ярлыков нацик и т.п. в данном случае является безосновательным.

7 Навешивание ярлыков типа нацик является ничем иным как попыткой манипуляции: заставить не говорить о том, о чем некоторым слышать (и знать) совсем не хочется.
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

19. Вверх #80299
    zodchiy
    Унитарное государство) так для того, чтоб была нация не надо иметь мононациональное государство. Государство - это не более чем организация общества, имеет четкие границы, статус, осуществляет управление, обеспечивает охрану экономических и социальных структур и выражает волю народа или класса
    ну и...в Украине выражает?

20. Вверх #80300
    User banned
    В чем смысл твоего поста? Ну непонятен смысл написанного...фиг с ним, зачем же ты пишешь что попало?
    пишу,что слава Господу, что одним хамлом , властью наделенным, у нас меньше.

Ответить в теме
Страница 4015 из 5393 ПерваяПервая ... 3015 3515 3915 3965 4005 4013 4014 4015 4016 4017 4025 4065 4115 4515 5015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права