Тема: Бог всемогущ?

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 608
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    У меня вопрос этот возник после увиденного по ТВ.
    Академик Амосов - знаменитый кардиохирург, был, на сколько я понял, ещё за год до смерти атеистом,
    а за несколько месяцев стал признавать, что кто-то есть - Первопричина всего.
    Он рассказал как умирали люди у него на глазах, которым медицина не смогла помочь.
    За всю его врачебную практику умерло очень много людей. С его слов "все умирали спокойно".
    Почему у одних агония перед смертью, а других спокойствие?
    Скажу Вам честно,что многие ученые атеисты после проделанных опытов и разных научных открытий сами признали,что Бог существует.Но признавая этот догмат они пожелали остаться неверующими.
    Кто-то управляет этим процессом?
    Однозначно! Вот примеры из Корана по этому поводу."Неужели те, которые погрязли в злых деяниях, полагали, что Мы сделаем их подобными тем, которые уверовали и совершали праведные дела, что их жизнь и смерть будет одинакова? Как плохо они рассуждают" (Коран 45:21) "О, если бы ты видел, как грешники пребывают в пучинах смерти, а ангелы простирают [к ним] руки, чтобы лишить их жизни, и говорят: "Расставайтесь ныне со своими душами! Сегодня вам воздадут унизительным наказанием за то, что вы возводили на Аллаха навет и пренебрегали Его знамениями" (Коран 6:93) "Когда наступит смертный час, то будет поздно просить Аллаха о продлении жизни, для совершения добрых дел, несовершенных, по нерадению в свой срок: "Аллах не предоставит отсрочки душе, если наступил ее срок. Аллах ведает о том, что вы совершаете" (Коран 63:11) "Когда душа подступает к горлу умирающего, вы можете только смотреть, но не можете помочь ему" (сура "Аль-Ваки‘а", аяты 83–84). "И, воистину, наступила предсмертная агония, и это – истина, как бы ты ни стремился ее избежать" (сура "Каф", аят 19).

2. Вверх #442
    User banned
    [QUOTE=islam2;37407364]
    Скажу Вам честно,что многие ученые атеисты после проделанных опытов и разных научных открытий сами признали,что Бог существует.Но признавая этот догмат они пожелали остаться неверующими.
    Примерами подобного рода признаний атеистами существования Бога после проделывания "всяких опытов" и "разных открытий". Но только честно, так чтобы именно научное открытие или всякие опыты стали причиной веры в Бога.)))

Однозначно! Вот примеры из Корана по этому поводу.
    Понеслось...

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 15:47 ----------

[QUOTE=islam2;37407364]
    Примерами подобного рода признаний атеистами существования Бога после проделывания "всяких опытов" и "разных открытий". Но только честно, так чтобы именно научное открытие или всякие опыты стали причиной веры в Бога.)))

Однозначно! Вот примеры из Корана по этому поводу.
    Понеслось...

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Я Вас не понял? Вы желаете,чтобы я Вам привел конкретный пример? Я в своей жизни в подробности всего этого не вдавался,но как то прочитал такую информацию в одном научном журнале.Да и в исламском мире есть такой ученый по имени Харун Яхья,который уничтожил все атеистические взгляды и доказал в своих трудах о существовании Бога используя их же научные открытия.

Понеслось...
    Да что понеслось то??? Как к примеру таким людям как Вы можно еще объяснить,что происходит с человеком в то время как смерть к нему подступает??? Если об этом было сказано в Коране еще 1400 лет тому назад,то Вы после этого сможете и будете утверждать,что это выдумки??? Кто в то время в арабских пустынях мог знать об этом так досконально??? Все эти взгляды и познания мы обрели благодаря опытам и научным открытиям лишь только в наше время.

4. Вверх #444
    User banned
    [QUOTE=islam2;37411212]
    Я Вас не понял? Вы желаете,чтобы я Вам привел конкретный пример?
    Если Вас это не очень затруднит)))
    Я в своей жизни в подробности всего этого не вдавался,но как то прочитал такую информацию в одном научном журнале.Да и в исламском мире есть такой ученый по имени Харун Яхья,который уничтожил все атеистические взгляды и доказал в своих трудах о существовании Бога используя их же научные открытия.
    В каком журнале?
    Какие открытия он использовал?)))
    Да что понеслось то??? Как к примеру таким людям как Вы можно еще объяснить,что происходит с человеком в то время как смерть к нему подступает??? Если об этом было сказано в Коране еще 1400 лет тому назад,то Вы после этого сможете и будете утверждать,что это выдумки??? Кто в то время в арабских пустынях мог знать об этом так досконально??? Все эти взгляды и познания мы обрели благодаря опытам и научным открытиям лишь только в наше время.
    Какие научные открытия? Про душу?
    Оценил. Смешно)))

5. Вверх #445
    User banned

Если Вас это не очень затруднит)))
    Приводить пример лично не буду,т.к вспоминать и рыться в чужих трудах не имею времени.Могу порекомендовать Вам прочитать очень интересную книжку под названием "Библия,Коран и наука". Автор французский ученый Морис Бюкай,который в итоге принял ислам.Вот там и найдете много чего интересного.

В каком журнале?
    Названия не помню.Это давно было.
    Какие открытия он использовал?)))
    Вы не ерничайте и не меня спрашивайте.Читайте и интересуйтесь его трудами,как это делал я в свое время.

Какие научные открытия? Про душу?
    Оценил.
    Понятно! Я смотрю Вы только и делаете,что умничаете
    Смешно)))
    Ага,цыплят по осени считают

6. Вверх #446
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Оценил.
    Как, всё же, быть с моими вопросами №426 и 440?

7. Вверх #447
    User banned
    Как, всё же, быть с моими вопросами №426 и 440?
    Все плохо.
    Умирая человек перестает быть не только человеком во плоти но и вообще личностью. От него ничего не остается.
    Только память потомков.
    Плохая новость?))))

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Приводить пример лично не буду,т.к вспоминать и рыться в чужих трудах не имею времени.Могу порекомендовать Вам прочитать очень интересную книжку под названием "Библия,Коран и наука". Автор французский ученый Морис Бюкай,который в итоге принял ислам.Вот там и найдете много чего интересного.

Названия не помню.Это давно было.
    Вы не ерничайте и не меня спрашивайте.Читайте и интересуйтесь его трудами,как это делал я в свое время.

Понятно! Я смотрю Вы только и делаете,что умничаете Ага,цыплят по осени считают
    Как говорит наш уважаемый Протос-Отец Сергий "БЛА_БЛА_БЛА")))))
    На таком уровне дискуссия не ведется.
    Бремя доказывания утверждений, сделанных на форуме ложится на автора высказывания. (принцип гражданского процесса)))

Сказал: наука доказала, что есть Бог! Отлично! Аргументируй))))
    А так, это не разговор))))

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Все плохо.
    Умирая человек перестает быть не только человеком во плоти но и вообще личностью. От него ничего не остается.
    Только память потомков.
    Плохая новость?))))
    Интересно получается. Кто-то верит только в бесконечное прошлое, а кто-то в бесконечное будущее.

9. Вверх #449
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Интересно получается. Кто-то верит только в бесконечное прошлое, а кто-то в бесконечное будущее.
    Как правило, о прошлом можно сказать гораздо больше, чем о будущем. С чего бы это?)

10. Вверх #450
    User banned
    Тогда для меня следует создать третью категорию!
    Я полагаю, что ничего вечного не существует))))

11. Вверх #451
    User banned
    Ничто будет существовать вечно. ))))

12. Вверх #452
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Ничто будет существовать вечно. ))))
    А ничто - существует?)))))))))))

13. Вверх #453
    User banned
    А ничто - существует?)))))))))))
    Без разницы. Оно всегда есть- существует оно или нет. )

14. Вверх #454
    Конечно, в этом мире нет ничего вечного. Но тем не менее, даже "крайне левые" неисключали возможности чуда в светлое будущее и вечность героев(Ленин будет жить).

15. Вверх #455
    User banned
    Конечно, в этом мире нет ничего вечного. Но тем не менее, даже "крайне левые" неисключали возможности чуда в светлое будущее и вечность героев(Ленин будет жить).
    Про Ленина - это была просто фигура речи.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 16:21 ----------

Без разницы. Оно всегда есть- существует оно или нет. )
    Вопрос не праздный!
    Надо разобраться!

До Большого Взрыва Ничто точно было. А после Него?
    Сейчас Оно существует?

16. Вверх #456
    Как правило, о прошлом можно сказать гораздо больше, чем о будущем. С чего бы это?)
    Прошлое это опыт, будущее это догадки. Потому, те, кто говорят о будущем, рискуют больше.
    И еще. Хотя про прошлое написано столько много книг, но сколько там вранья!

17. Вверх #457
    User banned
    Как говорит наш уважаемый Протос-Отец Сергий "БЛА_БЛА_БЛА")))))
    Отец Протос много о чем говорит
    На таком уровне дискуссия не ведется.
    А я что веду с Вами дискуссию?
    Бремя доказывания утверждений, сделанных на форуме ложится на автора высказывания. (принцип гражданского процесса)))
    Я че то понять не могу? С чего Вы взяли,что я обязан тут что то доказывать??? У каждого свои понятия и свои мозги.Я сказал,а Вы услышали.Хотите верьте,а хотите нет.Когда мне что либо рассказывают,я не требую каких либо доказательств,если это не касается только Слова Божьего(Писания).Во всем остальном я слушаю,но лично потом проверяю.Мы живем во время продвинутых технологий и если Вы соизволите покапаться в трудах на которые я Вам указал,то удостоверитесь в моих словах.А по другому никак.Простите,но у меня нет времени и желания доказывать Вам аксиому.
    Сказал: наука доказала, что есть Бог! Отлично! Аргументируй))))
    Есть хорошая поговорка!!! Человек говорит:"Не увижу-не поверю".А Бог говорит:"Не поверишь-не увидишь".Вот,лично для Вас я выставляю сайт.Читайте на здоровье.Но что то мне подсказывает,что и читать Вы тоже не будете.
    А так, это не разговор))))
    Читайте,а потом и поговоримhttp://koranru.ru/scientific_57.html

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 17:01 ----------

Все плохо.
    Это пессимизм!
    Это с биологической точки зрения.
    Только память потомков.
    Плохая новость?))))
    Что-то мне подсказывает,такие выводы могут быть только от атеиста
    Последний раз редактировалось islam2; 27.03.2013 в 17:02.

18. Вверх #458
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Все плохо.
    Только память потомков.
    Плохая новость?))))
    Погода на Вас навевает пасмурные мысли
    или иные какие катаклизмы не рационального порядка ))?
    Поставим вопрос по-другому: человек знает, что через 1 час он умрёт, а хочет ли он умирать?
    Если, например нет, хотя бывают случаи, что да – хотят, ну тогда можно говорить о парадоксе:
    чем больше самоубийц – тем меньше самоубийц. Итак, человек не хочет умирать.
    Если не хочет, тогда почему умирает?
    Повторюсь: медико-биологические, а также физико-химические причины и описание смерти
    в полной мере не отвечают на этот и другие, ранее заданные вопросы (см. № 440) ))

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Поставим вопрос по-другому: человек знает, что через 1 час он умрёт...
    как он об этом знает?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #460
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    как он об этом знает?
    К сожалению, люди знают. может не точно что через час, но чувствуют.

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права