Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 220 из 749 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 14969
  1. Вверх #4381
    User banned
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    А никто и не говорит, что олигархи - это показатель образованности или хорошего воспитания, скорее наоборот. И воспитатели не должны быть олигархами, чтобы работать в частном саду. Скажем так, нужно просто любить детей и стараться их понять. А во многих госсадах наблюдается совершенно обратное. Я ведь тоже обошла все близлежащие сады и по наивности думала, что не все так плохо и мой тоже пойдет в садик возле дома.
    Меня совершенно не смущают руины госсадов, в которых находятся дети, потому что это шокирует по большей мере нас, взрослых, меня пугает отношение воспитателей к детям. Совершенно нормально покурить в лицо ребенку во время прогулки, наорать на него отборным матом, а в добавок дать по голове.
    Моя мама так умилялась, когда видела, как одна пожилая воспитатель вела большую группу детей и они так ее слушались. А потом я увидела почему ее слушались, точнее боялись. Одному мальчику лет 3,5 вздумалось (гад какой) посмотреть в сторону и он немного затормозил движение колонны, так она ему так двинула по голове, что у меня от этого в глазах потемнело.
    Ребенок при этом не заплакал, а потупил голову и пошел дальше, то есть - это норма.
    Это всего лишь один из эпизодов, замеченных мной в госсадах. Я не говорю, что они все такие и, что все воспитатели тоже такие, но испытывать судьбу на своем ребенке я не хочу.
    Плюс ко всему, в частном саду за официально уплаченную немалую сумму, я могу также официально чего-то требовать в рамках установленных правил.
    А в государственном, все делают большое одолжение, даже если платишь.
    вот не промолчу ) уж больно смешно )

расскажу, что видела в частном саду, мальчик побил девочку, что-то ей там разбил, а воспитательница сидела и 30 минут девочке говорила :"Не говори родителям, ты ведь не скажешь родителям ?"

И про руины Вы сгоряча, если Вам в частном саду рассказали, что у Вас все самое лучшее и ЕВРО, то это еще не всегда так, тоже знаю садик, где поверх сырых стен евроремонт сделали и радуют родителей. А еще когда ковры (а того хуже ковровые покрытия) в химчистке чистят или прямо в группе, потом дышать нечем, зато красиво, родителям же показать надо, а детки потерпят.

а так больше не буду Вам мешать себя хвалить В общем, Вы правы, если платишь, надо верить в сказку, а то как-то грустно. А еще говорят, что некоторые утверждаются за счет поливания грязью кого-то другого.

ПУсть Вашему ребенку в вашем садике будет замечательно, зачем же рассказывать, как всем остальным плохо, тем более, что это не всегда так
    Последний раз редактировалось Виола; 26.03.2013 в 14:45.

2. Вверх #4382
    Частый гость Аватар для Honey Boney
    в каждом саду как в частных так и в государственных , есть свои минусы и свои плюсы......каждый водит ребёнка туда, куда считает нужным.... лично я наблюдала картину в государственном саду , как детки сидели в песочнице и ели песок, а воспитатель трындела с подругой какой-то, также само были и в частном, также наблюдала картину как дети стояли дрались а воспитатель по мобильному говорила....

3. Вверх #4383
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    вот не промолчу ) уж больно смешно )

расскажу, что видела в частном саду, мальчик побил девочку, что-то ей там разбил, а воспитательница сидела и 30 минут девочке говорила :"Не говори родителям, ты ведь не скажешь родителям ?"

И про руины Вы сгоряча, если Вам в частном саду рассказали, что у Вас все самое лучшее и ЕВРО, то это еще не всегда так, тоже знаю садик, где поверх сырых стен евроремонт сделали и радуют родителей. А еще когда ковры (а того хуже ковровые покрытия) в химчистке чистят или прямо в группе, потом дышать нечем, зато красиво, родителям же показать надо, а детки потерпят.

а так больше не буду Вам мешать себя хвалить В общем, Вы правы, если платишь, надо верить в сказку, а то как-то грустно. А еще говорят, что некоторые утверждаются за счет поливания грязью кого-то другого.

ПУсть Вашему ребенку в вашем садике будет замечательно, зачем же рассказывать, как всем остальным плохо, тем более, что это не всегда так
    У Вас личная неприязнь к частным садам? Не вопрос - есть уйма госсадов. Ваше право выбирать, также, как и мое.
    И кто себя тут хвалит?
    Хвалиться тут нечем, что оплатив кучу налогов ежемесячно я не могу найти достойного государственного детского учреждения для своего ребенка. Да, неплохие где-то есть, но я не могу возить ежедневно ребенка в другой район города.
    И про руины я не сгоряча. Я была в одном из садов в моем районе и меня неприятно удивили облупленные стены, старые и грязнючие дорожки, двери, висящие на одной петле и трехъярусные кровати, у которых было отломано все, что можно. Если это нормально, то я молчу.
    Если Вы знаете какой-то садик, где поверх сырых стен евроремонт сделали и чистят прямо при детях ковры, это не значит, что все сады такие же. Еще раз повторюсь, у Вас есть право выбора.
    Я тоже обошла уйму частных детских садов и поверьте, мне везде что-то не нравилось.
    А по поводу того, что в частном саду не бывает разборок между детьми я тоже вроде бы не говорила. Более того, если мой ребенок или моего ребенка кто-то в течение дня ударил, я узнаю это не вечером по секрету от ребенка, а, как только зайду в сад и непосредственно от воспитателя.
    Я понимаю, что Вас это все ооочень раздажрает, только непонятно почему.
    И мне нечего утверждаться за счет поливания грязью кого-то другого. Я вроде бы никого тут ничем не поливала).
    со мной стыдно, но весело

4. Вверх #4384
    User banned
    У Вас личная неприязнь к частным садам? Не вопрос - есть уйма госсадов. Ваше право выбирать, также, как и мое.
    И кто себя тут хвалит?
    Хвалиться тут нечем, что оплатив кучу налогов ежемесячно я не могу найти достойного государственного детского учреждения для своего ребенка. Да, неплохие где-то есть, но я не могу возить ежедневно ребенка в другой район города.
    И про руины я не сгоряча. Я была в одном из садов в моем районе и меня неприятно удивили облупленные стены, старые и грязнючие дорожки, двери, висящие на одной петле и трехъярусные кровати, у которых было отломано все, что можно. Если это нормально, то я молчу.
    Если Вы знаете какой-то садик, где поверх сырых стен евроремонт сделали и чистят прямо при детях ковры, это не значит, что все сады такие же. Еще раз повторюсь, у Вас есть право выбора.
    Я тоже обошла уйму частных детских садов и поверьте, мне везде что-то не нравилось.
    А по поводу того, что в частном саду не бывает разборок между детьми я тоже вроде бы не говорила. Более того, если мой ребенок или моего ребенка кто-то в течение дня ударил, я узнаю это не вечером по секрету от ребенка, а, как только зайду в сад и непосредственно от воспитателя.
    Я понимаю, что Вас это все ооочень раздажрает, только непонятно почему.
    И мне нечего утверждаться за счет поливания грязью кого-то другого. Я вроде бы никого тут ничем не поливала).
    Бог с Вами, веселит, не больше К этому же нельзя серьезно относится
    Мне повезло больше, мне проще найти учреждение, достойное моего ребенка, а также достойных его воспитателей.
    Последний раз редактировалось Виола; 26.03.2013 в 15:55.

5. Вверх #4385
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Бог с Вами, веселит, не больше К этому же нельзя серьезно относится
    Мне повезло больше, мне проще найти учреждение, достойное моего ребенка, а также достойных его воспитателей.
    Вы хотите поговорить о частных садах или обо мне и моих требованиях к государственным?
    Тема о частных садах. Я высказала свое мнение по поводу того сада, куда вожу ребенка. Недовольства по поводу него не высказала, тем не менее у Вас оно явно есть, только Вы никак не можете что-то сформулировать. Начинаете говорить про поливание мною кого-то грязью и типа я себя хвалю.
    Давайте на Вашем личностном ко мне или к нашему саду поставим точку.
    Можете относиться со всей несерьезностью ко всему, что связано с Вашим ребенком. Но, наверное, я неправильная мама и я отношусь ко всему, что связано с моим ребенком достаточно серьезно.

6. Вверх #4386
    Посетитель Аватар для popova
    А вот мне интересно)кто из Вас хотел бы пойти работать няней в детский сад и следить за тем как кормят, стирают) давайте попробуем, желающие сообщите о себе! Я тоже мама и мне всегда было странно и страшно........20 детей и очень разных и родителей на 2 больше......как поступать- только истинный педагог справляется, а те кто не понимает своего призвания дают сбой........надо помочь, чаще говорить с позиции помощи, а не претензии, поверьте Вас услышат, а те кто не услышит- надо "бить" интеллектом.Я так всегда делаю, мой малый ходит в Анавим и проблем не было)Может это только у меня..........

7. Вверх #4387
    Цитата Сообщение от popova Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно)кто из Вас хотел бы пойти работать няней в детский сад и следить за тем как кормят, стирают) давайте попробуем, желающие сообщите о себе! Я тоже мама и мне всегда было странно и страшно........20 детей и очень разных и родителей на 2 больше......как поступать- только истинный педагог справляется, а те кто не понимает своего призвания дают сбой........надо помочь, чаще говорить с позиции помощи, а не претензии, поверьте Вас услышат, а те кто не услышит- надо "бить" интеллектом.Я так всегда делаю, мой малый ходит в Анавим и проблем не было)Может это только у меня..........
    Так вот мой тоже ходит в Анавим и проблемы, если и возникают, то их решают, а не отмораживаются или кормят обещаниями.
    Более того, я знаю, что могу поприсутствовать в саду в любой момент и посмотреть что и как с моим ребенком.
    Когда он был в младшей группе это было очень актуально. И воспитатели даже очень приветствовали это, а не пытались побыстрее вытурить за дверь.
    Последний раз редактировалось dussia; 26.03.2013 в 18:31.

8. Вверх #4388
    Посетитель
    Я водила малого в госсад, теперь вожу в часный. перешли не потому, что не нравилось что-то, а потому что переехали на поселок и в государственный садик нас не брали. Так что имею представление. Никаких ужастиков в госсаду не было воспитательницы не курили матом не ругались. Было очень много детей и маленькие комнаты это да. С питанием было так себе, но жить можно. В часном у нас очень класные воспитательницы, много уроков, меньше детей нет претензий к питанию и всегда гуляют с детьми на улице. По деньгам дороже конечно, но терпимо - мы на полудневке до часу дня с питанием платим 1200 в месяц, а за целый день 2000 у нас в садике. В госадик уже не будем переходить - не ищем добра от добра. Малый нормально ходил и в прошлый садик и в этот.

9. Вверх #4389
    Цитата Сообщение от мод 26 Посмотреть сообщение
    Я водила малого в госсад, теперь вожу в часный. перешли не потому, что не нравилось что-то, а потому что переехали на поселок и в государственный садик нас не брали. Так что имею представление. Никаких ужастиков в госсаду не было воспитательницы не курили матом не ругались. Было очень много детей и маленькие комнаты это да. С питанием было так себе, но жить можно. В часном у нас очень класные воспитательницы, много уроков, меньше детей нет претензий к питанию и всегда гуляют с детьми на улице. По деньгам дороже конечно, но терпимо - мы на полудневке до часу дня с питанием платим 1200 в месяц, а за целый день 2000 у нас в садике. В госадик уже не будем переходить - не ищем добра от добра. Малый нормально ходил и в прошлый садик и в этот.
    Так никто же и не говорил, что везде в госсадах плохо. Просто рядом с моим домом все достаточно печально. А те, что неплохие очень далеко.

10. Вверх #4390
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от мод 26 Посмотреть сообщение
    А Вы раньше жили в центре наверное? Просто на поселке все госсады находятся в практически одинаковых помещениях и маленькими такие комнаты назвать трудно - группа (две комнаты и все что прилегает) общей площадью 180 м. Здесь сады можно упрекать во многом: невнимании персонала, недостаточном питании, перенаполненнности групп, но в маленькой площади групп - это не сюда.
    А вообще, конечно каждый выбирает для себя и своего ребенка. Кому-то повезло и они нашли хороший госсад (такие есть), кто-то решил, что проще заплатить, но не дергаться и не искать дополнительные занятия и кружки и не бояться гастрита.
    Мои дети конечно уже выросли из садиковского возраста, но до сих пор стоит перед глазами картинка: мы идем из сада вечером с дочерью и она, с плачем жалуется, что хочет кушать. На утро я прихожу и выясняю, что воспитатели не едят то, что дают детям ("Это есть нельзя"). Для меня все уютности и доброжелательности тут же ушли на второй план(((

11. Вверх #4391
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Как сейчас цены в частных садиках в центре? И есть ли у кого-то их перечень?
    Заранее спасибо.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #4392
    цены от 2800 с питанием до 4200 в месяц)

13. Вверх #4393
    умейте различать правду ото лжи)можно много говорить и ни чего не делать, писать кучу бумаг, сдавать отчеты, а дети будут в стороне..........там где ориентированы на детей- не надо много слов, все видно..................Но я тоже хочу уходить из сада..........мне жаль)

14. Вверх #4394
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А Вы раньше жили в центре наверное? Просто на поселке все госсады находятся в практически одинаковых помещениях и маленькими такие комнаты назвать трудно - группа (две комнаты и все что прилегает) общей площадью 180 м. Здесь сады можно упрекать во многом: невнимании персонала, недостаточном питании, перенаполненнности групп, но в маленькой площади групп - это не сюда.
    А вообще, конечно каждый выбирает для себя и своего ребенка. Кому-то повезло и они нашли хороший госсад (такие есть), кто-то решил, что проще заплатить, но не дергаться и не искать дополнительные занятия и кружки и не бояться гастрита.
    Мои дети конечно уже выросли из садиковского возраста, но до сих пор стоит перед глазами картинка: мы идем из сада вечером с дочерью и она, с плачем жалуется, что хочет кушать. На утро я прихожу и выясняю, что воспитатели не едят то, что дают детям ("Это есть нельзя"). Для меня все уютности и доброжелательности тут же ушли на второй план(((
    Я помню свой сад (куда ходила еще ребенком). Естественно все тогда было государственное. Общие впечатления остались хорошие, особенно о воспитателях. А вот такая категория персонала как нянечка вызывала у меня отвращение еще будучи ребенком. Наорать на всех, размахивать веником перед тарелками с едой (она при этом просто что-то показывает), заставить съесть молочное на которое аллергия, снять трусы с того, кто не спит и выставить ребенка всем напоказ. Частенько нас оставляли на какую-то незнакомую тетю (я так понимаю, подружку няни), потому что той нужно было уйти, а к ней в свою очередь приходил ее дядя.
    Но это все как-то оставалось на втором плане, потому что ребенок все воспринимает легче. И все-таки каждое утро мне не хотелось идти в сад. Не потому что там заставляли учиться, нет, мне это нравилось и очень, и не потому что друзей не было, их было предостаточно, а именно потому что была та ложка дегтя, из-за которой воротит от большой бочки меда.

15. Вверх #4395
    Цитата Сообщение от popova Посмотреть сообщение
    Но я тоже хочу уходить из сада..........мне жаль)
    а чего хотите уходить?

16. Вверх #4396
    Частый гость
    Так никто же и не говорил, что везде в госсадах плохо. Просто рядом с моим домом все достаточно печально. А те, что неплохие очень далеко.
    во-во, в районе Преображенской все довольно таки печально...

17. Вверх #4397
    Я помню свой сад (куда ходила еще ребенком)....
    А из моего сада осталась не ложка дегтя, а ужастик - я, в новогоднем платье снежинки, сижу за обеденным столом и случайно переливаю борщ на стол. Воспитательница заставляет эту лужу со стола меня слизать . И я это сделала, потому чтоя - маленькая и на меня орут. Были и остальные описанные Вами кошмарики из госсадов. При этом это был лучший сад в Приморском районе.
    Когда моя дочь пошла в сад, она тоже пошла в гос. Потому что не все могут выбирать только по желанию, иногда "работают" и другие резоны. А после того памятного случая с голодной малышкой, я ее из сада забрала. До школы она была с бабушкой и дедушкой, а "социальную среду" ей заменили занятия художественной гимнастикой. И я нисколько не пожалела!!!
    Так что проявляем фантазию и находим свой вариант)))))))

Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    во-во, в районе Преображенской все довольно таки печально...
    Сад это не только хорошие люди и душевная обстановка, но и мало-мальски пригодное помещение, а когда строилась Преображенская, никому и в голову не приходило, что когда-то появятся сады(((
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 27.03.2013 в 06:36.

18. Вверх #4398

Сад это не только хорошие люди и душевная обстановка, но и мало-мальски пригодное помещение, а когда строилась Преображенская, никому и в голову не приходило, что когда-то появятся сады(((
    А никто и не говорил, что там проблема только в помещениях. Хороших людей и душевной остановки я вообще не приметила.
    А один сад так хвалили все соцработники, так хвалили, а он оказался в одной парадной, где живет моя сестра. И она видит всю картину ежедневно и без прикрас: и куриво и мат и подзатыльники и прогулка за сеткой, как за колючей проволокой, во время которой никто детьми не занимается. Она не выдержала и пошла поговорить с заведующей, так та на нее такой рот грязный открыла, что типа ей то что, она своего ребенка не водит и типа нефиг претензии предъявлять. Моя сестра возмутилась и сказала, что будет писать в гороно, потому что является налогоплательщиком и оплачивает из своих денег весь этот бардак. Ну реакцию вы можете, наверное, предположить.
    Просто из слов вчерашнего "оратора" я поняла, что желание родителей отдать в сад, где ребенок стоит на первом плане, рассматривается не иначе как переборчивость, а не право выбора на то, в каком обществе ребенок будет проводить немалую часть времени в течение дня.

19. Вверх #4399
    Я не спорю, я просто заметила, что на Преображенской все печально еще и по этому поводу.
    Вообще в городе найти подходящее помещение под сад практически нереально (поверьте человеку, который под первый сад искала помещение два года, и уже без малого два ищу под следующий).

20. Вверх #4400
    Я не спорю, я просто заметила, что на Преображенской все печально еще и по этому поводу.
    Вообще в городе найти подходящее помещение под сад практически нереально (поверьте человеку, который под первый сад искала помещение два года, и уже без малого два ищу под следующий).
    А Вы не пробовали обратиться в муниципалитет? Я понимаю, что это звучит смешно, но может попытаться через какую-то партию получить помещение бывшего детского сада и на возможных договорных условиях (например половина детей поступает в качестве госзаказа и половина частная, а вы не платите за аренду). Я видела на Таирова совершенно бесхозный сад, построенный еще в советское время, но зато 2 этажа и с хорошей прилегающей территорией.

Ответить в теме
Страница 220 из 749 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права