)))))))))) Модератор крайний не бывает)))).
Ну, ладно, проехали...
так про хорошую зависть... Вы продолжаете думать, что зависть полезное чувство само по себе как стимул и средство мотивации или все же согласны с этой цитатой: "Когда мы завидуем, мы не можем быть самим собой, потому что зависть вынуждает нас быть не собой, если только зависть не является нашей натурой, но человек не может весь состоять из зависти, да к тому же зависть не близка человеку. "?
Оттуда же. Описание зависти, как ее переживает автор статьи:
"Сегодня поймал себя на мысли, что я завидую. Завидую своим бывшим сотрудницам, которые сейчас занимаются схожим со мной делом и делают это успешно. У них получается даже лучше, чем у меня. Они вышли на другой уровень развития моего дела, подняли его на новые высоты и зарабатывают, как мне кажется, больше чем я. И когда я проснувшись утром об этом подумал, я почувствовал, что я завидую и хочу, чтобы у них ничего не получилось. Где-то внутри меня зашевелился странный, неуютный для меня червяк, который заставил меня желать им поражения. Только при их поражении он мог успокоиться. Что еще могло бы его успокоить, так это если бы я поставил перед собой цель, большую чем у девочек, достиг бы ее и знал, что они смотрят на меня и завидуют. Вот это бы меня успокоило."
Желание другому неудачи - это первое что испытывает человек вместе с завистью, прежде всего поэтому никогда не соглашусь с тем, что она бывает "белой"

.
Социальные закладки