|
право отказа от дачи пояснений прямо закреплено в ст. 63, потому тут ответственности быть не может (кроме тех случаев, которые не охватываются ст. 63, о чем там прямо написано). Отсутствие же обязанности передать ГАИшнику ВУ не обосновывается конкретной нормой. Есть 68 я статья, обязывающая соблюдать законы. Есть статья КУоАП, предписывающая изъятие ВУ. Потому поводов не выполнять законные требования ГАИшника нет.
за непредоставление документов: Магера считал требование идпс неправомерным (наверное имелось ввиду "незаконным"), в то время как требования, как установлено судом на основании ПДД и КоАП в редакции 2010г., являлись законными
по сути снова видим как при желании диспозиция статьи 185 поглощает диспозицию статьи 126
с таким же успехом статья 185 может поглотить любую статью КоАП...
Последний раз редактировалось multik; 26.03.2013 в 18:57.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста, каким НПА, регламентами, подзаконными актами и тд., кроме ЗУ о местном самоуправлении, регулируется, регламентируется, разъясняется или как-либо еще регулируются ответственность, полномочия, права и обязанности мэра города?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
По Магере мне кажется Вы далеко зашли. Основным принципом дорожного контроля, которое основывается на ПДД было то, что при остановке и составлении протокола ВУ отдавать для составления протокола не закреплено в законе, достаточно только предъявить, что естественно бесит сотрудников милиции и они пытаются с этим бороться, на этом основывается и решение суда только в нем обоснование на старом законе. Там указано, что Магера предъявил но не передал ВУ для составления протокола, т.е. стадия административного производства была составление протокола, а не последующего изъятия ВУ. Ведь изъятие ВУ должно быть только на основании протокола об административной ответственности, без него изъять нельзя, это как обыскать человека, а потом пригласить понятых и составить протокол обыска. По аналогии за другие правонарушения по которым привлекают на месте, ГАИшник сначала составляет протокол основываясь на ВУ которое не передают в руки, а потом выносит постановление. В данном случае постановление выносит суд и для этого ГАИшник должен изъять ВУ.
ИМХО в данном случае Магера прав и оснований для изъятия ВУ еще не наступило у сотрудника милиции, а паспорт он предъявил (если я правильно понял постановление суда, т.е. личность установлена).
Последний раз редактировалось DelivereR; 26.03.2013 в 20:09.
Комплексный документ такого рода Вы вряд ли найдете. Органы местного самоуправления в разных населенных пунктах принимают регламент работы исполнительных органов местного самоуправления. Один из исполнительных органов - исполком, мэр его председатель. Часть его полномочий тесно связана с работой исполкома. Есть и отдельно по выдаче распоряжений - п.2.3 Регламента.
Регламент: http://www.odessa.ua/acts/committee/345/
В Уставе Одессы есть ст.15, посвященная городскому головеhttp://www.odessa.ua/ru/acts/council/36244/
Еще можете почитать решения КСУ, которыми толковался ЗУ "О местном самоуправлении", там можно найти более общую информацию. Например, по совмещению с должностью народного депутата http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v007p710-99
Я все пропустила, но хочу свое мнение касательно "законности требования - обязанности выполнения" высказатьЕсли смотреть в контексте того, должен ли гражданин выполнить требование, если право требовать у СМ законом предусмотрено, но обязанности выполнять у гражданина нет. По КУ никто не может быть обязан делать то, что не предусмотрено законом, но ст.185 КоАП и есть тот случай, который "предусмотрен законом" - это обязанность выполнения законного требования СМ. Т.е., наличие прямой нормы, обязывающей гражданина передать в этом случае не обязательно, т.к. сама ст.185 и обязывает его выполнить требование при условии законности (предусмотренного в законе для СМ). Невыполнение - нарушение. Плохо то, что ст.185 носит ретроспективный характер и доказать незаконность гражданин может только уже после выполнения требования, а в тот момент он формально должен подчиниться, иначе "подчинят". Это уже издержки правоотношений "власти-подчинения" и варианта урегулирования я пока не вижу - невозможно каждую ситуацию продумать до деталей и регламентировать обязанность гражданина, но так же и невозможно предоставить им право оценивать ситуацию "на глаз", т.к. не всегда этот "глаз" будет объективен, а скорее будет смотреть в более удобную для себя сторону. Как-то так
![]()
Очень прошу юристов попробовать обсудить заданные вопросы, т.к. не смотря на много написанного текста, чёткое мнение по ним высказал только я. Если я чего не заметил - дайте ссылку с номером вопроса.
Я понимаю что могу быть не прав.
Для удобства вопросы пронумеровал. Уважаемый Мыслитель, как мне кажется поддерживает мою точку зрения. А остальные? Давайте поспорим.
"В споре рождается истина" (с)
Юрий Олегович Каникаев
знаете, если так узколобо читать конституцию, то из фразы "ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством" может последовать вывод: платить проценты по кредиту в размере 24% годовых меня заставить нельзя, т.к. они не предусмотрены законодательством...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки