| ||
У меня в медовик на парУ идет 3 стакана муки. 8 коржей не раскатываю, а тоненько распластываю руками на донышке от разъемной формы, застеленном пекарской бумагой. Сметаны 30% уходит 600-800г. Под сметану мажу домашний джем сливовый "слива в шоколаде". По весу получается довольно тяжелый торт. Явно больше 2 кг. Не раз приходилось везти его на другой конец города.Так что вес ощущается "прилично".
Без фруктовой составляющей медовик получается слишком приторный что ли. А фрукты дают кислинку. Ну это - на вкус и цвет...
сегодня ела Киевский торт с заварным кремом - скажу вам по секрету - девочки ЭТО ПРОСТО БОМБА!!! я пишу, а слюни до сих пор выделяются!!! Никогда бы не додумалась до такого сочетания!
Я коржи медовика до промазывания кремом всегда коньячком обильно сбрызгиваю, любим мы пьяные тортики![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
о да! этот медовик - хит моего отрочества! делала его постоянно!
кстати, с чем я только его не делала! и никогда ничем не пропитывала, он отлично пропитывался сам. и сметанным, и творожным, и масляным, и заварным кремом, и вареньем, и яблочным пюре... часто делала разные прослойки в одном торте. одно НО - коржи я делала тонкими. у меня из порции получалось штук 15 коржей (сантиметров 25-28 в диаметре). за счет этого они и пропитываются быстро и легко. если делать как по рецепту, 7 коржей, то, может, под плотный крем надо и пропитать...
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Девочки, спасибо за ответы, буду печь к выходным.
Я собираюсь коржи пропитывать вишневым сиропом (вишня будет в начинке), кисточкой промажу. Делала так уже в тот единственный раз, когда медовик пекла, все хорошо было.
А вот еще эксперименты из постного теста и яблочно-вишневой начинки...
![]()
Последний раз редактировалось SAV; 27.03.2013 в 19:34.
никогда не пекла морковные пироги, а ваш вот по фото заинтересовал.
Морковка сильно чувствуется? как он на вкус?)
Mom of three 💙💙❤
Социальные закладки