Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Data de 25.03.2013, numarul: 178P
http://u.to/750eAw
ст. 20 Закона о гражданстве 21/1991
(6) Persoana care a obtinut cetatenia romana in
conditiile prevazute la art. 10 si 11, cu mentinerea
domiciliului in strainatate, va depune juramantul
de credinta in fata sefului misiunii diplomatice sau
al oficiului consular al Romaniei din tara in care
domiciliaza, in termenul prevazut la alin. (2). In
acest caz, certificatul de cetatenie romana va fi
eliberat de seful misiunii diplomatice sau al
oficiului consular respectiv.
Интересная статистика по румынам, получившим венгерское гражданство:
http://www.mukachevo.net/UA/News/view/71803Переважна кількість заяв на громадянство було подано з Румунії (125275)
Вопрос к знающим людям. Я по идее скоро получу паспорт. А еще я планирую женится. В чем разница будет если заявление в загся буду подавать с укр.паспортом или буду с румынским. Есть ли юридическая разница в правах которые получит будущая жена?
Никто с таким не сталкивался?
Уважаемые румыноговорящие,большая просьба прокомментировать нижеизложенное ( досар был ранее "суспендат")-не могу понять-досар опять в работе?
1. Cererea dumneavoastră privind redobândirea cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. ...RD/2011 , va fi înaintată Comisiei pentru Cetăţenie până la sfârşitul primului semestru al anului 2013, în vederea verificării îndeplinirii condiţiilor prevăzute de art. 11 din Legea cetăţeniei române nr. 21/1991, republicată.
2. La finalizarea procedurii administrative de redobândire a cetăţeniei române, vi se va comunica, din oficiu, prin scrisoare recomandată, ordinul preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
3. În eventualitatea în care vă schimbaţi adresa de domiciliu, vă rugăm să ne informaţi, prin petiţie scrisă, cu privire la noul domiciliu.
А это про хорошую репутацию Венгрии в ЕС http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/77953/
Я к тому что если брать отношение как таковое ЕС выделил только Кипр и Мальту которые вступили в 2004 году и вот им не вводили ограничения. А все остальные для них равны. Та же Швейцария вновь ввела ограничения странам А8 включая и Венгрию. Да основное преимущество для состоятельных людей это конечно без визовый режим с Канадой и США. Что же касается румын они побежали делать его с целью скорее получить доступ на рынки труда ЕС и не ждать 1 января 2014 года это самая основная причина.
Всем привет! Вот и я теперь в рядах ждущих (РГ) , хочу поделиться своими впечатлениями о сдачи документов , до последнего не думал что все так гладко пройдет но все класс , первое сделали румынское приглашение,подготовили документы(анкеты.страх.) открыли визу срочную на(6 мес.),вчера утром 06-00 выезд Черновцы-Сучава , около 11 часов были на месте , пошли к нотариусу сделали одну бумагу(Заяву).Потом самое интересное сдача документов.............все отлично прошло получил листочек с номером DOSAR № 9... приятные женщины работают , нет грубости, хамства.Повели в ресторан обедать , хотелось чего то ихнего национального , взял (((ЧОРБУ..МИТИТЕЙ)))ОчЕнЬ вкусно жаль у нас нет такого.((все включено))). В Черновцах были около 17-30 .Теперь язык надо подучить , за пол года говорят что присягу сдавать надо будет.
Написал вкратце эмоции положительные.Спасибо ! Вова знает как организовать.
Социальные закладки