Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1045 из 3006 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 1545 2045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 60120
  1. Вверх #20881
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    А КТО ВЫКЛАДЫВАЛ? И ЕСЛИ МОЖНО ФОТО, ПОСМОТРЕТЬ ЧТО МОЖНО ЗА 1000 ПОЛУЧИТЬ.
    Что-то я посмотрела в фотках, нет такой, чтоб с камином. На выходных будем на даче, могу сфоткать! Только что Вы поймёте? Без отделки как-то не смотрится!
    Если делать с чугунной топкой, то работа стоит намного дешевле, где-то 500-600 у.е., но сама топка, нормальная не меньше 700 евро! Ну и мы принципиально не хотели закрытый. нам камин нужен исключительно для эстетического удовольствия!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #20882
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Очень важный момент, много нюансов!
    Каких?

3. Вверх #20883
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    А вот зашел разговор о спецклапане для вентиляции окон))
    Его можно поставить на уже установленные окна? Подскажите где у кого купить?
    и действительно ли это может помочь при "плачущих" окнах?
    Когда вы узнаете цену "нормального" клапана у Вас отпадет желание его ставить, если нет в квартире нормальной вентиляции это не спасет, разве что немного улучшит ситуацию, поставьте окна на микропроветривание, если нет его купите "расческу" за 35 грн на ручку, клапан выйдет от 1000 грн (если не китай за 100 грн) и регулярно проветривайте.
    ЗЫ если Вы борец за тепло в квартире а не за здоровый образ жизни и экономите каждый рубль за отопление, то и это не поможет.
    Последний раз редактировалось Другой взгляд; 26.03.2013 в 09:39.

4. Вверх #20884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Что-то я посмотрела в фотках, нет такой, чтоб с камином. На выходных будем на даче, могу сфоткать! Только что Вы поймёте? Без отделки как-то не смотрится!
    Если делать с чугунной топкой, то работа стоит намного дешевле, где-то 500-600 у.е., но сама топка, нормальная не меньше 700 евро! Ну и мы принципиально не хотели закрытый. нам камин нужен исключительно для эстетического удовольствия!
    100% СОГЛАСЕН. Я ТОЖЕ ХОЧУ ОТКРЫТУЮ КЛАССИКУ. ОТДЕЛКА ЭТО ДЕЛО ВТОРОЕ, ГЛАВНОЕ ЧТО ОН УЖЕ РАБОЧИЙ. А ПОЙМУ Я ТО ЧТО МОЖНО ЗА 1000 ПОЛУЧИТЬ. ЭТО КСТАТИ ТОЛЬКО РАБОТА ИЛИ С МАТЕРИАЛАМИ? БУДУ ЖДАТЬ ФОТО. ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ.

5. Вверх #20885
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Каких?
    Прогорание, нарушение теплоизоляции, образование сажи и смолистых отложений, большое скопление конденсата, плохая тяга.

6. Вверх #20886
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Прогорание, нарушение теплоизоляции, образование сажи и смолистых отложений, большое скопление конденсата, плохая тяга.
    Где?????? В нержавеющем дымоходе?

7. Вверх #20887
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Где?????? В нержавеющем дымоходе?
    Неправильно поняли. Это ряд проблем с которыми приходится бороться при монтаже дымохода.
    А к преимуществам нержавеющей стали относится только легкий вес, кислотоустойчивость, удобство монтажа, быстрый прогрев дымохода.
    Последний раз редактировалось S-V-K; 26.03.2013 в 10:12.

8. Вверх #20888
    100% СОГЛАСЕН. Я ТОЖЕ ХОЧУ ОТКРЫТУЮ КЛАССИКУ. ОТДЕЛКА ЭТО ДЕЛО ВТОРОЕ, ГЛАВНОЕ ЧТО ОН УЖЕ РАБОЧИЙ. А ПОЙМУ Я ТО ЧТО МОЖНО ЗА 1000 ПОЛУЧИТЬ. ЭТО КСТАТИ ТОЛЬКО РАБОТА ИЛИ С МАТЕРИАЛАМИ? БУДУ ЖДАТЬ ФОТО. ЗАРАНеЕ БЛАГОДАРЮ.
    Это только работа, конечно! Мы строили из газобетона, на этом настаивал каминщик, но в общем-то я и сама понимаю, что из него проще сделать нужную форму, топку само собой из жаропрочного кирпича. В конечном итоге, мне хочется получить что-то похожее - http://www.gflame.ru/product/kaminnaja-oblicovka-chazelles-shazel-chatelars-/, во всяком случае строили исходя из картинки!

9. Вверх #20889
    User banned
    Это только работа, конечно! Мы строили из газобетона, на этом настаивал каминщик, но в общем-то я и сама понимаю, что из него проще сделать нужную форму, топку само собой из жаропрочного кирпича. В конечном итоге, мне хочется получить что-то похожее - http://www.gflame.ru/product/kaminnaja-oblicovka-chazelles-shazel-chatelars-/, во всяком случае строили исходя из картинки!
    Проще то конечно проще, только кирпич лучше ,он дольше отдаёт тепло.
    Хороший камин может быть тёплым сутки...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 26.03.2013 в 10:18.

10. Вверх #20890
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Проще то конечно проще, только кирпич лучше и дольше отдаёт тепло.
    Хороший камин может быть тёплый сутки...
    Андрюх! Ты чё? Какое тепло??? Из газобетона конструкция, ну как это сказать, антураж что ли, а топка понятное дело из жаропрочного кирпича, только понимаешь, открытый камин, по определению, ИМХО, тепло держать не может. Это если чугунная топка ставится, то там и вокруг специальные всякие коммуникации для отбора тепла и т.д. Короче, говорю ж камин чисто для души! Чтоб с бокальчиком у огня посидеть)))

11. Вверх #20891
    User banned
    Андрюх! Ты чё? Какое тепло??? Из газобетона конструкция, ну как это сказать, антураж что ли, а топка понятное дело из жаропрочного кирпича, только понимаешь, открытый камин, по определению, ИМХО, тепло держать не может. Это если чугунная топка ставится, то там и вокруг специальные всякие коммуникации для отбора тепла и т.д. Короче, говорю ж камин чисто для души! Чтоб с бокальчиком у огня посидеть)))
    Марина, у меня у родителей камин, и у тестя с тёщей тоже.
    Вот у тестя замечательный просто, тяга как надо, тепло отдаёт отлично. Туда пень можно кинуть и он сгорает. Топка из жаропрочного кирпича ,остальное - глина. Камин открытый.
    Если мы топим его вечером ,на след день к вечеру он ещё тёплый...

Просто сейчас каминщиков старой закалки почти не осталось, большинство на том свете. Сам подыскиваю.
    А новые - это то не хочу, то не буду, с этим проще работать...

12. Вверх #20892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Когда вы узнаете цену "нормального" клапана у Вас отпадет желание его ставить, если нет в квартире нормальной вентиляции это не спасет, разве что немного улучшит ситуацию, поставьте окна на микропроветривание, если нет его купите "расческу" за 35 грн на ручку, клапан выйдет от 1000 грн (если не китай за 100 грн) и регулярно проветривайте.
    ЗЫ если Вы борец за тепло в квартире а не за здоровый образ жизни и экономите каждый рубль за отопление, то и это не поможет.
    Да, цена за один клапан 1000грн.-это круто))) окон и балконных дверей много...
    У меня частный дом, ракушняк (стена 60см+штукатурка внутр/внешняя).
    Тепло я конечно люблю, но свежий воздух наверное больше.
    каждое утро мне приходиться пробежать по всем окнам и балконому остеклению с тряпкой (вернее с несколькими, одной не хватает), в это время и открываю на проветривание обязательно (вечером конечно проветривание тоже). Не могу сказать что сильно топим.

13. Вверх #20893
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Марина, у меня у родителей камин, и у тестя с тёщей тоже.
    Вот у тестя замечательный просто, тяга как надо, тепло отдаёт отлично. Туда пень можно кинуть и он сгорает. Топка из жаропрочного кирпича ,остальное - глина. Камин открытый.
    Если мы топим его вечером ,на след день к вечеру он ещё тёплый...

Просто сейчас каминщиков старой закалки почти не осталось, большинство на том свете. Сам подыскиваю.
    А новые - это то не хочу, то не буду, с этим проще работать...
    То-то и оно! Подавай им только это, только такого размера, а с этим я не работаю, а это я не знаю. Мы и этого с третьей попытки нашли! Первый пришёл, такую фигню наваял, пришлось все нафих вырубать, второй только с французскими топками (которые у него же надо покупать) работает, этот хоть способен был карандашом на бумаге изометрию нарисовать, но руки растут не из правильного места. Топка сложена крайне не аккуратно, правда к тяге пока вопросов нет. В общем сложно всё это в наше время)))

14. Вверх #20894
    zodchiy
    вот такое на киевском объекте забацал...может греть две спальни наверху (кроме основного помещения)-
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #20895
    Посетитель
    То-то и оно! Подавай им только это, только такого размера, а с этим я не работаю, а это я не знаю. Мы и этого с третьей попытки нашли! Первый пришёл, такую фигню наваял, пришлось все нафих вырубать, второй только с французскими топками (которые у него же надо покупать) работает, этот хоть способен был карандашом на бумаге изометрию нарисовать, но руки растут не из правильного места. Топка сложена крайне не аккуратно, правда к тяге пока вопросов нет. В общем сложно всё это в наше время)))
    http://dizainodessa.com/portpholio/remont-portfolio/galereya_kaminov/
    http://fireplace.io.ua/album
    ДЕЛО ЯСНОЕ, ШО ДЕЛО ТЕМНОЕ
    ВОТ НАШЕЛ РАРУ КОНТОР В ОДЕССЕ. КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ? МОЖЕТ КТО ИМЕЛ С НИМИ ДЕЛО?

16. Вверх #20896
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Да, цена за один клапан 1000грн.-это круто))) окон и балконных дверей много...
    У меня частный дом, ракушняк (стена 60см+штукатурка внутр/внешняя).
    Тепло я конечно люблю, но свежий воздух наверное больше.
    каждое утро мне приходиться пробежать по всем окнам и балконому остеклению с тряпкой (вернее с несколькими, одной не хватает), в это время и открываю на проветривание обязательно (вечером конечно проветривание тоже). Не могу сказать что сильно топим.
    От конденсата спасают хорошие энергосберегающие стеклопакеты, они прилично отодвигают точку росы, выпадение конденсата наблюдается в межсезонье в основном в кухне и ванной и то в небольших количествах при температуре ниже 22-24 градусов, если простые стеклопакеты или с одним энергосберегающим стеклом, то выпадение конденсата неизбежно к сожалению не спасет и пластиковая дистанция, физика штука упертая.
    ЗЫ только бороться с излишней влагой в доме, смотреть проблемы с вентиляцией, если она есть.
    ЗЫЫ многие изначально экономят на вентканалах, потом и дом цветет.

17. Вверх #20897
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    сейчас обклад камина в процессе изготовления
    если понравится - скину контакт

18. Вверх #20898
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    может греть две спальни наверху (кроме основного помещения)
    Нас очень многие убеждали, что надо только чугунную топку, типа пожаробезопасность, да и обогрев вроде не лишним будет. И мы в принципе уже почти поддались, особенно с учетом того, что никто нормально открытый камин не умеет складывать. Но как-то изначально задумка была именно небольшой и открытый, так что всё таки сделали, как хотели

19. Вверх #20899
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    сейчас обклад камина в процессе изготовления
    если понравится - скину контакт
    А чем обкладываешь? У меня в мыслях травертин! Хоть и дорогой зараза, но в нашем случае его надо пару квадратов.

20. Вверх #20900
    User banned
    http://dizainodessa.com/portpholio/remont-portfolio/galereya_kaminov/
    http://fireplace.io.ua/album
    ДЕЛО ЯСНОЕ, ШО ДЕЛО ТЕМНОЕ
    ВОТ НАШЕЛ РАРУ КОНТОР В ОДЕССЕ. КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ? МОЖЕТ КТО ИМЕЛ С НИМИ ДЕЛО?
    Во втором варианте есть две неплохие работы, остальное я бы просто постеснялся показывать...
    Я сфотографирую камин у тестя ,и выложу. Всё предельно просто ,без всякой плитки. Но выглядит очень достойно...

Ответить в теме
Страница 1045 из 3006 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 1545 2045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права