|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
оспаривать на основании:
Стаття 141. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель, угу, ясно. Отмазка гайцов, что радар работал автоматически, а он его только в руках держал, не прокатит, надеюсь?))
З.Ы. Обожаю наше корявое законодательство..
Glory to Arstotzka!
Мда. Дожили. На французском с тем же девайсом стоят на рельсах. Я тоже не сразу понял, почему не остановили машину, которая мимо них проехала. Теперь понятно. Они стоят в тех местах, где трудно остановить и "драть" за нарушение. Отныне они просто фиксируют и просто отсылают потом по адресу. Только у нас сейчас будет как в России, где штрафуют всех подряд, но не выясняют кто именно был за рулем. Иди докажи, что машиной управляет другой по доверенности или временному техпаспорту.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
alsur, вопрос с доверенностью меня не волнует.. Но сам факт, что могут тупо сфоткать и прислать по почте - не греет. Кстати, на сайте какого-то западноукраинского ГАИ выкладывают фото+видео нарушений, не знаю по поводу фото, но видео там точно вручную снимается. В общем, учитывая бардак, творящийся в ГАИ и то, что время на полату потенциального штрафа не ограничего 15ю днями - буду брыкаться, если пришлют чего
Кстати, выделил жирным - не означает ли это, что съемка "с рук" вместо автоматической камеры всё же является вещдоком?
Последний раз редактировалось Mystique; 07.12.2008 в 15:30.
Glory to Arstotzka!
У кого как, а у меня новые штрафы ГАИ привели к тому, что я стала спорить с гайцами и упираться рогом.
Вчера остановилив 21.30 на Ивановском мосту - мы ехали со скоростью 63-65 км/ч, а там знак 40 висит. Пришел к нам дядя с радаром - говорит: "65 на радаре, будем писать протокол." Муж спросил, есть ли у него доки на енто радиолокационное устройство. Гаец занервничал и сказал, что "как для пассажира, то он задает слишком много вопросов".Потом меня "попросили" пройти в машину для составления протокола. Ну я пошла. Там состоялся достаточно флегматичный диалог с дяденькой-милиционером:
- Нарушаете...
- Да нет...
- Там знак 40... Плохо смотрите на знаки.
- Да мы в курсе, что там знак 40 висит.
- А едете больше. Мы имеем право выписать вам штраф на месте.
- Выписывайте.
- Вы согласны с нарушением?
- Нет, не согласна.
- Но вы ехали 65!
- Нет, 60.
- А там знак 40!
- Допустимое ограничение - 20 км...
- И вы прям ровно 60 и ехали, да?!
- Я считаю, что да.
Пауза.
- Возьмите документы, в следующий раз зафиксируем нарушение.
- Спасибо, до свидания.
Я была горда.Раньше всегда это заканчивалось по-другому.
Короче, спасли 250 рубликов - сразу их и прогуляли! )))))
Вот! По-нашему! А то понавешали знаков 40 бессмысленных… Добро б ещё ехали 80…
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, мои поздравления.. Теперь ещё интересно, как это всё делать в письменном виде через суд, судя по тому, что был замечен ещё один случай, похожий на мой - скоро это может стать актуальным. Но ещё 255-340 грибов отдавать меня жаба давит, так что лучше буду писать письма) Разобраться бы ещё, куда именно, с этой-то бюрократией..
Glory to Arstotzka!
я вот все читаю, вы не хотеите платить даже, если нарушаете?![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
Отлично сработала.
Нельзя снимать со счетов то, что форум гайцы тоже читают, а помимо того, что читают, так еще и самообразовываются.
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ![]()
Когда тормознули и составили протокол - заплатил (хотя превышение было весьма сомнительным, но возиться с сим делом было откровенно лень), в данном случае дело попахивает выполнением плана не совсем законным путём, посему буду огрызаться
КоАП.
Вот именно, остановка и протокол. Но мне интересно, где именно это прописано и куда тыкать пальцем в случае необходимости разборки в судеДумаю, эта инфа будет полезна не только мне, с такими-то тенденциями..
Glory to Arstotzka!
какая-то старая редакция
в текущей версии этот пункт 1выглядит не так
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=6&nreg=80731-10
alsur, нет, всё хранится в приборе, насколько я понимаю. По теории не должно быть возможности удалять зафиксированные нарушения в "полевых" условиях (типа борьба со коррупцией). Так что печатать будут уже явно позже)
Вот, нашёл:
Смысл тот же самый, может, с нумерацией просто приколы.Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників)
транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у
сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації
працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними
засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи
засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники
(співвласники) транспортних засобів.
За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення,
передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник
(співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня
вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про
відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи
користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок
протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс
постанову про накладення адміністративного стягнення. На період
з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про
накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту
встановлення особи, яка вчинила це правопорушення.
{ Кодекс доповнено статтею 14-1 згідно із Законом N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Последний раз редактировалось Mystique; 07.12.2008 в 16:07.
Glory to Arstotzka!
Нет. Если бы я ехала в городе 100 км/ч, не пропуская пешеходов - другой разговор. Если так ездишь, то уж будь готов платить за это удовольствие.
А если едешь по пустой дороге 60-65 км/ч, а тебя пытаются натянуть - пардон... Я, чтоб не пересекать двойную сплошную, объезжаю квартал, и паркуюсь всегда так, чтоб другим не мешать. И по городу я езжу обычно не больше 70, и то... А когда стоит идиотический знак там, где он нафиг не нужен, а под ним стоят гайцы - имхо, беспредел и бред. И платить за это - глупость.
ЗЫ. Как обжаловать все это дело через суд - не знаю, но если бы выписали бумаженцию, то непременно просвятилась бы.![]()
Социальные закладки