Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 975 из 1021 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 20416
  1. Вверх #19481
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Нашла в интернете

Молитва за животных

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
    Мы молим за всех наших друзей зверей,
    Особенно за тех, кто страдает,
    За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
    Кого бросили, кто напуган или голоден;
    За всех, кто должен быть усыплен.
    Сжалься над ними, будь милостив!
    А тем, кто должен о них заботиться,
    Даруй сердца, полные сострадания,
    Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
    Да будем мы истинными друзьями для зверей!
    Да разделим с ними милость твою и благодать!
    (Альберт Швейцер)
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

2. Вверх #19482
    Большое сердце
    https://forumodua.com/showthread.php...EE%F2%ED%FB%F5
    Вот тема, перекликающаяся с этой молитвой!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #19483
    Посетитель Аватар для zhuzya
    Да, я помню, когда мой кот ушел зимой и его небыло две недели, я немогла его найти, воображение рисовало всякие страшные картины в моей голове, я достала книжечку с молитвами и читала молитву "О возвращении заблудшего"))) и "заблудший" все-таки вернулся)))

4. Вверх #19484
    Новичок
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    В 1987 году была принята ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.
    Статья 10.
    Хирургические операции.
    1. Хирургические операции с целью изменения внешнего вида или с другими нелечебными целями должны быть запрещены и, в частности:
    а) купирование хвоста;
    б) купирование ушей;
    в) оглушение;
    г) удаление ногтей и зубов.
    2. Исключения возможны в случае:
    а) если, по мнению ветеринара, данные нелечебные операции необходимы по ветеринарно-медицинским соображениям.
    б) кастрации.
    3. а) операции, во время которых животному, возможно, придется перенести острую боль, должны вестись ветеринаром при анестезии и только под его личным контролем.
    б) операции, при которых анестезии не требуется, должны проводиться компетентным лицом и в соответствии с законодательством.

В Европе ли мы живем?
    Мы живем в Украине! И тут за деньги делают все что хотят!! Видно что вы до сих пор не понимаете это!! И война с клиниками по поводу "мягкой лапы" равноценно что писать против ветра! Что вы сможете сделать? Черным пиаром их напугать?? Или перестанете носить им подобранных или своих животных??????? Вы попытаетесь отнять у них заработок? Они попросту откажутся от помощи вам!!! ВСЕ клиники делают эту процедуру! Студенты вет факультета уже на 4-5 курсах умеют это делать.
    Последний раз редактировалось Чмуня; 25.03.2013 в 21:15.

5. Вверх #19485
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    девочки и мальчике
    помогите кошечке с перепостом
    так как то сердце сжалось...после истории с осиротевшей Люсей...пенсионерка, часто болеет
    очень страшно

пожалуйста
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1816808

6. Вверх #19486
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php...EE%F2%ED%FB%F5
    Вот тема, перекликающаяся с этой молитвой!
    Спасибо!
    Я не знала, что есть такая тема.
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

7. Вверх #19487
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    Последний раз редактировалось MrProschutto; 25.03.2013 в 22:47.

8. Вверх #19488
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Девочки и мальчики!
    Женщина 68 лет живет в селе, недавно травмировала связки колена, сейчас на ноге гипс, ходить не сможет предположительно пару недель.
    Для нее знакомая наняла помощницу, которая кормит и обслуживает каждый день, кормит животных, по 1-2 часа в день.
    Но проблема с животным остается актуальной - у нее 7 собак и 10 кошек, все взяты с улицы во время, когда она жила в Одессе, животных нужно выпускать и впускать в дом, для этого очень нужны ходунки для взрослых, без них женщина не может этого делать
    Может есть у кого-нибудь ненужные на время?
    Последний раз редактировалось zverek; 25.03.2013 в 22:57.

9. Вверх #19489
    Посетитель Аватар для MadamSkarlett
    Здравствуйте, даже не знала что есть такая тема.. может можно задать пару вопросов... Мне очень нужен совет по лечению котенка...
    Начну с начала, мой муж подарил мне котенка, хотел сделать сюрприз...поехал на староконный рынок, купил красивого котенка персидской шиншиллы, у очень вежливого дяди который назвался профессиональным заводчиком, обещал выдать документы и т.д...Через день оказалось что маленький пушистый котеночек периодически бьется в конвульсиях, часто моргает и у него все время подергивалась нижняя челюсть, срочно приехав в ветеринарную клинику,после обследований оказалось что это врожденная патология (скорее всего не совместимая с жизнью) посоветовали срочно связаться с заводчиком, забрать деньги или заменить котенка....Я очень долго рыдала, ужасная ситуация не знала как ее объяснять своему маленькому сыну. Все же мы перезвонили заводчику.... оказалось что он знал о болезни и просто подсунул его вероятно уже не в первый раз... попросил не раздувать конфликт, пригласил нас приехать к нему и выбрать другого котенка т.к. наши деньги он уже ПРОПИЛ. То что мы увидели приехав к этому человеку домой, было просто ужасно... у него дома живет 8-9 кошек персидских шиншил и вроде 1 британская. дорогущие красивые животные содержатся в ужаснейших условиях, он их не кормит а только бухает (и не скрывает этого) все животные больны глистами и лишаем у некоторых закисшие глазки... то что он предложил нам на выбор было сложно назвать котятами... их было трое один совсем лысый и еле ходил... второй (мы его забрали и спасли)с полностью лысым хвостом и целым мешком заболеваний лешай в очень серьезной форме... а третий котенок умер (наверно перед нашим приходом, мужик предложил 3 котят, а потом сказал ОЙ УЖЕ ДВОЕ). Я в первый раз столкнулась с таким и не знаю куда с этим обращаться как помочь бедным животным которые у него остались, он их не любит а просто использует. как такие вообще живут на свете... я знаю точный адрес этого человека,и то что он продает животных на староконке... может можно как то повлиять или отобрать их у него...

а совет мне нужен как лечить лишай у котенка, и уже у людей тоже... мы так старались помочь малышу что попали тоже( Нам делали укол biofel m plus и сказали обрабатывать зоомиколем. Заранее спасибо.

10. Вверх #19490
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от MrProschutto Посмотреть сообщение
    Повыкладывала в контакте,в группах.

11. Вверх #19491
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MadamSkarlett Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, даже не знала что есть такая тема.. может можно задать пару вопросов... Мне очень нужен совет по лечению котенка...
    Начну с начала, мой муж подарил мне котенка, хотел сделать сюрприз...поехал на староконный рынок, купил красивого котенка персидской шиншиллы, у очень вежливого дяди который назвался профессиональным заводчиком, обещал выдать документы и т.д...Через день оказалось что маленький пушистый котеночек периодически бьется в конвульсиях, часто моргает и у него все время подергивалась нижняя челюсть, срочно приехав в ветеринарную клинику,после обследований оказалось что это врожденная патология (скорее всего не совместимая с жизнью) посоветовали срочно связаться с заводчиком, забрать деньги или заменить котенка....Я очень долго рыдала, ужасная ситуация не знала как ее объяснять своему маленькому сыну. Все же мы перезвонили заводчику.... оказалось что он знал о болезни и просто подсунул его вероятно уже не в первый раз... попросил не раздувать конфликт, пригласил нас приехать к нему и выбрать другого котенка т.к. наши деньги он уже ПРОПИЛ. То что мы увидели приехав к этому человеку домой, было просто ужасно... у него дома живет 8-9 кошек персидских шиншил и вроде 1 британская. дорогущие красивые животные содержатся в ужаснейших условиях, он их не кормит а только бухает (и не скрывает этого) все животные больны глистами и лишаем у некоторых закисшие глазки... то что он предложил нам на выбор было сложно назвать котятами... их было трое один совсем лысый и еле ходил... второй (мы его забрали и спасли)с полностью лысым хвостом и целым мешком заболеваний лешай в очень серьезной форме... а третий котенок умер (наверно перед нашим приходом, мужик предложил 3 котят, а потом сказал ОЙ УЖЕ ДВОЕ). Я в первый раз столкнулась с таким и не знаю куда с этим обращаться как помочь бедным животным которые у него остались, он их не любит а просто использует. как такие вообще живут на свете... я знаю точный адрес этого человека,и то что он продает животных на староконке... может можно как то повлиять или отобрать их у него...

а совет мне нужен как лечить лишай у котенка, и уже у людей тоже... мы так старались помочь малышу что попали тоже( Нам делали укол biofel m plus и сказали обрабатывать зоомиколем. Заранее спасибо.
    Да УЖ ! С каждым днём всё радостней живётся (((( Котёнка ветеренару показывали ?

12. Вверх #19492
    Да конечно сразу от этого "заводчика" поехали... сказали что легче усыпить чем пытаться вылечить... но мы все же пытаемся, хоть и не имеем в этом никакого опыта) у котенка лешай и это все в одной комнате с маленьким ребенком...сложно, но мы со всем обязательно справимся)

13. Вверх #19493
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от MadamSkarlett Посмотреть сообщение

Просто даже не знаю... Может, взять участкового (возможно, "простимулировать" его?) и вместе с ним конфисковать котов по причине жестокого обращения? Ничего больше на ум не приходит... Не сталкивалась с таким.(((

Лишай трудно лечится и легко цепляется, если понижен иммунитет. Прошлым летом тоже подцепила его сама, обошлась, помазав несколько дней дермазолом. Котенку, я так понимаю, вет лечение назначил? Я б лично добавила еще витаминки какие-то и гамавит, имхо. Но спросить ветврача об этом стоит, если одобрит, то вперед. Иногда не дают таких рекомендаций, чтобы не делать лечение сильно дорогим, но в сложившейся ситуации... Я не думаю, что он там у пьяницы этого получал полноценное питание.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 25.03.2013 в 23:43.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #19494
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Повыкладывала в контакте,в группах.
    спасибо...будем надеяться..

15. Вверх #19495
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Просто даже не знаю... Может, взять участкового (возможно, "простимулировать" его?) и вместе с ним конфисковать котов по причине жестокого обращения? Ничего больше на ум не приходит... Не сталкивалась с таким.(((
    Лишай трудно лечится и легко цепляется, если понижен иммунитет. Прошлым летом тоже подцепила его сама, обошлась, помазав несколько дней дермазолом. Котенку, я так понимаю, вет лечение назначил? Я б лично добавила еще витаминки какие-то и гамавит, имхо. Но спросит ветврача об этом стоит, если одобрит, то вперед. Иногда не дают таких рекомендаций, чтобы не делать лечение сильно дорогим, но в сложившейся ситуации...
    К сожалению, просто так даже с участковым Вы не только не сможете забрать живот ных, но и просто проникнуть на территорию его жилья. Это нужно писать бумагу в райотдел, заявление с требованием отобрать животных, они эту бумагу передадут в прокуратуру, прокуратура заводит уголовное дело, и только потом по санкции прокурора правоохранительные органы имею права без разрешения хозяина проникнуть на территорию его квартиры и принудительно отобрать животных. У меня это почти получилось - прокуратура уже заводила дело, когда обвиняемая, (сумасшедшая бабулька, тащившая к себе котов и собак, где они жили в жутких условиях, но она полагала, что их спасает), благополучно ушла в мир иной и ее сын решил проблему с животными.

Но опять-таки - а КУДА их забирать?
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

16. Вверх #19496
    Частый гость
    Кому Вы показывали котёнка ? Хороший дерматолог Албеско ( клиника Айболит ) и мы лечились у Кристины Николаевны ( клиника Эксвет )

Вы молодцы ! Не сдавайтесь ! Нам тоже сказали усыпить , а Кристина нас вылечила !
    Я не очень опытна в таких вопросах ! Девочки подтянутся и подскажут Вам больше !

17. Вверх #19497
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    К сожалению, просто так даже с участковым Вы не только не сможете забрать живот ных, но и просто проникнуть на территорию его жилья. Это нужно писать бумагу в райотдел, заявление с требованием отобрать животных, они эту бумагу передадут в прокуратуру, прокуратура заводит уголовное дело, и только потом по санкции прокурора правоохранительные органы имею права без разрешения хозяина проникнуть на территорию его квартиры и принудительно отобрать животных. У меня это почти получилось - прокуратура уже заводила дело, когда обвиняемая, (сумасшедшая бабулька, тащившая к себе котов и собак, где они жили в жутких условиях, но она полагала, что их спасает), благополучно ушла в мир иной и ее сын решил проблему с животными.

Леночка, а как сын бабульки решил проблему с животными?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #19498
    маленькие котятки не могли достать до еды и воды (очень глубокие миски для взрослых) их кормили только мамы кошки наверное. Из оставшихся там животных как минимум одна беременная, так что у дяди будет новый товар((( И там еще попугаи живут зеленые с розовыми щечками и еще какие то большие... Жалко очень хочется им помочь

19. Вверх #19499
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение

Хорошо ! Если не забирать , а хотя бы припугнуть ?

20. Вверх #19500
    Мы были на леваневского 5 в ветеринарной клинике. Там очень хорошие врачи, Мы к ним уже не с одним животным ходили.

Закрытая тема
Страница 975 из 1021 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права