
Сообщение от
ACSAIS
Я никогда не ставлю перед собой задачи кого-то в чем-то убеждать или переубеждать. Это должны делать компетентные органы. Я лишь доступными мне способами озвучиваю факты, читатель же сам волен для себя решать какой вывод делать и делать ли вообще. Отвечу по порядку: те, кто задавал вопрос о том, как брался забор материала потерпевшего, и Вы вместе с ними, читали невнимательно (иначе бы вопрос не задавали), иначе бы наверняка заметили, что на запрос адвоката о том, мог ли этот генетический материал попасть в жертву неестественным способом (со шприца например) был получен ответ, что следствие не компетентно обсуждать этот вопрос. Идем дальше. Та экспертиза, которая это установила (до этого было почти десяток других экспертиз - они указывали на что угодно, только не на подсудимого) не была оплачена. Квитанции об оплате нет. Резонен вопрос: а проводилась ли она вообще? Кроме того, забор материала у обвиняемого проводился не на месте происшествия, а спустя почти сутки после случившегося. Ответа, почему вместе с материалом (о сперме речи нет) - кровь - тоже нет. Дальше: на потерпевшей нет ни единого следа характерного для изнасилования - синяки, кровоподтеки, в области половых органов. Как так? Она же ведь сопротивлялась? Так следствие говорит.
Не стоит исключать и тот вариант, что обвиняемый действительно занялся с ней сексом. Но по обоюдному согласию. На природе. Их за этим делом застукали - его бахнули по голове (следы удара на затылке), а ее порезали в порыве ревности, а после все обставили так, чтобы было похоже что убил именно он.
Почему нет ответа на вопрос куда делись отпечатки девушки с ее личных вещей и телефона (она же по нему говорила последней) и его отпечатков со всего остального. Как так? Куда пропали?
По поводу распечаток звонков. Слишком это дорогое удовольствие - тратить место на полосах центрального издания на то, чтобы печатать там минимум три таблицы со звонками. Вам не кажется? Мы же, в конце, концов не "вестник криминалиста". Никому, кроме Вас и двух трех любопытных - эти распечатки не нужны.
И еще одно: лично мне кажется странным то, что следствие так и не сумело отыскать два телефона, которые были у обвиняемого в ночь убийства. Соответственно нет и распечатки их местонахождения. Куда пропали телефоны? Почему их не сумели найти? Неужели одного номера недостаточно, для того чтобы установить, где телефон находился? А вдруг, выйдет так, что во время нападения на потерпевшую и в момент ее гибели эти телефоны, а следовательно и их обладатель находились в совершенно другом месте?
Повторюсь, из-за дефицита места, очень много интересной информации пришлось перенести на вторую серию.
P.S. Лично я не пытаюсь оправдать подсудимого. Более того, не исключаю, что Светлана - не первая его жертва и были другие. Я за то, чтобы после приговора не оставалось не отвеченных вопросов и белых пятен в деле. Чтобы всем было все ясно: отпечатков нет - потому-то, следов на жертве и злодее - потому-то, телефоны его вот, а ее- вот, на них то-то и то-то. Милиция на месте появилась потому что набрал тот-то и тот-то. Вот журнал вызовов, а вот в нем - запись звонка и т.д.
Социальные закладки