Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1042 из 3006 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 2042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 60120
  1. Вверх #20821
    Старый конь
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Выходит у нас в архитектурных бюро и крупных строительных компаниях работают сплошь ослы - заполнение каркаса высоток газобетоном в 300мм, да ещё и утепляют3-5см!?
    Почему ослы? просто люди умеют подсчитать заранее свою прибыль а заодно и бесплатный отдых на Сейшелах.

2. Вверх #20822
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    интерессно, у нас площадь 250 , газобетон такой же, в месяц 600гр
    Вы живете они нет,температура в домах наверняка разная отсюда и разница.(но это в идеальном для Вас случае)И еще учтите что очень много зависит от того как смонтирована система отопления,окна, полы,утеплены перекрытия и т. д. Пы.сы. да еще могу успокоить.если живете первый сезон то на следующую зиму расход будет меньше,уж поверьте на слово.

3. Вверх #20823
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Экструдированным.
    Какие дома в Одессе утеплены ЭППС по газобетону?
    Сколько в каких домах работал, ни где такого не видел. Получается проектировщики не ослы, потому как берут 300 мм. газобетон. Но ослы, так как экструдером утепляют, несмотря на прямой запрет производителей газобетона.
    Экструдером утепляют только монолитный каркас, и то не везде, чаще обычным пенопластом и 100 мм. тоолщиной (в моем доме местами 150 мм.).

Пы.Сы. Не знаю Кивановские "жемчужины" утеплены или нет, там похоже вент фасад.

4. Вверх #20824
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Сколько в каких домах работал, ни где такого не видел. Получается проектировщики не ослы, потому как берут 300 мм. газобетон. Но ослы, так как экструдером утепляют, несмотря на прямой запрет производителей газобетона.
    Экструдером утепляют только монолитный каркас, и то не везде, чаще обычным пенопластом и 100 мм. тоолщиной (в моем доме местами 150 мм.).

не проще ли, если строить из газобетона, утеплять 100 газобетона а не пенопластом.

5. Вверх #20825
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    не проще ли, если строить из газобетона, утеплять 100 газобетона а не пенопластом.
    И как на каркас закрепить газобетон? Это мы про высотки по 16-24 этажа. И к тому же 100 газобетона не хватит для утепления.

6. Вверх #20826
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Вопрос к бывалым:
    Мне предложили приобрести часть домовладения, бывший "дом колхозника". Часть (2/3) уже прошли реставрацию, был усилен фундамент, надстроен второй этаж + чердак. В оставшейся части ничего не делалось. Появилась трещина. Я соглашаюсь только на полный снос всего что осталось, и по мотивам и пятну застройки, после укрепления фундамента, выгнать пару этажей.
    Собственно вопрос: как правильно рассчитать (если это вообще возможно) все этапы, чтобы соседские 2/3 не треснули/лопнули/покосились и т.д.? Желательно с подкреплением документальным, чтобы в случае чего отвечал инженер который это считал. И сколько это примерно будет стоить? Просто хочется заранее выяснить финальную цену, чтобы аргументировать торг. Место хорошее...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #20827
    User banned

"Чудо город" на Среднефонтанской, кажется тоже утеплён экструдированным пенополистиролом. Плевали они на все эти нормы...

8. Вверх #20828
    Посетитель Аватар для wwhhiittee

Стиконовские дома возле староконки между секциями зашивали на всю высоту, Армейский комплекс - между лицевым и кератермом на всю высоту. То что видел своими глазами.

9. Вверх #20829
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    "Чудо город" на Среднефонтанской, кажется тоже утеплён экструдированным пенополистиролом. Плевали они на все эти нормы...
    "Чудо город" - это пестня, то там лифт упадет, то екструдером фасад утеплят. Как там люди квартиры покупали, ведь не дешево. А живешь как на вокзале.

10. Вверх #20830
    Стиконовские дома возле староконки между секциями зашивали на всю высоту, Армейский комплекс - между лицевым и кератермом на всю высоту. То что видел своими глазами.
    Именно экструдером, и по газобетону? Или все же каркас? Или не по газобетону.
    На экструдер отделку лепить одно удовольствие, плохая адгезия к таким поверхностям.

11. Вверх #20831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    интерессно, у нас площадь 250 , газобетон такой же, в месяц 600гр
    Это без горячей воды и приготовления пищи. Температура в доме - 20 градусов.

12. Вверх #20832
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    подскажите, где хороший выбор плитки не дорогой, на пол и на стены на кухню надо, не могу никак найти, то цвет не тот, то цена.

13. Вверх #20833
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    подскажите, где хороший выбор плитки не дорогой, на пол и на стены на кухню надо, не могу никак найти, то цвет не тот, то цена.
    Однозначно в Эпицентре! Или на Малине!
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #20834
    Именно экструдером, и по газобетону? Или все же каркас? Или не по газобетону.
    На экструдер отделку лепить одно удовольствие, плохая адгезия к таким поверхностям.
    Можете съездить глянуть к староконному, между двумя секциями каждая секция утеплена с 1го по энный этаж, не перекрытия.
    Фасад у них в кирпиче лицевом.

15. Вверх #20835
    Царица гидротехники
    На Армейской пирог другой: поротерм 250, эппс 30 и облицовочный кирпич 120. Как раз сегодня и интересовалась, кто автор такого "пирога". Автора не вспомнили, но сказали,что был выполнен расчет - и вот так получилось...
    А когда котельщики подбирали котел, они пересчитали это дело сами, и сказали, что с таким фасадом можно здорово экономить на отоплении. Поэтому в этих домах очень тепло, а летом прохладно было даже без остекления.
    Come As You Are

16. Вверх #20836
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    На Армейской пирог другой: поротерм 250, эппс 30 и облицовочный кирпич 120. Как раз сегодня и интересовалась, кто автор такого "пирога". Автора не вспомнили, но сказали,что был выполнен расчет - и вот так получилось...
    А когда котельщики подбирали котел, они пересчитали это дело сами, и сказали, что с таким фасадом можно здорово экономить на отоплении. Поэтому в этих домах очень тепло, а летом прохладно было даже без остекления.
    Проектировщики из соседней союзной республики(ближней), с доработкой застройщика.

17. Вверх #20837
    С такими пирогами стен дом получается, как пенопластовая коробка. Вентиляция необходима хорошая.

18. Вверх #20838
    Царица гидротехники
    Плохо представляю как можно сделать хорошую вентиляцию с металлопластиковым остеклением. У меня стоит деревянное окно, в выходные так дуло, что занавеси качались, но я его на пластик в жисть не поменяю.
    Come As You Are

19. Вверх #20839
    Царица гидротехники
    Проектировщики из соседней союзной республики(ближней), с доработкой застройщика.
    Это еще раньше появилось, 7-этажку проектировали местные.
    Come As You Are

20. Вверх #20840
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Вопрос к бывалым:
    Мне предложили приобрести часть домовладения, бывший "дом колхозника". Часть (2/3) уже прошли реставрацию, был усилен фундамент, надстроен второй этаж + чердак. В оставшейся части ничего не делалось. Появилась трещина. Я соглашаюсь только на полный снос всего что осталось, и по мотивам и пятну застройки, после укрепления фундамента, выгнать пару этажей.
    Собственно вопрос: как правильно рассчитать (если это вообще возможно) все этапы, чтобы соседские 2/3 не треснули/лопнули/покосились и т.д.? Желательно с подкреплением документальным, чтобы в случае чего отвечал инженер который это считал. И сколько это примерно будет стоить? Просто хочется заранее выяснить финальную цену, чтобы аргументировать торг. Место хорошее...
    Цену Вам никто так не скажет. Так как она обсуждается после увиденного объема и может состоять в зависимости от сложности ситуации из нескольких этапов, оценка строительных конструкций и непосредственно инженерная разработка проекта реконструкции.
    инженер-конструктор

Ответить в теме
Страница 1042 из 3006 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 2042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права