| ||
Вы живете они нет,температура в домах наверняка разная отсюда и разница.(но это в идеальном для Вас случае)И еще учтите что очень много зависит от того как смонтирована система отопления,окна, полы,утеплены перекрытия и т. д. Пы.сы. да еще могу успокоить.если живете первый сезон то на следующую зиму расход будет меньше,уж поверьте на слово.
Какие дома в Одессе утеплены ЭППС по газобетону?
Сколько в каких домах работал, ни где такого не видел. Получается проектировщики не ослы, потому как берут 300 мм. газобетон. Но ослы, так как экструдером утепляют, несмотря на прямой запрет производителей газобетона.
Экструдером утепляют только монолитный каркас, и то не везде, чаще обычным пенопластом и 100 мм. тоолщиной (в моем доме местами 150 мм.).
Пы.Сы. Не знаю Кивановские "жемчужины" утеплены или нет, там похоже вент фасад.
Вопрос к бывалым:
Мне предложили приобрести часть домовладения, бывший "дом колхозника". Часть (2/3) уже прошли реставрацию, был усилен фундамент, надстроен второй этаж + чердак. В оставшейся части ничего не делалось. Появилась трещина. Я соглашаюсь только на полный снос всего что осталось, и по мотивам и пятну застройки, после укрепления фундамента, выгнать пару этажей.
Собственно вопрос: как правильно рассчитать (если это вообще возможно) все этапы, чтобы соседские 2/3 не треснули/лопнули/покосились и т.д.? Желательно с подкреплением документальным, чтобы в случае чего отвечал инженер который это считал. И сколько это примерно будет стоить? Просто хочется заранее выяснить финальную цену, чтобы аргументировать торг. Место хорошее...
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
подскажите, где хороший выбор плитки не дорогой, на пол и на стены на кухню надо, не могу никак найти, то цвет не тот, то цена.
На Армейской пирог другой: поротерм 250, эппс 30 и облицовочный кирпич 120. Как раз сегодня и интересовалась, кто автор такого "пирога". Автора не вспомнили, но сказали,что был выполнен расчет - и вот так получилось...
А когда котельщики подбирали котел, они пересчитали это дело сами, и сказали, что с таким фасадом можно здорово экономить на отоплении. Поэтому в этих домах очень тепло, а летом прохладно было даже без остекления.
Come As You Are
С такими пирогами стен дом получается, как пенопластовая коробка. Вентиляция необходима хорошая.
Плохо представляю как можно сделать хорошую вентиляцию с металлопластиковым остеклением. У меня стоит деревянное окно, в выходные так дуло, что занавеси качались, но я его на пластик в жисть не поменяю.
Come As You Are
Социальные закладки