Дедушка тоже мутно говорит, знаю только с августа 1944)) что раньше было неведаю))))) Знаю одну бабулю ей 92 года))) тоже много интересного рассказывает))))только непонятно где правда, а где старческое)))
|
Дедушка тоже мутно говорит, знаю только с августа 1944)) что раньше было неведаю))))) Знаю одну бабулю ей 92 года))) тоже много интересного рассказывает))))только непонятно где правда, а где старческое)))
С Дитрихом все "клеется". В Германии по сей день существует закон, который запрещает немцам, не то чтобы оправдывать нацистов, но и "преуменьшать" результаты их злодеяний(параграф 130, Свода уголовных законов). То есть "преувеличивать" законом не запрещено( что угодно можно нести), а вот посмотреть на эти события критически, законом запрещается. Любое публичное интервью, статья в прессе и т.д., которые пытаются анализировать события в нацисткой Германии, и с точки зрения "официально принятой", преуменьшают негатив, есть уголовно наказуемое преступление.
Как заметил Юрген Графт: А что это за истина, которую нужно защищать с помощью уголовных судов?
Таким образом, люди ожидающие объективной оценки этих событий гражданами ФРГ, сильно заблуждаются.
Да, перед вступлением Красной армии на территорию ЗУ, руководство ОУН и УПА издали приказ о прекращении антинемецкой деятельности. Предписывалось вступать в активное противостояние, только в случаях откровенного грабежа и насилия со стороны оккупационных немецких войск и властей и беречь силы и средства, для предстоящего сопротивления Советам.
Война с немцами просто потеряла свою актуальность и не секрет, что некоторые командиры УПА, начали сотрудничать с вермахтом и полицией безопасности, в обмен на оружие и боеприпасы. Есть документально подтвержденные сведения, о передаче немцам захваченный советских парашютистов-диверсантов и разведчиков. И это совершенно логично со стороны УПА. Тем не менее, за несанкционированные контакты с немцами, были публично расстреляны несколько командиров УПА, рангом не ниже сотника.
Вопрос "сотрудничества" с немцами, всегда вырывался из контекста событий и этому сотрудничеству пытались приписать характер коллаборационизма, хотя этот термин сюда можно присовокупить с большими натяжками(мягко говоря).
Вот так, если коротко.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Фраза, которая Вам "улыбнулась", означает получение разрешения на контакты, только с санкции высшего руководства, которое пыталось воспользоваться ситуацией для освобождения С.Бандеры и других руководителей ОУН из заключения. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Прежде чем "улыбаться", желательно знать "а чему собственно"...
Вы вот тут давно присутствуете( в теме), но так и не научились мыслить аполитично, с точки зрения истории. Вы уж простите меня за такую критику, но в самом деле... Ведь не начинающий форумчанин. Старый "боец"...
Все может быть. В таком случае вполне справедливо не принимать во внимание утверждения означенного гражданина о борьбе оуновцев с немцами, так ведь? Собственно, это меня и интересовало.
Верю.некоторые командиры УПА, начали сотрудничать с вермахтом и полицией безопасности, в обмен на оружие и боеприпасы. Есть документально подтвержденные сведения, о передаче немцам захваченный советских парашютистов-диверсантов и разведчиков
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Т.е вы тоже считаете, что Бендера хотел при помощи немцев, как выражается Бывалый, убить всех коммунистов, а потом убить всех немцев.???
Борьба оуновцев с немцами документально подтвержденный факт. Ваше личное дело верить интервьюеру или нет, но есть документы в которых совершенно четко зафиксировано, что результатом переговоров немцев с ОУН, есть прекращение антинемецких действий УПА. Если хотите, я приведу соответствующие документы(за мною не станет, Вы же знаете).
Борьба , это громко сказано...Понятно что немцы начали наводить порядок.. свой.. потому как им непонятно было с кем контактировать, то Бандера, то Мельник, то Баранец....и все от имени народа, вот немцы и поприжали.. чтоб те в нутри себя разобрались.. понятно что гейроям не понравилось... и начали в спины стрелять. А широкомаштабной борьбы так и небыло...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Меня Ваш тон несколько удивляет. Лютце погиб в автокатастрофе и я этот факт никогда не оспаривал. А по поводу "объятий с немцами", жарких или нет...
Эффект партизанских действий ни у кого и никогда велик не был, да собственно не в этом суть. Ни одно партизанское движение не может нанести серьёзный урон регулярной армии-это аксиома, и обсуждать это глупо. Важен сам факт противостояния. Даже партизаны Тито, поддерживаемые Британией, не смогли оказать сколь либо значимое влияние на ход войны.
Мне даже как то странно объяснять Вам такие элементарные вещи...
Вы сегодня не в форме, что ли?![]()
Что ж вы Бандеру совсем идиотом делаете))))или на самом деле у него небыло стратегии развития того гос-ва которое он хотел, и стратегии борьбы. а тупо решал проблемы по мере поступления...С месяг патриотов выходит так)))
Все, уходим в море и инет пропадает. До встречи.
Социальные закладки