Де юре нужна справка о составе семьи форма 1. А вот как де факто народ решает этот вопрос, мне тоже интересно
| ||
Де юре нужна справка о составе семьи форма 1. А вот как де факто народ решает этот вопрос, мне тоже интересно
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
На счет Анавима, что не бывает елки это мы уже привыкли. Не очень понятно, если на еврейские праздники сад не работает, то почему же на наши праздники он опять таки не работает?)))))
Оплата не детская скажу так, у меня двое детей и в месяц мы отдаем 1100у.е, вообщем проще крутую няню найти, но я за общение, за коллектив)
Мне интерестно, если ли в городе дороже сад или Анавим первый в рейтинге?)))))
Как назывется незнаю, но слышала что в районе Таирово есть частный мини-сад за 1000 у.е. в месяц. Я так понимаю - он для своих
Я тоже сначала думала насчет няни. Но потом поняла, что никакая няня не заменит тех занятий, которые тщательно продуманы программой обучения, умением вести себя в обществе, и т.д. и т.п. Да и приготовить такое разнообразное меню, значит простоять на кухне по несколько часов в день.
Меня еще не устраивает тот момент, что няня, все-таки чужой человек, который должен оставаться один на один с ребенком, плюс ко всему в моей квартире. И еще момент прогулок. Я бы места себе не находила в тот момент, когда они бы шли куда-то гулять, особенно, если нужно перейти дорогу.
Одним соловом, все равно все перевешивает в пользу сада, даже если он такой недешевый.
На площадке всегда видно ребенка, который не ходит в сад, ребенка, который ходит в госсад и ребенка из частного сада.
Я думала, что это только мамам видно, однако оказалось и окружающим. Меня неоднократно спрашивали посторонние люди "а Ваш ребенок ходит в какой-то необычной сад?". Оказывается даже посторонним заметно, что ребенок не закомплексован, но при этом не развязан, хорошо развито мышление и неплохо образован.
Именно после таких отзывов понимаешь, что выбор в пользу сада был правильным, а к финансовым затратам нужно отнестись как к инвестициям в самое главное - в своего ребенка, потому что все закладывается именно в этом возрасте: и страхи и комплексы и мышление и восприятие мира.
со мной стыдно, но весело
Няня не даст коллектив. А для развития это важнее всякой иной заморочки, Имхо
Ну насчет поведения на площадке)) даже не знаю,все таки воспитание-это семья в первую очередь,а не сад. Еще от ре зависит,его темперамента. В нашей компании только мы ходим в частный сад, остальные 4 ходят в государственный. Так посмотрев иногда на поведение сына можно подумать,что он не в частный ходит, а только из дикого леса выбежал))) и в этом виню только себя, значит где-то недоработала...
Если родители могут позволить платить за ребенка 1000 уе за садик, я думаю это не последние деньги, и человек может позволить себе водить ребенка в сад и взять себе няню еще за 1000 у.е ..... У каждого свои потребности и свои возможности....
Каждый сам себе выбирает в какой садик водить, никто ж не заставляет ...
Абсолютно согласна... Кроме того, кто сказал, что за штуку баксов дети еще и болеют? Может там такие условия, что все здоровы))))) и у каждого личная няня за эту штуку))))
Екстра-условия это ведь ЕКСТРА))))
Ответьте пожалуйста в личку- почему ушла заведующая с анавима.......искренне жаль-такой имидж учреждению сделала......
это секрет? пишите здесь!
Я с вами абсолютно согласна. А некоторые родители думают, что если водят ребенка в дорогой сад, то у их ли я все супер ион элита, а потом вырастает то, что вырос счет. Потому что сдают с утра в сад и больше ничего не парит, как же это де дорогой сад, аж смешно. Поверьте у нас в саду есть пару таких экземпляров , что смотреть страшно, что вырастет
Я писала про своего ребенка и про свои выводы. Я никоим образом не надеюсь и не полагаюсь только на воспитание в саду и поверьте, что своим ребенком я занимаюсь постоянно. Но сказать, что сад не откладывает отпечаток на воспитание ребенка тоже нельзя.
У меня есть несколько знакомых, которые водят детей в госсады. Семьи очень даже нормальные и внутри семьи тишина, покой и культура. Зато из сада приносится такое, что не вырубить топором.
Достаточно только ненавязчивого сервиса со стороны персонала госсада, чтобы ребенок почерпнул много "полезного" для своего развития.
Опять-таки, это сугубо мое мнение.
[а почему вы решили, что я в ваш огород?). Совсем нет, я просто хотела сказать, что дорогой сад это не залог успеха и не факт, что там ребенок не наслушается). Воспитателями ведь там не олигархи работают). А у меня, например, есть друзья совсем не бедные, так вот водят ребенка в обычный сад и очень довольны)QUOTE=dussia;37388735]Я писала про своего ребенка и про свои выводы. Я никоим образом не надеюсь и не полагаюсь только на воспитание в саду и поверьте, что своим ребенком я занимаюсь постоянно. Но сказать, что сад не откладывает отпечаток на воспитание ребенка тоже нельзя.
У меня есть несколько знакомых, которые водят детей в госсады. Семьи очень даже нормальные и внутри семьи тишина, покой и культура. Зато из сада приносится такое, что не вырубить топором.
Достаточно только ненавязчивого сервиса со стороны персонала госсада, чтобы ребенок почерпнул много "полезного" для своего развития.
Опять-таки, это сугубо мое мнение.[/QUOTE]
А никто и не говорит, что олигархи - это показатель образованности или хорошего воспитания, скорее наоборот. И воспитатели не должны быть олигархами, чтобы работать в частном саду. Скажем так, нужно просто любить детей и стараться их понять. А во многих госсадах наблюдается совершенно обратное. Я ведь тоже обошла все близлежащие сады и по наивности думала, что не все так плохо и мой тоже пойдет в садик возле дома.
Меня совершенно не смущают руины госсадов, в которых находятся дети, потому что это шокирует по большей мере нас, взрослых, меня пугает отношение воспитателей к детям. Совершенно нормально покурить в лицо ребенку во время прогулки, наорать на него отборным матом, а в добавок дать по голове.
Моя мама так умилялась, когда видела, как одна пожилая воспитатель вела большую группу детей и они так ее слушались. А потом я увидела почему ее слушались, точнее боялись. Одному мальчику лет 3,5 вздумалось (гад какой) посмотреть в сторону и он немного затормозил движение колонны, так она ему так двинула по голове, что у меня от этого в глазах потемнело.
Ребенок при этом не заплакал, а потупил голову и пошел дальше, то есть - это норма.
Это всего лишь один из эпизодов, замеченных мной в госсадах. Я не говорю, что они все такие и, что все воспитатели тоже такие, но испытывать судьбу на своем ребенке я не хочу.
Плюс ко всему, в частном саду за официально уплаченную немалую сумму, я могу также официально чего-то требовать в рамках установленных правил.
А в государственном, все делают большое одолжение, даже если платишь.
Социальные закладки