| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Церковь служит и занимается бизнесом.
Всё зависит от того, по какой методике на это смотреть.
(см.Что есть религия, 5-й этаж)
Это понятно, только поправочка - считаешь и питаешь свой ум домыслами как раз ты, а я могу делать описанное в любой момент.
---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 в 09:51 ----------
Гагарин в космос летал и бога не видел. Придурки! Не там искали.)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Вернемся к социальному служению православной церкви
Пятигорская епархия открыла «Дом мамы»
«Как свидетельствует статистика, в России не рождается 70% зачатых детей. Такие потери в прошлом могли быть только следствием пандемии смертельной болезни или мировой войны. Сегодня нерожденные дети гибнут вследствие наступления на базовые ценности человека, на традиционную мораль. Именно осознание этого факта объединяет нас в борьбе за жизнь», - с такими словами обратился епископ Феофилакт к пришедшим на церемонию открытия «Дома мамы». Архиерей также отметил, что специалисты епархиального кризисного центра готовы помогать всем нуждающимся женщинам, вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности.
Министр социальной защиты населения Ставропольского края Алексей Карабут высоко оценил инициативу Пятигорской и Черкесской епархии, отметив, что создание подобных кризисных центров сегодня чрезвычайно актуально. «В ведении нашего министерства есть учреждения разного типа, но такого центра нет, - подчеркнул чиновник, - Получился, действительно, уютный, красивый и гостеприимный дом».
Кризисный центр может одновременно принять до шести женщин с разным количеством детей. «Дом мамы» призван оказывать своим подопечным комплексную поддержку, в том числе содействовать в улучшении социального и материального положения. В штате центра - десять сотрудников, среди которых врачи, социальные работники, юрист и другие. Сразу же после официального открытия и освящения в центр за юридической и психологической консультацией обратилось несколько матерей. Руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Сергий Еланцев отметил, что в ближайшее время планируется начать выездные консультации сотрудников кризисного центра.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Опять лукавите, змееокий вы наш.))) Доказательства участия в соцпроекте могут предоставить журналисты, соучастники и сами священослужители. А вот что вы имеете в виду не понятно. Вы выдаёте Акт принятия услуг, который можно продемонстрировать или приходные кассовые ордера? Таинство на то и таинство, чтоб совершалось втайне. От людей, властей...да и самого Бога.
О, кстати, о венчании. Тут меня многие знают и в бесчестии упрекнуть не могут. Поэтому могу проканать, как свидетель. Настоятель храма Всех скорбящих радосте отказал пенсионерам, родителям моего бухгалтера, в совершении венчания по той причине, что они не могли потратить на это мероприятие запрошенную сумму. Венчались в другом храме, но осадок остался на всю оставшуюся жизнь. Сергий, мои показания могут быть причислены в разряд доказательств?
Ой, пока печатал, вспомнил, что у самого была такая же ситуация. Когда мы в 1995 году собирались обвенчаться, то у меня не хватило денег на кафедральный собор. Там, кроме немалой оплаты за процедуру, ещё в обязательном порядке надо было покупать иконы, полотенца и ))) как обычно, свечи. Своё приносить было категорически запрещено, а в то время я был довольно ограничен в средствах. Попытки поторговаться были прекращены на корню и нам указали на дверь. Венчались гораздо дешевле и с не такими жирными иконами в Адриана и Натальи у тогда ещё весьма скромного о.Виктора. Отакое...
---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 17:54 ----------
Всегда удивлялся: слова дурак и дурачиться - однокоренные. Так почему же дураки не понимают, когда рядом дурачатся?
И питается он солнечными зайчиками и какает бабочками. А кто ему авто заправляет?Сергий актов не составляет и кассовые ордера не выдает за свою церковную работу т.к за нее деньги не берет
Социальные закладки