Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2101 из 3239 ПерваяПервая ... 1101 1601 2001 2051 2091 2099 2100 2101 2102 2103 2111 2151 2201 2601 3101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,001 по 42,020 из 64767
  1. Вверх #42001
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    У нас тоже было два типа галстуков, но оба обшитые - темно-красные из более плотной ткани и красноватые, но ближе к оранжевому - из ткани попроще. Оба варианта - синтетические.
    Помню два вида октябрятских значков: пластмассовые и алюминиевые; и два вида пионерских, которые отличались немного размером и дизайном (хотя в то время такого слова никто не знал )
    Мда, уж... У тех алых качество было весьма паршивенькое, и каким бы аккуратным ты ни был, но они очень быстро превращались в лохмотья, так что за период "пионерства" приходилось их не раз обновлять.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #42002
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    конструктор помню - такой - только желтый - классные были дома из него (фото к сожалению не мое, из интернета)
    Классный был конструктор! Сколько было идей по благоустройству города

В фильме "Сделано в СССР" есть забавный эпизод. Художник на лестнице пытается дорисовать Брежневу очередную звезду, снизу ему подсказывают: "Правее-левее". Проходящий мимо мужичок (Борис Галкин) недоумевает:
    - А не проще снять и в нормальных условиях дорисовать?
    - Ты представляешь, какая паника начнется, если мы его снимать начнем???

------------
    И в догонку - анекдот.
    Бежит мужик по улице и кричит:
    - Брежнева посадили! Брежнева посадили!
    Его прохожие останавливают:
    - Что ты мелешь? Кто его посадит?
    - Только что по радио передали: "В заключении Леонид Ильич сказал..."

3. Вверх #42003
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    А помните циганские шарики на первомай и как они одежду пачкали.
    Ха, одежду, лицо все было малиновое))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

4. Вверх #42004
    User banned
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Ха, одежду, лицо все было малиновое))))
    От цыганских "петушков" зубы, губы и язык тоже В детстве я обижался на родителей, что все соседские дети сосали "петушки", которые цыганка к нам во двор приносила продавать, а мне "интеллигЭнтные" родители не разрешали. Теперь понимаю, почему, спасибо папе с мамой Правда, приличные бабушки тоже заходили с "петушками" не настолько "панковской расцветки", но всё равно- табу было.
    Одно время, уже в 90-х, мне казалось, что "Юпи"- это чисто местный цыганский "проект" с "Малой Арнаутской"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.03.2013 в 19:34.

5. Вверх #42005
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    можно я разбавлю ваши "взрослые" воспоминания своими детскими
    Тогда и я добавлю - пацаны, признавайтесь, у кого такого не было ?

6. Вверх #42006
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    у меня похожая и сейчас есть. только паровозик поболе и вагоны разные.

7. Вверх #42007
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Это был самый массовый наборчик, начальный уровень. Помню еще вот этот

8. Вверх #42008
    А я так хотела такую дорогу, а мне не покупали(((

9. Вверх #42009
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    У меня была похожая, но побогаче: паровоз, электровоз, два пассажирских вагона, две грузовые платформы, две "стрелки", много рельсов и пульт управления.

10. Вверх #42010
    У меня была похожая, но побогаче: паровоз, электровоз, два пассажирских вагона, две грузовые платформы, две "стрелки", много рельсов и пульт управления.
    Буржуй))))))))

11. Вверх #42011
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Не у всех было, увы... У меня было счастливое детство, у меня была немецкая железная дорога!!!
    Я свою тут уже выкладывал Пару лет назад ещё паровозик был "на ходу", всё работало, думаю, сейчас тоже
    https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=20489200&viewfull=1#post20489200

12. Вверх #42012
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Буржуй))))))))
    Ага! Почти! ))) Хоть и жили не роскошно, но родители на игрушки, а позже - на книжки и прочие аксесуары денег не жалели. Я тут лазил по Всемирной Паутине в поисках своей железной дороги, но нашел вот такой луноход:

На фото уже частично разломан пульт и нет вращающейся параболической антенны. Питался на батарейках. Кажется, "343".
    Если с лунохода снять гусеницы резиновые, то он мог просто кататься по полу на катках. Ведущее колесо было заднее, спереди - ленивец. Все, как у "взрослого" трактора А как эффектно он делал разворот на месте когда одна гусеница гребла вперед, а вторая - назад.
    Вообще-то, я хотел танк с подобной схемой, но не нашли его.

Кстати, в конце 80-ых в журнале "Юный техник" был ряд публикаций инженера из Прибалтики, который конструировал детские игрушки. Помню, была у него интересная конструкция плавающего танка: при въеде в воду командир танка прятался в башню и закрывался люк
    Был интересный катамаран: в рубку набиралась вода, которая стекала к поплавкам и через сопла выбрасывалась наружу. Получался такой прототип реактивного двигателя.
    Игрушки были почти полностью механическими, минимум электроники, но голова у человека работала что надо - каждое изделие было как курсовая работа по физике
    Последний раз редактировалось visor77; 24.03.2013 в 21:07.

13. Вверх #42013
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    От цыганских "петушков" зубы, губы и язык тоже В детстве я обижался на родителей, что все соседские дети сосали "петушки", которые цыганка к нам во двор приносила продавать, а мне "интеллигЭнтные" родители не разрешали. Теперь понимаю, почему, спасибо папе с мамой Правда, приличные бабушки тоже заходили с "петушками" не настолько "панковской расцветки", но всё равно- табу было.
    Одно время, уже в 90-х, мне казалось, что "Юпи"- это чисто местный цыганский "проект" с "Малой Арнаутской"
    Да, меня тоже в детстве обделяли петушками.Теперь понимаю, что правильно делали))))

---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 в 21:57 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, меня тоже в детстве обделяли петушками.Теперь понимаю, что правильно делали))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #42014
    Вспомнил, что осталась коробка от любимой игрушки детства - вот такой был ГДРовский трактор. Тоже на батарейках с проводным ДУ. Привезен отцом в 60-х из Москвы !

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коробка_ГДР.jpg
Просмотров: 16
Размер:	297.6 Кб
ID:	5947582

15. Вверх #42015
    Оптимист

Мне в раннем детстве - годах 68-71, точнее не помню, привезли машинку с пультом, что-то ненашенское. Продержалась дня 2-3, потом я ее разобрал, что бы понять как она работает
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #42016
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне в раннем детстве - годах 68-71, точнее не помню, привезли машинку с пультом, что-то ненашенское. Продержалась дня 2-3, потом я ее разобрал, что бы понять как она работает
    Машинка на разборку... Но хоть устройство понял?

17. Вверх #42017
    Оптимист

Конечно! Я много еще чего разобрал в детстве Даже мечтал вырасти и работать изобретателем )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #42018
    User banned Аватар для mlch
    А мне отец в течении нескольких лет покупал. В результате собралось восемь стрелок (четыре правые, четыре левые), четыре тупика, четыре перекрестья, количества рельсов хватало, чтобы пустить пути из одной комнаты в другую или заполнить всю, практически, комнату.
    Один электровоз, три вагона типа дизеля (один из них - моторный) почтовый вагон и два пассажирских, мотодрезина, товарный вагон, платформа бортовая, платформа для перевозки бревен, две цистерны... Вроде все.
    Играл я с друзьями, моя сестра с друзьями, мои дети, племянники, два поколения соседских детей.
    Большая часть богатства жива по сей день. Ждет, когда появится и подрастет третье поколение пользователей. Неубиваемое немецкое качество от Piko.

19. Вверх #42019
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Помню смутно, но была такая машинка с соплом, направленным вверх. Из него дула струя воздуха, в кторую ложился маленький пластмассовый шарик (типа от пинг-понга, но меньше диаметром). И когда включался эл.двигатель, этот шарик парил над машинкой. Все это чудо при этом ехало.

20. Вверх #42020
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    А мы с мужем в Киеве посетили музей игрушки. Там очень много экспонатов именно из 80х годов (моего детства). Ходили по залам, ностальгировали. Ещё там к НГ было выставлено много ёлочных игрушек, я с удивлением узнала, что у меня сохранились игрушки 50-60 гг.

Ответить в теме
Страница 2101 из 3239 ПерваяПервая ... 1101 1601 2001 2051 2091 2099 2100 2101 2102 2103 2111 2151 2201 2601 3101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права