|
Классный был конструктор!Сколько было идей по благоустройству города
В фильме "Сделано в СССР" есть забавный эпизод. Художник на лестнице пытается дорисовать Брежневу очередную звезду, снизу ему подсказывают: "Правее-левее". Проходящий мимо мужичок (Борис Галкин) недоумевает:
- А не проще снять и в нормальных условиях дорисовать?
- Ты представляешь, какая паника начнется, если мы его снимать начнем???
------------
И в догонку - анекдот.
Бежит мужик по улице и кричит:
- Брежнева посадили! Брежнева посадили!
Его прохожие останавливают:
- Что ты мелешь? Кто его посадит?
- Только что по радио передали: "В заключении Леонид Ильич сказал..."
От цыганских "петушков" зубы, губы и язык тожеВ детстве я обижался на родителей, что все соседские дети сосали "петушки", которые цыганка к нам во двор приносила продавать, а мне "интеллигЭнтные" родители не разрешали. Теперь понимаю, почему, спасибо папе с мамой
Правда, приличные бабушки тоже заходили с "петушками" не настолько "панковской расцветки", но всё равно- табу было.
Одно время, уже в 90-х, мне казалось, что "Юпи"- это чисто местный цыганский "проект" с "Малой Арнаутской"![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 24.03.2013 в 19:34.
А я так хотела такую дорогу, а мне не покупали(((
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
Не у всех было, увы... У меня было счастливое детство, у меня была немецкая железная дорога!!!
Я свою тут уже выкладывалПару лет назад ещё паровозик был "на ходу", всё работало, думаю, сейчас тоже
https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=20489200&viewfull=1#post20489200
Ага! Почти! ))) Хоть и жили не роскошно, но родители на игрушки, а позже - на книжки и прочие аксесуары денег не жалели. Я тут лазил по Всемирной Паутине в поисках своей железной дороги, но нашел вот такой луноход:
На фото уже частично разломан пульт и нет вращающейся параболической антенны. Питался на батарейках. Кажется, "343".
Если с лунохода снять гусеницы резиновые, то он мог просто кататься по полу на катках.Ведущее колесо было заднее, спереди - ленивец. Все, как у "взрослого" трактора
А как эффектно он делал разворот на месте когда одна гусеница гребла вперед, а вторая - назад.
Вообще-то, я хотел танк с подобной схемой, но не нашли его.
Кстати, в конце 80-ых в журнале "Юный техник" был ряд публикаций инженера из Прибалтики, который конструировал детские игрушки. Помню, была у него интересная конструкция плавающего танка: при въеде в воду командир танка прятался в башню и закрывался люк![]()
Был интересный катамаран: в рубку набиралась вода, которая стекала к поплавкам и через сопла выбрасывалась наружу. Получался такой прототип реактивного двигателя.
Игрушки были почти полностью механическими, минимум электроники, но голова у человека работала что надо - каждое изделие было как курсовая работа по физике![]()
Последний раз редактировалось visor77; 24.03.2013 в 21:07.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Мне в раннем детстве - годах 68-71, точнее не помню, привезли машинку с пультом, что-то ненашенское. Продержалась дня 2-3, потом я ее разобрал, что бы понять как она работает![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Конечно! Я много еще чего разобрал в детствеДаже мечтал вырасти и работать изобретателем )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А мне отец в течении нескольких лет покупал. В результате собралось восемь стрелок (четыре правые, четыре левые), четыре тупика, четыре перекрестья, количества рельсов хватало, чтобы пустить пути из одной комнаты в другую или заполнить всю, практически, комнату.
Один электровоз, три вагона типа дизеля (один из них - моторный) почтовый вагон и два пассажирских, мотодрезина, товарный вагон, платформа бортовая, платформа для перевозки бревен, две цистерны... Вроде все.
Играл я с друзьями, моя сестра с друзьями, мои дети, племянники, два поколения соседских детей.
Большая часть богатства жива по сей день. Ждет, когда появится и подрастет третье поколение пользователей.Неубиваемое немецкое качество от Piko.
А мы с мужем в Киеве посетили музей игрушки. Там очень много экспонатов именно из 80х годов (моего детства). Ходили по залам, ностальгировали. Ещё там к НГ было выставлено много ёлочных игрушек, я с удивлением узнала, что у меня сохранились игрушки 50-60 гг.
Социальные закладки