Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1039 из 3006 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 1539 2039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 60120
  1. Вверх #20761
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Возможно так и есть, но в последнее время чаще вижу, что утепляют экструдированным пенополистеролом весь дом. Кстати высотки кажисть им тоже зашивают))). Хотя газобетон по нормам им утеплять нельзя.
    Я вообще против и того и другого. Если уж выбирать по показателям паропроницемости, то только фасадная мин.вата, или т.н тёплая штукатурка. Но в последней особого смысла не вижу. Стоимость высокая, показатели теплопроводности слабенькие...
    Не знаю, не видел ни разу полностью утепленный ЭППСом дом. Им утепляют края монолитных перекрытий и армопоясов, что бы убрать мостики холода. Высотки монолитно-каркасные, утепляют (каркас) белым пенопластом. Но, возможно, скоро это запретят в Киеве уже обгорел домик, еще пару обгорят и запретят. Обласную больницу уже утепляют минватой, и школы тоже.

Газобетон утеплять пенопластом вообще нельзя, не важно каким.

2. Вверх #20762
    Старый конь
    Всё понимаю. Но кто-то видел в Одессе дом из блоков газобетона толщиной 500 мм?
    а зачем 500,у нас 400 с головой и без утепления хватает,причем с запасом.

3. Вверх #20763
    User banned
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Не знаю, не видел ни разу полностью утепленный ЭППСом дом. Им утепляют края монолитных перекрытий и армопоясов, что бы убрать мостики холода. Высотки монолитно-каркасные, утепляют (каркас) белым пенопластом. Но, возможно, скоро это запретят в Киеве уже обгорел домик, еще пару обгорят и запретят. Обласную больницу уже утепляют минватой, и школы тоже.

Газобетон утеплять пенопластом вообще нельзя, не важно каким.
    Я об этом и писал. На сайте аэрока инфа об объектах построенных из их блоков, вот например:"ЖК "Фонтан", г. Одесса ул Львовская, 15
    20-21- этажный дом, утеплён пенопластом, фасадная штукатурка".

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    а зачем 500,у нас 400 с головой и без утепления хватает,причем с запасом.
    Я об этом и писал:

Люди, мнение которых я уважаю утверждали исходя из своего опыта, что строить дом из блоков толщиной более 400 мм нецелесообразно. Да и 400 мм для нашей зимы - это уже запасом.
    Но мне рекомендовали даже 375 мм...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 24.03.2013 в 21:02.

4. Вверх #20764
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    вопрос к тем кто знает. сколько стоит +/- выложить открытый камин с дымоходом.
    Мы буквально месяц назад выложили, стоил 1000 у.е. без отделки! Но дымоход у нас - нержавеющая труба. Сколько стоит из кирпича, думаю подскажут прорабы.
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #20765
    User banned

внимательно слушает за пенопласт, и представляет как ревнители паропроницаемости густо намазывают грунтовку на стены)))

6. Вверх #20766
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

внимательно слушает за пенопласт, и представляет как ревнители паропроницаемости густо намазывают грунтовку на стены)))
    А горючесть?)

7. Вверх #20767
    User banned
    А горючесть?)
    у тебя холодильник старенький есть?
    пробуй

горит?

8. Вверх #20768
    User banned
    пробуй

горит?
    Два года всего ему, не буду, жена убьёт.
    Но принцип ясен

9. Вверх #20769
    Посетитель
    Это хорошая цена, как по мне (сужу на основании летних цен, сейчас возможно чуть упали)
    Летняя (посредническая)цена АЭРОКА была 675грн/куб....раньше и сегодня с завода- 630грн,но посредники продают дороже.У них зазор за счет договоров на объемы.Год веду мониторинг цен..

10. Вверх #20770
    пробуй

горит?
    Зачем холодильник мучить? А новые холодцы вообще полиуритановой пеной задуты.

Учится можно и на чужом опыте, допустим на этом

http://kievskaya.com.ua/novosti/kiev...eplitelya.html
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 24.03.2013 в 22:35.

11. Вверх #20771
    Я об этом и писал. На сайте аэрока инфа об объектах построенных из их блоков, вот например:"ЖК "Фонтан", г. Одесса ул Львовская, 15
    20-21- этажный дом, утеплён пенопластом, фасадная штукатурка".
    Возможно дом монолитно-каркасный, и каркас утеплен пенопластом. Я в таком доме живу, каркас утеплен пенопластом. Где 100 мм. где 150 мм. толщиной.

12. Вверх #20772
    Не покидает форум Аватар для templar

ну разве что вы ее как масло на хлеб намазывать будете

Грунтовка "СТ 17"

Водно-дисперсионная грунтовка для внутренних и наружных работ
    Свойства:

• выпускаются «зимняя» (морозостойкая) и «летняя» версии грунтовки;
    • укрепляет поверхность основания;
    • повышает адгезию к основанию;
    • снижает впитывающую способность основания;
    • имеет высокую проникающую способность;
    не снижает паропроницаемость основания;
    • может применяться на стяжках с подогревом;
    • пригодна для наружных и внутренних работ;
    • не содержит растворителей;
    • экологически безопасна.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

13. Вверх #20773
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Есть резон несущие внутренние стены сделать из кирпича эффективного в 250мм, а перегородки из газобетона.
    А на счёт ГОСТа вы очень не правы.
    может и не права, но только думаю, что только нормы размера персика столового по ГОСТу соответствуют нормальным обще-человеческим представлениям о "норме"... взагалi

мне как то отзывы интересней.
    а если перещитать стены из гб в 375, а шпаклевку такую, что местами до 6-7см толщиной

хотя вы единственный (как я видела) кто перещитывает так подробно
    спасибо
    серьезно

14. Вверх #20774
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А зачем? ИМХО лучше всё строить из подобного материала. Мы, правда перестенки на первом этаже, сделали из пустотелого кирпича, но то отдельная история!
    Не совсем так. Проще делать все из подобного материала. Но тогда надо учитывать, что на внутренние несущие приходится зачастую двойная нагрузка от перекрытий. И вот тут на помощь приходит кирпич. Позволяет сделать внутреннюю несущую тоньше. Хотя есть нюансы с сопряжением материалов. Еще один плюс для домов постоянного проживания это теплоемкость кирпича. Я лично делал бы пирог стены наружные стены изнутри полнотелым кирпичом в пол кирпича, а потом газобетон 400 мм. Внутренние стены и перестенки из полнотелого кирпича, это даст хорошую теплоемкость дома. Плюс в отделке можно кирпич использовать. И звукоизоляция получше.

Пы.Сы. Для внутренних стен можно взять газобетон большей плотности, и как следствие большей несущей способностью.

15. Вверх #20775
    User banned
    Не совсем так. Проще делать все из подобного материала. Но тогда надо учитывать, что на внутренние несущие приходится зачастую двойная нагрузка от перекрытий. И вот тут на помощь приходит кирпич. Позволяет сделать внутреннюю несущую тоньше. Хотя есть нюансы с сопряжением материалов. Еще один плюс для домов постоянного проживания это теплоемкость кирпича. Я лично делал бы пирог стены наружные стены изнутри полнотелым кирпичом в пол кирпича, а потом газобетон 400 мм. Внутренние стены и перестенки из полнотелого кирпича, это даст хорошую теплоемкость дома. Плюс в отделке можно кирпич использовать. И звукоизоляция получше.

Пы.Сы. Для внутренних стен можно взять газобетон большей плотности, и как следствие большей несущей способностью.
    Наличие бетонных перекрытий на мой взгляд решает проблему теплоёмкости. Честно говоря не слышал, чтобы изнутри делали подобный пирог. По поводу перегородок - соглашусь.
    Но это такое дело, каждый делает так, как ему хочется...

16. Вверх #20776
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    а мы вот с мужем очень серьезно обдумывали покупку деревянного дома
    была возможность поехать, найти рабочих.
    досихпор отговариваю его от этой авантюры
    а он - "тепло, уютно, приятно, комфортно, не дорого, быстро" ...

17. Вверх #20777
    Наличие бетонных перекрытий на мой взгляд решает проблему теплоёмкости. Честно говоря не слышал, чтобы изнутри делали подобный пирог. По поводу перегородок - соглашусь.
    Но это такое дело, каждый делает так, как ему хочется...
    Я тоже не слышал и не видел, это типа сам придумал и хочу себе так сделать. Нравится кирпич в дизайне, и плюс не только теплоемкость еще и отдача тепла как от печки.

18. Вверх #20778
    Частый гость Аватар для Другой взгляд

Еще можно в простой газобетон колонны залить.

19. Вверх #20779
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Еще можно в простой газобетон колонны залить.
    В принципе для газобетона монолитно-каркасная технология самое оно. И сейсмика, и плотность газобетона можно взять низкую. Есть правда еще технология, гогда в несущих стенах из газобетона делают стержни из бетона, но сам газобетон остается несущим.

20. Вверх #20780
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Честно говоря не слышал, чтобы изнутри делали подобный пирог.
    Мы так делали, только в других пропорциях. Недалеко после нас тоже такой дом построили.

Ответить в теме
Страница 1039 из 3006 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 1539 2039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права