Тема: Отдых с палатками

Ответить в теме
Страница 42 из 94 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1876
  1. Вверх #821
    User banned
    У меня тоже фото нет, но я тоже потверждаю , что там написано ЗАПОВЕДНИК.
    Жили тоже возле Грушевки , на берегу реки,
    и лесничий приходил, вроде по 20 гр. собирал с человека.
    Но нас никто не считал, многие в палатках спали)))))))).
    Т.е. заплатили за половину чел.

2. Вверх #822
    User banned
    Про Крым я уже писала,
    Заповедник Караул-Оба, возле Нового Света,
    там тоже живут в палатках,

30гр.
    за вход в заповедник и 30 гр. за чел в палатке.

3. Вверх #823
    User banned
    Koska, такое чувство , что вы моралистка ( не могу подобрать правильное слово)))))))),
    а вы сами , где были с палатками?
    ( Тема вроде про это))))))))))

4. Вверх #824
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    Про Крым я уже писала,
    Заповедник Караул-Оба, возле Нового Света,
    там тоже живут в палатках,

30гр.
    за вход в заповедник и 30 гр. за чел в палатке.
    Koska, такое чувство , что вы моралистка ( не могу подобрать правильное слово)))))))),
    а вы сами , где были с палатками?
    ( Тема вроде про это))))))))))
    В Крыму, Карпатах, Рыбаковке, под Кошарами, у Севериновки, на Южном Буге и Куяльнике.
    Да, понимаю, что тема не о Ваших чувствах

Караул-оба - это НЕ заповедник. У этой территории другой статус, - ботанический заказник (т. е. нельзя собирать растения, и ещё что-то нельзя, уже не помню ).

У меня тоже фото нет, но я тоже потверждаю , что там написано ЗАПОВЕДНИК.
    Жили тоже возле Грушевки , на берегу реки,
    и лесничий приходил, вроде по 20 гр. собирал с человека.
    Но нас никто не считал, многие в палатках спали)))))))).
    Т.е. заплатили за половину чел.
    Без фото нет основы для утверждений. К сожалению. (Вон и Караул-Обу Вы заповедником назвали )
    Последний раз редактировалось Koska; 14.09.2012 в 01:29.
    True love is not about perfection.

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Были в Затоке (на узком месте) в кемпинге - не советую, люди которые тоже волею судеб оказались там, остались так же не довольны. Некоторые пытали судьбу дважды и признавали свою ошибку, мы не исключение)))) Ветер со стороны лимана постоянный местами шквальный, у моря тишина. Туалет жуть!
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    хм.. так это только из-за туалета и ветра не советуете?

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    хм.. так это только из-за туалета и ветра не советуете?
    )))) а вы попробуйте приготовить, что-то при сильном ветре, думаю как минимум не удобно, а если есть еще дети которых нужно водить в туалет. + вечером мошкара тучей летает на свет, загаженные все палатки, машины... Вы задайте вопрос, что именно вас интересует, с удовольствием отвечу, я отметила основные факты которые не давали спокойно отдохнуть, там то ли стык розы ветров, но ветер стихает на столько редко, что можно перечислить по минутам ( ну образно конечно) при этом со стороны моря супер! А палатки то поставишь только со стороны лимана.
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

8. Вверх #828
    Посетитель Аватар для Верушка
    Кто знает, где можно купить большие спички для камина? Очень нужно.

9. Вверх #829
    Посетитель
    в тавриях фирмы грили длинные спички продают.или вы про те которые от ветра не гаснут?

10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Народ, если ехать с палаткой с детьми не на долго... не хочется их мивиной кормить... может кто поделится походным меню

11. Вверх #831
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Народ, если ехать с палаткой с детьми не на долго... не хочется их мивиной кормить... может кто поделится походным меню
    А куда и каким составом Вы собираетесь? Где будете останавливаться? Маршрут просчитывали? Вам надо будет нести не только свои вещи, но и детские. И сколько лет детям?
    На чём готовить будете? На костре или горелке? Есть опыт грамотного разведения костра и использования горелки?

Я задаю эти вопросы, т.к. Ваш меня немного озадачил.

Мы в поход овощи сушили, и по вечерам супы варили. Сушили - чтобы они легче стали.
    Еда обычная: супы, каши, кто что любит с оглядкой на мед. показания.
    Зажарку брали с собой, пересаливая - чтобы сохранилась, заодно и суп не надо солить.

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Макароны , каши , консервы, на первый день и мясо можно взять , картошка ... на костре отлично все готовиться в плоть до супов.. да и аппетит на много сильней...
    У меня друг сам уминал пачку макарон с тушенной и удивлялся когда казан пустел.

13. Вверх #833
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Супчики можно запросто варить!! Мы варили гороховый с тушенкой, овсянку, гренки в яйце жарили, вермишель варили. Яйца сырые, кстати, даже в жару прекрасно сохраняются. Короче, крупы и консервы всегда выручат. Из рыбной консервы в масле можно сварить тоже вкусный супчик. Берите картошку, морковку, лук. Если молочную кашу любят, сухое молоко пригодится тоже.
    Говори мало, но часто

14. Вверх #834
    Мы скажем так... не настоящие походники, максимум на что способны, на машине выехать к реке,и пробыть дня три-четыре. Это я уже морально к майским готовлюсь, будет много выходных, вдруг получится выкроить пару дней... Поэтому и опыта в кострах... (нет, ну развести сможем), но обычно готовим на небольшой газовой горелке, поэтому нужно побыстрее что-то закипятить... из-за этого первое, что пришло на ум, была мивина. Но дети хоть и не маленькие.. но как-то мивину не хотелось бы... а это ж такие товарищи которые абы что есть не станут... на вечер оно конечно - шашлыки, картошку можно запечь, но это один раз в день можно глобально развести огонь, а завтрак-обед-полудник?

15. Вверх #835
    Постоялец форума
    У нас тоже малюсенький примус, но это не мешало нам иметь даже сковородку, которая значительно расширяет кулинарные возможности

Ко всему сказанному выше, добавлю, что овощи, если некогда или лень сушить, можно и в магазине купить уже сушеные
    Правда, мы находили их только в вузовской Таврии
    Также мы брали засушенную "в дуб" вяленую колбасу
    За две недели ничего с ней не случалось

Но в вашем случае - на 2-3 дня, с горелкой и машиной - можно готовить почти всё что готовите дома

16. Вверх #836
    Если я буду готовить как дома, будет не честно, они все будут отдыхать, а я снова у плиты весь день не хотелось бы... т.е. для меня тогда нет смысла и ехать, никаких перемен

17. Вверх #837
    Посетитель Аватар для Верушка
    Цитата Сообщение от monowor Посмотреть сообщение
    в тавриях фирмы грили длинные спички продают.или вы про те которые от ветра не гаснут?
    Была в Аэропортовском, там нет, спрашивала. Мне ведь не по назначению нужны. Это мне ссылку на Вас скинули. Спички нужны на открытое занятие в детсаду по ОБЖД. Я вышла из положения - купила палочки для суши, разделила, теперь покрашу коричневой краской один конец и можно играть. Вот только коробок теперь нужно из чего-то сделать.

18. Вверх #838
    Страничку я переверну
    Если я буду готовить как дома, будет не честно, они все будут отдыхать, а я снова у плиты весь день не хотелось бы... т.е. для меня тогда нет смысла и ехать, никаких перемен
    Т. е. Вы хотите поддержки и сочувствия? Вопрос в этом? - Если мивина не устраивает, а готовить "как дома" надо?
    А готовить тоже не хотите, т. к. хотите отдыха?
    Если вопрос в создании договорённостей, отношений и обеспечении своих потребностей - то Вам в другой раздел тогда надо - https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=533

П. С. Вы "новенькая", поэтому позвольте предложить парочку простых правил
    - костры разводят на месте старых, т. к. почва потом не восстанавливается,
    - костры обносят камнями и тушат водой или землёй,
    - посуду можно отлично "помыть" обычной туалетной бумагой (её просто берут больше - ещё и для посуды ), чтобы не загрязнять химией воду и почву,
    - зубы чистят в 5 метрах от берега или источника,
    - дрова на костёр - только сухие,
    - весь мусор вывозят в цивилизацию

Приятного Вам отдыха!!!

П. П. С. Кто написал комментарий "жёстко" - не согласна! Наоборот - писала в добром расположении духа
    Хорошие отношения в походе ещё большее важны, чем в городе, т. к. человек менее защищён. И хорошее самочувствие и настроение - порой залог успешного похода. Да и женщина отдыхать едет, пусть тоже получит удовольствие, - если и дома устаёт от домашней работы.
    А то как суп варить - важно, а отношения - ?
    Последний раз редактировалось Koska; 24.03.2013 в 22:51.

19. Вверх #839
    Разговор пошел не в том русле, ответы я получила, за что всем ответившим по существу отплюсила, а уж куда мне идти - решу сама.
    и как ни странно, хоть я и новичек, вышеперечисленные правила поведения на природе знаю и более того - соблюдаю.

20. Вверх #840
    Страничку я переверну
    Разговор пошел не в том русле, ответы я получила, за что всем ответившим по существу отплюсила, а уж куда мне идти - решу сама.
    и как ни странно, хоть я и новичек, вышеперечисленные правила поведения на природе знаю и более того - соблюдаю.
    Поясню немного про себя: увидела вопрос про еду, предположила о навыках разведения костра. Вот и написала всё сопутствующее
    Человек, реально прочувствовавший, что его отдых (или здоровье, жизнь) зависит в том числе и от климата в группе, понял бы, о чём я пишу Мне приходилось быть в походе, где муж с женой всё время отношения выясняли... а поход был - для меня - экстремальным.
    Тему развивать не стану - просто пояснила то, на что внимание обычно не обращают.

Ответить в теме
Страница 42 из 94 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права