| ||
Какой же ты неугомонный!
Противостояние. Начало.
НЕГАТУРОВА НЕ ЛЮБЯТ ЗА ТО ЧТО ОН РЫЖИЙ.МЕНЯ ЗА ТО ЧТО СТАРЫЙ,ВИТЮ ЗА КУНГ-ФУг ЖУРАВЛЬ . ОДИН НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ,ДРУГОЙ НЕИЗВЕСТНО КТО.глупо.....И НЕ ИНТЕРЕСНО.ВЫ САМИ КТО И ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!
боль подстегивает сознание.
За редким исключением, дело в зависти. И в обиде, что попали не туда, где лучше. Соответственно, попытка обелить себя и свою организацию в собственных глазах и в глазах окружающих за счет опускания оппонентов. При этом ни возраст ни цвет волос особой роли не играют.
А если мне в силу возраста и предпочтений уже не интересна соревновательная практика? Мне что, гнать своих учеников на соревнования(которые тоже в большинстве своем уже "старички" для спорта),чтоб доказать всяким "игорям" что у нас не "бла-бла-бла"? Чтобы утверждать про "бла-блабла" надо прийти и испытать на своей шкуре - вон егор73 предлагал, можно было одеть перчатки и помахаться так же как на роликах Вами выкладываемых, а потом уже посмеялись бы вместе. В противном случае,на Вашем месте, умнее было бы промолчать.
Очень большая часть мастеров боевых искусств никогда не дралась в соревнованиях. Например, ни Хигаонна ни Чинен, лидеры окинавского годзю рю (стиля, на который ссылается Игорь, и который, конечно же, не имеет никакого отношения к тому, то мы видели на представленных роликах под названием иригуми), скорее всего, этого никогда не делали.
Еще можно добавить. что Хигаонна и многие его последователи ездят в Китай учить именно байхэ цуань. Для лучшего понимания истоков или для расширения кругозора, уж не знаю.
На всеукраинском турнире по джиу джитсу (версия JJIF), который прошел в эти выходные в Кривом Роге успешно выступили спортсмены клуба Бушинкан (ученики шихана Юрия Спиваченко)
Трое спортсменов завоевали первые места. Многие их схватки были окончены досрочно бросками, болевыми и удушающими приемами.
Нарек Арутюнян (категория 69 кг среди взрослых) в версии "нэ вадза" - борьба лежа.
Олег Четвертаков (категория 55 кг, 14 лет) в версии "нэ вадза" - борьба лежа.
Владислав Биденко (категория 80 кг, 18-20 лет) в версии "полный контакт".
Второе место в категории "нэ вадза" занял Владислав Сотников (категории 18 - 20 лет 69 кг).
Последний раз редактировалось Бушинкан; 24.03.2013 в 21:34.
Не промолчу!
Соревнования. Бальные танцы. Гранд-сеньоры.
Берите пример: http://www.youtube.com/watch?v=-lcd-gLaGlM
Cоревновательная практика удел молодых людей и ориентирована на противостояние физической силы
Последний раз редактировалось SoPS; 25.03.2013 в 00:13.
Оно и понятно
Ну и к чему эта ссылка? Открою Вам страшную тайну, но в таком формате, соревнования имеют место быть в спортивном ушу. Но Вы как всегда напутали, мы не спортивное ушу, нам с них брать пример не надо
А вот Вам не помешало бы брать пример с ваших гранд-мастеров и с большим уважением относиться к китайским стилям.
чаще всего и к сожалению. одно силовое доминирование. технарей не много. в силу того, что против этой дурной силы на соревнованиях нельзя противопоставить "расслабляющие" приемы (они чаще всего запрещены), то побеждает более накачанный, а теперь еще и разной химией, гоблин. ))) у благодарных зрителей складывается впечатление, что чтоб быть победителем - нужно быть сильным физически. поэтому тренажерные залы забиты. полезное спортивное питание продается как пирожки.
я ни в коем случае не отрицаю необходимость ОФП. просто не стоит из нее делать дурного культа.
в реальном поединке пах, лицо, шея и затылок противника как был не накаченным, так и остаются до его поражения.
..пусть расцветает 100 цветов! (кроме любок)))
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Браво! Тролль меня уделалПродолжаю Ваше просвещение в этом вопросе. В соревнованиях по спортивному ушу есть такой раздел "традиционные стили".Впрочем,традиционными стилями там обычно и не пахнет, обычно там выступают "подражательные" стили из того же спортивного ушу.Но бывают исключения,как в выложенном Вами ролике. Я к таким мероприятиям отношусь больше как к показательным выступлениям, хотя на приведенных в ролике соревнованиях я занял призовое место.Но это не самоцель, для нас - культурное мероприятие.Как например и здесь:
Кстати, молдавский мэтр годзю-рю Виктор Панасюк, тоже не брезгует подобными соревнованиями, и тоже в стиле юнчунь байхэ (с 1:07 мин.)
Поразмыслите об этом на досуге, вместо того,чтоб шалить и балагурить на форумах![]()
Последний раз редактировалось Байхэ цюань; 25.03.2013 в 01:54.
Социальные закладки