|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Чому Ви так категоричні? Тут мається на увазі лише дерслужбовців. У побуті кожна людина має право розмовляти на будь якій мові. Чи Ви гадаєте що можливо і глухонімих людей заставити не спілкуватись мовою жестів? Тут у всіх власна думка- комусь до вподоби одне, іншим інше і це нормально. Наприклад, мені особисто не подобаються люди про яких можна сказати так: "Йому тринадцятий минало, він пас ягнята за селом", а переїхавши у велике місто вони раптом "за-чтокали" і "за-какали". До росіян, взагалі, відношусь поважливо, як і до людей інших національностей. Тут грають роль уже інші критерії: була б людина порядна. Не бачу причин вважати ВО Свобода гіршою партією ніж ПР, до якої у мене відраза. Але це сугубо особиста думка і я її не навязую нікому
К служащим мерии обратился русскоязычный гражданин. Однако служащие разговаривали на государственном языке и нашего гражданина не поняли совсем. Такое событие реально у нас? А если действие происходит в французском Аррасе? Такое событие тоже реально? Или русскоязычному гражданину стоит выучить государственный язык или нанимать себе переводчика? И что за паника опять с Свободой, что не так?
лгать не устали?
А как насчет вмешательства в языки воспитания и обучения детей?
А как насчет того что существует именно украинский язык жестов:
http://monweb3.airweb.ua/index.php/u...-zhestova-mova
но что самое любопытное - глухонемых еще обучают пониманию произнесенного по мимике лица. Как по Вашему - не затрудняет ли глухонемым или плохо-слышащим воспринимать в русскоязычном городе произнесенное на русском , если их обучали на украинском?
Да, конечно Вы не видите идиотизма "свободы", пытающейся заставить двух (или более) русскоязычных людей общаться на чужом для них языке, русскоязычных получать информацию на украинском, если всё это происходит в стенах госучреждений. Верно, "свобода" еще не лезет со своей мовой в постели и на кухни, как и Вы "не навязываете мнения", но лишь только потому что силенок не хватает.Не бачу причин вважати ВО Свобода гіршою партією ніж ПР, до якої у мене відраза. Але це сугубо особиста думка і я її не навязую нікому
Не так ли?
Последний раз редактировалось RаntаN; 24.03.2013 в 21:01.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а если повернуть всё на 180" и представить что к служащим обратился гражданин на украинском... и далее по тексту?
Или может украиноязычному стоит выучить язык народа Украины - русский, или нанимать себе переводчика?
А со "свободой" не "так" это её манечка этнического первородства и превосходства, что является типичным нацизмом.
Именно на это "волшебное сознание" вы и повелись, причем абсолютно бессознательно. Вам подкинули завораживающую идею - вы украинцы, хозяева, вы встали с колен! Ура! Только у Тягнибока свое сознание (тщеславное и материально заинтересованное), а у вас - радостное (со скобочками). "Патриотом быть хорошо, запишите меня в патриоты, буду нести свои скобочки в народные массы..." Вы не способны сознательно ответить на поставленные вопросы, не способны задуматься над их сутью, на нацистское дерьмецо вы закрываете глаза, врете сами себе, растите в детях ксенофобию, нетерпимость, жлобскую напористость и комплексы неполноценности... Ваше "сознание" не дает вам возможности смотреть в корень, поэтому вы так глупо выглядите, а главное, что практической пользы от вашего национализма - ноль.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Иные произведения бывают пророческими:
http://igorsudak.livejournal.com/13246.html- И какой же будет твой первый Указ, -
спросил его как-то Вася Забродов, с которым
они пикировались больше всех.
- Указ у меня уже подготовлен, - ответил
Любомыр (От автора: - Любомыр ответил,
конечно, на украинском, но, для удобства
русскоязычных читателей, его слова - здесь и
в дальнейшем - будут даваться в переводе на
международный). – Указ, пункт первый.
Русский язык запретить во всех общественных
местах, как язык, оскорбляющий слух
украинца. Пункт второй. Установить
домашнюю квоту – в квартирах граждан
Украины не менее 75 процентов слов должно
произноситься на мове (технологии контроля к
тому времени это позволят). И пункт третий.
Запретить усыновление детей без сдачи
экзамена на знание державной мовы. И это
только для начала.
ну кто б мог подумать что найдутся идиоты, претворяющие в жизнь полную программу Любомыра?
очень, очень нужные и важные
"законы"...2568 Проект Постанови про утворення Тимчасової слідчої комісії Верховної Ради України з питань розслідування фактів антиконституційного перегляду волевиявлення Українського народу на парламентських виборах 2012 року
2573 Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про телебачення та радіомовлення" (щодо забезпечення інформаційного балансу Національною телекомпанією України та Національною радіокомпанією України)
2601 Проект Закону про внесення змін до Кримінального кодексу України (щодо покарання за дії, спрямовані проти державної мови)
2609 Проект Закону про внесення змін до Кримінального кодексу України та Кодексу України про адміністративні правопорушення (щодо відповідальності за жорстоке поводження з тваринами та порушення правил їх утримання)
2620 Проект Закону про внесення змін до статті 42 Закону України "Про зайнятість населення" (щодо плати за видачу роботодавцям дозволів на використання праці іноземців та осіб без громадянства на тимчасове працевлаштування)
2622 Проект Закону про внесення змін до Бюджетного кодексу України щодо субвенції на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій
/* мерзко хихикает */
У меня это вызывало бы возражение если бы продавщице пришлось выучить молдавский, казахский, узбекский, эстонский, но не украинский. Эта проблема не стоит выеденого яйца, это чистый "понт"- не буду я учить Ваш...х.... язык с принципа. А это всего лишь один из восточнославянской группы языков и для славян не сложен, тем более древняя история у нас общая- Киевская Русь. Так что иначе как понты с вашей стороны я эту тему и не рассматриваю и никакого ущемления не вижу. Есть страна Украина и есть государственный язык. Представляете, как было трудно евреям создавать Израиль с фактически мертвым, а теперь государственным языком иврит. Но у них было желание...
Социальные закладки