|
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Это очень скользкий вопрос. Вот была некая полемика в православной теме. Одной из. Так там был такой оборот- что мол нельзя же стоять и смотреть как кого-то обижают, что сопротивление никак не противоречит заповедям. И нет никаких проблем у верующих например с войной. Особенно если она освободительная и морально оправдана. Вы слышали хоть от одного верующего, чтобы он считал убийство немцев в боях второй мировой нарушением заповеди? На самом деле оказывается что эти заповеди легитимны лишь в определенных четко очерченных условиях- в мирной жизни общества и т.п. И вообще сильно много шума вокруг этих заповедей. На самом деле это просто нормальные общественные нормы существовашие и до христианства. И не было никакого когнитивного диссонанса пока они были лишь нормами.
Смешным оказалось то, что ближе всего к заповедям оказался знаменитый еретик Лев Николаевич Толстой с его непротивлением злу насилием. Кстати, эта замечательная идея в виду известного авторства так называемыми истинно верующими не принимается. ) Вот такой вот балаган. )
тогда получается что вся библия сплошь и рядом собрание скользких текстов которые как то скользко связаны с верой, которая и вовсе вся скользкая ?
раз уж пошёл разговор за заповеди одна из них гласит не убий, а написано ли там кого не убий, человека или животное ? если нет то поллучается кушать курицу это нарушение одной из 10 заповедей, о какой вере может идти речь если им не следовать ?
очковтирательство подкреплённое идеей бога не более того
Истина всегда одна
Действительно нет упоминания. Но на самом деле ответ на поверхности. Христианство- это фашиствующая религия, поэтому не убий распространяется только на венец творения или иными словами сверхсущество- человека. У иудо-христо-фашистов никогда не возникало недоумения при прочтении этой заповеди. Но по смыслу да- неоднозначно.
---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 в 19:44 ----------
Вы меня никогда не сможете обмануть. Не тот уровень убедительности. )
ты та сам себя обманешь.. делов то
индивидуальная субстанция разумной природы
я тебя умоляю... сказал же ошибся...
то что ты об этом три дня не успокоищся говорит только мелочности твоей натуры..
хех
индивидуальная субстанция разумной природы
Мелочность тут не причем. Просто человек который хвастается что является математиком и порет следом математическую чушь хочет меня убедить, что в чем-то прав. Но если вы в своей профессиональной области не правы, то скольких подложенных свинорылых можно ждать от Вас в тех областях, в которых Вы даже сами себя не признаете специалистом.
Это вполне резонное сомнение к качестве информации, которую Вы выдаете. Имею право подвергать сомнению. )
Я вот например скромно молчу в каких областях обладаю чуть более глубокими познаниями. Видимо, из кичливости и мелочности. )
Социальные закладки