Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 540 из 986 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 19712
  1. Вверх #10781
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, кто высаживает деток, как вы организовываете длительный дневной сон без памперса? Дочь 2 мес просыпается когда писяет, можно высадить в принципе, но она проснется полностью и ее приходится снова укачивать. Начали высаживать с 2 недель, потом забросила были проблемы с животом( она нервничала, не хотела ее лишний раз тревожить. Почитала мат часть на счет сна, понимаю что ребенок недосыпает с таким графиком, пытаюсь войти в режим дня, если животик позволяет. Я сама без режимный человек для меня это труд.
    Помню, мы в таким возрасте спали в многоразовом подгузнике. Дочка могла записиться, но, если ей было тепло, она не просыпалась. Конечно, если большие дела делала, то плакала. Без подгузника или марли она стала спать месяцев в 5, после того, как я заметила пару раз подряд, что она просыпается сухая, т.е. не ходит во сне в туалет.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #10782
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Дорогие мамочки, кто высаживает деток, как вы организовываете длительный дневной сон без памперса? Дочь 2 мес просыпается когда писяет, можно высадить в принципе, но она проснется полностью и ее приходится снова укачивать. Начали высаживать с 2 недель, потом забросила были проблемы с животом( она нервничала, не хотела ее лишний раз тревожить. Почитала мат часть на счет сна, понимаю что ребенок недосыпает с таким графиком, пытаюсь войти в режим дня, если животик позволяет. Я сама без режимный человек для меня это труд.
    У нас дочка тоже всегда просыпалась по-маленькому, так и график установился: сначала 3 раза в день по 40мин, к полу-годику 2 раза по 40-50мин. Была бодрая, ей хватало активности на 2-2.5 часа. Не переживала по этому поводу, такой у неё график был...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

3. Вверх #10783
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Помню, мы в таким возрасте спали в многоразовом подгузнике. Дочка могла записиться, но, если ей было тепло, она не просыпалась. Конечно, если большие дела делала, то плакала. Без подгузника или марли она стала спать месяцев в 5, после того, как я заметила пару раз подряд, что она просыпается сухая, т.е. не ходит во сне в туалет.
    Да уж,моей скоро 9, а утром наверное литр в подгузнике))) Я уже подумываю может ночью менять...но ведь проснётся и усё- здравствуй мама до утра))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

4. Вверх #10784
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Я ночью, когда кормила, всегда высаживала над миской с грудью. Дочь очень быстро к этому привыкла и писяла, в основном, во время кормлений. Конечно, промахи случались, но это совсем не критично - Лада спала на непромокайке, но с голой попой. В многоразовом подгузе она у нас спала где-то со второго месяца по 4-5, но все равно, я её высаживала. Потом, надоело возиться по ночам с этими завязками и стех пор она спит голой. Но просыпаться, когда хочет писять моя дочь привыкла с самого начала. Она просто знает, что я её высажу.

Днем - высаживала перед самым сном. Могла поспать 40 минут, могла - 2 часа. Я по этому поводу не переживала. Думаю, можно и днем давать сонному малышу грудь, чтобы пописять и с грудью опять заснуть.

Сейчас ей год и 9. Спит голенькая или в кроватке рядом с нашей кроватью, или с нами. Когда с нами - без пеленок и клеенок, и я уже не переживаю. А днём сама снимает колготы, садится на горшок, одевается после своих дел, а потом несет горшок и выливает))) На улице тоже всегда без подгуза, с самого маленького возраста.
    Промахи сейчас случаются очень редко, если уж очень заиграется.

Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Да уж,моей скоро 9, а утром наверное литр в подгузнике))) Я уже подумываю может ночью менять...но ведь проснётся и усё- здравствуй мама до утра))
    Ну, в 9 мес там объёмы уже совсем другие))
    В первые месяцы жизни малыш может и 2-3 раза пописять, а дисановский подгуз не протечет. А в 9 мес и одного раза достаточно.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #10785
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Моя тоже просыпалась, при чем просыпалась независимо от того есть на ней подгузник или нет, поэтому я и не стала его одевать. Так и спали по 30 минут.
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #10786
    Посетитель Аватар для Юда
    Спасибо за ответы)
    http://olkan.livejournal.com/234752.html и в целом блог интересный

7. Вверх #10787
    Постоялец форума Аватар для Lanata

По умолчанию Ода многоразовым подгузникам :)

Испытали Дизановские подгузы - супер!
    Большое спасибо, салонкраса, за хорошее состояние и отличную цену набора
    Сначала мне казалось, что придётся отказаться от большей части грудничкового гардероба. Но оказалось, что толстенькая попка в подгузе и шерстяных шортиках отлично влазит в любой человечек и штанишки. Но в целом дома достаточно одеть носочки и футболочку.
    Достаточно быстро наловчилась упаковывать в них сыночка
    Правда 6 штук нам маловато((( никак не доберусь купить дополнительные вкладыши
    Нам 3 месяца, писаем много, потому как и кушаем тоже постоянно. Ночью один раз надо переодеть.
    Перед каканьем мы в принципе высаживаемся, но если прозевали, то ничего дальше внутренних вкладышей не проходит.
    В общем я довольна як слоненятко
    Пока нам не хватает кол-ва, то ещё эпизодически пользуемся памперсами... каждый раз с такой неохотой их одеваю... и потом от них покраснения возникают, иногда опрелости... ну сами знаете какая это гадость...
    Это я заскочила к вам похвастаться)))
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

8. Вверх #10788
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Испытали Дизановские подгузы - супер!
    Большое спасибо, салонкраса, за хорошее состояние и отличную цену набора
    Сначала мне казалось, что придётся отказаться от большей части грудничкового гардероба. Но оказалось, что толстенькая попка в подгузе и шерстяных шортиках отлично влазит в любой человечек и штанишки. Но в целом дома достаточно одеть носочки и футболочку.
    Достаточно быстро наловчилась упаковывать в них сыночка
    Правда 6 штук нам маловато((( никак не доберусь купить дополнительные вкладыши
    Нам 3 месяца, писаем много, потому как и кушаем тоже постоянно. Ночью один раз надо переодеть.
    Перед каканьем мы в принципе высаживаемся, но если прозевали, то ничего дальше внутренних вкладышей не проходит.
    В общем я довольна як слоненятко
    Пока нам не хватает кол-ва, то ещё эпизодически пользуемся памперсами... каждый раз с такой неохотой их одеваю... и потом от них покраснения возникают, иногда опрелости... ну сами знаете какая это гадость...
    Это я заскочила к вам похвастаться)))
    здорово))) мы тоже были очень довольны дисаной) сейчас уже оставили на следующего ре)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #10789
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девочки, а скажите, мы дома ходим в трусиках, а вот на прогулку и в гости пока еще не решаюсь пез подстраховки. Так вот, с дисаной я столкнулась с тем, что уже хорошо бегающему ребенку в них не очень удобно (ну мне так, по крайней мере, кажется), на площадке он не может задирать ножки вверх чтобы забираться по лестнице, так как подгуз ограничивает его движения, ну и ноги в раскорячку. Это я его как-то не так пеленаю или все таки дисана для возраста пока ребенок не начнет активно бегать и везде залазить?
    Последний раз редактировалось Lady_Makbet; 25.03.2013 в 21:53.

10. Вверх #10790
    Посетитель Аватар для Юда
    Может кто-то продает дисану б/у я бы приобрела с удовольствием

11. Вверх #10791
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девочки, а скажите, мы дома ходим в трусиках, а вот на прогулку и в гости пока еще не решаюсь пез подстраховки. Так вот, с дисаной я столкнулась с тем, что уже хорошо бегающему ребенку в них не очень удобно (ну мне так, по крайней мере, кажется), на площадке он не может задирать ножки вверх чтобы забираться по лестнице, так как подгуз ограничивает его движения, ну и ноги в раскорячку. Это я его как-то не так пеленаю или все таки дисана для возраста пока ребенок не начнет активно бегать и везде залазить?
    я думаю, что, да - неудобно! Ведь там довольно толстая марля - с таким добром между ножками вряд ли комфортно. А если ещё и записянному...
    Мы в таком возрасте уже гуляли без подгуза, но на Вашем месте, я ещё бы чуть-чуть подождала, пока потеплеет и отказалась бы от любых подгузов. Ещё недельки две и можно брать с собой запасные колготки на улицу на всякий случай, ну и активно высаживать
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #10792
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    с моей дочки дисана уже слетает, хотя я думаю что если зафиксировать хорошо(поверх штанишек шерстяных бодик,к примеру,одеть) то будет норм,только высаживать тогда неудобно совсем.. Нам сейчас удобнее либо в труселях либо подгузы на кнопках
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #10793
    Новичок Аватар для *Каштанка*
    Девчонки, а куда ребенка плавать отправить, в какой бассейн, да так, чтоб без вреда или с вредом, но минимальным)) Ведь почки через кожу хлорку тоже подъедают (( Вот дилемма: состояние наших бассейнов с одной стороны претит здоровому образу жизни, а с другой-плавание, вроде как сопутствует ЗОЖ.... И что делать?(( в какое место,может, Вы водите Вашего малыша? Поделитесь, плиз... ( тему про бассейны испепелила- конструктива не нашла)

14. Вверх #10794
    ещё месяц и море начнётся) пока можно не заморачиваться)
    море точно лучше любого бассейна
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #10795
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от *Каштанка* Посмотреть сообщение
    Девчонки, а куда ребенка плавать отправить, в какой бассейн, да так, чтоб без вреда или с вредом, но минимальным)) Ведь почки через кожу хлорку тоже подъедают (( Вот дилемма: состояние наших бассейнов с одной стороны претит здоровому образу жизни, а с другой-плавание, вроде как сопутствует ЗОЖ.... И что делать?(( в какое место,может, Вы водите Вашего малыша? Поделитесь, плиз... ( тему про бассейны испепелила- конструктива не нашла)
    мы никуда не ходили. пляжный сезон у нас полгода))) думаю для здоровья достаточно)

16. Вверх #10796
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    мы никуда не ходили. пляжный сезон у нас полгода))) думаю для здоровья достаточно)
    да, согласна)) с апреля по октябрь мы тоже купаемся. А у мужа вообще круглый год пляжный сезон) А вот бассейн у нас как-то не пошёл, мне и самой не нравится.
    жду-не дождусь, когда уже потеплеет, чтобы на море)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #10797
    Новичок Аватар для *Каштанка*
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    ещё месяц и море начнётся) пока можно не заморачиваться)
    море точно лучше любого бассейна
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    да, согласна)) с апреля по октябрь мы тоже купаемся. А у мужа вообще круглый год пляжный сезон) А вот бассейн у нас как-то не пошёл, мне и самой не нравится.
    жду-не дождусь, когда уже потеплеет, чтобы на море)
    Я бы с удовольствием, но научить малого в 3 года самостоятельно плавать, а тем более нырять!)) я точно не смогу, тк сама не умею) Да и насчет читоты и полезности моря в наших краях по отношению к басику тоже сомневаюсь((

18. Вверх #10798
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от *Каштанка* Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием, но научить малого в 3 года самостоятельно плавать, а тем более нырять!)) я точно не смогу, тк сама не умею) Да и насчет читоты и полезности моря в наших краях по отношению к басику тоже сомневаюсь((
    сам научится, если каждый день купаться будет.
    море не идеальное конечно, ног имеем что имеем. можно выезжать за пределы Одессы, знаю места где вода и в разгар сезона идеально чистая

19. Вверх #10799
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    море не идеальное конечно, ног имеем что имеем. можно выезжать за пределы Одессы, знаю места где вода и в разгар сезона идеально чистая
    Поделитесь где?мы тоже планируем куда -то выезжать, на пляжи ходить не реально с ребёнком...
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

20. Вверх #10800
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    тоже ищу такое место, чтобы деток возить
    Хочешь быть счастливым - будь им

Ответить в теме
Страница 540 из 986 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права