Что же вы строем не ходите?
Просто читаешь мои мысли... А что же было эти 20 лет? Детей ростили и все, не было никакой любви? Наверное не было, и нет! ТЕОРИЯ это все, простите, за откровенность, чтобы обосновать свой неблаговидный поступок. Оставили боевого товарища и переметнулись на другую сторону, потому что у них полевая каша вкуснее! А совесть-то подспудно мучает, вот и вырастают грезы о большой любви и той самой единственной, и про то, как все индивидуально (ну понятно, не все так поступают).
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Полковник, тут я согласна и с вами и с Мумми-Троль. Все индивидуально. Я просто высказала свое мнение, применив подобную ситуацию к себе.
Мне кажется, что я бы не смогла.
К тому же, как вы правильно заметили, любовь имеет свойство улетучиваться, рассчитывать приходиться только на детей, которые могут удержать пару вместе или на общие интересы. Хорошо, если они совпадают. Но дело такого рода, что ни ему в среде общения молодой партнерши не интересно, ни ей. Я не говорю, совсем не интересно, но все же. Она с ним в компании не выходит, ему скучновато всё-таки (одна молодежь вокруг). И без него она тоже не ходит гулять, чтоб не обидеть. То есть сидит дома. И, наверно, ей это скоро надоест. А годы идут.
Я все прекрасно понимаю, что есть ситуации, которые опровергают мои слова, и люди с огромной разницей в возрасте живут вместе, и счастливы, и любимы. Но, мне кажется, их всё-таки меньше, чем тех, которые помурыжат друг друга пару лет и расходяться, потому что "характерами не сошлись".
Имхо.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Полковник, я думаю, для меня будет легче если я перестану с вами спорить)).
А еще мне кажется, что сильны стереотипы, навеянные американскими фильмами:
если он старше, а она юна, значит, ему нужно молодое тело для секса;
а если она старше намного, а ему 20 лет, значит, он альфонс.
Последний раз редактировалось Sirena; 05.12.2008 в 11:35.
Странный вопрос, на мой взгляд, из серии "есть ли жизнь на Марсе... науке это не известно". Люблю такие вопросы, страстно (иронизирую в этом месте).
Нельзя измерять общую по больнице температуру.
Если у вас при взгляде на предполагаемого партнера возникает желание спросить совета, покопаться в статистике, опросить друзей-соседей "а как вы думаете, а стоит ли пробовать, а получится ли у нас" ... будет ли у такого начала будущее
Последний раз редактировалось полковник1; 05.12.2008 в 12:16.
Та что ты тут рассказываешь, Полковник?И совесть вспомнили и молодое тело..... и то как же живёт с такой нечистой совестью твой знакомый....
И вообще при чём тут его чувства??
Ведь главное что скажут по этому поводу blackd и Ishtar_Inanna![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А откуда Вам это известно? Мы все часто мним себя знатоками человеческой души, и однозначно - уж МЫ-то стопудово уверены, кто и чего хочет...
На самом деле всё действительно проще - время...Ведь достаточный процент мужей, нашедших новые отношения , возвращаются в прежнюю семью, кто-то находит счастье в новой, а женщину не стоит воспринимать как отработанный материал - что ж мы сами-то себя не уважаем так?
Молодая жена - если она умная дама - постарается наладить ниточку между отцом и детьми, иначе врядли он с ней рядом надолго (если настоящий, любящий отец)...
И ещё...Мне кажется, не стоит идеализировать - Вы абсолютно правы... Там, где всё идеально - отношений просто нет. Только вот вопрос - а зачем чужие подводные камни искать, своих мало?))
Мы привыкли искать мораль во всём, а любовь не может быть аморальной...И людям, столкнувшимся с этим чувством в зрелые годы - и так непросто, но если они нашли друг-друга - остальное можно пережить, и даже мнения))))
А вам откуда известно что это не так?![]()
Интересно кто более не уважает и унижает жену, тот кто говорит МУЖУ, который ушел к "-20 лет женщине" о том что он любит молодое тело или этот муж, который говорит о бывшей жене, с которой он прожил 20 лет, родил и выростил двоих детей о том что любви не было в принципе и т.д.?
— А если это любовь, Надя?
— Кака така любовь?!
— Така любовь!
(с) "Любовь и голуби"
P.S. Анеля, прежде чем писать о том что чье-то мнение не есть истина в последней инстанции, может быть применить этот принцип к себе?![]()
![]()
Ведь за ВАС это мнение никто не пишет, а пишет только свое собственное.
P.S.S. Когда уходят к женщинам СВОЕГО возраста, а не к "-20 лет" как-то веры больше что это именно та любовь-морковь о которой пишут поэты, а не любовь к молодому телу. )))))))))))
В том-то и дело, что мне НЕ известно - так это или не так...и тема эта настолько противоречива, чт риск попасть пальцем в небо заставляет взвешивать - а мнение это вообще зачем? Кому от него будет хорошо - мне, людям, которые попали в такую ситуацию..Простите, но ведь и в семьях сверстников есть не только любовь - там тоже грязи достаточно, это ведь не значит, что мы можем огульно судить - тело, душа или деньги интересуют партнёров? К
К вопросу "кто унижает женщину больше": я говорю только о нашем самоуважении... От того, что супруг ушёл к молодой даме, сразу начинается комплекс сожаления - сочувствия, стереотип "брошенной" супруги... Не знаю, как Вы, а я знаю двух женщин - вполне состоявшихся дам, уход мужа они перенесли весьма болезненно - но не унизительно, и в голову не приходило им сочувствовать - зачем? ЧТО они потеряли с уходом НЕ-любящего человека? Притворство во имя чего?
Я стараюсь применить этот принцип к себе...
Если этим людям хорошо вместе,у них одни взгляды на жизнь и они находятся на одной волне,то какая разница сколько им лет?!
Однако, когда ему 40, а ей 20, то в принципе,у них и интересы разные. Ей хочется клубов,концертов тусовок, ему покоя и уюта с ней рядом! Все его друзья одногодки, женатый мужчины,и их жёны не всегда принимают и понимают 20-х девушек. А ещё и могут осуждать его выбор и не принимать в свои компании,а значит на любом дне рождении его друга,она-изгой! при таком раскладе, рано или поздно начнутся ссоры на почве того,что ей скучно в его компании,а ему её, в принципе, не интересна!
НО! Конечно же, любви все возрасты покорны!
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Так может быть вообще не писать вам на форуме, коль есть такие далеко идущие опасения за риск и палец? )))))))))
Пардон, но иметь свое мнение - это нормально и естественно. И не падать в обморок от того что оно существует (мнение) тоже нормальное явление.
"Хотеть молодое тело" - это тоже нормально, естественно и природно и грязи в этом нет.![]()
Просто достаточно быть искренним хотя бы перед собой.
А я говорю об уважении к партнеру с которым прожил 20 лет и двоих детей выростил. И говорить о том что эти 20 лет - черновик без любви - это не уважать партнера и СЕБЯ.
Потому что никто цепями не приковывал эти 20 совместно прожитых лет и это был личный выбор так жить.
По поводу самоуважения брошенных и уважения ушедших ...![]()
Может быть называть вещи своими именами и смотреть трезво на свою жизнь и "почему так получилось?" - более искренняя позиция в жизни?
Потому что словом "любовь" и "чуйства" прикрывается все что угодно: от собственного эгоизма до отсуствия таки этого самоуважения с девизом "так ведь ж любовь!".
А вот по поводу темы ... почему она противоречива. Потому что любой брак - это ВРЕМЯ. И фраза "у нас 20-30-40 лет разницы и нас суперклассно!" из тех же уст будет звучать по-другому через 5-10 лет, когда физиология даст о себе знать. Например, для меня БОЛЕЕ ценны слова, написанные не для темы от дамы ,которой сейчас 30 лет, а мужу 50 - искреннее сожаление и слова о том что "муж как ребенок становится" и чем старше он будет становиться, тем больше будет видна разница между ними.
P.S. Анеля, если вас действительно так глобально волнуют последствия ваших сообщений на неокрепшие умы, то может быть просто не писать тогда?![]()
О-о... Вот это да)) Глобальное волнение - термин новый и мной неизученный, но мне действительно кажется првильным всё же переживать за последствия нацарапанного мной - иначе на самом деле, зачем писать-то?)) Я не взяла бы на себя риск советовать Вам, что делать - думать-не думать, дело Ваше - да и умы тут, кажется, вполне окрепшие. Поэтому и Вы, пожалуйста, воздержитесь)))
В обморок упасть я могу, конечно, но врядли от Вашего мнения. Меня оно не смущает нисколько - и отношусь я к нему с уважением, меня смущает та категоричность, с которой Вы берётесь судить о чуЙствах. Вы не находите, что в душу, как в карманы - неКарашо? Мы можем предполагать, а у Вас: "Потому что словом "любовь" и "чуйства" прикрывается все что угодно: от собственного эгоизма до отсуствия таки этого самоуважения с девизом "так ведь ж любовь!", или вот "будет звучать по-другому через 5-10 лет, когда физиология даст о себе знать" - а Вы не задумывались, что 30-летняя дама бывает более холодна, чем 50-летний мужчина? Вас не смущает, что "искреннее сожаление и слова о том что "муж как ребенок становится""" - могут сказать и ровесники? Это проблемы любой семьи, независимо от возраста партнёров...
присоединюсь к словам с желанием защитить зрелых мужчин от категоричных нападок, особенно в интимной части взаимоотношенийна самом деле и скорость старения у всех разная (если чисто о физиологии говорить), и умения физически любить женщину тоже разные
так что даже в плане любовника некоторые 50-летние могут дать фору многим 20-им)))) да и вообще... именно среди женщин немало тех, у кого одна из самых эрогенных зон - интеллект (+ душевный настрой)... и такой женщине МАЛО только накачанного пресса у выносливого мужика... и слесарь с прессом никогда не порадует так, как без супер-пресса, но интеллектуально развитый зрелый мужчина с грамотным подходом к вопросу)))))
а если расширить взгляд на отношения и плавно переместиться из спальни в гостинную, кабинет, кухню и даже выйти за дверь "шобы себя показать и на людей посмотреть"... то 20-летний мальчик почти всегда проиграет сохранному 45-нему мужчине)))) имхо, конечно... но что-то оно не меняется даже, когда смотрю на 28-30-летних... по-прежнему сильно цепляют не ровесники, а яркие представители из тех, кто постарше)))) может быть, всё изменится к моим 40-ка... от жеж повезёт красивым 25-летним слесарям, сантехникам и охранникам через 10 лет - буду устраивать кастинги))))))))
Последний раз редактировалось Truly; 07.12.2008 в 08:20.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки