Результаты опроса: Комплексуете ли вы, если ваш партнер младше вас?

Голосовавшие
1551. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Тема: Имеет ли значение разница в возрасте?

Ответить в теме
Страница 38 из 1270 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 25388
  1. Вверх #741
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам , во главу угла, мне кажется, нужно ставить любовь....
    В молодые годы мы все страдаем влюблённостью... В 20 летнем возрасте молодые люди влюбляются во всех девушек и женщин на свете, причём им казалось, что последняя - это навсегда.... И женятся, как они считали, на самой красивой и умной.... Потом проживёт с ней энное количество лет, появятся дети, влюблённость улетучилась , а счастлив с ней так и не был...Особенно если женщина - командир в юбке, то есть ты полковник, то она - минимум генерал...
    Вот не было между ними родства душ, любви... Одна радость была - дети, но они выросли, обзавелись своими семьями и он остался один на один с человеком который нелюбим...
    Как Вам сюжетец?
    Затем он встречает ту единственную, ради которой он готов на всё и уходит к ней...
    И живут они душа в душу( разница в возрасте 20 лет ) уже более 10 лет...
    Это я к тому что рецептов в этом деле нет и быть не может, всё очень и очень индивидуально....
    Как и секс при большой разнице в возрасте...
    От меня нравятся разговоры за любовь в подобном контексте ...

На самом деле все проще. Захотелось молодого тела, а на старую жену с которой вырастили детей, вешается ярлык "да и не была это любовь эти 20 лет что детей ростили" ...

2. Вверх #742
    настоящий полковник
    [QUOTE=Ishtar_Inanna;3726305]

А потом она тоже понемногу начинает стареть, он понимает что не был счастлив по настоящему, и встречает ту единственную, ради которой готов на все, и жувут они душа в душу пока он не умрет, и разница в возрасте у них уже 40 лет...
    Этот сюжетец, имхо, про тех, кто ищет где послаще, не умеет ценить ту, которая отдала ему свою молодость, и когда она уже подурнела, уходят к молодой для секса, который еще есть... ИМХО и еще раз ИМХО!
    Это ещё вопрос кто кому отдал свою молодсть....
    И почему Вы решили что она "подурнела"?
    Есть женщины которые с возрастом не "дурнеют", она из таких, т.к. всю жизнь живёт для себя, любимой...
    Ещё раз подчёркиваю, всё это очень идивидуально....
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

На самом деле все проще. Захотелось молодого тела, а на старую жену с которой вырастили детей, вешается ярлык "да и не была это любовь эти 20 лет что детей ростили" ...
    Просто читаешь мои мысли... А что же было эти 20 лет? Детей ростили и все, не было никакой любви? Наверное не было, и нет! ТЕОРИЯ это все, простите, за откровенность, чтобы обосновать свой неблаговидный поступок. Оставили боевого товарища и переметнулись на другую сторону, потому что у них полевая каша вкуснее! А совесть-то подспудно мучает, вот и вырастают грезы о большой любви и той самой единственной, и про то, как все индивидуально (ну понятно, не все так поступают).
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

4. Вверх #744
    настоящий полковник

О, Мадам, не судите так строго и не судимы будете...

5. Вверх #745
    User banned
    О, Мадам, не судите так строго и не судимы будете...
    Да я не сужу. Я лапшу с ушей снимаю.

"Этот ваш опекун — такая сво… Простите, у нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются!" (с) "Здраствуйте, я ваша тетя!"

6. Вверх #746
    настоящий полковник
    Да я не сужу. Я лапшу с ушей снимаю.

"Этот ваш опекун — такая сво… Простите, у нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются!" (с) "Здраствуйте, я ваша тетя!"
    Эх, вот так всю жизнь, Мадам, ты о серьёзном а в ответ - лапша....

7. Вверх #747
    Модератор
    Балованная
    Полковник, тут я согласна и с вами и с Мумми-Троль. Все индивидуально. Я просто высказала свое мнение, применив подобную ситуацию к себе.
    Мне кажется, что я бы не смогла.
    К тому же, как вы правильно заметили, любовь имеет свойство улетучиваться, рассчитывать приходиться только на детей, которые могут удержать пару вместе или на общие интересы. Хорошо, если они совпадают. Но дело такого рода, что ни ему в среде общения молодой партнерши не интересно, ни ей. Я не говорю, совсем не интересно, но все же. Она с ним в компании не выходит, ему скучновато всё-таки (одна молодежь вокруг). И без него она тоже не ходит гулять, чтоб не обидеть. То есть сидит дома. И, наверно, ей это скоро надоест. А годы идут.
    Я все прекрасно понимаю, что есть ситуации, которые опровергают мои слова, и люди с огромной разницей в возрасте живут вместе, и счастливы, и любимы. Но, мне кажется, их всё-таки меньше, чем тех, которые помурыжат друг друга пару лет и расходяться, потому что "характерами не сошлись".
    Имхо.

8. Вверх #748
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Sirena.24 Посмотреть сообщение
    Полковник, тут я согласна и с вами и с Мумми-Троль. Все индивидуально. Я просто высказала свое мнение, применив подобную ситуацию к себе.
    Мне кажется, что я бы не смогла.
    К тому же, как вы правильно заметили, любовь имеет свойство улетучиваться, рассчитывать приходиться только на детей, которые могут удержать пару вместе или на общие интересы. Хорошо, если они совпадают. Но дело такого рода, что ни ему в среде общения молодой партнерши не интересно, ни ей. Я не говорю, совсем не интересно, но все же. Она с ним в компании не выходит, ему скучновато всё-таки (одна молодежь вокруг). И без него она тоже не ходит гулять, чтоб не обидеть. То есть сидит дома. И, наверно, ей это скоро надоест. А годы идут.
    Я все прекрасно понимаю, что есть ситуации, которые опровергают мои слова, и люди с огромной разницей в возрасте живут вместе, и счастливы, и любимы. Но, мне кажется, их всё-таки меньше, чем тех, которые помурыжат друг друга пару лет и расходяться, потому что "характерами не сошлись".
    Имхо.
    Мадам, самое интересное в этой истории то, что дети поддержали и не осудили своего отца... Поддерживют нормальные отношения с отцом...
    А что касаемо компаний, то, насколько я могу судить, Вы бы их видили как они дополняют друг друга в любой компании...

9. Вверх #749
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Это ещё вопрос кто кому отдал свою молодсть....
    И почему Вы решили что она "подурнела"?
    Есть женщины которые с возрастом не "дурнеют", она из таких, т.к. всю жизнь живёт для себя, любимой...
    Ещё раз подчёркиваю, всё это очень идивидуально....
    А дети они как-то сами собой выросли... Вы то сами себе верите? Хотя, наврное, эту уверенность культивирует молодая жена

Цитата Сообщение от Sirena.24 Посмотреть сообщение
    Имхо.
    Мне вот тоже кажется, что не надо так идеализировать романы старцев и юных дев. Есть там и свои подводные камни...
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

10. Вверх #750
    Модератор
    Балованная
    Полковник, я думаю, для меня будет легче если я перестану с вами спорить)).

А еще мне кажется, что сильны стереотипы, навеянные американскими фильмами:
    если он старше, а она юна, значит, ему нужно молодое тело для секса;
    а если она старше намного, а ему 20 лет, значит, он альфонс.
    Последний раз редактировалось Sirena; 05.12.2008 в 11:35.

11. Вверх #751
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Странный вопрос, на мой взгляд, из серии "есть ли жизнь на Марсе... науке это не известно". Люблю такие вопросы, страстно (иронизирую в этом месте).
    Нельзя измерять общую по больнице температуру.
    Если у вас при взгляде на предполагаемого партнера возникает желание спросить совета, покопаться в статистике, опросить друзей-соседей "а как вы думаете, а стоит ли пробовать, а получится ли у нас" ... будет ли у такого начала будущее

12. Вверх #752
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    А дети они как-то сами собой выросли... Вы то сами себе верите? Хотя, наврное, эту уверенность культивирует молодая жена
    Нет, с божьей помощью...
    Когда он ушёл из семьи, детям было 28 и 26 соответственно, получили, в своё время, хорошее образование, у них был и есть свой бизнес...
    Кстати, забыл спросить, а при чём тут я?
    Последний раз редактировалось полковник1; 05.12.2008 в 12:16.

13. Вверх #753
    Ягода Маринка

Мадам , во главу угла, мне кажется, нужно ставить любовь....
    В молодые годы мы все страдаем влюблённостью...Как Вам сюжетец?
    Затем он встречает ту единственную, ради которой он готов на всё и уходит к ней...
    И живут они душа в душу( разница в возрасте 20 лет ) уже более 10 лет...
    Это я к тому что рецептов в этом деле нет и быть не может, всё очень и очень индивидуально....
    Как и секс при большой разнице в возрасте...
    Та что ты тут рассказываешь, Полковник? И совесть вспомнили и молодое тело..... и то как же живёт с такой нечистой совестью твой знакомый....
    И вообще при чём тут его чувства??
    Ведь главное что скажут по этому поводу blackd и Ishtar_Inanna
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #754
    Не покидает форум Аватар для Magnesia

А откуда Вам это известно? Мы все часто мним себя знатоками человеческой души, и однозначно - уж МЫ-то стопудово уверены, кто и чего хочет...
    На самом деле всё действительно проще - время...Ведь достаточный процент мужей, нашедших новые отношения , возвращаются в прежнюю семью, кто-то находит счастье в новой, а женщину не стоит воспринимать как отработанный материал - что ж мы сами-то себя не уважаем так?
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение

Мне вот тоже кажется, что не надо так идеализировать романы старцев и юных дев. Есть там и свои подводные камни...
    Молодая жена - если она умная дама - постарается наладить ниточку между отцом и детьми, иначе врядли он с ней рядом надолго (если настоящий, любящий отец)...
    И ещё...Мне кажется, не стоит идеализировать - Вы абсолютно правы... Там, где всё идеально - отношений просто нет. Только вот вопрос - а зачем чужие подводные камни искать, своих мало?))
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Та что ты тут рассказываешь, Полковник? И совесть вспомнили и молодое тело..... и то как же живёт с такой нечистой совестью твой знакомый....
    И вообще при чём тут его чувства??
    Ведь главное что скажут по этому поводу blackd и Ishtar_Inanna
    Мы привыкли искать мораль во всём, а любовь не может быть аморальной...И людям, столкнувшимся с этим чувством в зрелые годы - и так непросто, но если они нашли друг-друга - остальное можно пережить, и даже мнения))))

15. Вверх #755
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А откуда Вам это известно?
    А вам откуда известно что это не так?

На самом деле всё действительно проще - время...Ведь достаточный процент мужей, нашедших новые отношения , возвращаются в прежнюю семью, кто-то находит счастье в новой, а женщину не стоит воспринимать как отработанный материал - что ж мы сами-то себя не уважаем так?
    Интересно кто более не уважает и унижает жену, тот кто говорит МУЖУ, который ушел к "-20 лет женщине" о том что он любит молодое тело или этот муж, который говорит о бывшей жене, с которой он прожил 20 лет, родил и выростил двоих детей о том что любви не было в принципе и т.д.?

— А если это любовь, Надя?
    — Кака така любовь?!
    — Така любовь!
    (с) "Любовь и голуби"

P.S. Анеля, прежде чем писать о том что чье-то мнение не есть истина в последней инстанции, может быть применить этот принцип к себе?
    Ведь за ВАС это мнение никто не пишет, а пишет только свое собственное.
    P.S.S. Когда уходят к женщинам СВОЕГО возраста, а не к "-20 лет" как-то веры больше что это именно та любовь-морковь о которой пишут поэты, а не любовь к молодому телу. )))))))))))

16. Вверх #756
    А вам откуда известно что это не так?

Интересно кто более не уважает и унижает жену, тот кто говорит МУЖУ, который ушел к "-20 лет женщине" о том что он любит молодое тело или этот муж, который говорит о бывшей жене, с которой он прожил 20 лет, родил и выростил двоих детей о том что любви не было в принципе и т.д.?

P.S. Анеля, прежде чем писать о том что чье-то мнение не есть истина в последней инстанции, может быть применить этот принцип к себе?
    Ведь за ВАС это мнение никто не пишет, а пишет только свое собственное.
    P.S.S. Когда уходят к женщинам СВОЕГО возраста, а не к "-20 лет" как-то веры больше что это именно та любовь-морковь о которой пишут поэты, а не любовь к молодому телу. )))))))))))
    В том-то и дело, что мне НЕ известно - так это или не так...и тема эта настолько противоречива, чт риск попасть пальцем в небо заставляет взвешивать - а мнение это вообще зачем? Кому от него будет хорошо - мне, людям, которые попали в такую ситуацию..Простите, но ведь и в семьях сверстников есть не только любовь - там тоже грязи достаточно, это ведь не значит, что мы можем огульно судить - тело, душа или деньги интересуют партнёров? К

К вопросу "кто унижает женщину больше": я говорю только о нашем самоуважении... От того, что супруг ушёл к молодой даме, сразу начинается комплекс сожаления - сочувствия, стереотип "брошенной" супруги... Не знаю, как Вы, а я знаю двух женщин - вполне состоявшихся дам, уход мужа они перенесли весьма болезненно - но не унизительно, и в голову не приходило им сочувствовать - зачем? ЧТО они потеряли с уходом НЕ-любящего человека? Притворство во имя чего?
    Я стараюсь применить этот принцип к себе...

17. Вверх #757
    Blaze of beauty
    Если этим людям хорошо вместе,у них одни взгляды на жизнь и они находятся на одной волне,то какая разница сколько им лет?!
    Однако, когда ему 40, а ей 20, то в принципе,у них и интересы разные. Ей хочется клубов,концертов тусовок, ему покоя и уюта с ней рядом! Все его друзья одногодки, женатый мужчины,и их жёны не всегда принимают и понимают 20-х девушек. А ещё и могут осуждать его выбор и не принимать в свои компании,а значит на любом дне рождении его друга,она-изгой! при таком раскладе, рано или поздно начнутся ссоры на почве того,что ей скучно в его компании,а ему её, в принципе, не интересна!
    НО! Конечно же, любви все возрасты покорны!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

18. Вверх #758
    User banned
    В том-то и дело, что мне НЕ известно - так это или не так...и тема эта настолько противоречива, чт риск попасть пальцем в небо заставляет взвешивать - а мнение это вообще зачем?
    Так может быть вообще не писать вам на форуме, коль есть такие далеко идущие опасения за риск и палец? )))))))))

Кому от него будет хорошо - мне, людям, которые попали в такую ситуацию..Простите, но ведь и в семьях сверстников есть не только любовь - там тоже грязи достаточно, это ведь не значит, что мы можем огульно судить - тело, душа или деньги интересуют партнёров?
    Пардон, но иметь свое мнение - это нормально и естественно. И не падать в обморок от того что оно существует (мнение) тоже нормальное явление.
    "Хотеть молодое тело" - это тоже нормально, естественно и природно и грязи в этом нет.
    Просто достаточно быть искренним хотя бы перед собой.

К вопросу "кто унижает женщину больше": я говорю только о нашем самоуважении... От того, что супруг ушёл к молодой даме, сразу начинается комплекс сожаления - сочувствия, стереотип "брошенной" супруги... Не знаю, как Вы, а я знаю двух женщин - вполне состоявшихся дам, уход мужа они перенесли весьма болезненно - но не унизительно, и в голову не приходило им сочувствовать - зачем? ЧТО они потеряли с уходом НЕ-любящего человека? Притворство во имя чего?
    Я стараюсь применить этот принцип к себе...
    А я говорю об уважении к партнеру с которым прожил 20 лет и двоих детей выростил. И говорить о том что эти 20 лет - черновик без любви - это не уважать партнера и СЕБЯ.
    Потому что никто цепями не приковывал эти 20 совместно прожитых лет и это был личный выбор так жить.

По поводу самоуважения брошенных и уважения ушедших ...
    Может быть называть вещи своими именами и смотреть трезво на свою жизнь и "почему так получилось?" - более искренняя позиция в жизни?
    Потому что словом "любовь" и "чуйства" прикрывается все что угодно: от собственного эгоизма до отсуствия таки этого самоуважения с девизом "так ведь ж любовь!".

А вот по поводу темы ... почему она противоречива. Потому что любой брак - это ВРЕМЯ. И фраза "у нас 20-30-40 лет разницы и нас суперклассно!" из тех же уст будет звучать по-другому через 5-10 лет, когда физиология даст о себе знать. Например, для меня БОЛЕЕ ценны слова, написанные не для темы от дамы ,которой сейчас 30 лет, а мужу 50 - искреннее сожаление и слова о том что "муж как ребенок становится" и чем старше он будет становиться, тем больше будет видна разница между ними.

P.S. Анеля, если вас действительно так глобально волнуют последствия ваших сообщений на неокрепшие умы, то может быть просто не писать тогда?

19. Вверх #759
    Так может быть вообще не писать вам на форуме, коль есть такие далеко идущие опасения за риск и палец? )))))))))

P.S. Анеля, если вас действительно так глобально волнуют последствия ваших сообщений на неокрепшие умы, то может быть просто не писать тогда?
    О-о... Вот это да)) Глобальное волнение - термин новый и мной неизученный, но мне действительно кажется првильным всё же переживать за последствия нацарапанного мной - иначе на самом деле, зачем писать-то?)) Я не взяла бы на себя риск советовать Вам, что делать - думать-не думать, дело Ваше - да и умы тут, кажется, вполне окрепшие. Поэтому и Вы, пожалуйста, воздержитесь)))
    В обморок упасть я могу, конечно, но врядли от Вашего мнения. Меня оно не смущает нисколько - и отношусь я к нему с уважением, меня смущает та категоричность, с которой Вы берётесь судить о чуЙствах. Вы не находите, что в душу, как в карманы - неКарашо? Мы можем предполагать, а у Вас: "Потому что словом "любовь" и "чуйства" прикрывается все что угодно: от собственного эгоизма до отсуствия таки этого самоуважения с девизом "так ведь ж любовь!", или вот "будет звучать по-другому через 5-10 лет, когда физиология даст о себе знать" - а Вы не задумывались, что 30-летняя дама бывает более холодна, чем 50-летний мужчина? Вас не смущает, что "искреннее сожаление и слова о том что "муж как ребенок становится""" - могут сказать и ровесники? Это проблемы любой семьи, независимо от возраста партнёров...

20. Вверх #760
    Sunshine Lady

А что Вы стремитесь понять - её интерес или её чувства? Одна её молодость далеко не повод носить на руках, это сомнительное достижение))) И понять девушку можно - 50-летний мужчина умеет многое, что не дано в силу отсутствия опыта ровесникам. И потом - ну не смешно ли считать, кому сколько отмеряно...и кто чего и сколько захочет-сможет.
    присоединюсь к словам с желанием защитить зрелых мужчин от категоричных нападок, особенно в интимной части взаимоотношений на самом деле и скорость старения у всех разная (если чисто о физиологии говорить), и умения физически любить женщину тоже разные так что даже в плане любовника некоторые 50-летние могут дать фору многим 20-им)))) да и вообще... именно среди женщин немало тех, у кого одна из самых эрогенных зон - интеллект (+ душевный настрой)... и такой женщине МАЛО только накачанного пресса у выносливого мужика... и слесарь с прессом никогда не порадует так, как без супер-пресса, но интеллектуально развитый зрелый мужчина с грамотным подходом к вопросу)))))

а если расширить взгляд на отношения и плавно переместиться из спальни в гостинную, кабинет, кухню и даже выйти за дверь "шобы себя показать и на людей посмотреть"... то 20-летний мальчик почти всегда проиграет сохранному 45-нему мужчине)))) имхо, конечно... но что-то оно не меняется даже, когда смотрю на 28-30-летних... по-прежнему сильно цепляют не ровесники, а яркие представители из тех, кто постарше)))) может быть, всё изменится к моим 40-ка... от жеж повезёт красивым 25-летним слесарям, сантехникам и охранникам через 10 лет - буду устраивать кастинги ))))))))
    Последний раз редактировалось Truly; 07.12.2008 в 08:20.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 38 из 1270 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права