Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 753 из 1344 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15041
    Посетитель Аватар для Mollichka
    У меня катастрофа ( пока переезжали в с места на место одна орха засохла т.е ни одного корня живого не осталось(( я все сухое сняла! Осталось 5 листков. Я поставила ее в стакан и налила на дно воды. Скол ко ждать пока побьются корни????
    Вторая стояла на новом месте и от приятного места у нее пробралось аж 4 новых цветоноса из мест где раньше были цветочки... И сегодня она начала вываливаться из горшка и я увидела что она тоже почти без корней, осталось 2 небольших корешка и 5 ниток с которых слезло обсохшая оболочка корня... Как быть? Она не умрет???
    Третья чем-то заболела, я ее окунула в фунгицид и оставшиеся 3 листа тоже покрылись сухими пятнами по краям и цветонос начал отмирать почти у основания... Как с ней быть?

3. Вверх #15042
    Посетитель
    Девочки подскажите сегодня заметила в горшке между корнями и корой пробежала живность не знаю кто это в интернете искала не нашла выглядит как маленький прозрачно-белый с усиками на голове,,, клещ или может еще кто то,слава богу отдельно эта орха стоит от всех моих как распознать кто это и чем лечить
    Svetlana

4. Вверх #15043
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от irina kundelchuk Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите сегодня заметила в горшке между корнями и корой пробежала живность не знаю кто это в интернете искала не нашла выглядит как маленький прозрачно-белый с усиками на голове,,, клещ или может еще кто то,слава богу отдельно эта орха стоит от всех моих как распознать кто это и чем лечить
    Усики у клеща Вы не вооруженным взглядом никак не увидите=)
    Скорее всего подуры, от влажности.
    Остановите Землю — я сойду!

5. Вверх #15044
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Две мои орхи над водой пока так и спят. Одна правда какую то шишку выпустила, не понятно что это может и корень, вторая вроде тугор в листьях чуть набрала. Я уже почти сдалась, воды не доливаю им, опрыскиваю корни и листья переодически. Уже не верю что может что то получится(( так тут и еще одна орха начала сохнуть, достала из горшка ее, вроде корни нормальные, что не нравилось и смущалао обрезала. Корней достаточно вроде чтоб в кору посадить. Она выпустила лист, но он как то долго уже не двигается, замер. Старых были три листа, один уже почти к основанию засох, вторые два начинают с концов вянуть, думаю их ждет та же судьба, что и у первого. Вот я и думаю, садить ли ее? Если да, то я переживаю ОВИ не крупная для нее будет? может садить в мог или мелкотню какую то?

6. Вверх #15045
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Две мои орхи над водой пока так и спят. Одна правда какую то шишку выпустила, не понятно что это может и корень, вторая вроде тугор в листьях чуть набрала. Я уже почти сдалась, воды не доливаю им, опрыскиваю корни и листья переодически. Уже не верю что может что то получится(( так тут и еще одна орха начала сохнуть, достала из горшка ее, вроде корни нормальные, что не нравилось и смущалао обрезала. Корней достаточно вроде чтоб в кору посадить. Она выпустила лист, но он как то долго уже не двигается, замер. Старых были три листа, один уже почти к основанию засох, вторые два начинают с концов вянуть, думаю их ждет та же судьба, что и у первого. Вот я и думаю, садить ли ее? Если да, то я переживаю ОВИ не крупная для нее будет? может садить в мог или мелкотню какую то?
    А шейка у нее не пересохла. Если пересохла, то корни ей ни чего не дают.

7. Вверх #15046
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    Редактировать - Удалить. Не помогает?
    Спасибочки, помогло.

8. Вверх #15047
    Посетитель Аватар для Bru_nette
    здравствуйте! Уже обращалась! У орхи после покупки корни начали гнить. в итоге осталось 2 больших листа, 1 маленький, рос. и полкорня. сначала стояла над водой, становилось хуже. теперь лежит на пенопласте. кажется, появилась шишечка нового корешка. опрыскиваю листья снизу. сегодня, наконец, купила фундазол. любой подойдет? и они вообще бывают разные? как им её подлечить? спасибо!

9. Вверх #15048
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А шейка у нее не пересохла. Если пересохла, то корни ей ни чего не дают.
    корни нарастила не на шейке, а как бы выше нее. Шейку сколько могла обрезала, не сказать что она зеленая и свежая( если обрезать ее то корни тоже все срежутся и останутся одни листья...
    что делать? тоже над водой попробовать ?

10. Вверх #15049
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от Bru_nette Посмотреть сообщение
    здравствуйте! Уже обращалась! У орхи после покупки корни начали гнить. в итоге осталось 2 больших листа, 1 маленький, рос. и полкорня. сначала стояла над водой, становилось хуже. теперь лежит на пенопласте. кажется, появилась шишечка нового корешка. опрыскиваю листья снизу. сегодня, наконец, купила фундазол. любой подойдет? и они вообще бывают разные? как им её подлечить? спасибо!
    НУ я своим корешки наращиваю с помощью Радифарма (по совету Тули)). Результаты хороши. Как разводить - пост #13459.)

11. Вверх #15050
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    НУ я своим корешки наращиваю с помощью Радифарма (по совету Тули)). Результаты хороши. Как разводить - пост #13459.)
    расскажите подробней))) почитала пост Тули и не совсем поняла, что делать нужно опрыскивать, поливать.. Куда орху всунуть?
    Последний раз редактировалось Ми_ми; 22.03.2013 в 14:19.

12. Вверх #15051
    корни нарастила не на шейке, а как бы выше нее. Шейку сколько могла обрезала, не сказать что она зеленая и свежая( если обрезать ее то корни тоже все срежутся и останутся одни листья...
    что делать? тоже над водой попробовать ?
    Вы всю не обрезайте, я срезала тоже не до самой шейки. Корни верхние оставьте, посадите их в кору и потом положите на кору мох. У меня так орха выжила.

13. Вверх #15052
    Посетитель
    прочитала про подуры написано что их если не много то вреда не приносят так чем их убрать
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Усики у клеща Вы не вооруженным взглядом никак не увидите=)
    Скорее всего подуры, от влажности.
    Svetlana

14. Вверх #15053
    Постоялец форума Аватар для Туля
    расскажите подробней))) почитала пост Тули и не совсем поняла, что делать нужно опрыскивать, поливать.. Куда орху всунуть?
    Если орха в грунте(коре),на блоке,то полив с Радифармом,как обычно полив для орх (замачивание) ,минут на 20-30.Листья в раствор не погружайте.

15. Вверх #15054
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Если орха в грунте(коре),на блоке,то полив с Радифармом,как обычно полив для орх (замачивание) ,минут на 20-30.Листья в раствор не погружайте.
    спасибо, завтра буду искать Радифарм

Сегодня заметила что у одной орхи выше корней где обычно цветонос появляется, появилась дырочка и из нее что то лезет )))))) надеюсь цветонос)

16. Вверх #15055
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Всем доброй ночи!

Я снова сюда за советом: ранее уже выставляла фото своих фаликов, с общей помощью определили, что в орхах поселился панцирный клещ. Сейчас борюсь с ним (сегодня была очередная обработка). Но вот состояние Brother Pico Bahama (и подозреваю, что клещик приехал как раз именно с ним...) все больше и больше пугает: сначала был поврежден один листик - типа вмятины на внутренней стороне листа, которые со временем потемнели. Потом этот листик начал сохнуть и темнеть у основания. Сейчас такое происходит со всеми листьями. Дождалась цветения - сколько было радости!!! - но вижу, что болезнь (думаю, что это все таки болезнь - возможно, после повреждений клещом что-то еще присоединилось) распространилась и на цветонос, и на сами цветочки, и на "спящую" почку...(((

Может кто-то сталкивался с подобным? - буду очень благодарна получить советы и рекомендации что это такое и что с ним делать.

А вот и фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0395.JPG
Просмотров: 11
Размер:	189.3 Кб
ID:	5942127 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0396.JPG
Просмотров: 7
Размер:	190.5 Кб
ID:	5942120 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0394.JPG
Просмотров: 8
Размер:	169.2 Кб
ID:	5942126 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0399.JPG
Размер:	187.5 Кб
ID:	5942122 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0398.JPG
Размер:	195.6 Кб
ID:	5942121 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0397.JPG
Просмотров: 9
Размер:	265.0 Кб
ID:	5942125 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0402.JPG
Просмотров: 9
Размер:	237.1 Кб
ID:	5942124

17. Вверх #15056
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Моя Крокозяба подросла :
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

18. Вверх #15057
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, новичку))

Вот недели три назад отцвела моя красавица, но цветоносы не сохнут, а наоборот.. на них появились зелёные, вроде как почки. Похоже на продолжение роста цветоноса. И вот не знаю обрезать её или нет. С одной стооны эти цветоносы забирают силы у растения, ну а сдругой....я даже не знаю.

Вот фотки:
    Вложение 5942876Вложение 5942874Вложение 5942875Вложение 5943391

А это на цветоносе из спящей почки растёт. Это новый цветонос???
    Вложение 5942877

Может надо обрезать чуть выше этой почки???

Подскажите?
    Последний раз редактировалось Пусенька; 24.03.2013 в 10:58.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

19. Вверх #15058
    Пусенька у меня так цветонос из почки выпустил еще ветку с цветами, вот со дня на день зацвести должны))
    Обрезать не стоит. Некоторые у меня именно полностью засохли сами их и срезала, а если зеленые я бы пе торопилась, тем более сбоку из почки у вашей орхи точно что то будет.
    Вероничка 35 детка такая мощная, там те только детка, еще что то там есть? цветонос?

20. Вверх #15059
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Вероничка 35 детка такая мощная, там те только детка, еще что то там есть? цветонос?
    Вот , поэтому и Крокозяба, с 5-ти точек что-то лезет. Ну понятно , что два корешочечка, листики , два ?х
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

21. Вверх #15060
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пусенька у меня так цветонос из почки выпустил еще ветку с цветами, вот со дня на день зацвести должны))
    Обрезать не стоит. Некоторые у меня именно полностью засохли сами их и срезала, а если зеленые я бы пе торопилась, тем более сбоку из почки у вашей орхи точно что то будет.
    Вот я подумала что может обрезать этот кусочек цветоноса где-то на 1-1,5см выше этой почки (с которой что-то идёт) чтоб больше сил ей было. А остальные цветоносы не трогать...

Ну в общем не знаю я.
    А подкармливать её сейчас надо?
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

Ответить в теме
Страница 753 из 1344 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права