Показать скрытый текст Перевод статьи
Россия и Китай договорились о крупной сделке по газу
В течение долгих лет Россия и Китай не могли договориться о взаимных газовых поставках. И вот - бой литавр: в ходе государственного визита нового главы государства Си Цзиньпина в Москву были заключены договоры о новых сделках и долгосрочном сотрудничестве – нехорошая новость для Европы.
После многолетних переговоров Россия и Китай принципиально договорились о новом газовом договоре. Российское госпредприятие Газпром будет поставлять китайскому партнеру CNPC, начиная с 2018 года, минимум 38 млрд. куб.м. газа в год, сказал в пятницу шеф концерна Алексей Миллер.
Президент России Владимир Путин и новый китайский лидер партии и государства Си Цзиньпин выглядели во время их встречи в Москве в высшей степени довольными. "Первый день моего посещения закончился грандиозным успехом", сказал Си.
Оплеуха Европейскому Союзу
Этот прорыв, по мнению экспертов, оплеуха Европейскому Союзу, который начал процесс о картельном сговоре против Газпрома. Далее Россия сообщила, что будет сильнее ориентироваться на Китай.
Миллер подчеркнул, что поставки могут быть увеличены до 60 млрд. куб.м. газа в год. По словам доверенного лица Путина, окончательный договор должен быть подписан до конца года. Газпром и китайский государственный концерн CNPC подписали в присутствии Путина и Си соответствующий меморандум. Твердым орешком до самого конца была цена. О деталях Миллер не сообщил.
Российско-китайские отношения "задают тон в мире"
Кроме того, управляемый Кремлем концерн Роснефть договорился о сотрудничестве с CNPC об разработке российской Арктики. Нефтяные поставки в Китай также должны заметно увеличиться. В свою очередь, Роснефть получит миллиардный кредит китайского государственного банка.
Российско-китайские отношения задают тон в мире, сказал Путин в начале встречи. На передающейся государственным телевидением в живом эфире церемонии он договорился со своим китайским коллегой о более тесном стратегическом сотрудничестве. Обе стороны подчеркивали, что то, что свой первый государственный визит после вступления в должность Си нанёс в Россию - это явный знак замечательных двусторонних отношений. Си Цзиньпина сопровождала его супруга, Пэн Лиюань, знаменитая певица.
Китай хочет укрепить "стратегическое партнерство" Россией
Цель его посещения - укрепление "стратегического партнерства" с Россией, сказал Си во время встречи в Кремле. Кроме того, главы государства хотели обсудить важные международные вопросы как северокорейская атомная программа и положение в Сирии. Москва и Пекин неоднократно препятствовали принятию резолюции против сирийского руководства в Совете Безопасности ООН.
Ну и пара комментариев...
14:42 ч. von Erwin Elsen
ЕВРО МИРА
остановился далеко от русской границы, ЕС мало действовал на этом направлении. И поэтому Европа проиграла неповторимый шанс иметь собственные источники сырья. В то время как Россия и Китай - это пост-социалистические общества, у нас социализм празднует огромные оргии растранжиривания. Кто думает, что объединение европейских стран могло бы набрать немного очков, тот должен как-нибудь посмотреть производственный баланс. И увидеть, куда мы катимся, если из него вычесть немецкую долю. Мир базируется не на путаных фантазиях - а на отношениях между производством и потреблением.
13:45 ч. von Hans Jung
В Европе господствующий политически-медийный класс не воздерживается ни от чего, чтобы могло бы напакостить России и Китаю. На деньги налогоплательщиков высоко-субсидируемые юристы разворачивают толстые своды законов, чтобы начать процесс о картельном сговоре против России. Другими словами, они пилят сук, на котором мы сидим, или трубопровод, от которого мы зависим. Си и Путин - это прагматики и поэтому действуют на благо своих народов в отличие от наших, действующих в устаревшем колонизаторском стиле, политиков.
10:43 ч. von Marcel Zimmermann
Ничего удивительного.
До тех пор пока запад продолжает политику с надменным "Я так хочу", "мир принадлежит нам" и "все должны делать, что мы говорим", всё больше стран будут дистанцироваться от ЕС. Почему RUS/CHN (Россия/Китай) и другие должны финансировать бесчисленные войны НАТО? Это не Путин жаждет власти, его армии нет ни в Афганистане, ни в Ливии, ни в Косово, ни в Боснии, ни в Сирии, ни в Мали, ни в Бахрейне и т.д., а угадайте чьи, ах какая неожиданность, армии НАТО! В священной миссии насаждения "бомбовой демократии". Причина, почему Запад ненавидит Путина, в том, что он не допускает грабежа русских полезных ископаемых. Дела у развивающихся стран идут все лучше, а у нас на Западе все УЖАСНЕЕ. Как раз из-за вышеупомянутой политики! Мы рассматриваем остальной мир не как партнеров, а как подданных...
09:54 ч. von Axel Müller
Откуда это удивление?
Россия и Китай постепенно сближаются друг с другом, евразийский пакт уже стал ощутимо близок, и Индия не захочет долго оставаться в стороне от этого союза. Самоназначенная всемирная власть руководства США уже давно прошла свой зенит и карты на нашем глобусе смешиваются по-новому. Что остается господину Путину иного, чем искать себе союзников на Дальнем Востоке. Россия постоянно находится под угрозой изоляционной политики США и Путин постоянно подвергается клевете со стороны Запада, в особенности Германии. Если Путин решит направить больше газа и нефти со своих месторождений в сторону Китая, враждебная русским политика Германии может дорого обойтись немецким потребителям газа и нефти. Берлин проводит антинемецкую политику.
09:21 ч. von Ingmar Henning
Просыпайтесь
Я снова и снова спрашиваю себя, откуда в Европе и особенно в Германии эта самонадеянность, диктовать остальному миру, что нужно делать. Особенно сейчас, когда отчётливо видно, что Европа потерпела неудачу и система оказалась неспособной выдержать испытания. Глобальный бизнес обгонит Европу и отцепит (как вагон) - сначала государства BRICS, а потом и 'Next Eleven'. Это невозможно надолго затушевать приукрашиванием ситуации, чем занимаются наши правительства. Германия и Европа больше не могут позволить себе роскошные социальные выплаты - но никто не хочет этого видеть и слышать. Глупо получится, если Европе и Германии в данном конкретном случае придётся просить увеличить газовые поставки, если снова надолго похолодает...
09:00 ч. von Huberto Borden
Европа, куча кур без идентичности, без будущего и с искусственной валютой, которой больше никто не доверяет. Знак времени, который надо было бы прочитать. Но нет, лучше будут дальше рассказывать сказки, взяв курс на ужасный конец. А пока властьимущие будут заниматься тем, что они всегда делали: экономика и политика.
08:27 ч. von Stefan Pötzsch
Музыка уже давно играет где-то в другом месте
Пуп мира - это не Брюссель и ЕВРО. Тихоокеанским державам Китаю, России и США уже давно не нужна для коммерческого успеха бездарно руководимая Европа. Процесс о картельном сговоре - лишь верхушка ЕС-совской глупости (MS, Россия, и т.д.). Так долго продолжаться не может, скоро граждане снова должны будут оплачивать пирушку, они уже замечают это, несмотря на скудость сообщений о положении в мире. С игрой в чёрное-белое не пройдёт.
Социальные закладки