| ||
с чем вообще связано головокружение? У меня головокружение не проходит уже 12 лет, вообще не проходит. Любая нагрузка эмоциональная или физическая усиливает головокружение. В лифте не могу ездить, кружится всё. Единственное научилась с этим жить, убрала па и страхи.
Ну у меня не только это и не только в зале бывает. В течение почти каждого дня бывают ПА - приступообразно на час-два предобморочное состояние, затрудненный вдох, боли голова-грудь-живот. Но сейчас это выражено где-то на 20-30% от того, что было раньше. Почему не хватает сил, почему раньше хватало, почему другим хватает, а мне нет? Не пью, не курю, не нервничаю, не ем фастфуд и жирное, сплю 8-9 часов.
правильно - не у каждого, люди же делятся например на анаболиков и катаболиков - у них разный набор продуктов питания....
пример - вы не пьете, не курите и всё такое....а я курил 20 лет, спиртное употребляю сколько хочу, ем всё подряд (кроме фаст фуда) и знать не знаю что такое болеть вообще, а сплю максимум 6 часов...и то считаю что это много...4-5 вполне хватает....
а насчет нервов - так вообще завожусь с пол пинка))))))
и вот где теперь истина?
вот в чем вопрос почему другие люди с проблемами шейного отдела, позвоночника не ловят па и голова у них не кружится, а у нас кружится)))
Разница между этими тремя - буквально во всем.
В первую очередь - в скорости и устойчивости процессов в организме (отсюда прямая параллель с темпераментами). У астеников все протекает бвстро, но неустойчиво - только что был аппетит, сел за стол, а он (аппетит) уже пропал, и т.д. В болезнях то же самое - сегодня беспокоит , завтра нет, таблетки сегодня помогают, завтра - нет, и т.д.
В тренировках - то же самое: то бешенный прилив энергии, то резкое ухудшение. Поэтому для них особенно важно заниматься без рывков, принудительно заставлять себя тренироваться по принципу "лучше меньше, но регулярно", это будет балансировать (точнее, стабилизировать) и остальные процессы в организме.
Нормостеники - средние показатели устойчивости и скорости. И результаты лечения - тоже не такие быстрые, как у предыдущей группы, но зато более устойчивые, чему у астеников.
Гиперстеники - низкая скорость , но зато их танком не сдвинешь, очень сильные (в плане устойчивости) процессы жизнедеятельности и психики. Болезни развиваются медленно (организм долго сопротивляется), но уж когда проявляются в виде симптомов, избавиться от них быстро невозможно - слишком далеко они зашли. Нужно настраиваться на длительные тренировки, зато пролученный результат - навсегда.
И ещё один момент - в жизни "чистые" конституции встречаются редко, в основном - смешанные, поэтому между описанными вариантами всегда будут промежуточные, смешанные.
люди пожалуйста помогите
я сейчас беременная и очень хочу ребеночка а всд сейчас так обострилась что давление за день так прыгает что уже 2 раза ложили в кардиологию и па каждый день
но вообще не чего не помогает и массаж и плаванье и психолог и разные таблетки и муж с меня пылинки здувает я вообще уже перестала из дома выходить и с друзьями не общаюсь ужас а еще 5 месяцев надо ребеночка донасить
Просто успокойтесь!!!!!!!!!!!Мы с мужем через 15 лет когда я забеременела тоже через этот ужас прошли и скорые и врачи...до 3-х месяцев мазня...Мне назначили папазол,персен ,но-шпу и покой!!!!!!!!!!Таблетками конечно не увлекалась,только когда сильно скакало...а так горчишники но-только на область затылка ишеи!!!Из 9месяцев-7 пролежала...Сейчас классная девчонка...естественные роды-тоже все хотели кесерить...Самое главное пила витамины не аптечные а натуральные!!!!!!!Сейчас рост ребеночка,гормональный сбой и все такое...Думайте о хорошем,смотрите фильмы и картинки только -позитивные про роды,беременность,я такие в нете искала....
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Нужно себе внушить и понять, что беременность- это "запланированная болезнь", что ваше плохое самочувствие это на данном этапе нормально. Тогда у вас не будет возникать паника по этому поводу. Я пролежала тоже 7 месяцев из 9. Меня кесарили и сразу из выписки из реанимации прямо в роддоме несколько сильных ПА подряд. Но, я знала на что иду, спокойно к этому относилась, что и помогло пережить эти месяцы. Счастье целовать и обнимать своего малыша любую ПА сводит к комариному укусу)))) Потом все бессонные ночи , приводящие к ПА, были за счастье, потому что ради великой цели.
Меня лично, это все очень воодушевляло и помогло! Сейчас нам 11 лет и теперь, когда мне плохо, я ползу к моему сыну и он находит такие слова, которые не нашел пока для меня ни один психотерапевт)) Отдушинка моя)))
Спите, отдыхайте, готовьтесь к встрече, все будет хорошо, правда, правда!!!!!
Спасибо большое всем за понимание а то иногда кажется что ты просто псих и тебе не в роддом надо а в дурдом
Мы оба не больны. У нас просто разные режимы и продуктовые наборы.
Теперь про науку - никто этим не занимается. В науку народ идёт только за званиями и премиями, поэтому одних только теорий боли более 200. И так везде - одни теории.
По любым болячкам.
Что кается отношения НМ к депрессиям, так тут вообще всё просто - АД....выгодно....тем более чем употребление АДов ведёт к развитиям патологий в организме, что ещё выгоднее.
Избавление от любых депрессий каким-либо одним способом (психотерапия, физиопроцедуры, диеты и так далее) не было и не будет. По одной единственной причине - надо не депрессию лечить (она ведь ничем не болеет)))), а приводить в порядок весь организм в целом. И вот тут надо разбираться и в психотерапии, и в таких темах как физическая и физиологическая реабилитация, я уже молчу про растительные адаптогены и прочее?...
Таких специалистов не то что мало - их единицы. По одной единственной причине - надо очень долго и нудно учиться, не один десяток лет. Мало кто может себе это позволить.
"Почему другие люди с проблемами шейного отдела, позвоночника не ловят па и голова у них не кружится" - это не один вопрос, а два разных вопроса и ответы на них немножко разные.
Голова кружится у тех людей с проблемами шейного отдела, позвоночника у которых нарушена ветка сонной (ых) артерии (й) (спазм, атеросклероз, пережатие...) ответственной за кровоснабжение мозжечка (он отвечает за движение, равновесие, и положение тема в пространстве) - лечение - массаж воротниковой зоны, ноотропы, спазмолитики, борьба с метеозависимостью (она это провоцирует).
ПА у тех людей с проблемами шейного отдела, у которых в дополнение к нарушению кровообращения мозжечковой артерии есть ещё набор страхов и другие психологические проблемы, которые провоцируют страхи и ПА - лечение - психотерапия - альтернативы к сожалению нет. Никакими медикаментами, массажем, режимом питания, сна убрать страхи и ПА не возможно. И чем дольше существуют страхи и ПА, тем в более запутанный клубок они превращаются и тем сложнее и длительнее он распутывается с помощью психотерапии. Если вы уже обращались к психологу (психотерапевту) и он не смог вам помочь, то это говорит о недостаточной квалификации психотерапевта.
Вопрос к DocDoc
Сделала доплер, вот заключение:
Кровоток по артериям вертебро-базилярного бассейна- нарушение гемодинамики с гипоперфузией по левой ЗМА.
Признаки экстравазальной компрессии с гипоперфузией по левой ПА и ассиметрией сторон 45% в экстракраниальном сегменте.
При проведении ротационных проб резерв кровотока по левой ПА снижен на 8%(остеохондроз шейного отдела позвоночника?)
Венозный отток без изменений.
Что делать с этим? или как всё восстановить?
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки