Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 611 из 637 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 12735
  1. Вверх #12201
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    А с какого возраста стали давать прикорм?
    Я с 3х мес стала давать Малыши,а фрукты и овощи с 4 мес по пару ложек.В баночках брала Бебивиту и Хипп. Фрукты у нас слабо идут,кроме груши ничего не хотим...А вот овощи на ура.Вчера купила пароварку Бебипапа чикковскую с измельчителем,буду сама готовить пюрешечки.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

2. Вверх #12202
    Новичок
    Девочки, всем добрый вечер. На форуме такого типа сижу первый раз. У моего малыша не переносимость коровьего белка ( точно сформулировать не могу). Пока находимся на грудном вскармливании, но нам уже 4 месяца, я задумываюсь о введении прикорма. У кого есть опыт посоветуйте с чего начать.

3. Вверх #12203
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    расскажите ,как вы этого добились ? у меня настал просто ад,просыпается по 4 раза за ночь ,с укачиваниями ,если я подхожу не сразу,то начинает орать истерически . Как-то я пробовала ее научить засыпать самосоятельно ,положила ,выключила свет и ушлатак доча такую истерику закатила (ей было 4 месяца тогда )орала пол часа ,не успокаивалась и я не выдержала.
    Я просто не заставляю днем ребенка спать тогда, когда он не хочет. Не заставляла с рождения. Он не знает что такое укачивания, он усыпал тогда когда сам этого хотел (т.е. когда полноценно уставал, поэтому ему и сон в кроватке комфортен днем). А не хотел, так пускай бодрствовал и по 3 часа, и по 4, и по 8. И с рождения выработался ритуал. 2-3 часа активных разнообразных игр, купание долгое в прохладной воде, кормление, сон. Равно как и ни разу ни спал он с нами в кровати, я просто самого прициндента не создавала, мне было это не нужно, не было потребности спать с ребенком. Было пару раз, когда после 6ти часового кормления я могла его оставить спать на месте мужа, когда тот встал на работу. Но что бы ночью уложить его к нам, даже идеи не возникало.
    Варварство ли это. У ребенка с лихвой мама днем. Ночь не для общения с мамой, ночь для обоюдного отдыха. Мы высыпаемся оба, нам обоим комфортно, даже троим с мужем, не вижу в этом варварства. Даже если мой ребенок проснулся в 4 утра, поиграл сам с игрушкаи прикрепленными по периметру и уснул снова.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

4. Вверх #12204
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от gia_2006 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый вечер. На форуме такого типа сижу первый раз. У моего малыша не переносимость коровьего белка ( точно сформулировать не могу). Пока находимся на грудном вскармливании, но нам уже 4 месяца, я задумываюсь о введении прикорма. У кого есть опыт посоветуйте с чего начать.
    Зачем так рано вводить прикорм, тем более если ребенок на ГВ?
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

5. Вверх #12205
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Я просто не заставляю днем ребенка спать тогда, когда он не хочет. Не заставляла с рождения. Он не знает что такое укачивания, он усыпал тогда когда сам этого хотел (т.е. когда полноценно уставал, поэтому ему и сон в кроватке комфортен днем). А не хотел, так пускай бодрствовал и по 3 часа, и по 4, и по 8. И с рождения выработался ритуал. 2-3 часа активных разнообразных игр, купание долгое в прохладной воде, кормление, сон. Равно как и ни разу ни спал он с нами в кровати, я просто самого прициндента не создавала, мне было это не нужно, не было потребности спать с ребенком. Было пару раз, когда после 6ти часового кормления я могла его оставить спать на месте мужа, когда тот встал на работу. Но что бы ночью уложить его к нам, даже идеи не возникало.
    Варварство ли это. У ребенка с лихвой мама днем. Ночь не для общения с мамой, ночь для обоюдного отдыха. Мы высыпаемся оба, нам обоим комфортно, даже троим с мужем, не вижу в этом варварства. Даже если мой ребенок проснулся в 4 утра, поиграл сам с игрушкаи прикрепленными по периметру и уснул снова.
    Вы ж вроде на ИВ. Я ж не путаю?
    14 килограммов счастья!

6. Вверх #12206
    Цитата Сообщение от gia_2006 Посмотреть сообщение
    Мы с 6 мес будем вводить кабачок, потом другие овощи. Затем уже будем смотреть на реакцию и вес (а то мы перебираем пока)
    14 килограммов счастья!

7. Вверх #12207
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Вы ж вроде на ИВ. Я ж не путаю?
    Угу, но первый месяц кушали часто, каждые 2,5-3 часа и ночью. Я ночью вставала, кормила, укладывала в кроватку (за одно форум почитывала).

8. Вверх #12208
    Угу, но первый месяц кушали часто, каждые 2,5-3 часа и ночью. Я ночью вставала, кормила, укладывала в кроватку (за одно форум почитывала).
    В 1-й и 2-й месяц у нас тоже так было. А к 4-му хотим обниматься с сисей - и все тут! Сися - это ж не только еда, это спокойствие и уверенность, что мама рядом.
    14 килограммов счастья!

9. Вверх #12209
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    В 1-й и 2-й месяц у нас тоже так было. А к 4-му хотим обниматься с сисей - и все тут! Сися - это ж не только еда, это спокойствие и уверенность, что мама рядом.
    Знаешь, у меня малый обнимается с бутылкой и моей рукой. Он берет руку, прижимает её к себе (ладонь) после кормления, когда ещё не успела пустую бутылочку забрать, а он уснуть и крепко держит. Иногда так и усыпает)))))

10. Вверх #12210
    Знаешь, у меня малый обнимается с бутылкой и моей рукой. Он берет руку, прижимает её к себе (ладонь) после кормления, когда ещё не успела пустую бутылочку забрать, а он уснуть и крепко держит. Иногда так и усыпает)))))
    Руку пробовала - не канает у нас. Да и от бутылок и сосок моя нос воротит. Ни в какую не хочет ни молоко, ни чай их бутылки.

В общем, с 3-х месяцев мы спим втроем
    14 килограммов счастья!

11. Вверх #12211
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Зачем так рано вводить прикорм, тем более если ребенок на ГВ?
    Прикорм вводят на 3-ем месяце при ГВ и на 0,5 месяца раньше если ИВ, из литературы

12. Вверх #12212
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    Прикорм вводят на 3-ем месяце при ГВ и на 0,5 месяца раньше если ИВ, из литературы
    некоторые рекомендуют и с 5-ти недель давать яблочный сок и желточек.
    Если мама нормально питается то грудничков не спешать приучать к общему столу, т.к. все необходимые микроэлементы он получает из молочка. А вот если мама сама не может полноценно питаться(например как было при товарном дефиците в СССР, когда просто неоткуда было взять), то конечно ребёнку нужно получать витаминки из вне... я так думаю
    03.11.2012 Максим Максимович

13. Вверх #12213
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Это из какой "литературы"? Вы явно что-то напутали. По рекомендации ВОЗ, детки на ГВ должны получать прикорм с 6 мес, те кто на ИВ - с 5,5. Не говоря уже о том, что необходимые ферменты для переваривания взрослой пищи у ребенка появляются только к 4 мес. И никто ж за мамой не гонится, зачем вводить прикорм так рано?..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

14. Вверх #12214
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Девочки а у кого есть лекция по прикорму от Майи? я сегодня была вынуждена уйти с лекции,так как мой маленький сисечник устроил истерику крестной.
    а по поводу сроков то поддерживаю- до 6 месяцев не нужен никакой прикорм!

15. Вверх #12215
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Красные тапки Посмотреть сообщение
    некоторые рекомендуют и с 5-ти недель давать яблочный сок и желточек.
    Если мама нормально питается то грудничков не спешать приучать к общему столу, т.к. все необходимые микроэлементы он получает из молочка. А вот если мама сама не может полноценно питаться(например как было при товарном дефиците в СССР, когда просто неоткуда было взять), то конечно ребёнку нужно получать витаминки из вне... я так думаю
    И Вы абсолютно правы. Сейчас это уже устаревшая информация, тем более,что со свежих соков прикорм никто не начинает. Я вот тоже послушала свою бабушку,поддалась на ее уговоры давать ребенку свежевыжатый сок, только сорвала желудок детю, теперь вот мучаемся до сих пор,а нам уже годик. Кто-то может и напишет,что делал так, но кого-то пронесло и все в порядке,а кому-то будет столько проблем,что не оберешься потом. А оно Вам надо эксперименты над ребенком проводить? Жаль нашла информацию поздновато,когда не было кому потолковее посоветовать,чтоб не слушала бестолковых в этом вопросе. А к тезисам типа "Ну мы же как-то выросли и вроде здоровы", так не все здоровы выросли, просто раньше о многом умалчивалось и если Вы реальных случаев не знаете, то зачем тогда утверждать? А так вообщем как хотите, так и поступайте, только мама потом в ответе за здоровье своего малыша. Мы не единственные такие с "последствиями" неправильного раннего прикорма

16. Вверх #12216
    Это литература времен нашего младенчества что ли? )))
    Сейчас все, кто на ГВ, прикорм раньше 6-три месяцев не начинают. И соки не рекомендуют первыми вводить. Нейтральные овощи или каши - у кого недобор.

А вообще есть отдельная темка про введение прикорма - полюбопытствуйте
    14 килограммов счастья!

17. Вверх #12217
    Посетитель Аватар для Кэт =)
    Почитаоа про прикорм с трех мес и ужаснулась.жалко ребеночка беззащитного стало от таких мам! Сами портят здоровье своего ре с первых дней так сказать!МАМЫ ЧИТАЙТЕ СОВРЕМЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ! Благо есть такая возможность в наше время и интернет,и журналы и передачи!то,что было в совдепе уже давно доказано,что так не стоит поступать!
    Беригите своих малявок,ведь если не вы,то кто им поможет!
    Могу выслать рекомендации по прикорму с лекции Майи и еще какая то есть хорошая статейка у меня.на почту!

18. Вверх #12218
    Посетитель Аватар для Кэт =)
    Кстати,молокоотсос медела никому не нужен?к

19. Вверх #12219
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Кэт =) Посмотреть сообщение
    Почитаоа про прикорм с трех мес и ужаснулась.жалко ребеночка беззащитного стало от таких мам! Сами портят здоровье своего ре с первых дней так сказать!МАМЫ ЧИТАЙТЕ СОВРЕМЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ! Благо есть такая возможность в наше время и интернет,и журналы и передачи!то,что было в совдепе уже давно доказано,что так не стоит поступать!
    Беригите своих малявок,ведь если не вы,то кто им поможет!
    Могу выслать рекомендации по прикорму с лекции Майи и еще какая то есть хорошая статейка у меня.на почту!
    Если бы все так просто было- все зависит от прикорма...здоровье малыша я имею в виду.С тех пор,как появились статьи и лекции по прикорму,у деток здоровье не улучшилось,к сожалению.Желчный у слишком многих проблемный,иммунитет тоже не особенный.И кормление ТОЛЬКО грудью не дает НИКАКИХ гарантий о дальнейшем иммунитете и здоровье.Я лично знаю 2-х деток,которых кормили по науке только грудью и прикорм дали бог знает когда, у одного желчный и аденоиды вечные, у другой безумные проблемы с кислотностью и она не пьет ни чай,ни сок.Одному дитенку сейчас 7 лет,другому 4.Так что не спасут эти статьи,к сожалению.
    Пы.сы. по науке молокоотсос не используется)))Хотя,на то она и наука,чтоб иметь разные мнения))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

20. Вверх #12220
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    девочки,вопрос: переживала я ,что малая моя массажи не переносит,так мы и не сделали(профилактический,общеукрепляющий,без показаний,для себя типа), ну и договорились с массажисткой,что может попробуем в полгодика еще, тут соседка мне рассказала,что водила своего малого в дом с ангелом,к врачу,и ей сказали,что без показаний делать массажи нельзя,мол-нагрузка на сердце и тдтп.., что то вроде этого ее спросили-зачем вы хотите делать массаж? он что у вас голову не держал в 4 месяца или не сидел в 7?? ну вот такое...кто что думает?
    Жизнь прекрасна!)

Закрытая тема
Страница 611 из 637 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права