|
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Девочки, всем добрый вечер. На форуме такого типа сижу первый раз. У моего малыша не переносимость коровьего белка ( точно сформулировать не могу). Пока находимся на грудном вскармливании, но нам уже 4 месяца, я задумываюсь о введении прикорма. У кого есть опыт посоветуйте с чего начать.
Я просто не заставляю днем ребенка спать тогда, когда он не хочет. Не заставляла с рождения. Он не знает что такое укачивания, он усыпал тогда когда сам этого хотел (т.е. когда полноценно уставал, поэтому ему и сон в кроватке комфортен днем). А не хотел, так пускай бодрствовал и по 3 часа, и по 4, и по 8. И с рождения выработался ритуал. 2-3 часа активных разнообразных игр, купание долгое в прохладной воде, кормление, сон. Равно как и ни разу ни спал он с нами в кровати, я просто самого прициндента не создавала, мне было это не нужно, не было потребности спать с ребенком. Было пару раз, когда после 6ти часового кормления я могла его оставить спать на месте мужа, когда тот встал на работу. Но что бы ночью уложить его к нам, даже идеи не возникало.
Варварство ли это. У ребенка с лихвой мама днем. Ночь не для общения с мамой, ночь для обоюдного отдыха. Мы высыпаемся оба, нам обоим комфортно, даже троим с мужем, не вижу в этом варварства. Даже если мой ребенок проснулся в 4 утра, поиграл сам с игрушкаи прикрепленными по периметру и уснул снова.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
некоторые рекомендуют и с 5-ти недель давать яблочный сок и желточек.
Если мама нормально питается то грудничков не спешать приучать к общему столу, т.к. все необходимые микроэлементы он получает из молочка. А вот если мама сама не может полноценно питаться(например как было при товарном дефиците в СССР, когда просто неоткуда было взять), то конечно ребёнку нужно получать витаминки из вне... я так думаю
03.11.2012 Максим Максимович
Это из какой "литературы"? Вы явно что-то напутали. По рекомендации ВОЗ, детки на ГВ должны получать прикорм с 6 мес, те кто на ИВ - с 5,5. Не говоря уже о том, что необходимые ферменты для переваривания взрослой пищи у ребенка появляются только к 4 мес. И никто ж за мамой не гонится, зачем вводить прикорм так рано?..
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Девочки а у кого есть лекция по прикорму от Майи? я сегодня была вынуждена уйти с лекции,так как мой маленький сисечник устроил истерику крестной.
а по поводу сроков то поддерживаю- до 6 месяцев не нужен никакой прикорм!
И Вы абсолютно правы. Сейчас это уже устаревшая информация, тем более,что со свежих соков прикорм никто не начинает. Я вот тоже послушала свою бабушку,поддалась на ее уговоры давать ребенку свежевыжатый сок, только сорвала желудок детю, теперь вот мучаемся до сих пор,а нам уже годик. Кто-то может и напишет,что делал так, но кого-то пронесло и все в порядке,а кому-то будет столько проблем,что не оберешься потом. А оно Вам надо эксперименты над ребенком проводить? Жаль нашла информацию поздновато,когда не было кому потолковее посоветовать,чтоб не слушала бестолковых в этом вопросе. А к тезисам типа "Ну мы же как-то выросли и вроде здоровы", так не все здоровы выросли, просто раньше о многом умалчивалось и если Вы реальных случаев не знаете, то зачем тогда утверждать? А так вообщем как хотите, так и поступайте, только мама потом в ответе за здоровье своего малыша. Мы не единственные такие с "последствиями" неправильного раннего прикорма
14 килограммов счастья!
Почитаоа про прикорм с трех мес и ужаснулась.жалко ребеночка беззащитного стало от таких мам! Сами портят здоровье своего ре с первых дней так сказать!МАМЫ ЧИТАЙТЕ СОВРЕМЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ! Благо есть такая возможность в наше время и интернет,и журналы и передачи!то,что было в совдепе уже давно доказано,что так не стоит поступать!
Беригите своих малявок,ведь если не вы,то кто им поможет!
Могу выслать рекомендации по прикорму с лекции Майи и еще какая то есть хорошая статейка у меня.на почту!
Если бы все так просто было- все зависит от прикорма...здоровье малыша я имею в виду.С тех пор,как появились статьи и лекции по прикорму,у деток здоровье не улучшилось,к сожалению.Желчный у слишком многих проблемный,иммунитет тоже не особенный.И кормление ТОЛЬКО грудью не дает НИКАКИХ гарантий о дальнейшем иммунитете и здоровье.Я лично знаю 2-х деток,которых кормили по науке только грудью и прикорм дали бог знает когда, у одного желчный и аденоиды вечные, у другой безумные проблемы с кислотностью и она не пьет ни чай,ни сок.Одному дитенку сейчас 7 лет,другому 4.Так что не спасут эти статьи,к сожалению.
Пы.сы. по науке молокоотсос не используется)))Хотя,на то она и наука,чтоб иметь разные мнения))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
девочки,вопрос: переживала я ,что малая моя массажи не переносит,так мы и не сделали(профилактический,общеукрепляющий,без показаний,для себя типа), ну и договорились с массажисткой,что может попробуем в полгодика еще, тут соседка мне рассказала,что водила своего малого в дом с ангелом,к врачу,и ей сказали,что без показаний делать массажи нельзя,мол-нагрузка на сердце и тдтп.., что то вроде этого ее спросили-зачем вы хотите делать массаж? он что у вас голову не держал в 4 месяца или не сидел в 7?? ну вот такое...кто что думает?
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки