|
В данный момент по Третьему цифровому каналу показывают так называемую мечеть.
Гм, это был конец передачи, но мне подача материала понравилась. Обстоятельно показали само здание, а также черепицу, и кирпич с клеймом, история здания приводилась согласно музейной публикации, которая не так давно появлялась на форуме в рамках обсуждения.
Кажется вы приводили на неё ссылку. http://museum-literature.odessa.ua/OLM_6.1.pdf
Что сейчас находится в бывшем здании Приморского районного суда (Лермонтовский переулок 9). Здание отреставрировано. Там сейчас жилой дом?
Также мне интересна история дома номер 43 по Малой Арнаутской?
... насколько я помню, суд занимал первый этаж (бывала там пару раз)...
... а надгробия часто использовались не по прямому назначению, а как строительно-отделочный материал ... из достоверных источников знаю, что когда в бывшем особняке Манук-Бея делали ремонт и решили выровнять мраморные полы ... оказались, что пол с обратной стороны был укрыт надгробными плитами с еврейского кдадбища ... видимо их положили в те времена, когда в особняке был Дом пионеров ...
Последний раз редактировалось Milkaway; 23.03.2013 в 11:48.
Левое крыло по крайней мере частично было жилым, на 3 и 4 этажах были квартиры. Первый производил ощущение заброшенного, а на втором, судя по одинаковым стеклопакетам располагалось что-то административное. А вот правое крыло совсем не похоже на жилое.
Хотя возможно как раз тогда, когда я осматривал здание оконные рамы и меняли. Реконструкция здания, кстати выполнена отвратительно, посольство могло уже и потратится на нормальные деревянные окна, а не уничтожать те, которые сохранились. Фасад же окрашен не полностью, оставшаяся жилая часть совсем не тронута.
А хотя как я мог забыть, это же консульство Белорусии, а не Германии, например.
Последний раз редактировалось Antique; 23.03.2013 в 11:44.
Социальные закладки