Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 392 из 928 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7821
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Я в этом году вообще компоты катать не не буду - гораздо лучше выпивается свежесваренный компот из ассорти замороженных фруктов
    Я тоже такие выводы сделала для себя. Тяжело стало 3-литровые бутыля закатывать, а литровые для моей семейки - смешно )))))

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    насчет винограда еще добавлю Лидию, в компотиках тоже ничего так, аромат придает, но, я из винограда, и из черешни красной не люблю.

а я пришла пожаловаться Вам, выкинула бутлей 5 и пару банок литровых с огурцами солеными, те которые квасятся потом закручиваются, все мягкие и разлазятся в руках
    больше не буду экспериментировать...
    Очень понравились огурчики маринованные с кетчупом, просто Супер!!!
    Мне компоты из черешни тоже не нравятся. Пробовала из разных сортов - не то. Виноград в компоте тоже не люблю, предпочитаю свежий или мороженный.

Огурцы у меня тоже разные попадаются. Стояло две банки в холодильнике просто в рассоле под капроновой крышкой. В декабре вспомнила о них. Вытащила. Одна банка была в плесени и огурцы все разлезлись. В другой банке хрустящие огурчики со свежайшим рассолом. Просто сорта огурцов были разные.

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Консервация в этом году как-то стоит в основном, огурцы - да идут))
    В следующем сезоне закатаю только аджику и соки.

3. Вверх #7822
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня очень хорошо идут варенья (вишня, клубника на коньяке). А из солений - Огонек из синих (в основном к рыбе), перец от Б-Рыси, огурцы.
    Слива в шоколаде идет на медовики. В этом году так получилось, что у нескольких моих знакомых мужьям по 50 - 55 лет (юбилеи). "Раскручивают" меня на наполеон и медовик (кто что больше любит). Так что больше пеку "на вынос" и репутацию зарабатываю))).
    Компотами из айвы и яблок не очень довольна: белый налив получился пресноватый. В следующий раз буду добавлять чуть больше сахара. А в айву "с дуру" положила гвоздику. И вроде бы немного, но чувствуется она мне (пахнет) и все!!!((((.

4. Вверх #7823
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девочки, а кто коптильнями пользуется? И какими? И как отзывы? В общем, буду премного благодарна за любую инфу) С меня +)
    I want to break free

5. Вверх #7824
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто коптильнями пользуется? И какими? И как отзывы? В общем, буду премного благодарна за любую инфу) С меня +)
    У моих родителей вот такая очень простая и удобная

6. Вверх #7825
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    2 марта пройдет очередная благотворительная акция "Время добрых дел"
    приглашаются ВСЕ неравнодушные
    Приглашаем также всех присоединяться к подготовке и обсуждению предстоящей благотворительной акции для Викули и других детей в теме "Благотворительные акции "Время добрых дел"

Вы можете принять непосредственное участие в акции, если передадите нашим волонтерам-активистам (или принесете сами на акцию - 2 марта с 11 дня около ТЦ Панорама) :
    - изделия ручной работы (хенд-мейд)
    - ваши закрутки-консервацию (2012 года, так как мы несем ответственность перед людьми, которые буду это приобретать)
    - вашу домашнюю выпечку (передавать за день до акции или в день акции, или самим привозить непосредственно на акцию)

Все вышеперечисленное непосредственно в день акции будет обмениваться на пожертвования обычных людей - посетителей ТЦ. Все собранные деньги будут поделены поровну между тремя тяжелобольными детками :
    Викой Прокопенкой, Кристиной Потапенко , Мартой Стояновой.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=885735&page=415

7. Вверх #7826
    User banned
    Девочки, я вот задумалась.

У меня есть незасахаренные варенья (именно варенья) с этого и прошлого года (12 и 11), под капроновыми крышками, мои их вяло жуют, хочу их отдать. Честно говоря, именно варенья мы всегда ели по 3-4 года без проблем, понятно, что если внешне они бы без признаков плесени. Обычно если было хорошо сварено и нормально хранилось, то оставалось вкусным на такой срок. Но я вот что-то стала переживать, это вообще нормально? Ботулизма для варений бояться нет повода, они фасуются без герметичного укупоривания, единственно, что их может испортить - это плесень. Если визуально выглядит нормально и на вкус тоже, то можно дарить? Как думаете?

8. Вверх #7827
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот задумалась.

У меня есть незасахаренные варенья (именно варенья) с этого и прошлого года (12 и 11), под капроновыми крышками, мои их вяло жуют, хочу их отдать. Честно говоря, именно варенья мы всегда ели по 3-4 года без проблем, понятно, что если внешне они бы без признаков плесени. Обычно если было хорошо сварено и нормально хранилось, то оставалось вкусным на такой срок. Но я вот что-то стала переживать, это вообще нормально? Ботулизма для варений бояться нет повода, они фасуются без герметичного укупоривания, единственно, что их может испортить - это плесень. Если визуально выглядит нормально и на вкус тоже, то можно дарить? Как думаете?
    Думаю можно,если сверху нет корочки с плесенью то все ок.

9. Вверх #7828
    User banned
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Думаю можно,если сверху нет корочки с плесенью то все ок.
    Нет, такого нет, и такое, конечно, нельзя дарить. Спасибочки за ответ .

10. Вверх #7829
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Нет, такого нет, и такое, конечно, нельзя дарить. Спасибочки за ответ .
    Его можно использовать для сладких рулетов или открытых пирогов.Моя приятельница так и поступает с "немного старыми" вареньями.

11. Вверх #7830
    Сегодня открыла банку помидор желтых,никогда не закатывала их,думала не вкусно будет,почему то все время красные и красные,а это решила попробовать несколько экспериментальных банок.Очень вкусно особенно мужу понравились оранжевые.Еще и необычно смотрятся.В дальнейшем буду катать.

12. Вверх #7831
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А как катали? Мы покупали несколько раз у бабушки одной именно желтые. Но она, как старый партизан,)))) секретов не выдает.

13. Вверх #7832
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А как катали? Мы покупали несколько раз у бабушки одной именно желтые. Но она, как старый партизан,)))) секретов не выдает.
    Классический рецепт:3ст.л. соли,3ст.л.сахара,3ст.л.уксуса.Заливаю один раз кипятком,сливаю,второй раз заливаю и закатываю,укутываю обязательно.Хорошо что не слаще сделала,а то помидоры сами по себе очень сладкие,если бы еще больше сахара было то было бы не вкусно.

14. Вверх #7833
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    в этом году надо заготовить виноградных листьев , когда их собирают и как готовят?

15. Вверх #7834
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    желтые помидоры очень вкусные квашенные)

а виноградные листья лучше морозить,затем при приготовлении обдать кипятком,
    получаются,как свежие)

16. Вверх #7835
    User banned
    В любом случае, насколько я слышал, виноградные листья заготавливают весной, как только выросли, они тогда более ароматные и не жёсткие.

17. Вверх #7836
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В любом случае, насколько я слышал, виноградные листья заготавливают весной, как только выросли, они тогда более ароматные и не жёсткие.
    можно уже идти рвать?)

18. Вверх #7837
    я подсела на томатный сок из желтых мекадо)вкуснотища.жаль, что мало закрутила. делала на пробу

19. Вверх #7838
    User banned
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    я подсела на томатный сок из желтых мекадо)вкуснотища.жаль, что мало закрутила. делала на пробу
    Сок из микадо - дороговато как бы

20. Вверх #7839
    дорогова-то да, но очень вкусно. и 1 литр натурального получается по цене 1 л пакетированого примерно.

21. Вверх #7840
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Я в этом году делала из желтой отдельно из розовой отдельно,вкуснотища,на цвет ни за что не скажешь что это томатный сок.

Ответить в теме
Страница 392 из 928 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права