Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 392 из 928 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7821
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Я в этом году вообще компоты катать не не буду - гораздо лучше выпивается свежесваренный компот из ассорти замороженных фруктов
    Я тоже такие выводы сделала для себя. Тяжело стало 3-литровые бутыля закатывать, а литровые для моей семейки - смешно )))))

    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    насчет винограда еще добавлю Лидию, в компотиках тоже ничего так, аромат придает, но, я из винограда, и из черешни красной не люблю.

    а я пришла пожаловаться Вам, выкинула бутлей 5 и пару банок литровых с огурцами солеными, те которые квасятся потом закручиваются, все мягкие и разлазятся в руках
    больше не буду экспериментировать...
    Очень понравились огурчики маринованные с кетчупом, просто Супер!!!
    Мне компоты из черешни тоже не нравятся. Пробовала из разных сортов - не то. Виноград в компоте тоже не люблю, предпочитаю свежий или мороженный.

    Огурцы у меня тоже разные попадаются. Стояло две банки в холодильнике просто в рассоле под капроновой крышкой. В декабре вспомнила о них. Вытащила. Одна банка была в плесени и огурцы все разлезлись. В другой банке хрустящие огурчики со свежайшим рассолом. Просто сорта огурцов были разные.

    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Консервация в этом году как-то стоит в основном, огурцы - да идут))
    В следующем сезоне закатаю только аджику и соки.


  3. Вверх #7822
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18116
    У меня очень хорошо идут варенья (вишня, клубника на коньяке). А из солений - Огонек из синих (в основном к рыбе), перец от Б-Рыси, огурцы.
    Слива в шоколаде идет на медовики. В этом году так получилось, что у нескольких моих знакомых мужьям по 50 - 55 лет (юбилеи). "Раскручивают" меня на наполеон и медовик (кто что больше любит). Так что больше пеку "на вынос" и репутацию зарабатываю))).
    Компотами из айвы и яблок не очень довольна: белый налив получился пресноватый. В следующий раз буду добавлять чуть больше сахара. А в айву "с дуру" положила гвоздику. И вроде бы немного, но чувствуется она мне (пахнет) и все!!!((((.

  4. Вверх #7823
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Девочки, а кто коптильнями пользуется? И какими? И как отзывы? В общем, буду премного благодарна за любую инфу) С меня +)
    I want to break free

  5. Вверх #7824
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто коптильнями пользуется? И какими? И как отзывы? В общем, буду премного благодарна за любую инфу) С меня +)
    У моих родителей вот такая очень простая и удобная

  6. Вверх #7825
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    2 марта пройдет очередная благотворительная акция "Время добрых дел"
    приглашаются ВСЕ неравнодушные
    Приглашаем также всех присоединяться к подготовке и обсуждению предстоящей благотворительной акции для Викули и других детей в теме "Благотворительные акции "Время добрых дел"

    Вы можете принять непосредственное участие в акции, если передадите нашим волонтерам-активистам (или принесете сами на акцию - 2 марта с 11 дня около ТЦ Панорама) :
    - изделия ручной работы (хенд-мейд)
    - ваши закрутки-консервацию (2012 года, так как мы несем ответственность перед людьми, которые буду это приобретать)
    - вашу домашнюю выпечку (передавать за день до акции или в день акции, или самим привозить непосредственно на акцию)

    Все вышеперечисленное непосредственно в день акции будет обмениваться на пожертвования обычных людей - посетителей ТЦ. Все собранные деньги будут поделены поровну между тремя тяжелобольными детками :
    Викой Прокопенкой, Кристиной Потапенко , Мартой Стояновой.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=885735&page=415

  7. Вверх #7826
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девочки, я вот задумалась.

    У меня есть незасахаренные варенья (именно варенья) с этого и прошлого года (12 и 11), под капроновыми крышками, мои их вяло жуют, хочу их отдать. Честно говоря, именно варенья мы всегда ели по 3-4 года без проблем, понятно, что если внешне они бы без признаков плесени. Обычно если было хорошо сварено и нормально хранилось, то оставалось вкусным на такой срок. Но я вот что-то стала переживать, это вообще нормально? Ботулизма для варений бояться нет повода, они фасуются без герметичного укупоривания, единственно, что их может испортить - это плесень. Если визуально выглядит нормально и на вкус тоже, то можно дарить? Как думаете?

  8. Вверх #7827
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот задумалась.

    У меня есть незасахаренные варенья (именно варенья) с этого и прошлого года (12 и 11), под капроновыми крышками, мои их вяло жуют, хочу их отдать. Честно говоря, именно варенья мы всегда ели по 3-4 года без проблем, понятно, что если внешне они бы без признаков плесени. Обычно если было хорошо сварено и нормально хранилось, то оставалось вкусным на такой срок. Но я вот что-то стала переживать, это вообще нормально? Ботулизма для варений бояться нет повода, они фасуются без герметичного укупоривания, единственно, что их может испортить - это плесень. Если визуально выглядит нормально и на вкус тоже, то можно дарить? Как думаете?
    Думаю можно,если сверху нет корочки с плесенью то все ок.

  9. Вверх #7828
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Думаю можно,если сверху нет корочки с плесенью то все ок.
    Нет, такого нет, и такое, конечно, нельзя дарить. Спасибочки за ответ .

  10. Вверх #7829
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,057
    Репутация
    4022
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Нет, такого нет, и такое, конечно, нельзя дарить. Спасибочки за ответ .
    Его можно использовать для сладких рулетов или открытых пирогов.Моя приятельница так и поступает с "немного старыми" вареньями.

  11. Вверх #7830
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Сегодня открыла банку помидор желтых,никогда не закатывала их,думала не вкусно будет,почему то все время красные и красные,а это решила попробовать несколько экспериментальных банок.Очень вкусно особенно мужу понравились оранжевые.Еще и необычно смотрятся.В дальнейшем буду катать.

  12. Вверх #7831
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18116
    А как катали? Мы покупали несколько раз у бабушки одной именно желтые. Но она, как старый партизан,)))) секретов не выдает.

  13. Вверх #7832
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А как катали? Мы покупали несколько раз у бабушки одной именно желтые. Но она, как старый партизан,)))) секретов не выдает.
    Классический рецепт:3ст.л. соли,3ст.л.сахара,3ст.л.уксуса.Заливаю один раз кипятком,сливаю,второй раз заливаю и закатываю,укутываю обязательно.Хорошо что не слаще сделала,а то помидоры сами по себе очень сладкие,если бы еще больше сахара было то было бы не вкусно.

  14. Вверх #7833
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    в этом году надо заготовить виноградных листьев , когда их собирают и как готовят?

  15. Вверх #7834
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    желтые помидоры очень вкусные квашенные)

    а виноградные листья лучше морозить,затем при приготовлении обдать кипятком,
    получаются,как свежие)

  16. Вверх #7835
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    В любом случае, насколько я слышал, виноградные листья заготавливают весной, как только выросли, они тогда более ароматные и не жёсткие.

  17. Вверх #7836
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В любом случае, насколько я слышал, виноградные листья заготавливают весной, как только выросли, они тогда более ароматные и не жёсткие.
    можно уже идти рвать?)

  18. Вверх #7837
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    я подсела на томатный сок из желтых мекадо)вкуснотища.жаль, что мало закрутила. делала на пробу

  19. Вверх #7838
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    я подсела на томатный сок из желтых мекадо)вкуснотища.жаль, что мало закрутила. делала на пробу
    Сок из микадо - дороговато как бы

  20. Вверх #7839
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    дорогова-то да, но очень вкусно. и 1 литр натурального получается по цене 1 л пакетированого примерно.

  21. Вверх #7840
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    я подсела на томатный сок из желтых мекадо)вкуснотища.жаль, что мало закрутила. делала на пробу
    Я в этом году делала из желтой отдельно из розовой отдельно,вкуснотища,на цвет ни за что не скажешь что это томатный сок.


Ответить в теме
Страница 392 из 928 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения