| ||
Тема: Гимн Украины
Вы, панове, как всегда пытаетесь передёргивать. Ведь суть спетого, в том, что пожелание ли, утверждение ли, по профессиональному ли признаку, сексуальному, или половому, СУТЬ - ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКАЯ!
ЗЫ.И вопрос опять остался без ответа - в гимне какого европейского государства присутствует такое?
Те,кто говорит что-то про гимн,посмотрите перевод Марсельезы..........И бьясняйте французам,что у них плохой гимн..........Или гимн Англии, Португалии, и т.д..........Везде говорится о врагах,котрых нужно уничтожить...........
Последний раз редактировалось skiminok2; 23.03.2013 в 08:31.
Я хожу на игры НАШЕГО Черноморца.Извините,как-то ближе душе.)) Да и имперки на фан-секторе приветствуются,и футболки у них с логотипом "Я Русский" имеются в наличии. А те полтора ушлёпка-нациста с красно-чёрным флагом на Ворскле-нонсенс. Это не ваши собратья по безумию избили полтовчанина на автовокзале? А ведь мы с Ворсклянами дружим,-стыдно не знать.))
Последний раз редактировалось Дерибас70; 23.03.2013 в 11:14.
Поверьте,о Черноморце я знаю не меньше вашего........И про дружбу,и войны с другими клубами.............Но это не значит,что если я хожу на Черноморец,который мне близок,я не должен ходить на сборную,которая мне так же близка................
Не нужно людей судить по себе.......Если вы любите Черноморец,но не любите сборную,то это не означает,что все такие..........
Я когда брал билеты на сборную,то очередь была намного больше чем на матч Черноморца с тем же Динамо(вчера мы брали билеты пару человек всего перед нами стояло)................На сборную в очереди пришлось стоять 1,5 часа........Как и в 2007 на матч с Литвой,гле болельщиков было больше чем мест,до матча стоячие места продавали.......Так,что не судите по себе.......
По поводу строчки в гимне:
згынуть наши ворожэнькы
В гимнах многих стран есть примерно такое же:
1)Англия-"O властелин наш Боже появись,
Рассей её врагов,
И заставь их падать:
Разрушь их политику,
Разбейте их мошеннические уловки"
2)Франция
"К оружию граждане,
Создавайте ваши батальоны
Марш, марш
Чтоб нечистая кровь
Напоила наши поля"
3)Португалия
Припев:
"К оружию, к оружию
На море и земле!
К оружию, к оружию
За Родину к борьбе!
Против орудий вперёд, вперёд!"
4)Греция
"Всё! Свобода, глянь в очи сынов
В их дыханье меч-голос звучит:
В бой! Не быть впредь на греках оков
Только ты или смерть! Только ты!"
5)Мексика
"Мексиканцы на рёв войны
Сталь готовьте, коня и в путь, и
Пусть дрожит аж до центра земля,
В гулком рыке орудий."
Список можно продолжать......Как видим в гимнах очень многих стран есть призывы к оружию для уничтожения врагов................
Поэтому не нужно говорить что наш гимн является каким-то человеконенавистническим,как заявил некто arial0072!!!
В первоначальной редакции автора Чубинского как раз наоборот:
Ще не вмерла Україна, и слава, и воля,
Ще намъ, браття-молодiі, усміхнеться доля!
Згинуть наші вороженьки, якъ роса на сонці,
Запануємъ,й ми браття у своїй сторонці!
Это при Кучме уже стыдливо заменили "Украина" на "Украины". Так что не надо здесь сказки рассказывать про убогий во всех отношениях текст!
Социальные закладки