| ||
Не доказывает.
Общие предки (древние индоевропейцы) не делают все последующие народы индоевропейской семьи одним народом.
По такой (кривой) логике раз все народы имеют общего африканского предка, то на Земле есть только один народ -африканцы.
Повторяю еще раз: общее происхождение нескольких народов от одного пранарода (древнего народа) не равно один народ.
Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)
угу, еще можно исполнить на бис песню про генетику= продажную девку империализма.
Генетика так же как и антропология - это наука.
И востребована помимо медицины, биологии и т.д. еще и исторической наукой.
Прежде всего для времен, когда письменные источники отсутствуют.
Ученые во многих странах занимаются исследованиями в этой области.
И только для некоторых время остановилось.
И при слове геном других ассоциаций кроме как Розенберг в голове не находится...
В качестве ликбеза:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геногеография
Еще :Геногеография — исследование распространения характерных гаплогрупп ДНК и других характерных генетических признаков живых организмов и человека по различным географическим районам Земли.
В 1928 году геногеографию, как отдельное понятие, впервые ввёл в науку советский генетик, академик Александр Сергеевич Серебровский (1892—1948).
Значительный вклад в развитие новой науки внес известный советский антрополог и генетик Юрий Григорьевич Рычков.
Геногеографические исследования генофонда человека, как правило, включают картографический анализ распространения генетических маркеров (гаплогрупп) в населении крупных регионов и детальное изучение ряда конкретных популяций. Проводятся экспедиционные исследования и генотипирование различных ДНК и классических маркеров: мтДНК, Y-хромосом, генетико-биохимических и других генетических маркеров.
С 2005 года в планетарном масштабе реализуется международный проект «Генография»[1] — крупнейший геногеографический проект, исследующий изменчивость мтДНК и Y-хромосом населения по территории Земли, с целью составления детального генетического атласа народов мира и изучения древних миграций людей. Бюджет проекта превышает 40 миллионов долларов США. Проект «Генография» финансируется Географическим обществом США, IBM и рядом спонсоров.
http://wsyachina.narod.ru/biology/genegeography.html
и еще:Геногеография — путь в наше прошлое
http://pc601s.vigg.ru/atlas/
Электронный геногеографический атлас народонаселения Северной Евразии разрабатывается в Лаборатории Генетики Человека ИОГен РАН при поддержке Российского Фонда Фундаментальных Исследований
Нет, я не буду играть с вами в ваши игры.
Это вы приведите вменяемые ссылки на мнение ученых в области этнографии, социологии, политологии,
которые бы подтверждали тезис о том, что в рамках современного многомиллионного государства жители отдельно взятого города могут являться отдельным народом.
Ты прав. Конечно, абсолютно разные народы. К тому же, за последние лет 300-400 практически не было смешанных браков. Это же немыслимо, украинец женится на русской (тем более, наоборот). Я уже о тюрках не говорю. Украинцы сохранились девственно чистым славянским народом со стопроцентной чистой, арийской кровью.
![]()
Слава українським українцям української України!
Cetus, я жду от вас ссылку на Усредненные портреты женщины и мужчины, полученные путем совмещения большого количества фотографий жителей России.
Я спрашиваю не просто ради любопытства.
Ибо читал работы Алексеевой. И знаю как выглядели такие усредненные портреты в ее работах (и изданиях под ее редакцией)
А вот откуда ноги растут у того, что вы выложили, хотелось бы выяснить.
Для человека, который брюзжит по поводу ссылок на вики негоже выкладывать на форуме фейковые портреты.
Так есть вменяемая ссылка на то, что вы выложили?
Думаю, что не русскими, а всяким сбродом, заселившим эту территорию. Свято место пусто не бывает...
Не зря же в язык местного населения проникли такие словечки как "казак", "хата", "тын", "килим", "гайдамак","майдан", а в быт - оселедцы, шаровары, кобза, бунчук, бандура и проч. Сплошные тюрко-татаризмы, от чего совершенно свободны славяне, ушедшие на север.
Так это же человек баловался совмещением большого количества фотографий на компе...
Что вы доказываете?
Приводя тучу сведений, вы, зачастую, сами себе противоречите.
А в общем-то, бывая в разных странах у каждого человека складывается усреднённый портрет "местного жителя". Складывается сам по себе - мозг так устроен...
Последний раз редактировалось Cetus; 23.03.2013 в 00:08.
Думаю все проще - Русские и Татары всегда жили вместе (или изночально это один народ) иногда даже не делились на Русских и Татар а назывались Волжанами - Болгарами по этому и слова перенимали и Татары переходили на русский а иногда Русские на тюрский .
И никто ни куда не уходил просто Москва столица Третий Рим вот народ и наезжал на столицу - как всегда .
Вот это вот..."Москва столица Третий Рим.."(с)...это должно задеть самые тонкие струнки в душе любого коренного новоросса, я в этом уверен...да и в целом опус составлен очень грамотно...
ну, ежели самый сведомый из сведомистов Реалист сказал, что очень грамотно, тады все, тады уже точно не подкапаешься...)
тут понимаете ли целое видео и спектакль понадобились чтобы людей насмешить..
это однозначно проще и несравнимо по уровню техники и инструментария
по сравнению например с фотографией 40х годов, на которой изображены какие-то джентельмены, один или два из которых - первые украинцы в команде лидеров ООН. Этот очень важный факт (втупления Украины в ООН, хоть и в виде не страны а части другой страны) даже редко какого новоросса рассмешит, не говоря уже о том, какие тонкие струнки заденет в душЕ всякого коренного одесского сведомита-украиноборца
Социальные закладки