Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 172 из 463 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 9246
  1. Вверх #3421
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас на кабинете педиатра написано красным-жирным, что приём ТОЛЬКО грудничков. Слово только трактуется почему-то по-разному )), было очень тревожно в 2 месяца в очереди к неврологу сидеть, когда мама привела ребёнка лет 10-ти с лающим мокрым кашлем. Кроме того, в грудничковый день приём вместо 3 часов у педиатра 2,5.
    а что делать, когда в грудничковый день нужно срочно к врачу? у нас была ситуация, когда резко заболело ухо, знакомых ЛОРов нет, так куда идти, как не в поликлинику? мне просто интересно как поступать в таких случаях.
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 22.03.2013 в 21:34.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

2. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Ну, больным ухом вы никого не заразили))) А, вообще, если вдруг выходной день, то можно поехать на Слабодку, там всегда есть дежурный врач. Надеюсь вам не пригодится.)))
    Я тоже с ребенком к офтальмологу хожу исключительно в грудничковый день, меньше очередь.)))

3. Вверх #3423
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    на моих глазах и педиатр и окулист отказались принимать больших деток. К хирургу пускали только деток с травмами. А если что-то тяжкое и заразное - вызов на дом.

4. Вверх #3424
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а что делать, когда в грудничковый день нужно срочно к врачу? у нас была ситуация, когда резко заболело ухо, знакомых ЛОРов нет, так куда идти, как не в поликлинику?
    ну тут понятная ситуация, отит, вывих, ушиб, перелом - не контактные заболевания. И согласись, есть разница, когда ведут дитя с кашлем, сыпью в среду грудничков. У меня просто есть несколько знакомых, которые водят детей именно в грудничковый день, потому что в другие дни больше больных детей, как-то в голове это не укладывается...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #3425
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Ну, больным ухом вы никого не заразили))) А, вообще, если вдруг выходной день, то можно поехать на Слабодку, там всегда есть дежурный врач. Надеюсь вам не пригодится.)))
    Я тоже с ребенком к офтальмологу хожу исключительно в грудничковый день, меньше очередь.)))
    ну тут понятная ситуация, отит, вывих, ушиб, перелом - не контактные заболевания. И согласись, есть разница, когда ведут дитя с кашлем, сыпью в среду грудничков. У меня просто есть несколько знакомых, которые водят детей именно в грудничковый день, потому что в другие дни больше больных детей, как-то в голове это не укладывается...
    за выходной день и вечернее время понятно, я за будний..просто когда ребенок плакал беспрерывно, то хотелось где поближе обратиться...
    Лен,это вообще капец...

6. Вверх #3426
    Все это вопрос совести. Я наблюдалась у спеца по невынашиванию и бесплодию. Контингент у него сложный. Перед родами была у него на приеме, а к нему пришла пара - у барышни сыпь на лице -говорит краснуха, но я уже не заразна. Он еле выставил их из кабинета, объяснил опасность ситуации для остальных пациентов. попросил прийти через 2 часа, когда прием закончится. Так они уселись прямо перед его кабинетом. И где тут совесть? Потом такие люди ведут заразных детей в поликлиннику в грудничковый день и наплевать на последствия. Я тогда была в ужасе. Слава Б-гу, все обошлось

7. Вверх #3427
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Это на совести родителей... Ведь этот день называется "День здорового ребенка", приходят все груднички и могут прийти здоровые ( в плане вирусов, простуд) старшие детки для прохождения узких специалистов.
    да что ты говоришь? Это не проблема совести родителей, а недоорганизованность в поликлинике, когда мам с грудничками заставляют стоять в одних и тех же очередях с остальными пациентами.
    И разве в этот день дети не болеют и не заболевают? Когда на ребёнка нападает внезапно отит и лор очень нужен, когда болеющие детки проходят определённые процедуры и приходится стоять рядом с кашляющими, сопливящими, чихающими малышами? И можно так долго ещё продолжать.

Ну, больным ухом вы никого не заразили)))
    три ха-ха )) Отиты часто возникают после основательного насморка, который к моменту начала отита ещё в полном разгаре.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 23.03.2013 в 08:15.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #3428
    Я знаю, что говорю Да бывают ситуации экстренные и процедуры необходимы.
    А бывает, когда родителям просто удобно в этот день привести ребенка.
    Кстати, раньше больных детей в поликлинику в этот день просто не пускали. Были еще детские поликлиники с двумя входами: для больных и здоровых.

9. Вверх #3429
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется что при том же отите, первую помощь может оказать и участковый педиатр, который каждый день обязан прийти на дом по вызову.

10. Вверх #3430
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    участковый педиатр, который каждый день обязан прийти на дом по вызову.
    угу, у него даже инструмента нет, чтобы уши посмотреть толком. А экспериментировать с лечением наугад вряд ли какая-то мама согласится.

Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Я знаю, что говорю Да бывают ситуации экстренные и процедуры необходимы.
    болеть-то придётся одинаково если заразишься от того, "кому удобно", и от того, кому "экстренные процедуры необходимы". Лично мне и моему ребёнку от этого не легче.

Поликлиника не может отказать в определённой медицинской помощи старшим детям в так называемый "грудничковый день". Если бы это было законодательно оговорено, то другое дело.
    ) Со стороны все умные, а организовать это это дело - большой труд. Так что врачам спасибо, что они нам доступны.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 23.03.2013 в 09:11.

11. Вверх #3431
    Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется что при том же отите, первую помощь может оказать и участковый педиатр, который каждый день обязан прийти на дом по вызову.
    Cогласна!
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    угу, у него даже инструмента нет, чтобы уши посмотреть толком. А экспериментировать с лечением наугад вряд ли какая-то мама согласится.

болеть-то придётся одинаково если заразишься от того, "кому удобно", и от того, кому "экстренные процедуры необходимы". Лично мне и моему ребёнку от этого не легче.

) Со стороны все умные, а организовать это это дело - большой труд. Так что врачам спасибо, что они нам доступны.
    Видимо так как вы рассуждала девушка с краснухой, придя на прием где много беременных. Плевать на всех, что суждено то будет.....Плевать даже на мнение врача. Как вам плевать, что после визита заразного ребенка несколько грудничков могут загреметь в больницы - ведь у них осложнения идут мгновенно.

12. Вверх #3432
    Посетитель
    у нас на кабинете педиатра написано красным-жирным, что приём ТОЛЬКО грудничков. Слово только трактуется почему-то по-разному )), было очень тревожно в 2 месяца в очереди к неврологу сидеть, когда мама привела ребёнка лет 10-ти с лающим мокрым кашлем. Кроме того, в грудничковый день приём вместо 3 часов у педиатра 2,5.
    У нас такая же ситуация была..Мы привезли масика 3х мес на здоровый прием к педиатру в грудничковый день,а стояли в очереди за дамочкой с девочкой с соплями и кашлем!!!(ГДЕ СОВЕСТЬ У МАМАШИ?????)Наша педиатр ее отправила(так она еще и возмущалась)!!!!!

13. Вверх #3433
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Видимо так как вы рассуждала девушка с краснухой, придя на прием где много беременных. Плевать на всех, что суждено то будет.....Плевать даже на мнение врача. Как вам плевать, что после визита заразного ребенка несколько грудничков могут загреметь в больницы - ведь у них осложнения идут мгновенно.
    )) какие интересные умозаключения )) даже объяснять и разжёвывать тебе ничего не буду, пусть народ похихикает )
    Я тебе и твоим детям просто пожелаю не попасть в такую ситуацию, когда очень нужно попасть к врачу в "грудничковый день".

14. Вверх #3434
    три ха-ха )) Отиты часто возникают после основательного насморка, который к моменту начала отита ещё в полном разгаре.
    у нас не было насморка...ОРВИ было за 1.5 недели до этого, неделю пролечились дома, три дня походили в садик...и как сейчас помню утром повела веселого ЗДОРОВОГО ребенка в сад, а через пару часов мне позвонили, что она беспрерывно плачет и вроде как на ухо жалуется. И куда бежать?!
    ошибаетесь..у педиатра нет спец "оборудования", чтоб оценить состояние барабанной перепонки.

И еще вопрос: в 5 поликлинике на Радостной есть лор-мужчина, никто не знает его график работы? а то в поликлинику дозвониться нереально вообще....

15. Вверх #3435
    Постоялец форума Аватар для Лена_М

И еще вопрос: в 5 поликлинике на Радостной есть лор-мужчина, никто не знает его график работы? а то в поликлинику дозвониться нереально вообще....
    У меня такое записано:
    ЛОР Щелкунов 15-17 каждый день, кроме вторника.
    И он обычно опаздывает.

16. Вверх #3436
    )) какие интересные умозаключения )) даже объяснять и разжёвывать тебе ничего не буду, пусть народ похихикает )
    Я тебе и твоим детям просто пожелаю не попасть в такую ситуацию, когда очень нужно попасть к врачу в "грудничковый день".
    Спасибо и вам того же.

17. Вверх #3437
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    У меня такое записано:
    ЛОР Щелкунов 15-17 каждый день, кроме вторника.
    И он обычно опаздывает.
    спасибо! а как вам он вообще как специалист? к нему по записи или живая очередь?

18. Вверх #3438
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    спасибо! а как вам он вообще как специалист? к нему по записи или живая очередь?
    ну, по сравнению с ЛОРом женщиной, которая по утрам, он конечно же лучше. Он еще параллельно на Слободке работает. К нему живая очередь, но он еще частенько по звонку пропускает людей без очереди.

19. Вверх #3439
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    И куда бежать?!
    это вопрос не ко мне
    у нас тут полно умных товарищей, пусть расскажут ))

20. Вверх #3440
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

Поликлиника не может отказать в определённой медицинской помощи старшим детям в так называемый "грудничковый день". Если бы это было законодательно оговорено, то другое дело.
    Алиса, конечно, всё не так однозначно, во многом зависит от планировки поликлиники... но специально (я больше именно о таких случаях говорила) водить детей на приём в грудничковый день - жестоко и эгоистично. Груднички ни сморкаться не умеют, ни откашливать, для них простуда - особое мучение, прикладываться к груди или есть из бутылочки тоже сложно, осложнения могут случаться моментально и протекать тяжелее.
    У нас год назад была простуда с сильным кашлем и закончилась отитом, я врача вызывала три раза, в последний раз в день, когда поняла, что лучше не становится, хоть и температуры нет. Когда вызов уже сделали, в обед поняли, что в ухе боль. Педиатр пришла, послушала и сказала, что раз кашель не заканчивается и боль в ухе, то нужен антибиотик, назначила. Сказала, что если мы хотим, можем показать ЛОРу, но он 100% назначит антибиотик. Мы всё-таки поехали к ЛОРу и он назначил тот же антибиотик, что и педиатр (в инструкции описание, что именно это действующее вещество для ЛОР-инфекций).
    Но, конечно, не все педиатры, могут взять на себя ответственность, да и посмотреть ей действительно в ушко было не чем. Но думаю, что в грудничковый день в поликлинику мы бы не пошли с таким кашлем - у нас очень маленькая поликлиника, коридор узенький, лучше ехать на Слободку, мы тогда поехали в филиал на Таирова (ЛОР-кабинет в отдельном "рукавчике", мне кажется, это правильно, хотя детки всё равно бегают туда-сюда, но есть какой-то толк в этом).

В общем, девочки, может мы тут поговорили и в чём-то будем понимать друг друга .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 172 из 463 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права