Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 786 из 2207 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 44124
  1. Вверх #15701
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от Lenlen-87 Посмотреть сообщение
    Где-то с недельку назад заскочили в ресторан "Богемский" с чешской кухней. Ничего особенного. Сервис твердая тройка, равно как и кухня. Декор блюд убогий, если не сказать никакой. Вероятно, чехи игнорируют свежую зелень, так как салаты в этом заведении вовсе не украшают, а горячее чуть-чуть. Не интересно и не вкусно.
    +1.
    Были на прошлой неделе. Еда не понравилась совершенно - то ли это чешская кухня настолько специфическая, то ли просто невкусно. Мясо еще ничего, хотя какие-то странные специи в нем были. Картофель дольками - вкусный, но пожаренный в каком-то масле с неприятным привкусом. Салат из грилированных овощей - никакой. Вообще выбор салатов в меню очень маленький.

Знаменитые чешские кнедлики - это отдельный разговор. Ели картофельные (такое чувство, что их приготовили из недоеденного предыдущими посетителями картофельного пюре) и булочные (наверное, вымоченные в вышеупомянутом масле от картофеля) - и те, и другие - ужасны на мой вкус.

Но самое большое разочарование - ПИВО! Ни темное, ни красное не понравилось - собственное пиво ресторана могло быть и лучше. Вот собственное пиво в Стейкхаусе (Леве-чего-то-там, не помню точно) - это да, это Пиво! А в Богемском - весьма и весьма среднее, проигрывает по вкусу не только дорогим сортам, но и обычному бутылочному Львовскому Авторскому пиву, например.

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет...Мне наоброт очень нравится обслуживание в Богемском. Очень приятные администраторы. А что касается украшения из зелени (или декор ), по моему скромному мнению, веточка петрушки в центре салата это новогодний стол в советские времена.
    А по моему нескромному мнению, кроме веточки петрушки в середине салата, существует тысяча и еще один способ украсить его внешний вид. Странно, что работникам Богемского они неизвестны

Кстати, обслуживание - странное. Зачем-то при входе выскочила администратор и попыталась устроить какую-то непонятную "экскурсию" по ресторану. Причем было видно, что ей это не особо интересно, а просто "так полагаается". Пардон, я пришла поесть, а все, что мне будет нужно - сама рассмотрю. Тем более, рассматривать особо нечего. Сидели в зале для некурящих (я облигатный некурильщик ) - неуютно. Кстати, из соседнего курящего зала периодически отчетливо чувствовался запах сигарет - и смысл? На стенках убогие тарелки с видами, в углу - несчастная неопознанная птичка в клетке, которая периодически грустно подкрякивала музыке. Кстати, о музыке - играла какая-то совсем не чешская попса, причем громче, чем это требуется для приятного отдыха.

И последний штрих к приятности персонала данного заведения. Картина, достойная кисти Поляроида. Когда мы уходили, в рЫстАран зашла компания - мужчина, две дамы и парочка детишек. Дамы начали разоблачаться, а мужчина попробовал пройти в зал в куртке. Откуда ни возьмись, вынырнула администратор и возмущенным голосом пафосно изрекла - "Вы что, куда вы в куртке, у нас же РЕСТОРАН!!!" (Причем в этом самом "ресторане" зачем-то в залах кое-где все-таки стоят вешалки для одежды, вот парадокс). Несчастный попытался смущенно объяснить администраторше, что в карманах деньги, документы, и теперь это все добро надо куда-то переложить, да и неудобно - но администраторша была неумолима. Наверное, она всерьез полагала, что мужчина так и сядет за стол в куртке. И еще локти на стол положит. Так чтотоварищу пришлось спешно распихивать портмоне, права и прочую дребедень по карманам пиджака - это, безусловно, весьма гламурно и бонтонно.

В общем, мой вердикт - ходить не будем. Когда спускались вниз, очень жалели, что не пошли в кафешку на первом этаже выпить кофе, божественный аромат которого нагло дразнил обоняние.

ЗЫ. Полезный совет товарищам из Богемского - если уж вы так хотите напрячь людей, чтобы они заполнили вашу анкету, которая нужна только вам, а клиентам нафиг не нужна - то приносите ее в начале ужина. А не вместе со счетом, когда люди расплатились и собираются уходить - а вы им - "ну нет, ну заполните сначала анкетку, да поподробнее, по каждому блюду". Это очень неудобно.

Я кончилъ. Извините за многабукоф.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

2. Вверх #15702
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    +1.

И последний штрих к приятности персонала данного заведения. Картина, достойная кисти Поляроида. Когда мы уходили, в рЫстАран зашла компания - мужчина, две дамы и парочка детишек. Дамы начали разоблачаться, а мужчина попробовал пройти в зал в куртке. Откуда ни возьмись, вынырнула администратор и возмущенным голосом пафосно изрекла - "Вы что, куда вы в куртке, у нас же РЕСТОРАН!!!"
    Не хочу много говорить, только по-поводу раздеться: на мой взгляд в приличном заведении, да и вообще не правильно заходить в ресторан в верхней одежде - там где люди едят. Это неправильно. Если ресторан предоставляет услугу гардероба - это замечательно. А вешалки, наверное, стоят для таких, кому ЛЕНЬ вынимать все из карманов ))))

"Театр начинается с гардероба" - элементарные правила поведения в общественных местах!!! Жаль, что наступило время, когда мужчины сидят в ресторане в головных уборах и люди позволяют себе заходить в места общественного питания в верхней одежде

3. Вверх #15703
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вопрос завсегдатаям заведения "4 болгарина" - что даёт "карточка привилегированного гостя"?) А то попала мне тут таковая в руки, как раз собираюсь туда заглянуть..
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #15704
    Новичок
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    Для справки: чешская кухня вообще не приемлет зелень.
    А приемлет ли чешская кухня сваренный заранее картофель и разогретый перед подачей, или , полностью отсутствует сливочное масло на оном. Еще, салаты,по видимому, зелень не преемлют вовсе, зато, горячее блюдо - самую малость. Парадоксы, господа, сплошные парадоксы чешской кухни. Кстати, официанты, тоже скорее всего чехи - на русский язык не реагируют.

5. Вверх #15705
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    +1.
    Были на прошлой неделе. Еда не понравилась совершенно - то ли это чешская кухня настолько специфическая, то ли просто невкусно...
    А по моему нескромному мнению, кроме веточки петрушки в середине салата, существует тысяча и еще один способ украсить его внешний вид. Странно, что работникам Богемского они неизвестны
    Эстетам в Богемском действительно делать нечего... Есть прекрасное заведение Бисквит - всё ОЧЕНЬ красиво!

Цитата Сообщение от Lenlen-87 Посмотреть сообщение
    А приемлет ли чешская кухня сваренный заранее картофель и разогретый перед подачей, или , полностью отсутствует сливочное масло на оном
    Вы меня простите, но ей Богу, не могу понять зачем Вам чешская кухня? Украшение в виде зелени и картошечку со сливочным маслицем можно откушать дома, и будет вкунее чем где либо, даже не сомневаюсь! Не обижайтесь, но мыслите Вы в силу того, что привыкли видеть на нашем столе, не все кухни принимают эти шедевры...

6. Вверх #15706
    Частый гость Аватар для oly
    [QUOTE=St. Velya;3729968]Не хочу много говорить, только по-поводу раздеться: на мой взгляд в приличном заведении, да и вообще не правильно заходить в ресторан в верхней одежде - там где люди едят. Это неправильно. Если ресторан предоставляет услугу гардероба - это замечательно. А вешалки, наверное, стоят для таких, кому ЛЕНЬ вынимать все из карманов ))))

А как быть с далеко непоследним в этом городе ресторане ЙОКОГАМА?В нем тоже нет гардероба и стоят вешалки,, но там есть хорошо обученный персонал, который ненавязчиво и в тоже время настойчиво предлагает снять верхнюю одежду, для удобства клиента. А в случае Богемского, на такую важную вещь как обслуживание, владельцы не тратятся-имею ввиду обучение и оплату труда.
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

7. Вверх #15707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Вопрос завсегдатаям заведения "4 болгарина" - что даёт "карточка привилегированного гостя"?) А то попала мне тут таковая в руки, как раз собираюсь туда заглянуть..
    10%. Может есть 5 или 15, но у меня - так. Цены там некусачие и без скидки. А кухня отличная(на мой вкус).

8. Вверх #15708
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    А как быть с далеко непоследним в этом городе ресторане ЙОКОГАМА?В нем тоже нет гардероба и стоят вешалки,, но там есть хорошо обученный персонал, который ненавязчиво и в тоже время настойчиво предлагает снять верхнюю одежду, для удобства клиента. А в случае Богемского, на такую важную вещь как обслуживание, владельцы не тратятся-имею ввиду обучение и оплату труда.
    Ну в Йокогаме зажали гардероб, либо нет места для него - что это доказывает? Да и имхо не является Йокогама каким-то респектабельным образцовым заведением, что бы ставить его в пример. Мне лично обслуживание в Богемском очень нравится - и то как встречают при входе, и наличие всегда в зале администратора который наблюдает за "процессом", и доброжелательные хорошо обученные официанты, который на мой взгляд выполняют свою работу на 4+. Интерьер очень уютный, еда обычная - ничего особенного, но имхо нельзя сказать что не вкусно, пиво мне нравится больше чем в ПС и Люстдорфе. Хотя конечно на вкус и цвет... - кому то уютнее, как было сказано кем то выше, в кафе на 1м этаже, где над головой ездят эскалаторы с которых люди рассматривают тебя и содержимое твоей тарелки - Чтоже это их выбор и их право.

9. Вверх #15709
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Эстетам в Богемском действительно делать нечего... Есть прекрасное заведение Бисквит - всё ОЧЕНЬ красиво!
    +++1 Эстетам точно нечего делать. Чешская кухня = деревенская кухня бедного чешского народа

10. Вверх #15710
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Любая народная кухня не рассчитана на эстетство-добро пожаловать в Александровский- клиенты с бриллиантами меньше карата и на машине ниже классом чем Бентли снимают пальто сами

11. Вверх #15711
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Любая народная кухня не рассчитана на эстетство-добро пожаловать в Александровский- клиенты с бриллиантами меньше карата и на машине ниже классом чем Бентли снимают пальто сами
    А откуда Вы об этом знаете? Вы же не так давно собирались туда не ходить: де, загазовано, и палочка Коха на каждом столе лежит килограммовая... Типа антипиар? А в пользу кого? Мне для себя, чисто любопытство удовлетворить...
    i do direct

12. Вверх #15712
    Посетитель Аватар для Snakes
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ну почему же сами?? Всем помогает импозантный мужчина-гардеробщик...
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

13. Вверх #15713
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    А откуда Вы об этом знаете? Вы же не так давно собирались туда не ходить: де, загазовано, и палочка Коха на каждом столе лежит килограммовая... Типа антипиар? А в пользу кого? Мне для себя, чисто любопытство удовлетворить...
    Развлечение

14. Вверх #15714
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Не сочтите за рекламу. Действительно интересное и познавательное событие.
    С 10 декабря по 20 января в одесском ресторане «Бульваръ» проходит выставка старинных Новогодних и Рождественских открыток из коллекции Лины Имерцаки.
    Открытки, вошедшие в экспозицию выставки, представляют собой художественную, коллекционную и антикварную ценность. Новогодние и Рождественские почтовые открытки конца 19 – начала 20 века.
    Подробнее описано на их сайте.
    Где-то мы уже виделись...

15. Вверх #15715
    Живет на форуме

Кто что может сказать о заведении "Белый кролик"? Проезжала мимо пару раз, выглядит прилично вроде и со стороны кажется весьма уютным.
    Какая еда? Как цены?

16. Вверх #15716
    Постоялец форума
    Кто обратил внимание, появилось ли постное меню в ресторанах? И какой порекомендуете с хорошой постной кухней.

17. Вверх #15717
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Кто обратил внимание, появилось ли постное меню в ресторанах? И какой порекомендуете с хорошой постной кухней.
    Куманець, Василиса...
    Где-то мы уже виделись...

18. Вверх #15718
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    Для справки: чешская кухня вообще не приемлет зелень.
    Покопалась в инете и вот пожалйста:
    "...Характерной особенностью чешской кухни является ее простота и утилитарность. Основные ингредиенты суть просты и неприхотливы. Это свинина, картошка, квашеная капуста, кнедлики (о них разговор отдельный), стандартный набор овощей (луг, огурцы, помидоры), зелень, разнообразные соленья, сыр и, наконец, пиво. Все основные блюда чешской кухни, как правило, отличаются убойной калорийностью и для неподготовленных желудков могут составить некоторую проблему. Ее решение просто как все гениальное – пейте как можно больше пива в процессе еды..."

Взято здесь

И фото пожалуйста приложено.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #15719

Стерва
    Вчера вечером проездом обратила внимание на чудо нейминга на Троицкой угол Екатерининской - ресторан Шар-лемань. Сразу вспомнилась фраза из мультика: "Котенка с таким именем во дворе ждут большие неприятности!". Решила вот выяснить у завсегдатаев темы, что за зверь такой?
    Иногда банан - это просто банан:)

20. Вверх #15720
    Постоялец форума
    Шар из лимана?

Закрытая тема
Страница 786 из 2207 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права