+1.
Были на прошлой неделе. Еда не понравилась совершенно - то ли это чешская кухня настолько специфическая, то ли просто невкусно. Мясо еще ничего, хотя какие-то странные специи в нем были. Картофель дольками - вкусный, но пожаренный в каком-то масле с неприятным привкусом. Салат из грилированных овощей - никакой. Вообще выбор салатов в меню очень маленький.
Знаменитые чешские кнедлики - это отдельный разговор. Ели картофельные (такое чувство, что их приготовили из недоеденного предыдущими посетителями картофельного пюре) и булочные (наверное, вымоченные в вышеупомянутом масле от картофеля) - и те, и другие - ужасны на мой вкус.
Но самое большое разочарование - ПИВО! Ни темное, ни красное не понравилось - собственное пиво ресторана могло быть и лучше. Вот собственное пиво в Стейкхаусе (Леве-чего-то-там, не помню точно) - это да, это Пиво! А в Богемском - весьма и весьма среднее, проигрывает по вкусу не только дорогим сортам, но и обычному бутылочному Львовскому Авторскому пиву, например.
А по моему нескромному мнению, кроме веточки петрушки в середине салата, существует тысяча и еще один способ украсить его внешний вид. Странно, что работникам Богемского они неизвестны
Кстати, обслуживание - странное. Зачем-то при входе выскочила администратор и попыталась устроить какую-то непонятную "экскурсию" по ресторану. Причем было видно, что ей это не особо интересно, а просто "так полагаается". Пардон, я пришла поесть, а все, что мне будет нужно - сама рассмотрю. Тем более, рассматривать особо нечего. Сидели в зале для некурящих (я облигатный некурильщик) - неуютно. Кстати, из соседнего курящего зала периодически отчетливо чувствовался запах сигарет - и смысл? На стенках убогие тарелки с видами, в углу - несчастная неопознанная птичка в клетке, которая периодически грустно подкрякивала музыке. Кстати, о музыке - играла какая-то совсем не чешская попса, причем громче, чем это требуется для приятного отдыха.
И последний штрих к приятности персонала данного заведения. Картина, достойная кисти Поляроида. Когда мы уходили, в рЫстАран зашла компания - мужчина, две дамы и парочка детишек. Дамы начали разоблачаться, а мужчина попробовал пройти в зал в куртке. Откуда ни возьмись, вынырнула администратор и возмущенным голосом пафосно изрекла - "Вы что, куда вы в куртке, у нас же РЕСТОРАН!!!" (Причем в этом самом "ресторане" зачем-то в залах кое-где все-таки стоят вешалки для одежды, вот парадокс). Несчастный попытался смущенно объяснить администраторше, что в карманах деньги, документы, и теперь это все добро надо куда-то переложить, да и неудобно - но администраторша была неумолима. Наверное, она всерьез полагала, что мужчина так и сядет за стол в куртке. И еще локти на стол положит. Так чтотоварищу пришлось спешно распихивать портмоне, права и прочую дребедень по карманам пиджака - это, безусловно, весьма гламурно и бонтонно.
В общем, мой вердикт - ходить не будем. Когда спускались вниз, очень жалели, что не пошли в кафешку на первом этаже выпить кофе, божественный аромат которого нагло дразнил обоняние.
ЗЫ. Полезный совет товарищам из Богемского - если уж вы так хотите напрячь людей, чтобы они заполнили вашу анкету, которая нужна только вам, а клиентам нафиг не нужна - то приносите ее в начале ужина. А не вместе со счетом, когда люди расплатились и собираются уходить - а вы им - "ну нет, ну заполните сначала анкетку, да поподробнее, по каждому блюду". Это очень неудобно.
Я кончилъ. Извините за многабукоф.
Социальные закладки