| ||
Отвратительную "дискуссию" вы тут устроили мягко говоря. Нацики спорят о красивых или некрасивых национальностях.
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
А жаль что гастроли срываются...очень хороший клоун...могли бы дуэтом, вместе с этим, орденоносным идиотом...Азаров не поедет на Юморину
Премьер-министр Николай Азаров очень любит День смеха в Одессе и хотел бы, чтобы подобные праздники были и в других городах Украины. Об этом премьер написал на своей страничке в Фейсбук, отвечая на приглашение поехать 1 апреля в Одессу.
Интернет-пользователь Вовик Юфин написал, что с друзьями уже два года подряд ездит в Одессу 1 апреля, и пригласил Азарова к ним присоединиться: "Уверен, вы не пожалеете)))"
"Мне очень нравится этот праздник в Одессе. Хотел бы, чтобы такие праздники были не только в Одессе. Вряд ли я сумею к Вам присоединиться, но 100% буду душевно с Вами. Этот праздник - 1 апреля - запомнился мне еще со студенческих времен, и с тех пор ни одно 1 апреля не проходило без розыгрышей. Как правило, хороших. Желаю Вам хорошо повеселиться в этот день!", - написал Азаров.
obozrevatel
![]()
Если вы хотите сказать, что ушли полностью, то - нет.
Например, русские осваивали и заселяли Сибирь. Значит ли это, что они ушли (совсем) из Европейской части Рос. Империи? Не значит. Точно так же и со славянскими племенами с территории современной Украины.
Пришедшее на территорию финно-угорских племен славянское население в процессе метисации приобретало новые антропологические особенности, о чем можно прочесть в приведенных мной цитатах из исследования Балановских:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1200606&p=37231807&viewfull=1 - post37231807
https://forumodua.com/showthread.php?t=1200606&p=37232890&viewfull=1 - post37232890
Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)
Считают не поэтому. А потому, что так удобнее обосновывать манипулятивные клише типа вас (украинцев) тут не стояло, вы (украинцы) потом сюда набежали, а мы (русские) вам чего-то там подарили...
Что касается ответа по существу, то украинские земли того периода были куда лесистее, чем сейчас. Население разбегалось и пряталось в лесах, а затем возвращалось на свои земли.
Если же говорить о том, что славяне (часть) ушли, то посмотрите на карту нашествия Орды. И подумайте зачем уходить на северо-восток (под Орду), если можно уйти на запад и северо-запад.
Более чем вероятно, что именно с таким отходом с территории бывшей Киевской Руси части населения на северо-запад и связан последующий расцвет ВКЛ и Польши.
О том, что не все население с территории современной Украины ушло при нашествии Орды говорят данные генетики и антропологии украинцев.
Немного не так - в то время, когда русские осваивали Сибирь, Россия не была превращена в пустыню, откуда люди разбегались во все стороны. А именно так было на территории Южной Руси. Сколько лет Киев простоял в руинах?
Конечно, не все славяне поголовно отсюда ушли. Но кто теперь посчитает, больше их ушло на территорию современной России, или осталось здесь? Что-то слишком быстро Московия поднялась из болот...
Последний раз редактировалось Clift22; 22.03.2013 в 21:09.
Одно из возможных объяснений этому предложила руководитель отдела молекулярных основ генетики человека ИМГ РАН профессор Светлана Лимборская:
у татар явно прослеживаются европеоидные особенности.
И это можно объяснить исторически: во времена татаро-монгольского ига татары не жили на Руси. При этом известно, что они забирали к себе русских девушек, что и стало одной из причин появления в их популяции европеоидных характеристик
Семиреку (а также любителям поговорить о том, что украинцы - это не то печенеги, не то татары) читать обязательно.
Социальные закладки