|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
С другой стороны, там нигде нет знака «Полоса реверсивного движения», а только знаки направления движения по полосам с табличкой о времени действия. И, например, в 21:30 (когда знак не действует в соответствии с табличкой), никто не запрещает тебе поворачивать направо или налево. А вот когда начинает действовать знак, ты уже не можешь никуда свернуть (движение только прямо) аж до конца реверсивки (кроме разворота в Лузановке).
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Я на этом перекрестке не смотрю на светофор для пешеходов, а пропустив едущих слева по Торговой, еду к Украинскому.
Аналогичная ситуация при выезде со стоянки бизнес-центра, что на Малиновского: если выезжать налево, в сторону 1-й ст., то светофор только для пешеходов, соответственно, если нет машин, я выезжаю не зависимо от сигнала этого светофора. В обоих случаях я не прав?
Народя понимаю,что баян. Но все таки. Предположим ДТП Щепкина/Торговая, где с однйо стороный автомобильный свефтовор, а перпендиклуярно есть только для пешеходов и знак "Уступить дорогу". Один проехал на красный, другой не устпил дорогу. Получается обоюдка?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
ну я в принципе так и думал. А потом подумал, а в друг обоюдка. спасибо.
Последний раз редактировалось Yura; 05.12.2008 в 16:44.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Жаль, рисовать не умею. Попробую словами объяснить свой вопрос.
Имеется перекресток дорог а и в. Дорога а - с одной полосой в каждую сторону. Дорога в - с двумя полосами в каждую сторону. Я стою на дороге а. Мне нужно повернуть на дорогу в, налево. Каким бортом я должна разминуться с теми, кто едет навстречу мне, по той же дороге а, и, так же, как и я, поворачивает налево (только, соответственно, со своей стороны)? Мне кажется, что правым бортом, то есть траектории нашего взаимного движения не должны пересечься. И попадаю я - после поворота - в левый ряд дороги в. Есть другая версия: мы разминаемся левыми бортами (если мысленно прочертить траектории, то они пересекаются), и после завершения поворота я попадаю в правый ряд дороги в. Какая версия правильная?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Даже если тот поехал на красный? А как же п.1.4. -Грустно. Я думаю, что тут будет прав тот, кто даст больше денег ГАИшникам.Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
Дополнено: перечитал что написал, и понял что второй тоже тогда будет неправ. Действительно грустно получается. Но всеже тот, кто проехал на красный, мне кажется, больше виноват.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Не прав тот кто не выполнил указание знака "Уступи дорогу", так как для него это нерегулируемый перекресток!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Разъезжаться необходимо правыми бортами. Я не помню в отношении сегодняшних правил, но раньше, еще в советское время, похоже было принято рахъезжаться на перекрестке именно левыми бортами - т.н. поворот под 90 градусов. (Старожилы, подтвердите, если я прав). Сегодня такой поворот скорее приведет к образованию затора, т.к. вы будете просто друг другу мешать.
При поповроте налево, основная задача - не оказаться на полосе встречного движения. А в какую полосу Вы попадете в своем направлении - это уже решать Вам.
Последний раз редактировалось alSur; 05.12.2008 в 16:47.
Теперь понимаю, почему мой муж настаивает на том, что левыми бортами: он-то права получал еще при Союзе. А ведь действительно, если не одна я поворачиваю, а за мной, скажем, еще несколько машин, то, разминаясь левыми бортами, мы создадим препятствие для тех, кто поворачивает со встречной полосы...
Спасибо![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Разминатся нужно ЛЕВЫМИ бортами!!!
во первых- нужно всегда двигатся как можно правее!
во вторых- разминаясь правыми бортами вы оказываетесь на встречной полосе(у нас правостороннее движение)
в третьих- разминаясь правыми бортами вы невидите,что делается сзади той машины с которой вы разъезжаетесь!
Последний раз редактировалось Александр1; 05.12.2008 в 23:19.
Здравый смысл подсказывает правыми бортами.
Однако не всегда он совпадает с ПДДи не всегда видит дальше своего борта.
Лучше всё-таки левыми.
что то я сам запутался
На участке дороги между реверсивными светофорами линию 1.9 разрешается пересекать, если она расположенная в правую сторону от водителя.
При включенных сигналах зеленого цвета в реверсивных светофорах линию 1.9 разрешается пересекать из любой стороны, если она разделяет полосы, по которые движение разрешен в одном направлении. В случае отключения реверсивных светофоров водитель должен немедленно перестроиться в правую сторону за линию разметки 1.9.
Линию 1.9, что находится в левую сторону, при отключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.
Классика жанра - жанр классики
Многие тут воспримут в "штыки",но меня всё-ещё тревожит вопрос поворота с трамвайных рельс на лево,имея две полосы для движения в одном направлении(кроме рельс).
Так вот,подошел сегодня к гаишнику,спросил.... видать вопросом поставил его в тупик... он лихорадочно начал вспоминать правила.. вспомнил,что имея 2полосы выезжать на рельсы нельзя! Я сказал,что это мы в курсе,но поворачивать на лево вроде как можно!!! На что он немного подумав сказал,что при разборе ДТП в таких случаях(для примера я привёл ему перекрёсток-Дальницкая поворот на Бугаёвскую,двигаясь со 2-й Заставы) так вот виновен в этих случаях тот,кто поворачивает с рельс-Помеха с права!
П.С. не пытаюсь заново разжечь горячую дискуссию,это так... пища к размышлениям!
Социальные закладки