Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 127 из 718 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2521
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Ув.родители, у кого есть опыт обучения детей в 1 гимназии? Пожалуйста расскажите как обучение, как учителя, в чем разница по вашему мнению обучения в этой школе в русских и украинских классах?
    Это уже давно не та гимназия, слава о которой была не только в Одессе, а и за ее пределами.
    Те кто может сравнить было-стало наверняка со мной согласятся.

3. Вверх #2522
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет монографий, судить могу по своему ребенку. Получается абра-кадабра. Смесь русского и украинского. Причем вылазит совсем не там где ждешь. Замена букв, одного языка другими. Так получается, что я во втором классе уже бегло писала и читала, знала таблицу умножения...А сейчас как-то купированно что ли. Ни украискому нормально не учат и русский не "наш" язык, оказывается. Вот и мучаемся, мы то русско язычные, приходится певодить, выполнять на русском, потом готовое переводить на украинский. Пока справляемся, но это лишнее время, плюс не совсем украинкий язык. Западно-украинский, а его я своему ребенку преподавать и учить не хочу. Вот и со старым словарем учимся. Новые без комментариев, покупать не буду.
    Люди!

Это только начало!

Представьте что будет с этими детьми через десяток лет?
    У нас сейчас идет обратная реакция:хотят насильно сделать грамотными в украинском языке,а результат-обратно противоположный!
    Мне страшненько!

Русский язык они не изучают нормально,а украинский не любят.

Такие же проблемы бывают,когда у мамы - один родной язык,а у папы - другой.
    Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #2523
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ну, то, как дети относятся к языку, зависит опять же от воспитания. Если ребенку (или при ребенке, что в принципе одно и то же) пару раз "пройтись" по поводу украинского языка, то и отношение у него будет соответствующее... И желание учить этот язык.

Мы дали ребенку простую установку: он живет в Украине. И знать государственный язык ему необходимо. Несмотря на то, что он - русский. И еще одну простую установку, которой придерживаемся и сами: любой язык заслуживает уважения. Ну, "на закуску" еще одну: человек тем интереснее, и тем более полноценную жизнь он проживет, чем больше языков он знает

Итог: в шестом классе он грамотно пишет по-русски (достаточно просто уделять немного времени и внимания этому моменту), читает по-русски и по-украински абсолютно одинаково, говорит по-украински свободно. Легко переходит с языка на язык в соответствующей обстановке. Не комплексует, когда попадает в украиноязычную языковую среду. Я не вижу проблемы: ребенок достаточно грамотен в обоих языках.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #2524
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Не знаю насчет монографий, судить могу по своему ребенку. Получается абра-кадабра. Смесь русского и украинского. Причем вылазит совсем не там где ждешь. Замена букв, одного языка другими. Так получается, что я во втором классе уже бегло писала и читала, знала таблицу умножения...А сейчас как-то купированно что ли. Ни украискому нормально не учат и русский не "наш" язык, оказывается. Вот и мучаемся, мы то русско язычные, приходится певодить, выполнять на русском, потом готовое переводить на украинский. Пока справляемся, но это лишнее время, плюс не совсем украинкий язык. Западно-украинский, а его я своему ребенку преподавать и учить не хочу. Вот и со старым словарем учимся. Новые без комментариев, покупать не буду.
    Вывод: нужно отдавать ребенка в русскоязычную школу.

6. Вверх #2525
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну, то, как дети относятся к языку, зависит опять же от воспитания. Если ребенку (или при ребенке, что в принципе одно и то же) пару раз "пройтись" по поводу украинского языка, то и отношение у него будет соответствующее... И желание учить этот язык.
    Полностью согласна - нужно решать проблему, а не жаловаться на неё, тем более, что это бесполезное занятие
    Я вот тоже в седьмом классе заметила, что сын по украински, по английски и по немецки пишет грамотнее чем по русски, подтянули правописание. Сейчас всё нормально

7. Вверх #2526
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Ув.родители, у кого есть опыт обучения детей в 1 гимназии? Пожалуйста расскажите как обучение, как учителя, в чем разница по вашему мнению обучения в этой школе в русских и украинских классах?
    Есть опыт, но только в украинских классах. Сын учится во 2-ом (он же 6-ой), а дочь в 4-ом (он же 8-ой). Была возможность выбрать язык обучения, украинский выбрали сами, предварительно посовещавшись с детьми. Учителя, как и в любой другой школе разные. Например, дочери повезло с педагогом англ.яз. досталась очень требовательная и знающая, когда, по её мнению, они не все усваивают материал, назначает доп. занятия на каникулах и по субботам (причем, обязательные и абсолютно бесплатные!) А сыну не повезло - в его группе за 2 года сменилось несколько преподавателей. В двух других группах ситуация не намного лучше. Там педагоги не менялись, но знания во всех трех группах, как это не странно, на одном уровне. Дочь во 2 классе уже во всю писала сочинения по англ. и много времени уделялось разговорной речи, а сын учит только грамматику. Сочинения не писал, но и врядли сможет написать. Да и словарный запас тоже скудноват. При этом оценки у сына 8-9-10, что не совсем, на мой взгляд, отражает истинное положение вещей. Зато у сына отличный преподаватель математики. Русского языка в программе -маловато, но тоже зависит от педагога. Не скажу, что они его совсем не знают. Старшая пишет очень грамотно, а младший оболтус в равной мере допускает ошибки в русском и украинском. Негативного о учителях сказать ничего не могу. Вот в двух словах, но если ещё что-то конкретно интересует, обращайтесь.

8. Вверх #2527
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от gely Посмотреть сообщение
    Школа просто ужасная,я тоже там училась,ничего хорошего про нее даже и никто наверное и нескажет.
    А ты в каком классе училась и кто класскоя была????
    Я училась в А классе,кл.рук. Татьяна Юрьевна(история каб.410)
    Это вы наверное ее не так давно заканчивали.А когда я заканчивала,была отличная школа.С прекрасными учителями.Все специалисты своего дела. Станислав Дмитриечич по русскому отличный учитель,Лилия Ивановна по биологи,по географии Софья Федоровна.Но она уехала давно в Америку,многие давно ушли на пенсию.И наверно после них все хуже стало,в новом времени.

9. Вверх #2528
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Главное, не в школу №60!! Она там тож недалеко от вас находится.. Кошмар просто. Сама там училась и никогда никому не посоветую.. Хотя прошло уже лет и лет, но чем больше проходит , тем больше понимаешь, что беспредел,который там творился нужно было ен просто увольнять, а расстреливать на месте.

10. Вверх #2529
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вывод: нужно отдавать ребенка в русскоязычную школу.
    Ничего не знаю о русских школах, на поселке Котовского...
    Тишина.

11. Вверх #2530
    Скажите кто - то слышал информацию о закрытии школ на 2 месяца из - за невыплаты учителям зароботной платы?

12. Вверх #2531
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise

Мы дали ребенку простую установку: он живет в Украине. И знать государственный язык ему необходимо. Несмотря на то, что он - русский. И еще одну простую установку, которой придерживаемся и сами: любой язык заслуживает уважения. Ну, "на закуску" еще одну: человек тем интереснее, и тем более полноценную жизнь он проживет, чем больше языков он знает

Итог: в шестом классе он грамотно пишет по-русски (достаточно просто уделять немного времени и внимания этому моменту), читает по-русски и по-украински абсолютно одинаково, говорит по-украински свободно. Легко переходит с языка на язык в соответствующей обстановке. Не комплексует, когда попадает в украиноязычную языковую среду. Я не вижу проблемы: ребенок достаточно грамотен в обоих языках.
    Да моя-то тоже грамотна во всех четырех языках(хотя есть такое мнение,что расположенность к грамотности может идти от природы),но если посмотреть в глобальном масштабе,передо мной проходит масса детей и я знаю их общее настроение. Это навевает мысли об общей тенденции.
    Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #2532
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    хотя есть такое мнение,что расположенность к грамотности может идти от природы
    Еще как может! Только сыт голодного не разумеет.
    Те, кому что-то дается легко, даже не представляют, что у кого-то может быть по-другому.

14. Вверх #2533
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Есть опыт, но только в украинских классах. Сын учится во 2-ом (он же 6-ой), а дочь в 4-ом (он же 8-ой). Была возможность выбрать язык обучения, украинский выбрали сами, предварительно посовещавшись с детьми. Учителя, как и в любой другой школе разные. Например, дочери повезло с педагогом англ.яз. досталась очень требовательная и знающая, когда, по её мнению, они не все усваивают материал, назначает доп. занятия на каникулах и по субботам (причем, обязательные и абсолютно бесплатные!) А сыну не повезло - в его группе за 2 года сменилось несколько преподавателей. В двух других группах ситуация не намного лучше. Там педагоги не менялись, но знания во всех трех группах, как это не странно, на одном уровне. Дочь во 2 классе уже во всю писала сочинения по англ. и много времени уделялось разговорной речи, а сын учит только грамматику. Сочинения не писал, но и врядли сможет написать. Да и словарный запас тоже скудноват. При этом оценки у сына 8-9-10, что не совсем, на мой взгляд, отражает истинное положение вещей. Зато у сына отличный преподаватель математики. Русского языка в программе -маловато, но тоже зависит от педагога. Не скажу, что они его совсем не знают. Старшая пишет очень грамотно, а младший оболтус в равной мере допускает ошибки в русском и украинском. Негативного о учителях сказать ничего не могу. Вот в двух словах, но если ещё что-то конкретно интересует, обращайтесь.
    Огромное спасибо за внимание к моей просьбе. Можно по точнее с фамилиями учителей по англ. и математики. Нам предлагают учителя по русскому (если правильно вспомню) Елена ... (ведет школьный театр), а по математики - зав.кафедрой математики, фамилию точно не помню. Кроме того вопрос как обстоят в щколе денежные вопросы. Если ежемесячные сборы? Огромное спасибо.

15. Вверх #2534
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    начальная школа № 99 (напротив Родины) неплохая, она связана гимназией 4 ... продленка была, питание, раздевалка, школа большая, тьфу-тьфу... отучились там 4 класса все нормально))) Сейчас после двух неудачных опытов смены школ ...отлали в 26...ттт...уроки делает, в школу встает - со школы приходит во время... без синяков-фингалов- переломов- и в школу не вызывают....
    директор там очень молодой, англ.преподает, как говорит малая "продвинутый", учителями вроде тоже довольны...адаптировались быстро...в школу посторонних не пускают вообще...пока довольны... вот так вот долго искали - выбирали, оказалось "под носом"

16. Вверх #2535
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Я тоже за 10. Сама там училась и сына хочу именно тута отдать учиться. Сейчас в первом классе учится сын моего кума - родители очень довольны.

17. Вверх #2536
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    человек тем интереснее, и тем более полноценную жизнь он проживет, чем больше языков он знает
    Господи, кто-то когда-то сказал глупость, а теперь ее все повторяют, кому не лень
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #2537
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Моя дочь ходит в школу №1. Я очень довольна. В школе порядок, посторонние не ходят, кормят хорошо (харчи готовят в школе, а не привозные). Младшая школа отдельно от старшей. И запросы по финансам не завышены. А вообще советую искать учителя, а не школу. Школа может быть элитной, а учитель.....

19. Вверх #2538
    Частый гость Аватар для I7cix
    1-е. Автору респект, за то что думает о своем (своих) детях.

2.-е Бесят те, кто от учился в школе своей и потом же на неё клевету носят. т.е. Когда учились, все были рады её спалить. А как ушли сразу плохая. А почему? Потому, что плохо сами учились или не хотелось? Каждая школа, как и хороша, так и плоха. Для себя - то лучше ребенка отдавать в гимназию - там пусть и для ребенка тяжело, но за то, после легче... ИМХО!

Сам закончил № 103, сказать, что плохая школа не скажу, так - как сам хорошим не являюсь, но люди хорошие есть. И таких школ можно насчитать много, а давать совет просто по: наслышке, глупо! Гимназия и простая школа - это разница между : Институтом и Техникумом - и каждый выберает, что важнее : деньги + знания или экономия (+,-) знания. Покрайне мере так было раньше и вряд ли думаю, что сильно изменилось. Да и в гимназии не прогуляешь, как можно было делать в обыкновенных школах. А вообще, не главное куда ребенка отправить, главное чтоб за ним "во время" следили! ззз.ыыы. ИМХО!
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

20. Вверх #2539
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Господи, кто-то когда-то сказал глупость, а теперь ее все повторяют, кому не лень
    Это не глупость.
    Ведь чем больше языков знает человек, тем больше произведений Великих людей он сможет прочитать в оригинале. А, как известно, даже самый лучший перевод не тождественен оригиналу.
    Но, к сожалению, со временем смысл фразы был утерян и осталась только форма, которой и пользуются все кому не лень.
    Ещё высказывание из этой же серии: "Чем больше у человека нот, тем лучше он играет на рояле".

21. Вверх #2540
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ничего не знаю о русских школах, на поселке Котовского...
    15, 17, 40, 113 - эти точно)

Ответить в теме
Страница 127 из 718 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права